Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10167 • Страница 129 из 509<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 509  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
new_pauk
new_pauk писал(а):
АЕ поддерживает и куду и опенцл.
OpenCL обещают только в CS7 - по данным обсуждения на iXBT в теме Тестирование GPU в Adobe After Effects CS6.
new_pauk писал(а):
не знаю на что сделать упор - на цп или на видео.
Рекомендация о выборе процессора ещё для версии CS5:
В общем, наша рекомендация звучит следующим образом: для оптимального соотношения цена/скорость при работе с AE Adobe CS5 нужен четырёхядерный процессор с HT и включение поддержки многопоточных вычислений. Это позволит использовать максимум вычислительной мощности процессора, оставляя в то же время достаточно для параллельных задач.
Получается, процессор желателен популярный здесь Xeon E3-1230v2, а это половина вашего бюджета. Даже если упростить до i5, то сбросится ~500 грн., но этого всё равно мало. Видеокарта: придётся брать "на сдачу"; но лучше было бы вообще отложить её покупку. Компактный корпус mini-ITX я здесь недавно предлагал: Cooler Master Elite 120. Но не факт, что вас устроит его форма, может вам больше подойдёт горизонтальный вида аудио-видео-аппаратуры, а этот больше похож на "кубик". Выбирайте корпус, с учётом того что в нём нужно будет разместить двухслотовую видеокарту, дальше додумаем. Zlman ZM-T1 или ZM-T2 устроит? Ориентируйтесь на предложение RoiL для iYaroslav в конце предыдущей страницы. Если SSD заменить на HDD (чего не хотелось бы), то уже боьлше шансов вложиться в ваш бюджет.

Neud
Neud писал(а):
Не понял, поясните, как это объединить два компа? Софт распараллеливает по процам и ядрам, а не по компам.
Многие вычисления можно распараллелить на кластер или компьютеры в сети (например, сетевой рендер). Но, похоже, я погорячился, получается слишком заумно, и вряд ли будет выигрыш 4-х медленных 6-ти ядерников от 2-х быстрых 8-ми ядерников. Так что поддержу вариант Komiwan. Там уже смотрите, на сколько важна дисковая подсистема, может стоит увеличить объём SSD или добавить пару HDD для хранения данных (в этом случае считаю оптимальным WD Red).

iYaroslav
iYaroslav писал(а):
i5 будет как раз - верно?
Верно.
iYaroslav писал(а):
Или всё-таки лучше будет часто здесь советуемый Intel Xeon E3-1230v2?
Только про запас на случай если придётся рендерить, там он себя проявит, а иначе нет смысла.
iYaroslav писал(а):
Видеокарта - какую брать?
Понятия не имею, я не знаю этих моделей. Где-то попадался на глаза хвалебный обзор Inno3D 660 или 660Ti с похожей СО, только с двухвентилятороной. Так что, думаю, можно и последнюю. Переплачивать за заводской разгон для проф. задач большого смысла нет.
iYaroslav писал(а):
Решил выбрать подороже и "побрэндовее": Chieftec CTG-550C 550 W - 570 грн.($70) Не будете возражать?
Не будем.

По остальным вопросам не подскажу. Мониторов последнее время развелось столько, что я не успеваю ими интересоваться; лучше пройдитесь по гипермаркетам, может что-то понравится при рассмотрении вживую. И почитайте обзоры мониторов, должны помочь в выборе.

mks123
Всё дело в том, что компьютер как за 30 т. р., так и за 130 т. р. будет полностью отрабатывать свои деньги в ваших задачах. Я бы даже сказал, это рекомендуемый диапазон стоимости, за которую можно собрать хороший компьютер для ваших задач. Есть нюансы; например, i7-3930K будет рендерить и перекодировать видео гораздо быстрее чем E3-1230v2, но в Фотошопе вы этого не ощутите; а GTX Titan будет заметно быстрее более дешёвых моделей, но совсем не на столько, на сколько дороже. Обозначьте бюджет, без этого никак.

Member
Фото: 0
Цена
DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K2/8GX, BOX

монитор LG IPS234
7 400 руб.

комплект Microsoft Wired Desktop 60

привод Pioneer BDR-208DB
2 510 руб.

блок питания ATX Corsair CX 500, CP-9020047-EU, 500W
2 240 руб.
корпус Fractal Design Core 1000, FD-CA-CORE-1000-

1 610 руб.

жесткий диск SSHD 500ГБ, Seagate Laptop Thin SSHD, ST500LM000
2 370 руб.

PNY VCQ2000-PB, Quadro 2000, 1024МБ, DDR5, Retail
15 840 руб.

ASRock H77M
2 390 руб.

кулер Thermalright True Spirit 90 M
900 руб.

процессор Intel Core i3-3225, OEM
4 430 руб.

Итого
43-44т р

как то так,деньгу экономим)
насколько 2 будет хуже4 ядерника?

Куратор темы
mks123
mks123 писал(а):
насколько 2 будет хуже4 ядерника
В два раза.
1 Xeon E3-1230V2
1 ASRock B75 PRO3
1 Deepcool GAMMAXX300
2 Kingston Low Voltage KHX16LC10K2/16X
1 OCZ Vertex 4 256GB
1 Seagate Barracuda ST1000DM003
1 GTX650Ti 1Gb
1 Corsair CX500M - можно и проще что-то класса ZM500-GS.
1 Cooler Master K350
Монитор..., ну можно и 234 если вызовете себе калибратор.

Member
RoiL спс,насколько понял Ксеон намного веселей,ну да лучше калибратор чем проф за ДЕНЬГИ
про жеский ясно что SSD рулит но пусть потом покупает,главное чтобы совсем Уныло не было

Member
mks123 писал(а):
PNY VCQ2000-PB, Quadro 2000
Ссылки на тесты видеокарт в Photoshop и Premiere - в шапке этой темы (крупный синий текст), в After Effects - по моей ссылке на iXBT чуть выше.
mks123 писал(а):
насколько 2 будет хуже4 ядерника?
Смотрите в этой статье, там же сравнение и с AMD.

Куратор темы
mks123
Без SSD как раз очень уныло. А про ВК как вам уже верно написали:
Код:
Так и должно быть, так как обработка CUDA и тут не важно Quadro/GeForce, у кого потоковых больше и ПСП выше, тот и быстрее.

Member
Little user RoiL спс,уяснил
я так понял что проф вк не обязательна для указанных задач?

Member
mks123
Вы же не выбираете монитор с поддержкой цвета 10 бит на канал (это на порядок выше ценовая категория для очень профессиональных задач), поэтому в проф. карточке нет смысла. И зачем вам заниматься калибровкой, если есть монитор с 99,5% sRGB "из коробки": Догнать и перегнать IPS. Обзор и тестирование монитора BenQ BL2410PT

Member
Little user огромное спасибо,определился\

Member
Здравствуйте.
Недавно появилась мысль приобрести себе новую рабочую станцию домой.
От "темы" довольно давно отошел. Уже года 3 или 4 не слежу за новинками железа.

1. Бюджет ~40-50к. Вопрос не принципиальный.
2. Ориентира на конкретный магазин нет. Мой поставщик сам все найдет по вкусным ценам.
3. Хочу приобрести системник, монитор. Про клавиатуру и мышь, думаю, смысла писать нет. Их буду брать на ощупь.
4. Сабж берется, в первую очередь, для работы с графикой. Еще программирую. Но если в общем, то круг задач обширный. Хочется иногда и музыку послушать и просто в социальных сетях картинки посмотреть. Высокая производительность различных ОС очень важна. Из приложений основной упор на продукты компании Adobe: Illustrator, InDesign, Photoshop (порядок имеет значение).
5. Разгон системы не планируется, но можно предусмотреть возможность незначительного.
6. Апгрейд системы не планируется пару-тройку лет. А там и апгрейдить нечего будет, нужна будет новая платформа. "Заряжать" сейчас надо максимально.
7. Из железа есть довольно много всего, но использовать планирую только винчестер WD VelociRaptor 150GB. И тот не под систему, а как дополнительный.
8. Именно из требований нет ничего, скорее пожелания.
8.1. Возможность работы 24/7
8.2. Минимум шума. Я люблю большие корпуса (BigTower), потому планирую поставить огромный медленный кулер на проц.
8.3. Железку планирую брать без видеокарты (пользоваться интегрированной), ибо в игры не играю.
8.4. Вместо монитора думал приобрести TV 32", но потом вспомнил про время отклика. Потому нужен большой монитор 24, а лучше 27". Бренд предпочтительно HP, ибо на работе стоит hr24w и он мне нравится.
9. Вот мои примерные наброски

Member
big_mc
Я вам лучше предложу собрать без значительных затрат. Софт из вашего списка совсем вяло реагирует на многопоточность, для него даже переплачивать за i7-3770(K) не совсем разумно, а вы нацелились на 6-ти ядерник. Разве что если будете открывать весь софт сразу, и в каждом по несколько проектов, плюс оставлять открытыми кучу вкладок в браузере и постоянно слушать музыку, то в этом случае многопоточность себя ещё как-то проявит. В общем, я вижу больше смысла собрать сейчас по потребностям, чем переплачивать за "запас на будущее", который какое-то (наверняка долгое) время будет простаивать без дела. Считаю что лучше потом, когда потребности возрастут, обновиться на новый комп.
big_mc писал(а):
Железку планирую брать без видеокарты (пользоваться интегрированной), ибо в игры не играю.
В шапке есть ссылка на производительность GPU в Photoshop - даже GTX650 почти вдвое быстрее чем встройка HD4000.
big_mc писал(а):
Минимум шума. Я люблю большие корпуса (BigTower), потому планирую поставить огромный медленный кулер на проц.
Абсолютно не вижу смысла в "большой башне" для конфига без разгона, без СВО, и только с одной маленькой видеокартой. Я бы собирал во Fractal Design Define R4 или Define Mini (в зависимости от формата материнки; а ATX для многих задач просто бесполезен, вполне достаточно mATX), проц Xeon E3-1230v2 и на него кулер Scythe Ninja 3 Rev. B, обороты комплектным регулятором выкрутить на минимум.
big_mc писал(а):
Высокая производительность различных ОС очень важна.
Будете ставить несколько ОС? Рассмотрите корпус Cooler Master Silencio 650, у него есть механический переключатель на накопитель, с которого будет загружаться комп.
big_mc писал(а):
Вместо монитора думал приобрести TV 32", но потом вспомнил про время отклика.
А какое значение время отклика имеет для работы со статичной графикой? Но, да, соглашусь, ТВ для работы с растром - не самый лучший выбор.
big_mc писал(а):
Бренд предпочтительно HP, ибо на работе стоит hr24w и он мне нравится.
HP ZR24w - просто бомба! Сам в печали от того, что не успел его купить. Но, скажу я вам, забудьте о HP. Наследник HP ZR2440w пошёл в ногу с маркетингом:
Достойное продолжение. Обзор и тестирование монитора HP ZR2440W.

А современные модели вообще упали в моих глазах:
Стиляга. Обзор и тестирование монитора HP Pavilion 23xi.

Разве что, вот свежий обзор (я пока не читал), может что и изменилось:
Стильно, качественно, дорого. Обзор и тестирование монитора HP Envy 27.

Но, чтоб не прогадать, гляньте ещё обзор BenQ BL2410PT по моей ссылке на два поста выше. ИМХО, для работы с цветом это сейчас оптимальный вариант.

А если так настроены на HP и нравится модель ZR24w, то рассмотрите ещё Samsung S27A850D и S24A850DW:
Луч света в темном царстве. Обзор и тестирование монитора Samsung S24A850DW
Не вышедший из моды прошлогодний хит. Обзор и тестирование монитора Samsung S27A850D
Из обзора первого:
Цитата:
Samsung S24A850DW стал моим вторым, действительно понравившимся монитором после старичка HP ZR24W.

Предлагаю такой конфиг:

Asrock B75 Pro3
Intel Xeon E3-1230v2
Scythe Ninja 3 Rev. B
Kingston KHX16LC10K2/16X (лучше сразу 2 комплекта)
HIS HD7850 IceQ 2 GB H785Q2G2M - чуть медленнее (совсем незначительно) в ваших задачах чем 650(Ti), но с очень неплохой СО
OCZ VTX4-25SAT3-256G 2 шт, каждый под свою ОС и набор софта
Western Digital Red WD**EFRX (объём - по бюджету), и я бы брал 2 шт., так надёжнее чем 1 шт.
БП от 500W с полупассивным режимом, например Fractal Design Newton R3. И посмотрите ещё обзор be quiet! Dark Power Pro P10 550W.
Cooler Master Silencio 650
Arctic F12 PWM CO 3 шт. (на перед и вниз, все подключаются цепочкой к одномму коннектору на материнке)
Arctic F12 Pro TC 1 шт. назад (можно ещё 1 шт. наверх, но то уже многовато будет)

По размерам, указанным на оф. сайтах, видеокарта влазит в корпус только при снятии верхней корзины для HDD. Но кто-то из производителей врёт.
Фото.
Об уровне шума видеокарты:
Обзор и тестирование видеокарты HIS 7850 IceQ 2GB
Всё бы хорошо, если бы не цена. Обзор и тестирование видеокарты HIS Radeon HD 7850 iPower IceQ Turbo 4ГБ

Добавлено спустя 31 минуту 20 секунд:
Вот ещё один кандидат в блоки питания: Chieftec GPS-500C.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 8 секунд:
Ещё, при такой замене штатных вентилей (получается очень хороший продув, даже "по-феншую", т. к. воздушные потоки СО процессора и видеокарты практически не пересекаются) можно на процессор с его TDP 69Вт поставить пассивный кулер, например Zalman FX100 Cube или Thermalright HR-02 (без Macho). Да и с Ninja можно попробовать снять вентиль.

