Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Для неразгоняемого i7-3770 не нужны ни такая материнка, ни такие кулера. Матку берите на чипсете B75 или H77, кулер попроще, до 600 р.
Спасибо! Что скажете о ASUS LGA1155 P8H77-V и Asrock B75 PRO3 ? Хватит ли Zalman CNPS5X Performa ?
Ну и все остальные пункты где или - тоже волнуют. Память, говорят, может не влезть. Подойдёт ли Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9? Может для моих задач вообще следует брать больше памяти, сэкономив на чем-то другом ?
Advanced member
R-S-S писал(а):
RoiL т.е. под Max, плагины и винду хватит и 60 Га.?
Мне хватает). Мои документы, я храню на другом диске, файл подкачки при большом объеме ОЗУ можно оставить символический, как и точек восстановления - которых нужно максимум 2. У меня еще гигабайт 10-15 свободных остается. Но здесь каждый решает для себя сам - сколько ему надо под систему.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
R-S-S Насчёт SSD: он 3дс-Максу производительности действительно не добавит, но вот как я могу судить по AutoCAD - у меня интервал автосохранения стоит 2 минуты, и каждый раз прогресс-бар этого самого процесса автосохранения на HDD (рабочий комп у меня без SSD, с ним только домашний) ползёт всё же не моментально, и глазу заметен. Я-то привык, но как только предоставилась возможность сравнить, я сразу почувствовал разницу. В общем, хочу сказать, что если есть возможность поставить SSD - ставьте. Для рабочих станций сейчас оптимален 128 ГБ OCZ Vertex 4.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Advanced member
Little user писал(а):
но вот как я могу судить по AutoCAD - у меня интервал автосохранения стоит 2 минуты, и каждый раз прогресс-бар этого самого процесса автосохранения на HDD (рабочий комп у меня без SSD, с ним только домашний) ползёт всё же не моментально, и глазу заметен
Для AutoCAD и Photoshop (и иже с ними) - емкий SSD - настоятельно рекомендуем, для работы с видео могу рекомендовать даже 0 рейд из SSD - потому, что есть смысл. Для 3D - он нужен строго как системный.
Что-то я по ней никаких отзывов обнаружить не могу. В принципе я для спокойствия готов и 500 р. заплатить за бренд , но в случае GIGABYTE GTX560 Ti 448 (8323 р.) опасаюсь - влезет ли, а в случае GigaByte Radeon HD7850 (8390 р.) не понятно, насколько она подходит для Photoshop'a и Corel'a.
Advanced member
DJGamer писал(а):
Игровые видеокарты на производительность этих 2D-редакторов практически не влияют, хватит встроенной в проц HD4000.
Распространенное заблуждение, на самом деле влияют. Просто на небольших объемах работы эта зависимость может быть незаметна, а вот если покрутить RAW в 300мб например, то поддержка ВК Open CL может заметно сказаться на производительности в том же Photoshop CS6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: SPb Фото: 5
Добрый день Уважаемые Гуру! Помогите подобрать комплектацию сервера. На машине планируется поставить 1С, в сети до 50-ти пользователей, бюджет до 90 т.р.(меньше лучше) по железу. Цены смотрю http://www.ulmart.ru/ Нужен разумный баланс скорость/стоимость/надёжность. Сам ни когда не собирал сервера, только игровые машинки. ((((
Добавлено спустя 3 часа 35 минут 26 секунд: Сори, не правильно оформил пост.... Нужна консультация по железу для сервера:
1.) Бюджет до 90 т.р. 2.) Санкт Петербург, http://www.ulmart.ru 3.) Только системник 4.) Работа с базами данных, 1С 5.) Разгон не планируется, нужна максимально стабильная машина 6.) В ближайший год апгрейд не планируется, может только если винтов для хранения информации добавится.
Посоветовали следующую конфигурацию основного железа:
13 500 - CPU Intel Xeon E5-2603 Quad-Core (2шт.) 19 680 - MB Intel S2600CO4 Copper Pass 9 920 - DDR Kingston KVR1333D3S4R9S/4GI (32Gb) 4 150 - SSD 128ГБ, Crucial M4, CT128M4SSD2 (система) 21 680 - HDD HDD 500ГБ, Western Digital VelociRaptor, WD5000HHTZ (4 шт в RAID 10, сами базы, 1С и всё остальное)
Что добавить? Убрать? Заменить? Сильно не пинайте, с серверами раньше не общался.
