Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
~9000р regard citilink Москва Хочется купить материнку ATX для не экстримального разгона 2500к (воздух), корпус mid tower и один модуль 8гб(второй докуплю по мере необходимости).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Да, под профильную сборку, ВК только поменяю на GTX680. А заменить БП хочу по следующей причине, в последнее время стал чудить зараза, то треск тока издавал, а вот вчера заметил такую картину: сидел в интернете, вдруг тема аеро поменялась на стандартную (само по себе), начала расти температура ЦП и ВК (запущен был только браузер) и БП начал издавать странные звуки, всё те же похожие на треск, я быстро вырубил ПК, через минуту включил, до сегодняшнего дня пока всё в порядке. Так же БП издаёт писк в меню игр (очень отчётливо слышно, даже прислушиваться не надо), а при игре издаёт некое жужжание, не похожее на звук вентилятора. Спасибо за ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
fox283 MSI Z77MA-G45 - 3300 8Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Samsung - 2200 x2 (но если взять 4х4 то ни какой разницы не будет, проверено) Корпус ATX Aerocool Vs-9 - 1800
Prod Привет, думаешь норм мать? А то у меня п67 c45a тоже от msi и при разгоне до 4,3 греется сильно питание проца да и вобще напряжение она сама выставляет как хочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Итак. Ходил броди и пришле к этому, собственно о чем и толковали люди в данной теме. Оттолкнусь от действующего конфига. Выделив заменяемые части и поставив некоторые под вопрос.
Вопрос. Стоит ли думать о грейде видяхи класса 7870 (вроде самый вменяемый ценник) сейчас или же пока подождать чего-то более интересного + снижения цен. Играю в 1920*1080, но настройки могу понизить если что. Так же я верно понимаю, что корпусяра Chieftec LCX-01SL-SL-B проблем в сборке не доставит и все в него влезет. Я имею прежде всего кулер на проце.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Стоит ли думать о грейде видяхи класса 7870 (вроде самый вменяемый ценник)
На 7870 менять не стоит, разве что из-за меньшего нагрева/потребления, а по производительности разницы особой не будет. Я бы рекомендовал присмотреться к 7950, в наших краях разница между 7870 и 7950 порядка 50$, но это уже более интересный вариант. Неделю назад сменил 6930 на 7950, прирост существенный, температуры низкие - в общем рекомендую.
В чем это проявляется? У меня она выдерживает Prime95 в разгоне до 4.8Ghz при напряжении больше 1.4v с отключенными корпусными вентиляторами. Температура радиаторов при этом вполне приемлемая - секунду палец точно на них подержать можно, - значит, градусов 60-70 максимум. У мосфетов, используемых в VRM, порог по температуре обычно градусов 150 (при высокой T они, правда, не могут пропускать большой ток, но 70C для VRM - это точно ОК).
fox283 писал(а):
да и вобще напряжение она сама выставляет как хочет.
??? Надо просто вручную выставить нужное Vcore, а не оставлять в режиме Auto.
Когтехват писал(а):
на MSI Z77MA-G45 будет греться ещё больше
??? Есть ведь тест на этом сайте, и там VRM вообще фактически не греется... Температура идентична оной у
В прямом смысле, держать палец можно, но не долго) Напругу даже если выставить самому, она ее завышает. Думаю конечно у меня еще не самый удачный экземпляр проца, но на 4,3 он же должен работать. Выставлял напругу даже 1,370 для этой частоты, вроде в линкпаке 20 минут проработал без ошибок. Начал играть в бф3 и танки, в последних где то через час комп завис капитально.Такое впечатление что его не стабильно питает мать. Поэтому думал попробовать что-нибудь классом повыше.
Начал играть в бф3 и танки, в последних где то через час комп завис капитально
Может дело в видеокарте? По идее, любой 2500K Должен держать 4.5Ghz@1.35v. Если он не совсем убитый. Проц не б/у покупался? P.S. Тестировать лучше не под обычным LinX'ом, а под LinX AVX (нужна Win 7 SP1) или Prime95.
fox283 писал(а):
Напругу даже если выставить самому, она ее завышает.
На 12mv в простое - пусть завышает. Попробуйте прогнать Prime95 на 4.5Ghz@1.35v (при ручном выставлении напряжения) на максимальных оборотах кулера.
Посоветуйте, пожалуйста. 1) 35 000 р 2) Пермь. Тринити http://www.trinity.perm.ru/ , ДНС http://perm.dns-shop.ru/ 3) Домашняя/игровая а) Для игры в GuildWars2, стратегии, рпг на разрешении 1280х1024 4) Мать\проц\кулер\видюху\ссд\память\корпус\БП 5) Хочется чтобы быстрее работала система, а также не устраивает фпс в игре GW2. 6) Планирую разгонять процессор (+20-25%) 7) Возможно покачто не буду брать видеокарту, а заменю ее месяца через 3-4 увеличив бюджет.
Teelle Не видюха точно невиноватая ) тк без разгона все норм. Проц не бу, правда в магазине pirit.ru брал) на старте продаж почти (7600 стоил). Мать вообще невезучая сата порты здохли, проц не гонит....)
Короче советуете g45/43 брать? Или может лучше gd55/65? Спасибо.
Кулер лучше CNPS10X Performa - ощутимо дешевле, а по производительности ничем не уступает. Если так хочется суперпроизводительный кулер, тогда за цену CNPS Extreme лучше взять Thermalright TrueSpirit 140 (http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965). Габариты - попробуй прикинуть сам. Мать слишком дорогая на мой взгляд - 6к руб! Куча маркетинговых плюшек и.т.д - оно тебе надо? Да, система питания процессора хороша, но если цель - не разгон до "посинения" с завышением напруги в потолок, то разумнее взять что-нибудь попроще в районе 3-4к на Z77, например - MSI Z77A-G43 - для умеренно-высокого разгона в самый раз! (http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91020). (нынешние процессоры с совершенствованием техпроцесса уже не так сильно напрягают систему питания матери как раньше.) Процессор лучше взять 3570К, если не особо дороже. В целом чуть быстрее на идентичной частоте, меньше потребление, поддержка PCI-E 3.0 и памяти до 2800Мгц (2500К - 2133Мгц макс) - более перспективное приобретение. Но: греется чуть больше при разгоне с повышением напруги, впрочем частота в 4500Мгц - вполне реально достижима на большинстве экземпляров.
KALISTOR писал(а):
Стоит ли думать о грейде видяхи класса 7870 (вроде самый вменяемый ценник) сейчас или же пока подождать чего-то более интересного + снижения цен.
Видео я бы пока оставил, производительность в играх по идее и так должна прилично подрасти после смены платформы. Менять можно в случае если удасться выгодно избавиться от 6950, и на замену, как уже сказали, карту не ниже 7950/GTX670 - иначе будет "шило на мыло".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
Здравствуйте. Надумал менять свой intel Q6600 (2,4@3GHz) на i7 3770K (Ivy Bridge). Памяти думаю гигов 16. Мать на Z77 (пока остановился на ASUS P8Z77-V). Проц думаю стандартно погнать до 4,5ГГц. Или лучше взять 2600К? Корпус у меня есть хороший, проветриваемый. Видео тоже есть - GTX 560. SSD взял Vertex 4 на 120 гигов. Нужно подобрать память нормальную, чтобы не мешала разгону. 2х8 или 4х4, но без огромных радиаторов, ибо хочу поставить на проц Noctua DH-14. Брать буду в Москве - Ситилинк, Юлмарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
SuperDee писал(а):
Или лучше взять 2600К?
лучше брать 2700К 3770К (77 Вт лучше чем 95), а 2600К сливает всем пруфлинк, закладка игры и 2х8 всегда лучше чем 4х4, в плане стабильности. 2600К к тому же не поддерживает DDR3-1600 и PCIEx 3.0. Чем массивнее радиатор тем меньше шансов что случится фэйл. Но самое главное - упираться все игры будут в печ560 (imo у меня так было) так зачем тогда этот проц - гнать??? Разве что в Скайриме, где индускодинг и 2 поточность prevail
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
если учесть что иви на равной частоте выигрывает, на практике выше частота не будет означать лучшую производительность. При разгоне санди до 4,7-4,8 получите те же результаты что и для иви 4,4-4,5 и плюс меньшая нагрузка на питальник материнки.