Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1163 из 2534<  1 ... 1160  1161  1162  1163  1164  1165  1166 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
luna1
Берите core i3 и видеокарту Radeon hd7750/7770 1gb gddr5.

Member
luna1 писал(а):
Мне тут подсказали что AMD "A10-5800K со своей встроенной потянет FIFA на максималке
Правильно подсказали. Встроенное видео в АМД значительно лучше, а FIFA не требовательная, встройка потянет. Насчёт "пса" не в курсе.
luna1 писал(а):
Потянет ли интеловская убогая графика Intel HD Graphics 4600 большой монитор 1920-1080 ?
luna1 писал(а):
но блин не хочется AMD
Повеселило, спасибо.

DonnieDarko писал(а):
Берите core i3 и видеокарту Radeon hd7750/7770 1gb gddr5.
Не правильный совет. Атлон х4 750к или 760к + 7770 или даже 7790 - вот так правильно и хорошо.
luna1, системник с Атлон х4 750к или 760к с 7790 обойдётся в 14 тыс. На и5-4ххх системник только с процем без видеокарты обойдётся в 14 тыс, это будет провал по бюджету, да ещё и с ужасной графической производительностью.

Member
Фото: 1
Если бюджет жмёт и не шугатся амд то в идеале надо брать athlon II x4 750k + Radeon HD7770 1gb gddr5.

UWizard :up:

Member
Фото: 13
Доброго времени суток. Заранее прошу прощения, если написал не совсем туда.

Вопрос в следующем: Текущая конфигурация профильная.
I7 860@ 3800 1.23V Megahalems
4Х2024 Kingstone DDR3 1600 мгц 8 гб
видео: Asus gtx670-dc2-2gd5
В общем то производительности в большинстве задач хватает. Задумываюсь на тему апгрейда, но не уверен стоит ли ). Просто системе скоро будет 5 лет, и душа требует каких то изменений в системе, но рациональная сущность требует значимых причин апгрейда(как то - повышение быстродействия, уменьшение энергопотребления и т д).
Резюмирую: стоит ли проводить апгрейд системы, и если стоит на что ориентироваться - мат плата+процессор или ждать новой революции в процессоростроении)) Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Member
Mr.Vadson
Стоит подождать, как раз до того момента, как не будет хватать производительности конкретно, тогда глядишь и появится что-то стоящее для толкового апгрейда. А сейчас и посмотреть-то особо не на что, застой одним словом, ввиду отсутствия конкуренции Интел "переливает из пустого в порожнее", и конца этому их увлекательнейшему видимо занятию пока не видно.

Member
Фото: 13
ddavid Спасибо, я собственно так и думал, где то попадался сравнительный тест 1156 проц 870 и сравнение с хасвелами и бриджами. Учитывая, что 870 2.9 ггц, проиграл % 20 , но ежели брать сопоставимые частоты, думаю, разница будет в пределах погрешности. А на тему интела, увы, слабый AMD никак не стимулирует к развитию, и уж тем более к технологическим прорывам. Подождем обещанный рефреш хассвел, быть может там будет что то...

Member
Mr.Vadson писал(а):
В общем то производительности в большинстве задач хватает. Задумываюсь на тему апгрейда, но не уверен стоит ли ). Просто системе скоро будет 5 лет, и душа требует каких то изменений в системе, но рациональная сущность требует значимых причин апгрейда(как то - повышение быстродействия, уменьшение энергопотребления и т д). Резюмирую: стоит ли проводить апгрейд системы, и если стоит на что ориентироваться - мат плата+процессор или ждать новой революции в процессоростроении)) Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Ну, в некоторых играх ощутите прирост. Важно это или нет - вопрос денег и жабы :-)

Member
вот я тоже планирую обгрейд. НА что и куда не знаю. Кто что посоветует. Виидео хочу получше да и проц.

Junior
1) 15 000 рублей
2) http://www.dns-shop.ru/ (Барнаул)
3) Для игровых систем: разрешение 1280х1024; анизатропная фильтрация и сглаживание: ... ;Названия игр: ARMA 3, PlanetSide 2 ...
4) Мать и процессор
5) Устаревшая мать и процессор
6) Не планируется
7) Пока не планируется, мб через примерно 2 года смена видеокарты.

Junior
Цитата:
luna1, системник с Атлон х4 750к или 760к с 7790 обойдётся в 14 тыс.

Хотелось бы совсем новую платформу: новый проц, материнка на новых чипсетах, твёрдотельный накопитель уже выбран

И в игры как бы не играет никто... только одна игрушка интересовала FIFA

Member
luna1 писал(а):
Хотелось бы совсем новую платформу: новый проц, материнка на новых чипсетах, твёрдотельный накопитель уже выбран
Если совсем новая, то это FM2+, только начали появляться. 1150 уже можно сказать "старая" :-) Ну да ладно, берите и5 и мучайтесь со встройкой, мне как-то уже лень предлагать лучшее за эту цену.
luna1 писал(а):
И в игры как бы не играет никто... только одна игрушка интересовала FIFA
Я ещё заметил там некоего "пса" - Спящие Псы что ли? Они на встройке играться не будут.

Advanced member
Фото: 0
Spaik07 писал(а):
вот я тоже планирую обгрейд. НА что и куда не знаю. Кто что посоветует. Виидео хочу получше да и проц.

Да особо и менять нечего,вполне добротный конфиг,где не хватает его?
UWizard писал(а):
1150 уже можно сказать "старая" :-)

Да ладно-"старым" еще можно сокет 1155 назвать (и именно в кавычках,т.к. "железо" еще вполне актуальное) :D

Member
Здравствуйте!
Хочу малость обновить комп,но для меня выбор -лроблема.Мой комп в профиле.Вопрос замены :
1.Процессор- думаю поменять на 3570К
2.Видео- GTX 670(760) Gigabyte(Inno3D ) или 7970?
Может кому то пока
3.Материнка-?
Больше для игр(шутеры,RPG,гонки)
Бюджет ~5500 грн.
Подскажите,пожалуйста,в какую сторону смотреть.На моей карте и так все игры идут нормально,за исключением где Dx11.
Или поменять одно видео и все?Кто в курсе помогите сделать выбор!

Member
Фото: 112
valera60 писал(а):
2.Видео- GTX 670(760) Gigabyte(Inno3D ) или 7970?

сейчас уже AMD R9 280x вышли.Их берите.
Материнская плата как обычно MSI B75a-g43

Добавлено спустя 41 минуту 42 секунды:
valera60
Пардон.Опечаталcя чуток. Материнку надо брать MSI Z77A-G43

Junior
Спасибо за ваши ответы!
Но и меня поймите, покупать трёхлетней давности платформу с Атлон х4 750к или 760к, это как теперь молодёжь говорит "не айс"...
Цитата:
Если совсем новая, то это FM2+, только начали появляться

Естественно смотрю на них, но выбора (в наличии) вообще нет... максимум 1 экземпляр... отзывов тоже нет, все детские болячки тоже мне... и формат только ATX опять же для A88X чипсета, а mATX треба...
В любом случае спасибо за помощь!

Member
luna1 писал(а):
трёхлетней давности платформу с Атлон х4 750к или 760к
Это не 3-летняя давность. 760к - ричленд - так вообще 2 месяца назад вышел. А платформе FM2 - примерно год.
luna1 писал(а):
и формат только ATX опять же для A88X чипсета, а mATX треба...
К сожалению или к счастью, первыми всегда выходят элитные модели, только затем массовые средние и начальные. Их, кстати, новых элитных 4, а не 1, по маркету.

Последний раз редактировалось UWizard 22.10.2013 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
luna1 писал(а):
сейчас уже AMD R9 280x вышли.Их берите.

Спасибо за совет,но подожду месяц-полтора и буду делать выбор(видео).Ждал больше аж с весны,поэтому потерплю малость,чтобы потом "не сожалеть" о напрасно потраченных...И если ,дай то Бог, упадет цена вот тогда и ...
Но и по процессору вопрос КАКУЮ карту может "раскрыть" мой (установленный сейчас).
И сильно будет заметна разница ,если поменять платформу на Intel 3570K?

Member
valera60 писал(а):
Но и по процессору вопрос КАКУЮ карту может "раскрыть" мой (установленный сейчас).И сильно будет заметна разница ,если поменять платформу на Intel 3570K?
Любую покупайте под ваш БП, которая нравится. Но конфиг придётся обновить либо на Атлон х4 750к FM2 (минимум), либо на FX от 4300 до 8320 (максимум). Либо на тот же 3570K. Смотря во что играть.

Junior
Доброго дня. Прошу помощи в подборе комплектующих для апгрейда ПК. На ДР подарили процессор 4770К и оперативку Kingston DDR3 16Gb KIT 2x4Gb, 1866MHz HyperX Beast, блок питания корпус, Dvd привод и жёсткие диски возму со старого компа на LGA 775.
Осталось выбрать новую материнку до 6000 руб
SSD до 3500 ( 120 Гб)
Видеокарта до 13000 руб ( склоняюсь к 770)
Компьютер в основном используется для игр, интернет через роутер ASUS RT-N66U ( мало ли для совместимости это важно), фильмы. Разгоном не увлекаюсь, но возможно при необходимости это потребуется в будущем.

Member
UWizard писал(а):
Любую покупайте под ваш БП, которая нравится.

Т.е. мой блок питания подойдет для любой видео карты,которые перечисленные выше?Выбор: у какой лучше охлаждение.Правильно я понял?
UWizard писал(а):
либо на FX от 4300 до 8320 (максимум)

А в этом случае,если "посмотреть" на FX 8350,то БП хватит только до 8320?Так что,если выбрать Intel 3570K,то не проиграю!Думаю кулер Перформа на этом процессоре лишним не покажется.Но FX очень горячие,а это лишний шум.
Еще вопрос.Связка "процессор+мать" что обойдется"дешевле-дороже" с учетом разгона,пусть и не большого.
p.s.что касается игр,то это :Far Cry, Stalker,Crysis,Dishonored,NFS,Metro-вобщем типа таких.Но и смотрю фильмы на 32 телевизоре(Full HD)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1163 из 2534<  1 ... 1160  1161  1162  1163  1164  1165  1166 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа