Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10167 • Страница 61 из 509<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 509  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Куратор темы
Цитата:
А за Asus в данном случае вы переплатите только за имя, и ещё придётся переплачивать за i7, т. к. поддержка Xeon'ов у них заявлена только с какой-то оговоркой, это смотрите на оф. сайте на странице конкретной материнки в списке поддерживаемых процессоров, я сейчас точно не вспомню.
Дословно Asus пишет - "будут недоступны некоторые опции", он имеет ввиду ECC для ЦПУ, и отсутствие интегрированного ядра для МП.

Junior
Little user писал(а):
Да, ещё момент: i5-3570K в ваших задачах будет слабее чем E3-1230v2, т. к. разгон даст меньше чем многопоточность, да и с материнкой и кулером, предназначенными для разгона, конфиг с i5-3570K будет дороже.

Я вижу у нас с Mr.Poisk общая проблема=))) В общем я понял. Брать Xeon и не парится - по производительности он будет не хуже чем i7. На какой чипсет его ставить? Вы говорли, что на Z77 он не идет.

Junior
Soul_Wave
Да. Xeon E3-1230v2. Но есть одно НО! Доступность этого процессор значительно ниже, особенно "tray" версии и еще с аппетитами наших барыг разница меж ним и i5-3570 выходит значительно больше, чем 17$ (на сайте штеуда).
Думаю, речь про i5-3570K даже не идет, так как это совсем другой подход подбора ПК.

Junior
Mr.Poisk писал(а):
Soul_Wave
Да. Xeon E3-1230v2. Но есть одно НО! Доступность этого процессор значительно ниже, особенно "tray" версии и еще с аппетитами наших барыг разница меж ним и i5-3570 выходит значительно больше, чем 17$ (на сайте штеуда).
Думаю, речь про i5-3570K даже не идет, так как это совсем другой подход подбора ПК.

Если вы читали переписку - я не рассматриваю i5 в принципе=)) Мне необходимо реализация технологии Hyper Threading - так как я частенько работаю в нескольких программах и приложениях одновременно, а они "жрут" прилично... Старый комп - этот, что сейчас у меня. Корректно может работать только с одним приложением, и то если объем файла не очень большой....

Куратор темы
Soul_Wave писал(а):
На какой чипсет его ставить? Вы говорли, что на Z77 он не идет.
Есть непроверенные данные, что Xeon запускается на некоторых МП Z77..., но объективно вам будет достаточно B75 или H77 чипсета в зависимости от требуемого функционала, заранее проверяйте список поддерживаемых ЦПУ.

Junior
Little user писал(а):
tiorl
Основные позиции, исходя из вашего бюджета:
- Asrock H77 Pro4/MVP
- Xeon E3-1230v2
- Kingston KHX1600C10D3B1/8G (пока одну планку, потом докупите позже)
- 128 ГБ OCZ Veqtex 4 (докупите его позже)
- видеокарта на сдачу, смотрите на сайте nvidia.ru чтобы кол-во ядер CUDA было побольше.
- БП 500-550 Вт Chieftec серири CTB, CTG, CFT или OCZ серии ZS или ZT

Есть сомнения по поводу SSD 128 ГБ OCZ Veqtex 4, насколько я знаю они со временем "деградируют", сколько такой диск может прослужить?

Может быть заменить Xeon E3-1230v2 на I5-2500?

Плюс думаю о смене системного блока, какой можете посоветовать учитывая, что на борту будет еще 4 SATA HDD и видео карта RADEON X600 и PCI карточка с IEE1394a портом

Куратор темы
tiorl писал(а):
Есть сомнения по поводу SSD 128 ГБ OCZ Veqtex 4, насколько я знаю они со временем "деградируют"
Это не совсем верно, точнее речь идет не о "деградации", а о "падении производительности" при непрерывной записи данных размером более половины емкости SSD. Эта проблема частично решена на текущий момент, достаточно дать SSD "отдохнуть" минут 30 как скорости восстановятся.
tiorl писал(а):
сколько такой диск может прослужить
Зависит от интенсивности записи - но по умолчанию SSD не так просто "израсходовать".
tiorl писал(а):
Может быть заменить Xeon E3-1230v2 на I5-2500?
Не стоит.
tiorl писал(а):
Плюс думаю о смене системного блока, какой можете посоветовать учитывая, что на борту будет еще 4 SATA HDD и видео карта RADEON X600 и PCI карточка с IEE1394a портом
Вы имеете ввиду корпус? Кстати ВК случаем сменить нет желания?)

Junior
RoiL писал(а):
Вы имеете ввиду корпус? Кстати ВК случаем сменить нет желания?)

Да я о корпусе.
Вк сменить хочу, но пока средства не позволяют, думал чуть позже это сделать.

Куратор темы
tiorl писал(а):
Вк сменить хочу, но пока средства не позволяют, думал чуть позже это сделать.
Как бы позволяет. Купите какой-нибудь GTX560|660.

Junior
RoiL писал(а):
Как бы позволяет. Купите какой-нибудь GTX560|660.

