Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10165 • Страница 118 из 509<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 509  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Куратор темы
Urserg писал(а):
посоветуйте для одиночного диска, как его лучше форматировать, какой размер сектора выбрать?
Форматировать SSD лучше родными средствами W7, размер сектора по умолчанию. При разбиении одиночного диска (да и рейда) я обычно отвожу ~100Gb для системы, остаток для скретча и исходников (диск под проект целиком со всеми вытекающими), результат можно и на HDD складывать - если SSD один в системе.
Urserg писал(а):
когда докуплю еще один, буду из них делать RAID0 с разбиением на 2 логических диска: под ОС и проги, второй под исходники видео
Важно не только исходник держать на SSD, но и скретч.
Urserg писал(а):
в биосе мамки есть два варианта для RAID0:1-й с сектором 32 KB, 2-й с сектором 64 КВ
Буквально выше есть тест премьера, где видно, что он оперирует 128/256Кб блоками - в таком случае естественно лучше 64Кб, меньше обращений к странице - лучше скорость.

Member
RoiL 7 по умолчанию форматирует винт если в NTFS то сектор 4 кв. такой сектор оставлять? не слишком ли он мал для гигабайтных видеофайлов?
у меня есть RAID0 из 3 (могу сделать из 4) винтов по 500, поэтому скретч и все остальное кроме видео исходником планирую держать на этом рэйде. такой вариант хуже будет?
все железо кроме SSD в подписи.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
как то я не понял, почему если Примьер оперирует 128/256Кб блоками, форматировать винт для видео по умолчанию в 4 кв?

Куратор темы
Urserg
Urserg писал(а):
7 по умолчанию форматирует винт если в NTFS то сектор 4 кв. такой сектор оставлять? не слишком ли он мал для гигабайтных видеофайлов?
Вполне нормально.
Urserg писал(а):
у меня есть RAID0 из 3 (могу сделать из 4) винтов по 500, поэтому скретч и все остальное кроме видео исходником планирую держать на этом рэйде.
Мм..., скажу проще, скретч должен быть на SSD, все остальное уже менее принципиально. В целом - вы всегда можете попробовать для конкретного проекта разное положение на дисках и посмотреть на разницу.
Рекомендации по разделению дискового пространства с для "моих систем":
512 Gb RAID 0:
100Gb - ОС и программы (OS & Programs)
412Gib - файл подкачки ПО, исходники (pagefile, media cache, previews).
1 HDD:
1 - Результат (Exports & Media & non active projects)
Note:
Исходники можно вынести на отдельный обычный HDD или рейд 0/1/10 - т.к. единственное чему они подвергаются - линейное чтение. Финал можно вынести на отдельный HDD или рейд 0/1/10 т.к. единственное, что с ним делается последовательная запись. А вот промежуточное "мессиво" - надо хранить на SSD - это ваша работа непосредственно.
P.S.
Не забудьте поделиться впечатлениями от установки SSD в систему для работы с видео.
Urserg писал(а):
как то я не понял, почему если Примьер оперирует 128/256Кб блоками, форматировать винт для видео по умолчанию в 4 кв?
Не забивайте себе голову, хоть он и оперирует 128/256 блоками, но видео файлы не мелкие потому 4К (4096 - он вообще-то) вариант в самый раз он же не 1н блок в сектор записывает.

Последний раз редактировалось RoiL 04.04.2013 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
спасибо, по размещению я понял.
но 4К (4096Кб - он вообще-то) вариант в самый раз.
4096 кб - это 4 мб. по-моему по умолчанию в ОС винт форматируется в 4 кб.

Member
RoiL
А какой приблизительный размер у скретчей (от-до)?