Member
RoiL писал(а):
О каком разгоне вы говорите, для 2011 платформы Xeon не разгоняется.

:lol: Извините за шутку, но ТС собрался его разгонять :?: правда не знаю каким боком, я просто подыграл. :oops:

Junior
Всем привет!

1) 25 000
2) http://www.citilink.ru Москва
3) есть корпус ANTEC SONATA PLUS 550 (550W).
Хочу обновить железо внутри него, т.е. мать, проц + кулер, оперативка, видюха

4) в) Для графических станций:
-ViewSonic VP930b
- пакет Adobe, ArchiCAD 16, 3D Max

5) да
6) нет
7) из имеющегося планирую оставить
- два винта на 1 и 2 Гб (WD),
- звук Creative
- сетевуха
- ТВ-тюнер Beholde TV 507

8) чем тише, тем лучше, но не в ущерб производительности

9) 693897 Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS HD7750-T-1GD5, 1Гб, GDDR5, OC, Ret
674993 Материнская плата ASUS MAXIMUS V GENE LGA 1155, mATX, Ret
595849 Модуль памяти CORSAIR Vengeance CMZ4GX3M1A1600C9 DDR3- 4Гб, 1600, DIMM, Ret
699271 Процессор INTEL Core i7 3770K, LGA 1155, OEM [cpu intel lga1155 i7-3770k oem]
658133 Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN CNPS12X, 120мм

итого 24 840

Заранее всем спасибо за советы...

Junior
Приветствую!

1. Бюджет
70 000 руб.

2. Линк
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/ (магазин е2е4)

3. Закупка первой волны
системник, монитор

4. Задачи (по приоритетности)
Написание оркестровой музыки (FL Studio, Cubase), Мультипликация (Sony Vegas, Adobe AE), просмотр кинофильмов, игры
а) монитор минимум 23 дюйма, обновление не более 5 мс. из игр - модные стрелялки на досуге.
б) в закупке второй волны буду докупать проф. аудиокарту, студийные мониторы (пассивные, т.к. планирую работать через имеющийся ресивер pioneer 422-k)

5. Разгон
не планирую.

6. Апгрейд в течение 6 месяец
Апгрейд в течение 6 месяцев планируется. Сумма +50 000 руб. В закупке второй волны планирую докупать проф. аудиокарту, студийные мониторы (пассивные, т.к. планирую работать через имеющийся ресивер pioneer 422-k), синтезатор.

7. Используемое железо
ресивер pioneer 422-k (130 Вт)

8. Доп. требования
Изложу в свободной форме. На данном этапе первостепенно исполнение машины в качестве графической станции, но с прицелом, что в будущем - после апгрейда, основным применением станет написание музыки и далее согласно п. 4 данного поста. В общем, по итогу мне нужна нормальная мультимедийная рабочая станция с общим бюджетом 120-140 тыс. руб. По видеокарте поддержка CUDA - обязательно.

9. Наброски
Отсутствуют ввиду моей отсталости в новейших технологиях.

Благодарю за уделенное внимание и надеюсь на скорейший ответ. Вопрос с конфигом желательно закрыть к грядущим выходным.

Member
nebuhada
Не в ту сторону повышаете производительность. Не надо разгон, лучше упор на дисковую подсистему, объём памяти и GPU, а то оставляете 3ds Max, Premiere и AE без CUDA. Да и терпеть тормоза во вьюпортах ценой более быстрого рендера - не лучшее решение. И 3ds Max лучше используйте версии 2012, он более благосклонен к игровым видеокартам чем 2013.

2 180 р. - Asrock B75 Pro3
7 350 р. - Intel Xeon E3-1230v2
_ 500 р. - DeepCool Gammaxx 200
4 200 р. - Hynix HMT41GU6AFR8C-PBN0 DDR3 8Гб, 1600, DIMM, OEM 2 шт.
6 710 р. - Asus GTX660-DC2-2GD5
4 080 р. - OCZ VTX4-25SAT3-128G

Итого: 25 020 р.

Member
zhavoronok
Материнская плата MSI B75A-G43 - 2432р.
Процессор Intel Core i7-3770 - 9200р.
Cooler Zalman CNPS11X Performa - 1100р.
Видеокарта MSI GF-GTX680 - 17500р.
Корпус ZALMAN Z11 Plus - 2370р.
Блок питания 750W Chieftec - 3540р.
Память DDR3 DIMM 4Gb - 1000х4р (можно из поста выше).
Твердотельный накопитель (SSD) Kingston 120Gb V300 - 3600р.
Жесткий диск Western Digital 2Tb - 4300р.
Итого 45к + если нужен - привод. По монику - не знаю, ими не сильно интересуюсь. На остаток бюджета можно взять отличный моник.

Junior
Little user писал(а):

Большущее спасибо.
А не память с навешанным радиатором не лучше ли будет?

Последний раз редактировалось nebuhada 14.05.2013 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
zhavoronok
Я тут думаю, как выжать максимум производительности и распределить это дело на апгрейд. Поэтому скажите, какого уровня (точнее, какой ценовой категории) планируются студийные мониторы с аудиокартой? Возможно ли взять такую связку не за 50 т. р., а меньше? Я в создании музыки ноль, поэтому воспользовался поиском, накопал статью на Хабре: Бюджет домашней студии. По её рекомендациям должна быть нормальной связка M-Audio ProFire 610 + M-Audio Studiophile SP-BX5a D2, что в сумме выходит 24 917 р. Или это не годится, и выше чем 70 т. р. на системник с монитором лучше не рассчитывать?

nebuhada
Не меньшее пожалуйста :)

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
nebuhada писал(а):
память с навешанным радиатором не лучше ли будет?
Во многих модулях плохой термоконтакт чипов с радиаторами (знаю, что таким грешат Geil, у Kingston нормально, про Corsair не знаю), поэтому чипы под радиаторами могут греться больше чем без них. К тому же, я вам советую модули 1600 МГц в номинале, а если с маркировкой 1600 CL10 или CL9, то это модули 1333, которые до 1600 надо разгонять.

Последний раз редактировалось Little user 14.05.2013 21:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Здравствуйте.
стоит i7 920@2.6 Ghz (разогнан до 3,33 Ghz)
для работы требуется машинка помощнее, в идеале купил бы Haswell-E, но его ждать судя по всему больше года.
*вспоминает времена нехалемов, когда одновременно вышли i7 920, 940, 965-Extreme

посоветуйте как быть:
1. взять i7-3970X (Sandy Bridge-E)
1. дождаться i7-4960X (Ivy Bridge-E сентябрь)
3. дождаться i7-4770K (Haswell)
4. еще разогнать имеющийся 920@3.33 Ghz

цена не особо важна, важен прирост относительно i7-920@3.33 Ghz, работа с числами в Excel.
в Wiki заинтересовала фраза относительно Haswell "В чипе будет реализована возможность одновременной работы с четырьмя операндами, позволяющая за одну инструкцию совершать сразу две операции умножения и сложения либо вычитания.". ускорит ли это вычисления или это просто слова..?

Member
w2020
Excel вообще двухпоточное приложение, куда ж ему 6-ти ядерник. Но я не в курсе, как там сейчас работает последняя версия, может мелкософтовцы что-то там и распараллелили. Для начала попробуйте оставить включенными только два ядра, остальное отключить, а потом оставить 4 ядра, но отключить HT, и посмотрите, на сколько упадёт производительность; тогда будет ясно, на сколько важно кол-во ядер. И если будет не столь важно, то гоните ваш i7-920 в хвост и в гриву, какой-то плюс от этого точно будет.

В любом случае, надо дождаться тестов Haswell (уже не за горами), там будет видно, что даст сказанное в Вики. Ведь не исключено, что в Excel даже i3-4240 будет справляться лучше чем 6-ти ядерный i7. А может и наоборот.

cambala
Зачем?
Зачем процессор с видеоядром, если B75 не поддерживает Quick Sync?
Зачем избыточный кулер на неразгоняемый процессор?
Зачем блок питания, способный обеспечить питанием две топовые видеокарты, если материнка не поддерживает SLI?
Зачем жёсткий диск "зелёной" серии, когда "красная" серия получилась более удачной?
Зачем память 4-х гиговыми планками, когда для рабочей станции вполне разумно предусматривать возможность установки 32ГБ?
Зачем SSD с гарантией 3 года (всё-таки эта модель на SandForce), когда полно с 5-ти летней?

Последний раз редактировалось Little user 14.05.2013 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10167 • Страница 129 из 509<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 509  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа