PWM управление, подключены параллельно (тахометр, естественно, подключен только один). Если остановить один из них (тот у которого тахометр) - второй видеокарта раскручивала на 100%.
Это предисловие.
Максимальные обороты что-то в районе 3000. Минимальные на NVIDIA - 29% (хотя в биосе бесполезно вшивать меньше - все равно будет 29%. Защита от дурака).
Так вот, если подключить любой другой пропеллер (Сейчас Noctua NF-F12 PWM, 300-1500rpm, через переходник vga-pwm -> pwm) то регулировка оборотов происходит в границах 29-41%. Т.е. 41%=100%. Молотит на полной скорости.
Итого 29% = 1000 rpm, 41% = 1500 rpm. Такое отсутствие плавности меня напрягает, и таки хотелось бы чтобы Ноктуа начинала крутиться с заявленных 300 rpm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
PWM управление вентилятором не работает на 780 серии Nvidia, видимо из-за фишки с удержанием температуры ниже 85 градусов. У самого подобная проблема с Accelero Xtreme III на GTX780, потому я подключил вертушки не к видеокарте, а к ручному контроллеру(реобасу). А буквально сегодня мне доставили Accelero Xtreme IV, буду ставить на другую GTX780. Пока только распаковал и увидел внутри бумажку с предупреждением о проблемах с PWM управлением и рекомендацией ставить EVGA Precision X для управления вертушками: #77#77
Ключевая фраза: Неважно подключен маленький 40мм вентилятор, который может раскручиваться до 10000 оборотов или 140мм вентилятор с максимальными 1400 оборотов, при 40% вентилятор будет работать на полную мощность. Т.е. получается даже спецы из Arctic Cooling ничего не смогли поделать с этими ограничениями управления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
eds о, ну и кто они после этого.... Получается зря переходник за 120р куплен Вобщем ясно теперь, спасибо. Есть у меня один на матери свободный порт 4-пин теперь, надо перекомпоновать будет.
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 7