Member
еще один вопрос: размещение системного диска с ОС и программами на SSD ускоряет работу видеомонтажного софта или это ускорение на глаз не заметно?
вопрос не о скорости включения-выключения-загрузки, это и так понятно.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
nanoflooder писал(а):
RoiL

в смысле отдельных файлов (есть мелкие килобайтные и есть большие мегабайты и гигобайты) или папки (может быть и десятки гигабайт)? и я пока больше к Ликвиде монтирую.

Куратор темы
Urserg писал(а):
но 4К (4096байт - он вообще-то) вариант в самый раз
У нас подмена понятий изначально (я еще ошибся немного - маленький ребенок сбивает с мысли криками):
64 кбайт - размер блока которыми оперирует таймлиния.
128 кбайт - размеры блоков при кодировании/захвате видео.
256 кбайт - размеры блоков при кодировании/захвате видео.
4096 байт - размер ячейки на SSD оптимален, его менять не стоит - в просторах форума есть очень хороший FAQ где написано про работу SSD - дополнительно лучше почитать там.
64 кбайт - на SSD это вообще кэш рейда - там это написано как бы при создании - его хоть 0 поставить можно, но если уж ставите число, или 0 не позволяет контроллер, то чем оно выше - тем лучше.
Note:
Интеловская утилита позволяет отрезать для рейда кэш из ОЗУ, причем внушительных размеров - но без UPS и железобетонной уверенности в стабильности ПК лучше его не использовать.
P.S.
Форматирование по умолчанию Win средствами для SSD - самое лучшее решение, для работы с видео, маленькие кластеры не нужны и HDD - так тчо там 4К тоже будет "нормально".

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Urserg писал(а):
размещение системного диска с ОС и программами на SSD ускоряет работу видеомонтажного софта или это ускорение на глаз не заметно
Принципиально не ускоряет, но работать станет приятнее - лучше размещать софт на SSD.
nanoflooder писал(а):
Зависит, я думаю этот вопрос проще задать Urserg - пусть поделится своими наблюдениями.

Member
может я не совсем понятно выразился, попробую уточнить.
1. чтобы сделать RAID0, я его собираю на чипсете материнки на южном мосте АМД SB850, при загрузке БИОСа появляется спец.меню. кроме прочего там есть выбор размера в 32 или 64 кв для сектора рэйда. то есть на какие куски будет разбиваться файл при записи на физические диски, сложенные в рэйд. про кеш там нигде речи не идет. его можно включить и отключить для физического диска и для дисков в рэйде уже в винде.
2. в ОС при инициализации диска нужно сделать его форматирование, например в NTFS с выбором размера кластера. там есть стандартный размер, 4096 байт, 8192 байт, и дальше в кв от 16 до 64. я думаю что стандартный это 4 кв, но возможно вообще будет 512 байт (буду гуглить).
отсюда и все вопросы как лучше форматировать в винде одиночный SSD и RAID0 из двух SSD, если использовать их как я написал выше.
извиняюсь за затянувшийся офтоп.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
вот что мелкософт пишет про размеры http://support.microsoft.com/kb/140365/ru

Куратор темы
Urserg писал(а):
то есть на какие куски будет разбиваться файл при записи на физические диски, сложенные в рэйд
Понятно, он спрашивает размер блока для записи - для больших файлов лучше блоки побольше - но принципиально на SSD играть не будет.
Urserg писал(а):
2. в ОС при инициализации диска нужно сделать его форматирование, например в NTFS с выбором размера кластера. там есть стандартный размер, 4096 байт, 8192 байт, и дальше в кв от 16 до 64. я думаю что стандартный это 4 кв, но возможно вообще будет 512 байт (буду гуглить).
SSD внутри себя работает с блоками по 4К, ставить что-то отличное нет смысла, разве что сразу по 512Кбайт.
Код:
Основываясь на матрице размещения блоков, в какие ячейки уже проводилась запись, а в какие еще нет, контроллер должен оптимизировать скорость записи и обеспечить максимально длительный срок службы SSD-диска. Вследствие особенностей построения NAND-памяти, работать с ее каждой ячейкой отдельно нельзя. Ячейки объединены в страницы объемом по 4 Кбайта, и записать информацию можно только полностью заняв страницу. Стирать данные можно по блокам, которые равны 512 Кбайт.

