*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Если комп 90% времени работает в интернете, а именно работа с кучей вкладок, несколько браузеров, но основной это хром с несколькими плагинами. Также скачивание файлов, копирование, распаковка, запаковка. Иногда нужно конвертировать небольшие файлы с видео в аудио и т. п. Очень часто надо копировать файлы на флеш. Игры редко, но в основном типа COD. Фильмы редко. Какой предпочтительнее для таких задач недорогой процессор и главное почему именно такой. Процессор (3-ядерный) AMD Athlon II X3 460 3.4GHz/1.5MB/2000MHz или AMD Athlon (4-ядерный) II X4 640 3.0GHz/2MB/HT 2000MHz Также желательно бесшумность
Доброго времени суток ! Не могу определится с процессором 3570 или 3770 Процесор нужен для игр Разгон 4.6 Материнка maximus v ,охлаждение corsair h100 видео zotac 680 Будет ли большая разница между процесорами в играх? Планирую потом купить 7990 . Хватит ли i5 для раскрытия ее потенциала? Спасибо кто поможет с выбором
Собираю почти топ конфигурацию для игр и стрима (фрапсинга) в 1920x1200 на ультра , разгон думаю в будующем будет обязателен , компьютер беру на долго от 3х или даже 4х лет Попрошу поболее проаргументировать выбор того или иного процессора для моих задач
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2012 Откуда: M-City
Подскажите, почему для игр все рекомендуют 2500К? Вот мне комп нужен для игр (Батл, крайзис и т.д.), интернета (10 закладок в среднем), Просмотра FHD фильмов. Оперативки будет 12гб, Видео асус GTX680 top. Комп собираю на 4-5 лет. Апргейдить его не буду. Купил, чуток разогнал и все. Вот я для себя выбрал проц i7-3770K. Неужели за 4-5 лет 2500К будет все так же хорош по сравнению с 3770К? По деньгам готов купить и 3770, но если особого смысла нет, то конечно же будет здорово сэкономить 4 рубля. Просто чем это обоснованно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Octavia vRS Потому что разницы в играх ноль,сейчас нету игр которые могут нагнуть 2500К,лучше SSD купить на разницу,ну и если не юзал санди/иви то ты даже не представляешь на сколько они мощные,всякими вкладками,играми,фильмами их не нагрузить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2012 Откуда: M-City
Circassians. Ну тогда остановлюсь на 3570К. Разницу в 380р. с 2500К считаю бредовой. А 5-10% отрыва "не в играх" , будут греть душу. Спасибо за помощь!
Проц: Core i7-920 Мать: Asus P6T Deluxe v2 Память: была Kingston HyperX KHX14900D3T1K3/3GX, поменял на Kingston HyperX KHX1600C9D3K4/16GX (стоит 12 Гб из-за 3-х канальной памяти) Видео: GeForce 9800 GTX+ (Dark Knight)
Комп собирал в 2008 году - доволен и по сей день.
Единственное - хотел поменять видео на GTX 670/680.
Ещё подруга решила-таки поменять свой древний Celeron 2.4 (хз как он до сих пор не помер ).
Под это дело закралась подлая мыслишка обновить комп себе, а ей отдать своё нынешнее, которого по её потребностям будет за глаза.
Прочитав кучу обзоров и новостей никак не могу определиться, стоит ли переходить на 2011 (3930К) / 1155 (3770К) сейчас и забыть ещё на 4-5 лет про железо или дождаться "Така" (выхода Haswell) и уже там думать?
И вообще, перспективы платформ 2011/1155/1150.
Внутренний голос (как и всегда) подсказывает взять 3930К, которого хватит лет на 5 и не мучать моск.
Что посоветуете?
P.S Уже после опубликования поста дочитал статью на Ф-Центре, заключительные слова которой попали прям в точку:
Цитата:
Впрочем, владельцам систем, построенным на платформе LGA 1366, переходить на LGA 1155 будет трудно чисто психологически. И вот в этом случае LGA 2011 может оказаться вполне востребованной. Внедрение в шестиядерные процессоры прогрессивной микроархитектуры Sandy Bridge дало неплохой результат – процессоры Core i7-3960X и Core i7-3930K обгоняют Core i7-990X в среднем 10%, но в отдельных случаях это преимущество доходит и до 30%. Сама же новая платформа стала интереснее, получив четвёртый канал памяти, встроенный в процессор контроллер PCI Express 3.0 и более простой одночиповый набор логики.
Member
Xplo1t Посоветую поставить на свой проц 670,и все,обмен всей платформы не стоит того,в играх тоже самое,в общем проц в разгон и ставь 670,если нет SSD то и его добавить,а подруге собирай на пне 1155.
Xplo1t Посоветую поставить на свой проц 670,и все,обмен всей платформы не стоит того,в играх тоже самое,в общем проц в разгон и ставь 670,если нет SSD то и его добавить,а подруге собирай на пне 1155.
Спасибо за совет!
SSD есть.
Собственно, 670 и так собирался докупать, но вот 3 модуля оперативки и видео будут пылиться на полке - сердце кровью обливается!
Member
Xplo1t Твой проц еще в состоянии прокачать топ видюху,только с двумя и более картами будет отставать от 3930к. Продай свою память и видюху на местной барахолке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9