Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1 Бюджет в пределах 15 т.р. 2 покупать буду вот тут http://www.citilink.ru/ 3 апгрейд делается для игр 4 есть процессор AMD Phenom ll x4 955 и жесткий диск Seagete baracuda 7200 на 320gb и блок питания на 500Вт =) под все это нужно все остально. материнка, память и видео карта. 5 система не устраивает лагами и глюками так как стоит материнка as rock с agp разъемом =) вот им в основном и не устраивает... 6 разгон не планируется
Уважаемые знатоки помогите с выбором!!! вообще расчитывал взять вот это:
gudvim купи проц core i5 3470 кулер от arctic рублей за 350 материнку на н77 за 2,5 тыс. оперативки 4 гига и hd 7850 на 2 гига получится 16. далее продашь проц и добавишь оперативки. и получишь игровую машину.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
спасибо большое за совет но моя душа лежит к AMD процессорам и менять я пока не хочу что написал. просто надо добавить то что я перечислил =) и все думаю того что я хочу года на 2-3 мне хватит а потом возьму полностью системник =) еще раз спасибо за то что откликнулись на мой вопрос.
1) Бюджет 10- 12 2) http://www.techprom.ru/ 3) Указывайте для каких задач берётся сабж. Дом. комп. 4) Сейчас Asus P5K e2160 +4 gb Ram +radeon 4850 512 Mb+ Zalman Zm460 5) Хочу поменять связку проц+мать +память.В дальнейшем сменить видео. Хочу оставить старое охлаждение на проце в виде Биг Тайфуна. нужно ли будет менять БП?
1) Бюджет: 23000 рублей. 2) http://murmansk.dns-shop.ru/catalog/ 3) Делаю апгрейд для игр: Разрешение: 1280x1024 (монитор меняться не будет), видеокарта уже есть, GTX650. (пришла на смену MSI GeForce 8600 GTS, которая начала артефачить, а операций типо "прогрева в духовом шкафу" я не фоннат. - GTA IV, любого рода NFS например..
4) Менять будем процессор, мат.плату, корпус, ОЗУ, блок питания, привод, ЖД. 5) Чем не устраивает система на данный момент? Своей системой: ЦП: AMD Athlon 64 X2 5200+ Windsor Мат.плата: MSI K9N Neo ОЗУ: noname 2 гб. ЖД: IDE, на 160 гб, уже трещит во всю. БП: HEC 400AR-PTF 400W - пичалька.
6) В будущем, собственно, AMD. 7) Возможно видеокарты, к концу 2013, лету 2014.
Набросок системы: http://vk.cc/1DSJrk - одмины не ругайтесь, сервис сокращения ссылок от ВК. С БП перебрал конечно, но хочется, 80+ минимум. Мне хватит и 550 ватт, но хорошей фирмы. Так же, я не сторонник систем, в которых мат. платы mATX, обрубки в виде LE, и так далее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
gudvim слушай...зачем тебе такие материнки?Если разгон не планируется?Эти матери под разгон изначально сделаны!Разницы в номинале между сабером и какой нибудь гиги зы 2500р не будет. ASUS M5A97 R2.0 CRUCIAL ST102464BA1339 1шт ASUS GTX660-DC2-2GD5 мошнее ваш проц не прокачает
1 Бюджет в пределах 15 т.р. 2 покупать буду вот тут http://www.citilink.ru/ 3 апгрейд делается для игр 4 есть процессор AMD Phenom ll x4 955 и жесткий диск Seagete baracuda 7200 на 320gb и блок питания на 500Вт =) под все это нужно все остально. материнка, память и видео карта. 5 система не устраивает лагами и глюками так как стоит материнка as rock с agp разъемом =) вот им в основном и не устраивает... 6 разгон не планируется
Уважаемые знатоки помогите с выбором!!! вообще расчитывал взять вот это:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
Владимир175 Вот так лучще будет корзина проц можно немного подразогнать,нет смысла переплачивать за старшую модель.С бп да,перебрали.Хватит и 550 хорошего,но я кинул 600ватт,вдруг видео новое захотите. одна планка памяти дешевле,чем 2 по 4 гига,ну и ссд куда же без него.Кстати тот корпус который вы выбрали у него проблема с крепление для ссд(у меня покрайней мере так было!)Но в целом корпус нормальный(водяное охлаждение даже можно поставить)
Ребят, не советую брать жесткие диски Seagate 7200 Barracuda [ST1000DM003], лучше что нить другое, тот же Seagate 7200 SV35 [ST1000VX000] (я эту серию использую в видеосерверах, из 80 дисков купленных (в течении 1,5 лет) ни один пока не вылетел, чего не скажешь за ST1000DM003. Они даже в офисных компах часто приказывают долго жить. Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EZEX] тоже очень неплохая серия.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Владимир175, да вроде хватает. Не думаю что цп будет узким местом. Думаю потеря 5 кадров в играх и 100 попугайчиков в 3д марке не огорчит. Ecowar, Если менять, то только на 2011, жду появление 4930k, а там посмотрим. Проскакивала идея поменять на 1150/55, но понял, что получится шило на мыло.
спасибо всем большое за помощь! теперь буду дальше решать =) раз нет смысла переплачивать за материнку то возьму как и советовали ASUS M5A97 R2.0. а вот какую видеокарту брать я вот тут совсем запутался =) каждый советует свое и общего мнения на сколько я понял я не найду и придется самому выбирать =) спасибо большое всем за помощь =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16