Куратор темы
Zato Ichi
Вечером будет ответ.
Zato Ichi писал(а):
4) г) Научные расчеты (гидродинамика, параллельные вычисления) на Fortran, C++.
Обработка больших массивов данных (до 50ГБ в одном файле), как правило в Tecplot (http://www.tecplot.com/).
По нагрузке в вашем ПО не скажу, потому как вы считаете сколько ОЗУ вам надо и критично ли обработка больших баз к скорости их чтения?
Zato Ichi писал(а):
Не знаю насколько совместимы компоненты, делал выбор в зависимости от результатов бенчмарков и отзывов счастливых обладателей.
Не совместимо, конфигурацию я сделаю.

Junior
RoiL писал(а):
По нагрузке в вашем ПО не скажу, потому как вы считаете сколько ОЗУ вам надо и критично ли обработка больших баз к скорости их чтения?

Думаю 16 ГБ ОЗУ подойдут в самый раз, может быть даже 8, и потом докупить еще если потребуется. По поводу загрузки, тут в принципе скорость обработки конечно важнее, хотя по ПО я сам толком не знаю как оно с памятью работает. Наверное там есть какие-то особенности, но приоритет все-таки на скорости расчетов и обработки данных.

Куратор темы
1 27" ViewSonic VX2770smh-LED - или 23,6" по вкусу.
1 Core i7 3930K
1 Asus P9X79 LE
1 Thermalright Macho Rev.A
1 Kingston CL9 KHX16C9K2/16X - вполне может оказаться, что вам имело бы смысл держать задание целиком в ОЗУ - т.е. задействовать все слоты под ОЗУ.
1 OCZ Vertex 4 128GB - Под ОС и кэш ПО, если оно все-таки критично к скорости.
1 2Tb Seagate Barracuda ST2000DM001 - или WD RED аналогичного объема если хотите тише.
1 2Gb GigaByte GV-N66TOC-2GD - хорошая видео карта с CUDA.
1 Corsair CX600M - более чем достаточно.
1 Zalman Z9 U3 - при правильной сборке - достаточно тихий корпус, если нужно еще тише придется жертвовать.

Junior
RoiL писал(а):
1 27" ViewSonic VX2770smh-LED - или 23,6" по вкусу.
1 Core i7 3930K
1 Asus P9X79 LE
1 Thermalright Macho Rev.A
1 Kingston CL9 KHX16C9K2/16X - вполне может оказаться, что вам имело бы смысл держать задание целиком в ОЗУ - т.е. задействовать все слоты под ОЗУ.
1 OCZ Vertex 4 128GB - Под ОС и кэш ПО, если оно все-таки критично к скорости.
1 2Tb Seagate Barracuda ST2000DM001 - или WD RED аналогичного объема если хотите тише.
1 2Gb GigaByte GV-N66TOC-2GD - хорошая видео карта с CUDA.
1 Corsair CX600M - более чем достаточно.
1 Zalman Z9 U3 - при правильной сборке - достаточно тихий корпус, если нужно еще тише придется жертвовать.

Большое спасибо !

