Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: город таганрог
День добрый! (таганрог)
Хочу сделать апгрейд Бюджет -9600 руб. Самые сложные задачи - игры. Данные компьютера: Процессор: AMD Phenom II X2 555 (разгон 3900 MHz), Кулер: CoolerMaster Vortex Plus Мать: Asus M4A88T-V Evo Память: Kingston KVR1333D3N9 DDR3 PC3-10600 2x2 4GB Видео: Sapphire AMD Radeon HD 6870 1 GB Хард: Seagate Barracuda ST3250410AS 250 GB Western Digital WDC WD20EARS 2 TB БП: Powerman 550 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Saturn™, schg прав. BOX-версию процессора брать только ради 3 лет гарантии? Материнскую плату можно взять попроще и лишние деньги потратить на хороший кулер. Оперативную память взять 2х4Гб Samsung или Hynix.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
schg, sNQ, а чо засмущались-то? подбираю системку для разгона, поэтому материнку подобрал не из ширпотреба... кулер будет не боксовый, это проц просто боксовый продается... про память: подобрал самую дешевую из CL9, 1.35V - думаю вполне сгодится.
ёмаё, да хочу я этот боксовый камень и писец!!! чо экономить-то? - зато я точно знаю, что кемушек ниразу никем не лапался, запечатан чисто для меня с завода... я всего лишь попросил помощи определиться с платой, стоит ли брать Pro, Deluxe из-за их к примеру кол-ва фаз питания и т.д., а не выяснять сколько у меня в кармане бабла - потяну ли я проц с вентилятором или без него. если я для себя ставлю ASUS P8Z77-V самой дешевой, то все что ниже этого уровня мне даже и предлагать не надо, расцениваю как "лижбы было"!!! давайте все таки отвечать по теме, конкретно поставленной задаче/вопросу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Saturn™ писал(а):
если я для себя ставлю ASUS P8Z77-V самой дешевой, то все что ниже этого уровня мне даже и предлагать не надо
В таком разе, покупать более дорогую материнку практического смысла нет. Только понты=) Отличная мамка со всем необходимым. Даже не представляю, где может потребоваться больше 12 фаз питания.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Saturn™ Решили все таки поменять платформу, а то в одной теме писали что не заметили разницу между i7 и Quad
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
sNQ бюджет не интересует, поэтому не озвучил. F@tality решил, потому что в моей ситуации доплачивать ничего не приходится - главный плюс... за одно пощупаю новую платформу. я лично не сравнивал i7 и quad, просто исходя из отзывов и тестов сделал вывод... тем более в той теме человек хотел менять хорошую систему с немалой доплатой, что является нерациональным подходом.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
sNQ писал(а):
Оперативную память заменить на Samsung/Hynix
да как бы гнать память не собираюсь, поэтому выбрал самый недорогой кит... но про нее некоторые обзоры почитал - да, гонится... да, не плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Москва
темы не нашел.Подскажите тут есть система - не гналась вообще мать G41m combo Gigabyte Intel core 2 quad Q6600 MSI gtx560 2gb 8gb ddr3 1333Mhz 600W блок
Хочу поменять карту на GTX 660 - а то в ск2 на ультре всего 50фпс.. Увеличит ли производительность? Стоит ли гнать проц? в общем как сделать машину производительней для новых игр(на год два чтоб хватило) а там уже собрать новую оставив только карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Москва
Когтехват писал(а):
проц и материнку нужно заменить
Мать поменял только что))была Asus p5b mx с ddr2 =)) расчет был в том - чтобы комп прожил еще годик-полтора..Но Sc2 на ультре расстроил - думал с 560 будет поболее фпс)
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 12