Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Россия, Сибирь
R4zer писал(а):
Кажется только недавно дошло почему я такой лол, зипанг нужно ставить по другому
Да его хоть как ставь (горизонтально/вертикально трубками) охлаждать будет хорошо, разница если и будет, то градуса 2-3 (в зависимости от организации воздушных потоков в корпусе)... Скорее всего при первой установке был перекос или смещение, который при перестановке был ликвидирован... P/s: мой Зип сейчас стоит горизонтально, изгибом трубок к задней стенке, до этого стоял на 180 градусов иначе... Особой разницы не увидел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
Камрады нужна ваша помощь. Решил взять себе Муген 2 под профильную машину. Корпус Thermaltake Soprano DX. Вопрос в том не будет ли мешать радиатор на мосту материнки установке этого кулера? Вот фото мамки с нескольких ракурсов: #77#77 #77
Ориентирован он будет в направлении задней стенки корпуса, то есть вентилятор будет размещаться со стороны слотов оперативной памяти. Буду признателен за советы и помощь.
_________________ Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной..Д-р Хаус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ставрополь
togrul писал(а):
Камрады нужна ваша помощь. Решил взять себе Муген 2 под профильную машину. Корпус Thermaltake Soprano DX. Вопрос в том не будет ли мешать радиатор на мосту материнки установке этого кулера? Вот фото мамки с нескольких ракурсов: Ориентирован он будет в направлении задней стенки корпуса, то есть вентилятор будет размещаться со стороны слотов оперативной памяти. Буду признателен за советы и помощь.
померий высоту северного моста, она не должна быть выше 41мм, иначе не установить+ будет заблокирован 1 слот памяти а то и второй вместе с ним
Member
baw17 Не получится. на плате интегрирован универсальный контроллер памяти с одновременной поддержкой DDR2-DDR3 модулей памяти. Я использую ДДР2 память GEIL с радиаторами. Так вот - под ДДР2 и для двухканального режима должен быть задействован первый и четвертый слоты. Так что переставить не получится. еще будут идеи?
P.S. я был неправ - можно переставить память в другие слоты (2 и 5) с сохранением двухканальности. А радиатор на северном мосту (если он будет мешать) я сменю на что-нибудь другое. Всем спасибо за помощь.
_________________ Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной..Д-р Хаус
Последний раз редактировалось togrul 13.09.2009 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Взял под свой Athlon 64 X2 3800+ Scythe Ninja mini, так как давно хотел на пассив перейти. Давай его ставить, а тут и облом - зазор между крепежной рамкой и защёлками САНТИМЕТР ! Вот долбаные китайцы! С помощью пасатижей проблему с трудом удалось решить (толщина крепежа 1мм), подогнув арматуру вплотную к медным трубкам. Но даже так фиксация очень не надёжная, защёлки стали под углом. О эстетике пришлось забыть, хром в местах изгиба обсыпался. Ну это же надо, платить такие деньги, а потом ещё и трахаться с установкой! Советую под АМ2 приобретать кулеры со своей крепёжной рамкой в комплекте. Температура в пассиве 31 град, при 20% нагрузке 34 град.
Купил таки Scythe Kabuto, поставил на клипсы комплектные, температура самого горячего ядра на номинальной частоте 51 гр под ОССТ, при разгоне до 3,78 МГц - добегает до 62 гр. Следующим этапом посадил "Шлем" на винты через пружины и бэкплэйт и тут самое смешное - температуры те же, поломав голову, ведь должны были трошки упасть, увидел, что упали обороты вентилятора, -100 об долой. Теперь об оборотах вентилятора, при прижиме кулера на винтах и пружинах,интернет-серфинг - 320-360 об (t-38 гр), ОССТ-нагрузка без разгона - 840-960(t-51), разгон 3,78 МГц+ОССТ -1080-1160(t-62). Термопаста - термалрайт чили фактор, температуры и обороты вентилятора измерялись Эверестом. В игре Сталкер.Чистое небо температура повысилась до 60 гр, обороты вентилятора составили 860 об(мах), камень разогнан до 3,78 МГц. Первое впечатление - мать сама определяет какая должна быть температура у процессора на определенной частоте и под это свое разумение подгоняет обороты вентилятора. Да, на корпусе у левой боковой крышки вырезана практически вся плоскость и вставлена металлическая сетка. И напоследок субьективная оценка шума вентилятора при прохождениии бенча игры Сталкер.Чистое небо при частоте процессора 3,78МГц - треск винчестера отчетливо слышен
Member
Всем кому интересно - вчера привезли Scythe Mugen 2. Кулер конечно красавец - тяжелый, красивый. Но вот установка на 775 сокет.... это что-то. Хотя может это дело привычки. Тут люди по несколько раз его переустанавливали. Плату полностью снял, а дальше самое интересное - я привык, что обычно кулер крепится на процессорный сокет сверху (винтами, заглушками и т.д.), а тут винты вворачиваются в специальные отверстия кулера со стороны Backplate. К этому морально я был готов, та как перед покупкой внимательно ознакомился с тестами и процессом установки. Но одно дело видеть этот процесс на бумаге, и совсем другое дело применить это на практике. И как прикажете это сделать если кулер весит почти килограмм? В итоге пришлось ставить кулер на стол, плату класть на него(нужен еще один человек который будет придерживать плату во время всех этих манипуляций) и крепить болтами. И вот наконец кулер собран (кстати в качестве термоинтерфейса использовал Arctic Cooling MX-2), оперативку пришлось передвигать дальше, так как первый слот на моей мамке полностью блокируется вентилятором от кулера, корпус закрыт, приступил к тестам. Изначально процессор работал на частоте 3.4Ггц при дефолтных 2.6Ггц с поднятием напряжения до 1.25в. Я сразу поднял частоту в бивисе до 3.55Ггц (444х8), напряжение на процессоре 1.3в. В качестве прогрева использовал садомазу (с выставлением 100% загруженности процессора) и OCCT. Макимальная температура 64с, температура в комнате 25-26С. Думаю неплохо. Дальше не гнал, не хочу насиловать проц. Доволен как слон. Спасибо всем, кто помог в выборе.
P.S. совсем забыл - в ходе установки решил снять радиатор с северного моста и заменить термопасту (в свое время мазал туда КПТ8, но это было давно, при покупке материнки еще). Почистил все и нанес тот же Arctic Cooling MX-2. Первый раз тест запускал с открытым корпусом (просто чтоб проверить работоспособность системы), так вот - палец на радиаторе держать невозможно, от него идет такой жар, что модуль оперативки, который установлен во второй слот греется очень сильно (правда может и на старой КПТ8 он грелся так же сильно, я ни разу не трогал его пальцем во время работы, комп все время работает при закрытом корпусе). Где-то видел инфу, что если радиатор греется - значит хороший теплообмен Будем надеяться что это так. Хотя все тесты в закрытом корпусе комп прошел успешно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3