Заблокирован
Заблокирован
RoiL писал(а):
Legendary1990
што можыте сказаты про водиную систему
Честно не в курсе как с доступностью водяного охлаждения в Украине, потому по этому вопросу лучше спросить тут, а с комплектацией я вас выручу:
3 24" Benq BL2410PT Black - мониторы 99,5 RGB с завода, просто нет смысла смотреть что-то сильно лучше.
2 Xeon E5-2670 - 2х8+HT - это наш быстрый рендер.
1 SuperMicro X9DRi-F-O
2 Thermalright TRUE Spirit 120M
4 KHX16C9K2/16X - 64Gb ОЗУ.
2 256Gb Plextor M5 Pro (PX-256M5P) - 512 Gb SSD RAID 0.
2 Seagate Barracuda ST3000DM001 - 3Tb HDD RAID 1.
1 3Gb GigaByte GV-N66TOC-3GD - здесь вариантов масса, но брать что-то лучше чем эта ВК я без проверки в конкретно вашем случае бы не стал, разве что размахнуться на Titan, но как ни странно, жмет бюджет.
1 750Вт Chieftec Nitro2 85+ BPS-750C2 - Блок питания 24+2х8 CPU любой приличный.
1 Silverstone Raven RV01B-W - eATX корпус по вкусу.
6600$ - примерно, забыл добавить потребуется один активный переходник с DP на DVI.

Второй ПК не сильно понял с монитором, он есть или нет? Если есть:
1 Core i7 3930K 3.20GHz - разгон до 4.5GHz.
1 Asus P9X79 LE
1 Noctua NH-D14 SE2011
4 KHX16C9K2/16X - 64Gb ОЗУ.
2 512Gb Plextor M5 Pro (PX-512M5P) - 1Tb SSD RAID 0.
1 Seagate Barracuda ST2000DM001
1 4Gb GigaByte GV-N680OC-4GD
1 Corsair CX600M
1 Zalman Z9 U3 - корпус по вкусу.
3360$ - примерно.[/quote]

нашют прцесора первова конфига,не слишком дороговата? стоит ли так дорото или браты боле другие?и ишю вапрос,рендер чем лутше видео или прочесора?
и думаю браты можыт 2-3 видеокарты для куда?стоит ли ето?

Куратор темы
Legendary1990
Финальный рендер делается только силами CPU, GPU ренер чистым не получается, так что годиться он только для превью, если нужен чистый рендер, то или кластер - или одиночная машина такого вида.

Member
RoiL
А намного ли 8350 отстает от i7 (в номинале) в финальном рендеринге (макс 2012, к примеру)?

Junior
RoiL писал(а):
3Gb GigaByte GV-N66TOC-3GD

можна узнаты пачему имено ету видео ? вроде серя 6 слабо в куда? чем 4 или5
сами прочесоры болше но они намного слабые

Куратор темы
krakadil писал(а):
можна узнаты пачему имено ету видео
То же самое что GTX580 3Gb по производительности в CUDA рендерах.
nanoflooder писал(а):
А намного ли 8350 отстает от i7 (в номинале) в финальном рендеринге (макс 2012, к примеру)?
На тестовой сцене, минуты на полторы-две, если интересно на просторах темы эти результаты встречались. К тому же стоит помнить, что моделинг двухпоточный, и АМД ЦПУ сдувается еще более неприятным образом.

Member
RoiL
RoiL писал(а):
На тестовой сцене, минуты на полторы-две, если интересно на просторах темы эти результаты встречались. К тому же стоит помнить, что моделинг двухпоточный, и АМД ЦПУ сдувается еще более неприятным образом.

добавим: при разнице в цене процессоров во много-много USD. если их есть много - гут, если мало - можно смело обойтись FX-8320 с разгоном до 4500.

Member
Urserg
Разница между 1230v2 и 8320 - 2650р. Причём первый нормально будет работать на мамке В75 за 1700р и кулере за 200р, второму же мамку 2к+ подавай и кулер нормальный, чтобы охладить (с 3500 до 4500 же разгонять). Плюс питалка - 1230v2+660ti работают нормально от хипро за 1000р (проверил :)), вишере же этого явно мало будет.

Хотелось бы просто нормального прироста, а не "медленнее на полторы минуты". Всё же ядер в два раза больше, пусть и с одним на двоих FPU. Если уж в многопоточке прироста нет, что же тогда в одно-двух поточных приложениях.

А i7 за 10к и впрямь не нужен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10165 • Страница 118 из 509<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 509  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа