Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Москва
Понадобилась соседу звуковая карта, дай думаю, отдам свою аудиджи се и куплю что-нибудь новое. Посмотрел прайс ближайшего магазина, взял Xonar DX, как оказалось, я не учел несколько моментов...
В системе стоит видеокарта PCI-E Asus GeForce 8600GT 256MB 128-bit DDR3 [EN8600GT Silent/HTDP/256] #77 #77 #77
на которую сразу после покупки был прикручен вентилятор с небольшими оборотами (шума нет и перегрева тоже) Так вот, в моей материнке (Asus M3A78) "экспресс" порты расположены не самым лучшим образом, а купленная звуковуха как раз на PCI-E и кулер с видюхи пришлось снять и даже после этого расстояние между девайсами осталось 2-3мм... #77 Видеокарта после этого стала в самом пассивном режиме нагреваться до 70+ градусов (и это после свежей термопасты!) Сама карта меня в принципе устраивает, менять планов не было. Вот и появилась проблема - нужно что-то вроде Zalman VNF100, чтобы сам радиатор был с другой стороны видюхи и в тоже время часть с пластиной на ГПУ была как можно уже. #77 #77 Про Zalman VNF100 пишут, что не справляется без дикого обдува, вот ищу альтернативу или на самый крайняк новую видеокарту по дефолту сделанную с "левосторонним" охлаждением. Scythe MUSASHI VGA Cooler и иже с ним буквально на те самые 3мм не впишутся в картину. Вот такая "шляпа", помогите советом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
A-off, тов. Vit222 указал радиаторы для охлаждения питания различных видеокарт.Это не для чипа, так что не пойдет Ну ребра и выпускная решетка как раз подразумевают такой продув радиатора.Может он у вас слишкм медленный вентилятор
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
ORANGE2113 писал(а):
Ну ребра и выпускная решетка как раз подразумевают такой продув радиатора.
Не совсем согласен - при потоке с торца, верх не продуваем в принципе, середина рассеивается на полпути практически полностью, сквозные лишь нижние 2 бороздки. При этом трубка теплоотвода крепится на часть ребер что под пластиком =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
A-off Вот тогда чуть дороже. Опять же, последняя стоит почти 4500руб. Я уже собирался порекомендовать сменить мать, но все же в замене видеокарты выигрыш весомей...
Кстати о последней. На фото тяжело определить, сильно ли торчит система охлаждения. Так что, лучше последнюю в руках подержать... шоб не промахнуться с выбором
Member
Ну что ж, возьму тогда новую карту. Спасибо за советы.
На правах оффтопа (относительно раздела Системы охлаждения) , какую из этих двух купить? http://www.fcenter.ru/compare.shtml?86651,87668 DDR5 и 3400 МГц выглядит привлекательнее, но не будет ли это печкой? Да и заводской разгон...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
A-off мож я уже опоздал, но вот это: http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 65894.html с вентилятором 80 мм на 1000 об справлялась с радеоном 4850 в тесном корпусе. Так что думаю с 8600 справится на ура, возможно даже в пассиве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19