Мне по мимо этого железа еще кое что купить надо будет.

Вот кстати может быть еще посоветуете корпус, с кулерами на передней стенке и на задней, с учетом указанных блоков питания.

Кулер для Xeon E3-1230v2 Боксовый брать?

Junior
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором комплектации. Итак:

1. 1400 у.е.
2. приценивался по прайсу e2.by, а также смотрел на nix.ru москва
3. только системник
4. железо беру для графического использования, для работы в таких прогах как autocad, 3d max, photoshop, illustrator, также в after effects и premiere pro. И еще момент: частенько приходится работать в нескольких программах одновременно + с открытым браузером с множеством вкладок. Существующий монитор LG TFT 22" W2242S-BF black 5ms Wide (8000:1 DFC) f-Engine (На новый пока денег нет).
5. конкретной цели не ставлю т.к. не совсем понимаю его суть, но думаю для рендеринга в максе он будет не лишним.
6. и 7. нет
8. есть требование по шуму: хочется собрать как можно тихий системный блок
9. набросок конфигурации:
проц: Intel Xeon E3-1230V2, 3.3 ГГц, сокет LGA1155
мать: ASRock B75 Pro3
видео: NVIDIA Quadro 2000 PNY
HDD: Hitachi Deskstar 7K1000.D 1TB (HDS721010DLE630) HDD, 3.5", 1 Тб (буфер 32 Мб), SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин
SSD: Silicon-Power Velox V30 120GB (SP120GBSSDV30S25) 2.5", 120 Гб, SATA 3.0 (6Gbps)
ОЗУ: Kingston DDR 3 8Gb, 1333MHz (KVR1333D3N9K2/8G) Kit 4Gbx2 2 шт
БП: Cooler Master GX 650W (RS-650-ACAA-D3-EU) 650 Вт, ATX12V 2.3
корпус: Cooler Master Storm Enforcer Black (SGC-1000-KWN1) tower
охлаждение: DeepCool ICEEDGE 200TE для процессора

Насчет процессора, видео, HDD, SSD, в принципе определился, хотя изначально видео хотел брать quadro 600, смущал у данной модели тип памяти DDR 3. в то время как у quadro 2000 тип GDDR 5, в итоге решил замахнуться именно на quadro 2000, вот тольк не знаю есть ли смысл при моем-то мониторе (если тольк на перспективу с условием замены моника в будущем)). Что касается материнки то тут нужна консультация. Вродь как на b75 данный проц можно ставить. И к тому же у нее есть Hyper-Threading. Насчет охлаждения, поидее данный процессор особо-то грется и не должен, на сколько я понимаю, а соответственно должно хватать и выбранного кулера на него (в общем тоже нужна помощь тут). По корпусу могу сказать, что понравился достаточной вместительностью, удобным крепежем, видом и относительно небольшой ценой. Хотя по большому счету в случае необходимости готов пожертвовать им и взять какой-нибудь за 30-40 у.е. дабы сэкономить денежку для более важных компонентов. По поводу БП, насколько я понимаю, его должно хватать с головой для данной конфигурации если сесть с калькулятором и посчитать сколько что в сумме энергопотребляет, либо я что-то не так понимаю? Либо есть еще один вариант - это FSP Epsilon 85Plus 600. Судя по обзору он весьма тихо работает и достаточно стабильно.

Куратор темы
ndimart
Могли у меня напрямую спросить, раз уж смотрите по "моему" прайсу.
ndimart писал(а):
железо беру для графического использования, для работы в таких прогах как autocad, 3d max, photoshop, illustrator, также в after effects и premiere pro. И еще момент: частенько приходится работать в нескольких программах одновременно + с открытым браузером с множеством вкладок
Можно обойтись и игровой ВК.
Note:
Adobe Premier - все забываю поделиться ссылкой.
ndimart писал(а):
хочется собрать как можно тихий системный блок
Ну, тихий ПК с вашим бюджетом - это можно, итак, объективно вам нужно нечто такое:
1 Intel® Xeon® E3-1230V2
1 ASRock B75 PRO3
1 Zalman "CNPS10X Optima"
2 Kingston DDR3 8Gb 1333MHz (KVR1333D3N9/8G)
1 256Gb OCZ Vertex 4 Series SSD (VTX4-25SAT3-256G)
1 SATA 2Tb Seagate Barracuda (ST2000DM001)
1 2048МБ GIGABYTE "GV-N66TOC-2GD" - почему не GTX670 или 680 - проверяем число CUDA ядер.
1 Zalman "ZM500-GS"
2 Zalman "ZM-F3"
1 Delux "MQ859"
Грубо - наш базовый 3D конфиг с увеличенным SSD. Если делать его тише, а этот изначально не громкий:
1 Intel® Xeon® E3-1230V2
1 ASRock B75 PRO3 RTL
1 Zalman "CNPS10X Optima"
2 Kingston DDR3 8Gb 1333MHz (KVR1333D3N9/8G)
1 256Gb OCZ Vertex 4 Series SSD (VTX4-25SAT3-256G)
1 2Tb Seagate Barracuda (ST2000DM001)
1 2048МБ GIGABYTE "GV-N66TOC-2GD"
1 500Вт Zalman "ZM500-GS" - смысла менять БП на более тихий - мало, в простое его не будет слышно, а под нагрузкой ВК будет перекрывать.
2 Thermalright "X-Silent 120"
1 Thermalright "X-Silent 140"
1 Scythe KAZE Q KQ01-BK-3.5
1 Cooler Master Silencio 450 (RC-450-KKN1) - можно и 550й поставить, только под эту систему смысла немного.
Еще тише тоже возможно, но смысла в этом вижу мало.

