*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
На мать mATX S775 что лучше поставить из двух имеющихся в наличии:
- Intel Core 2 Duo E8200 Wolfdale (2667MHz, LGA775, L2 6144Kb, 1333MHz) этот не разгонишь на той матери, т.к. 340 по шине потолок = 2720MHz - Intel Core 2 Duo E7300 Wolfdale (2667MHz, LGA775, L2 3072Kb, 1066MHz) этот на 333-й шине будет работать = 3330MHz (340x10 = 3400MHz)
Bartoon По сути, если вам нужна машинка для просмотра видео, качалки и общалки - хватает людям для этого и E2140 с 2 Гигами, но для спокойствия души, а ведь вас уже сверлит мысль, возьмите 4 ядра.
В данный момент у меня мать ASUS M4A87TD/USB3 и Athlon II x2 240 (но его я через месяц меняю), и вот вопрос что будет лучше Phenom II X6 1100T или Phenom II X6 1900T, ведь как я понял разница в 100 МГЦ. И еще один вопрос есть ли смысл брать BOX версию или OEM? И все ли они Black Edition?
1mmortal Да, 1100Т и 1090Т - оба БЕ, так что разницы практически никакой, ну и разгон у 1100Т на теже 100 МГц будет побольше. ОЕМ - 1 год гарантии, БОКС - 3 года + вентилятор на память.
1mmortal Да, 1100Т и 1090Т - оба БЕ, так что разницы практически никакой, ну и разгон у 1100Т на теже 100 МГц будет побольше. ОЕМ - 1 год гарантии, БОКС - 3 года + вентилятор на память.
Спасибо за ответ, теперь все стало ясно, я возьму 1090Т не вижу смысла переплачивать за 100 МГЦ темболее что они оба БЕ...
P.S. - чуть не забыл, а БП на 500 ватт хватит? при условии что у меня будет средняя видяшка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Всем привет! Нужен совет, хочу тачку собрать для 3д моделирования (3dmax, autocad), ну и конечно для игры и прочего типа фильмов музыки. Так вот стоит выбор - взять проц 2500К или 2600К? Между ними очень существенная разница? В цене я вижу очень существенная разница, а как дело обстоит с производительностью? Беру с индексом К, потому что гнать буду но без фанатизма.
Вообщем почитал немного выше (поторопился с вопросом) и понял, что брать 2600К стоит если только с запасом на будущее. Тогда вопрос - а нужен ли этот запас на будущее? Может уже к тому времени что то лучшее выйдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Nimezida писал(а):
Вообщем почитал немного выше (поторопился с вопросом) и понял, что брать 2600К стоит если только с запасом на будущее. Тогда вопрос - а нужен ли этот запас на будущее? Может уже к тому времени что то лучшее выйдет?
для игр 2600к брать не стоит.для многопоточных приложений-- можно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3