Member
RoiL Есть на складе какая-то стойка и 3 башни в разной степени б/у.... Стойку нужно откапывать и смотреть, башни комплектные, живые, не старше 4-х лет, модели не помню. Если Вам не сложно, подскажите оба варианта.
Member
RoiL писал(а):
h0miak писал(а): башни комплектные, живые, не старше 4-х лет, модели не помню Это замечательно, но хорошо бы их откопать и посмотреть - у серверных МП могут быть вопросы по совместимости с корпусами.
Есть своё механическое производство)))) доработать корпус или изготовить новую стойку не проблема.
RoiL писал(а):
h0miak писал(а): 4.) Работа с базами данных, 1С Да, забыл спросить, размер базы и тип сервера - хранилище или терминал на 50 пользователей.
хранилище + терминал на 50 пользователей
RoiL писал(а):
h0miak писал(а): 2.) Санкт Петербург, http://www.ulmart.ru Магазин лучше сменить.
Посоветуйте, какой? Для себя пользуюсь либо этот либо РиК.....
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: Да, наверное ещё нужно один диск для резервного копирования выделить, около 1Тб. думаю хватит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
1) Бюджет: - до 18 т.р. (без разгона / с разгоном) - до 23 т.р. (без разгона / с разгоном + монитор) 2) Мурманск: - http://murmansk.dns-shop.ru/ - http://tcs.ru/catalog/ - http://alpha-comp.ru/catalog/ 3) Что собираетесь брать: - мат. плату (желательно ASUS) - процессор + куллер (если под разгон) - опер. память (думаю 2х4Гб будет достаточно) - виде-карту (самую оптимальную для выполнения моих задач) - блок питания (если необходимо больше 450W) - SSD-диск под систему (если добавит общую производительность в разы… думаю достаточно будет 60-64Гб) - монитор (если позволит бюджет) 4) Для каких задач: в) Для графических станций: - NEC MultySync LCD 1990SX (только не смейтесь, на что «пришел») - CorelDRAW, Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, Adobe Flash и др. программы для выполнения задач дизайна/макетирования (3D пока не планируется) 5) Уточняйте планируете ли вы разгон системы: - до разумных пределов 6) Уточняйте планируете ли вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев: - вероятность есть, но не в этом году 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно: - жесткие диски: Hitachi HDT725032VLA360, SAMSUNG HD401LJ, Hitachi HDP725050GLA360 - принтеры: HP Color LaserJet CP3505 PCL6, EPSON Stylus Photo 1290, HP LaserJet 1320 - блок питания: IN-WIN Powerman IP-S450Q3-0 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - главное, чтобы исчезли притормаживания, залипания, «тупняки» и т. д. - здоровье дороже - желательно на базе процессоров Intel - можно mini-ATX, т. к. более 1 видео-карты ставить не планируется - без корпуса 9) Наброски конфигурации ПК: - доверюсь вам
Заранее - спасибо!
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Ребят, некоторое время назад обращался к вам по поводу выбора компутера для универа... В общем, настало время их собирать и возникла некоторая проблема: мы остановились на корпусе InWin BL640 MicroATX (кто именно его рекомендовал не помню) и видяхе Quadro 600. Да вот видяха туда тупо по ширине не помещается
Есть идеи?
Просто заказ был большой, очень бы не хотелось на бабки влететь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
The_Immortal Корпус InWin BL640 я предлагал, потому что полностью уверен в очень похожем по конструкции Foxconn серии DH. Видяха - я уверен, поместится. В комплекте с ней должны быть две задние планки - для полноформатного слота расширения (фото) и для низкопрофильного (фото). В этот корпус надо планку поменять на низкопрофильную.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
The_Immortal Корпус InWin BL640 я предлагал, потому что полностью уверен в очень похожем по конструкции Foxconn серии DH. Видяха - уверен, поместится. В комплекте с ней должны быть две задние планки - для полноформатного слота расширения (фото) и для низкопрофильного (фото). В этот корпус надо планку поменять на низкопрофильную.
Если The_Immortal взял Leadtek NVidia Quadro 600 то у неё нет переходника на низко профильный корпус. Есть у PNY NVIDIA Quadro 600
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7