Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
ясно спасибо, не знал,но по отзывам пишут что шумноват он, может заменить на http://www.ulmart.ru/goods/246336/ этот как раз по Socketу подходит и тихий пишут, по отзывам по крайней мере)!.. немного дороже конечно. Если есть альтернатива, скажите, может есть и получше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
да без разницы же, 1156 кулер встает на 1155. отверстия одинаково сделаны. Правда всякие карлсоны(за 400-600р) как то тяжко встают. Хотя это может я загоняюсь, привык к "комфорту". Собирал тут офисный комп на h77 , задобался старый кулер мастер (ещё под 1156 сокет) ставить. Кое как его присобачил. Хотя это скорее кулер такой счастливый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
LapiDos вот что то типа такого СМ я и ставил. Эти ножки, которые типа сами должны крепиться, крепятся через одно место. Лучше уж на винтах, типа ТТ посоветовали ниже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: оттуда (с)
Есть 4 тыров для проца, думаю что взять ? i3-2100, fx4100 или phenom 2 x4 960t... С одной стороны производительный и холодный проц с 2 ядрами, с другой вроде тоже неплохой с 4 недоядрами, а с третьей хороший проц с возможностью разлочить до 6 ядер, но наверное греется как печка, а это дополнительный шум... Под проц так же нужна мамка с IDE и флопом(знаю что прошлый век, но желательно чтобы присутствовали). Под s1155 таких материнок раз два и обчелся. С ам3+ в этой ситуации как то проще. Выходит что все в пользу fx4100 ? Кто что посоветует ?
_________________ Let the force of RAM memory will be with you.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Имхо i3 без вариантов, phenom только если из уважения к АМД, процы были конечно ничего, но уступали интелам уже тогда, что говорить про теперешние? fx4100 это вообще не процессор, если только кухонный.
Groove102 если не менять видеокарту, то можно заменить проц на intel celeron e3400 около 1400 рублей и успокоиться, если хочешь максимума, то бери проц квад q8400 за 4370 в ulmart и видеокарту hd6850 от asus (если блок питания и кулер позволят). если проц, материнку и оперативку, то можно core i5 2400 oem 6120 материнка msi b75a g43 2810 кулер рублей за 400 и 4 gb оперативки за 700 итого около 10000
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Groove102
Groove102 писал(а):
в основном игры
Groove102 писал(а):
Планируется небольшой разгон
Groove102 писал(а):
оперативка
Берите i5-2500K + Zalman CNPS10X Perfoma / IH-4500 + ASRock P67 Pro3 / MSI P67A-C45 + Samsung / Hynix / Kingston 4GB-DDR3 1333MHz. Если БП позволяет, то в дальнейшем поставите карту помощнее, например: HD 6850 / HD 6870 / GTX 560. Если продать ваше нынешнее железо сразу, то уже можно и видеокарту взять сразу...например те, которые я сказал выше.
Ребята помощь срочно и по зарез нужна ! Пора мне апнуть мою машину ( выкинуть всё старое, купить новое, но оперативку оставить ) вот я составил конфиг и не пойму всё ли подходит ?(какие детальки лучше )
Мне для игры в баттлфилд 3 например, в будущем в гта 5 на ультра что б игралось) при разрешении 1680х1050. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - ВСЕ ЛИ ТУТ СОВМЕСТИМО ?
ты извини но я тебя местами вобще понять не могу. Чем твоя плата лучше тех что я показал ? Она же в 2 раза дешевле. А кросс потому что сейчас денег только на 7850.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10