Junior
Здесь как-то все помойму зацыклились на колличестве ядер ,в тойже квадро 6000 их всего 448!
http://habrahabr.ru/post/142369/
Вот одна из статей схожих с другими по этой теме в оценке видях....так вот и потому не лучше всёже дя наших целей 580 серия а не 6-я.....?

Member
1394
Так никто ж и не спорит, Quadro сейчас уже почти не актуальна (разве что в САПР и старых версиях 3ds Max, ну может ещё в каких-то узкоспециализированных задачах), а так: GTX 580 - 512 ядер CUDA, GTX 680 - 1536 ядер CUDA. Единственный вопрос, в котором я пока не разобрался - стоит ли отдавать предпочтение GTX 580 а не GTX 680 из-за поддержки двойной точности вычислений, и также насколько достойна внимания Quadro K5000 в сравнении с GTX 680. Но как показывают отзывы и обсуждения на профильных форумах по 3ds Max, двойная точность на погоду не влияет (видимо, софт не просчитывает так "глубоко", но это лишь предположение), а ускорение от GTX 6xx над GTX 5xx довольно заметно (меньше надо отключать "лишнего" во вьюпортах если сцены слишком "тяжёлые"). Но вот как обстоят дела с обработкой видео - интересовался весьма поверхностно, но тоже, как я понял, поддержка двойной точности вычислений там ни к чему.

Junior
http://www.anandtech.com/show/5699/nvid ... -review/17
Вот ещё одна сравнительная статья по поводу GTX 580 -680,читал в переводе гугл хрома.Не особый специалист в тестах и технических нюансах начинки карт...может расшифруете доступно,я так понял 6 серия в отрыве только в одном из тестов.Так что лучше будет под мои задачи GTX 580 на 3 гига или всёж 680?....спасибо....

Куратор темы
1394
Little user писал(а):
поддержка двойной точности вычислений там ни к чему
Сейчас весь софт активно перерисовывается на "новую" CUDA. Не доверяйте голой синтетике.

Junior
RoiL писал(а):
Могли у меня напрямую спросить, раз уж смотрите по "моему" прайсу.

А это уже я слегка пообщался насчет платформы и на вас "стрелки" перевел, если не против. Хотя вот выбранный для тихого компа БП CM Gx удивил, т.к. изначально речь о spm2 или даже более простых и дешевых OCZ вариантах велась при требовании "на только БП - до 150") и меньшем общем бюджете

И кстати, у asus для части z77 моделей xeon 1230v2 уже заявлен в поддержке...

Куратор темы
Dimenice писал(а):
А это уже я слегка пообщался насчет платформы и на вас "стрелки" перевел, если не против.
Да нет - не против.
Цитата:
выбранный для тихого компа БП CM Gx удивил
Это не мой выбор, в данном случае энергопотребление смешное, до 300W в пике, вполне можно обойтись 120мм до 900rpm в "глухом корпусе" с нижним расположением - так показывает практика. Потому не вижу особого смысла трогаться с Zalman. Люди просто не вполне отдают себе отчет о разнице "потише" и в "3 часа ночи, в спальном районе, при закрытых стекло-пакетах, в метре от кровати - слышно быть не должно".
Цитата:
т.к. изначально речь о spm2 или даже более простых и дешевых OCZ вариантах
Про OCZ не скажу, но пара CM SP M2 720W у нас ощутима свистела, и плевать на их алгоритм управления вентилятором - напрягало, в защиту скажу, что пока счет 2:2. Правда у нас и x-660 2шт свистело - меняем.
Dimenice писал(а):
И кстати, у asus для части z77 моделей xeon 1230v2 уже заявлен в поддержке.
Он до этого даже кое где работал - только толку в Z77 для 1230V2 - разве что, опять попробовать разгон, четыре месяца спустя - что поменялось?

Junior
В общем решил себе собрать это - Xeon 1245V2 8910руб
МатПлата Intel DZ77SL-50K 3980руб
Gigabyte 680 GTX 2gb 15980
Что скажете по моему выбору? Есть ли от других производителей мать получше чем от интел? Может быть какими нибудь характеристиками но при этом в той же цене?
Может быть кулер на ксеон посоветуете?

Куратор темы
Soul_Wave
Soul_Wave писал(а):
Что скажете по моему выбору?
При любых обстоятельствах не связываться с МП интел. Для CUDA адекватно брать или GTX660Ti 2Gb или GTX680 4Gb.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10167 • Страница 61 из 509<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 509  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа