Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Всем спасибо, комп вчера собрал. В итоге вот что получилось: Материнская плата ASUS P8Z68-V/GEN3 LGA 1155, ATX, Ret -5270 (citilink) Процессор Intel Core i7 - 2600K OEM - 9060 (regard) Корпус Zalman Z9 Plus Black - 2100 (regard) Устройство охлаждения(кулер) THERMALRIGHT HR-02 Macho, 140мм - 1690 (citilink) Профессиональная видеокарта Quadro 600 PNY PCI-E 1024Mb (VCQ600-PB) - 6090 (regard) Модуль памяти SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM х 4 - 770х4 -3080 (citilink) Жесткий диск WD Caviar Green WD10EARS, 1Тб, HDD, SATA II - 3490 (citilink) Жесткий диск OCZ Vertex 3 VTX3-25SAT3-90G, 90Гб, SSD, SATA III - 3960 (citilink) Блок питания OCZ ModXStream Pro OCZ600MXSP-EU, 600Вт, 135мм, черный, retail - 2430 (citilink) Сетевой адаптер WiFi D-LINK DWA-525 PCI - 440 (citilink) Монитор ЖК HP ZR2240w, 21.5", черный Монитор ЖК HP ZR2240w, 21.5", черный - 13070 (citilink) Сумма 50680
Причем в Регарде мне "подсунули" вместо Zalman Z9 - Zalman Z11 plus, который стоит 2780, взамен заплаченных мною 2100 Обнаружил сей вероломный обман дома, обрадовался) Про жесткий диск поздновато прочитал... Но в общем то не страшно я думаю. Забыл еще привод купить, докуплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
BreaK Имхо, шикарная сборка получилась! Искренне рад, что вам сделали такой "подарок" с корпусом (а разница в цене действительно О_О). И также за ваш выбор монитора рад вдвойне! А чтобы вы сильно не переживали насчёт "зелёного" винчестера (который тихий по определению), вот отзыв с ру-борда о модели Hitachi:
Цитата:
Собрал систему, взял Hitachi HDS721050CLA362. Гудит как паровоз. если винт открутить и взять в руки то гул перкращается, но в руке ощущается реальная вибрация. Это норма или диск глючный? Брал по отзывам, что диск как раз тихий.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
BreaK писал(а):
Обнаружил сей вероломный обман дома, обрадовался)
Нечему радоваться - несите менять, Z11 уступает Z9 Plus. Если проще новое красивое творение Zalman хлам без серьезного вливания денег.
Little user писал(а):
Но в любом случае - игровая видеокарта в проф. компьютере - это компромисс.
Для 3Ds Max 2012, и пакета Adobe выбор игровой видео карты не является компромиссом. Большее число Alu - поддержка CUDA со стороны софта.... Но для CAD только профессиональный ускоритель.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Всем привет! Требуется собрать системный блок для проф. работы с цветом, широкоформатными изображениями высокого разрешения. Робота исключительно с графическими редакторами пакета Adobe CS5. 3D редакторы, использоваться не будут. Игр не будет.
1) 40.000 2) г.Ростов-на-Дону. http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/ http://www.citilink.ru/ http://www.ulmart.ru 3) Выбираем только системник. 4) Работа с широкоформатными изображениями в графических редакторах пакета Adobe CS5. Работа с файлами большого размера. - Монитор NEC MultiSync 2490WUXi (24") 5) Разгон не планируется. 6) Апгрейд планируется через 3года (если будет актуален, скорее всего будем докупать новые машины) 7) Конкретное железо не рассматриваю. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: быстрый, малошумный. 9) Наброски конфигурации ПК отсутствуют. Дизайн корпуса в стиле: -Zalman Z9 Plus Black, -Thermaltake Armor A90 VL90001W2Z Black
Member
Mukharev Я не особо компетентен в вопросе выбора видеокарты для работы с растровой графикой, тут нужен ещё чей-то совет, но, думаю, если не профессиональная, то за такую же стоимость игровая вполне подойдёт. Тогда на ваш бюджет получается примерно следующее (но нужно чтобы обязательно кто-либо прокомментировал, я в фотошопе не спец):
- Core i7-2600K - Thermalright HR-02 Macho - Asus Sabertooth P67 или MSI P67A-GD65(B3) - 4шт. x 4GB DDR3 1333MHz Hynix или Samsung - PNY Quadro 600 - SSD 128GB Plextor серии M3 или Corsair серии Perfomance Pro - HDD 1TB Hitachi Deskstar 7K1000.D или Seagate Barracuda 7200.14 - DVD один из: Lite-On iHas 124-34, Asus DRW-24B3ST Optiarc AD-7260, Pioneer DVR-S19LBK - Zalman Z9 Plus или на ваш выбор, но мне этот больше по душе - 450W Chieftec APS-450S или Corsair VS450
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 43 секунды: Гляньте ещё на 12-й странице этой темы по вопросу DeN2487 (тоже для работы с графикой) рекомендации от RoiL. А то мой вариант всё же больше для CAD-систем подходит. Похоже, проц подойдёт и проще. В общем, не сильно я советчик по графической станции, но жаль, что остальные пока молчат.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user Спасибо за совет, надеюсь еще появятся комментарии! Посмотрел рекомендации для DeN2487, взял на вооружение советы от RoiL, но хочется более конкретный совет по железу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Я читал в обзорах, что фотошоп плохо паралелит свои вычисления. Поэтому например гипертрейдинг для него, что мертвому припарка. Частота проца и видеокарта помощнее. Есть поддержка CUDA, но как и в чем конкретно не знаю. видимо какие-то фильтры могут ускоряться с помощью CUDA. Поэтому хорошая игровая видеокарта от нВидеа с большим объемом видеопамяти, на мой ум, оптимальный вариант, например, GTX 460 2 Gb, GTX 470, GTX560 2 Gb. Чем с большими по разрешению графическими объектами работает фотошоп, тем больше памяти и видеопамяти ему надо.
Urserg писал(а):
Я читал в обзорах, что фотошоп плохо паралелит свои вычисления. Поэтому например гипертрейдинг для него, что мертвому припарка.Частота проца и видеокарта помощнее. Есть поддержка CUDA, но как и в чем конкретно не знаю. видимо какие-то фильтры могут ускоряться с помощью CUDA. Поэтому хорошая игровая видеокарта от нВидеа с большим объемом видеопамяти, на мой ум, оптимальный вариант, например, GTX 460 2 Gb, GTX 470, GTX560 2 Gb. Чем с большими по разрешению графическими объектами работает фотошоп, тем больше памяти и видеопамяти ему надо.
Все верно, HT практически бесполезен, а ВК только от зеленых с большим числом CUDA ядер, хотя что-то выше GTX560 2Gb и GTX560Ti 2Gb - брать не стоит.... P.S. очень туго со временем, если будет сложный вопрос, я увижу и отвечу)
Member
Mukharev Тогда с учётом всех мнений и всего выше сказанного предлагаю вариант по Юлмарт. Сборка ориентирована на разгон, потому как в данном случае более важна частота процессора чем многопоточность. Однако я перепрыгнул за бюджет, под конец в очередной раз подумав, что в рабочем компе имеют большое значение сроки гарантии на комплектующие, поэтому повысил винчестер и блок питания. В принципе, если понизить верхнюю планку разгона (с 4,8-5,0 ГГц до 4,2-4,4 ГГц), заменив материнку на ASUS P8Z68-M PRO(B3) или ASRock Z68 PRO3-M(B3), и можно даже БП на Chieftec APS-550C, то до предела вашего бюджета ещё останется чуть запаса.
П. С. Поскольку у вас точно не будет двух видеокарт в SLI и не будет других карт расширения, то формат ATX в вашем случае я однозначно считаю избыточным.
4) 3ds max 2011+vray 2.0, автокад, корел, фотошоп. Основной упор на макс. визуализация интерьеров экстерьеров. без анимации. Вероятно в дальнейшем поставлю SCAD или типа того.
5) Разгон не планирую.
6) Возможно поставлю 8гб*4 планки оперативки, когда они дешевыми станут.
9) Наброски конфигурации ПК
Проц: Intel Core i7-2600 3.4GHz (TB up to 3.8GHz) 8Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2000 TDP-95w LGA1155 OEM -8 650руб
Видеокарта: (не знаю, что выбрать) PCI-E MSI GeForce GTX 560 Ti 2048MB 256bit GDDR5 [N560GTX-TI Twin Frozr II 2GD/OC] DVI miniHDMI - 8 590 PCI-E Palit GeForce GTX 560 Ti 2048MB 256bit GDDR5 DVI D-Sub HDMI 7 510
БП CoolerMaster Silent Pro M600 600W (80+, Active PFC, 135mm silent Fan, Modular, Box) 3 150 CoolerMaster Silent Pro M1000 1000W (80+ Bronze, Active PFC, 135mm silent Fan, Modular, Box) 6 390 CoolerMaster Silent Pro Gold 800W (80+ Gold, Active PFC, Silent 12cm Fan, Cable Management, Box) 6 390 ( не совладал с калькуляторами по бп, кажется, что 600 будет мало, а раз 800 и 1000 стоит одинаково, почему бы 1000 не взять?)
Корпус: Корпус Miditower ATX AeroCool Black Hawk, black with top docking 2.5/3.5, без БП 2 690
Кулеры в корпус: Thermalright X-Silent 140x140 900rpm [XSLNT140] 335 * n
DVD-привод: IDE DVD±RW LiteOn (iHAP122) Black DVD-22x/8x/16x, DL-8x, RAM-12x, CD-48x/32x/48x 1 290
Вот то, что я себе подобрал. На чем можно сэкономить? Что наоборот добавить? У меня выходит 43500. плюс семерка Professional. Чем отличается Professional 64-bit Russian DSP OEI DVD (ОЕМ) [FQC-00792, FQC-04673] от "Windows 7 Профессиональная" Русская версия DVD (ВОХ) [FQC-00265, FQC-05347]? разница в цене 2.5к.
Member
silverwind У вас работа в т. ч. в CAD-системах, а проф. видеокарточек в ДНС нет.
Блин, перепутал город, подобрал по Юлмарт. Но в вашем городе, похоже, тоже всё это доступно, только цены могут отличаться, так что смотрите по Юлмарт-Казань.
Если у вас на системник + монитор общая сумма 60 т. р., то монитор берите HP ZR2240w, он около 13 т. р. должен стоить.
О различиях винды сейчас не вспомню, но, думаю, что на сайте Майкрософта можно найти описания всех модификаций.
На материнке перед установкой проца нужно обновить биос, иначе есть риск, что с Xeon'ом на борту она не стартанёт (если из магазина она будет со старой версией биоса). Тут надо либо просить магазин о такой услуге либо собрать с любым Celeron-Pentium-i3-i5-i7, обновить биос, и заменить проц на ваш Xeon. Конечно, можно, и на i7-2600K собрать, но вы просили сэкономить.
Можно ещё винчестер поменять на более дешёвый Seagate Barracuda или Hitachi Deskstar, но, учитывая пятилетний срок гарантии на WD Caviar Black, я бы этого не делал.
Спасибо) Но вот вопрос по видеокарте, как она с максом? Дело в том, что я в CAD-системах работаю на том уровне, что мне прекрасно хватает моего нынешнего конфига i5-380 и radeon hd5650. Стоит ли переплачивать за quadro в таком случае? Или у GTX есть какая-то несовместимость с CAD?
А в корпус mATX полезет все это? И 430W на БП - это не маловато будет?
Member
silverwind писал(а):
Но вот вопрос по видеокарте, как она с максом? Дело в том, что я в CAD-системах работаю на том уровне, что мне прекрасно хватает моего нынешнего конфига i5-380 и radeon hd5650. Стоит ли переплачивать за quadro в таком случае? Или у GTX есть какая-то несовместимость с CAD?
Quadro всяко лучше будет чем GTX. У 3Д Макса версии 2010 вообще наблюдались тормоза с nVidia GTX и глюки с AMD HD (это по многочисленным отзывам, я сам в Максе работаю крайне редко, объективно оценить не могу), и выходом была только профессиональная видеокарточка. 3Д Макс версии 2012 уже не столь придирчив к игровым видеокарточкам, но вот конкретных данных, насколько уменьшилась эта разница в производительности (работе / отображении во вьюпортах), нет (есть только отзывы о том, что тормоза и глюки исчезли). Кроме того, у вас в задачах и 3Д Макс, и Фотошоп, поэтому если из игровых, то для первого больше рекомендуют AMD, для второго гораздо предпочтительнее nVidia (чуть раньше в этой теме писали, Фотошоп умеет использовать CUDA). Так что установка Quadro действительно будет лучшим решением, поскольку с проф. карточками хорошо "дружат" и 3Д Макс, и Фотошоп, и все известные системы КАД. Для общего представления вот обзоры проф. видеокарточек: Обновлённая линейка профессиональных видеокарт nVidia Quadro на архитектуре Fermi Семейство профессиональных видеокарт NVIDIA® Quadro
silverwind писал(а):
А в корпус mATX полезет все это?
Quadro 2000 занимает один слот расширения. Если решитесь на игровую карточку, то она займёт два слота (ставить мощную трёхслотовую я особого смысла не вижу). В итоге собирать проф. комп формата ATX есть смысл только если у вас будет чем заполнить целых семь слотов. Вряд ли вы планируете добавлять такой набор весь сразу, как, например, дискретную аудиокарточку, плату видеозахвата, ТВ-тюнер, вторую сетевую карточку, плату Wi-Fi и ещё какой-либо доп. контроллер в довесок. Так что для четырёх плат расширения (включая видеокарточку) формат micro-ATX самый подходящий, поскольку ATX будет более габаритный снаружи, а внутри корпуса будет больше пустого места и пустых слотов расширения. Так что, имхо, ATX без необходимости - трата денег на оплату воздуха.
silverwind писал(а):
И 430W на БП - это не маловато будет?
С видеокарточкой Quadro 2000, потребляющей всего 62 Вт при максимальной нагрузке, это даже много, просто я не нашёл в наличии подходящего БП Ватт на 300, но небольшой избыток пойдёт только на пользу, будет меньше шуметь вентилятор (хотя шум этого БП и так вряд ли будет ошутим даже при нагрузке).
Скажите, а какой процесс при работе в 3Д Максе вам важнее: моделирование или рендеринг? Просто предложенный мною вариант более подходит для моделирования, а если большее значение имеет рендеринг, то можно попытаться собрать на платформе 2011 с процессором i7-3930K, но с игровой видеокарточкой. Разницу процессоров i7-2600K и i7-3930K смотрите в статье Итоги тестирования центральных процессоров в разделах "Интерактивная работа в трёхмерных пакетах" и "Финальный рендеринг трёхмерных сцен". Но тогда о выборе видеокарточки дождитесь ещё мнений, я тут конкретную модель не посоветую. Можете ещё покурить тему на ixbt.com: Выбор видеокарты для профессиональных CAD/3D приложений.
В экономии на платформе 2011 с установкой процессора i7-3820 я особого смысла не вижу, можете сравнить его производительность в ваших задачах в этой статье: Процессоры Intel Core i7-2700K и Core i7-3820. Ну уж если сильно надо, то можно видеокарточку заменить на Quadro 600, но как-то сильно она обрезана, даже память установлена более медленная GDDR3, тогда как на Quadro 2000 стоит уже современная GDDR5. Хотя с Quadro 600 может получиться вполне неплохая компактная настольная сборка (без разгона), потому как эта карточка не только однослотовая, но ещё и низкопрофильная. Тогда в предложенной мною сборке корпус можно заменить на формат Slim Desktop, например, Foxconn DH-839 с комплектным БП на 250 Вт, его как раз будет достаточно. Тогда очень хорошо сэкономите, но потеряете в производительности, зато сможете выкроить на проф. монитор уровнем повыше, стоимостью около 20 т. р.
Добавлено спустя 54 минуты 59 секунд: Чуть не забыл, для компактной сборки кулер надо будет заменить на Scythe Shuriken Rev. B. Под ним на материнке Asrock Z68 Pro3-M проц i7-2600K можно даже подразогнать до 4,2-4,3 ГГц. Если для экономии, то можно отказаться от разгона, установив i7-2600 (без "K") или Xeon E3-1235, у последнего только частота будет чуть меньше, можете посмотреть их характеристики на сайте Интела.
Little user писал(а):
Кроме того, у вас в задачах и 3Д Макс, и Фотошоп, поэтому если из игровых, то для первого больше рекомендуют AMD, для второго гораздо предпочтительнее nVidia (чуть раньше в этой теме писали, Фотошоп умеет использовать CUDA).
Нет. 3Ds max лучше работает с зелеными. Под профф работу АМД могут рекомендовать только как компромисс для CAD и никак иначе.
Little user писал(а):
Так что установка Quadro действительно будет лучшим решением, поскольку с проф. карточками хорошо "дружат" и 3Д Макс, и Фотошоп, и все известные системы КАД.
Если к каду не требовательны (судя по всему так и есть) лучше обойтись игровой GTX580 3Gb. Даже моделирование благодаря Nitros и CUDA real time render лучше на игровых. P.S. Я не просто так выкладывал несколько страниц назад конфиги.
Спасибо, тут все понял. Я просто боюсь за счет экономии на процессоре потерять больше, чем приобрести за счет видеокарты. что в моем случае важнее, видео или процессор?
silverwind писал(а):
А в корпус mATX полезет все это?
Тут я говорил скорее про габариты. чтобы не получилось так, что видеокарта мешает вставить память, а кулер не дает закрыть корпус. Про кулер вы сказали уже, видеокарта залезет?)
Цитата:
Скажите, а какой процесс при работе в 3Д Максе вам важнее: моделирование или рендеринг?
Тут сложно выбрать. Я в основном делаю интерьеры. мне и в процессе моделлинга хочется, чтобы все не тормозило (сцена обычно 2-5млн. полигонов), и чтоб рендерилось быстро. i7-3930 - это слишком тяжело для бюджета. если только разницу между 3930 и 2600 вычесть из видеокарты. такое будет иметь смысл? Если нет, тогда наверное лучше поставить 2600(без К), потому что разница между ним и Xeon ненапряжная, а Xeon меня как-то пугает своей незнакомостью.
Добавлено спустя 32 минуты 59 секунд:
RoiL писал(а):
Если к каду не требовательны (судя по всему так и есть) лучше обойтись игровой GTX580 3Gb. Даже моделирование благодаря Nitros и CUDA real time render лучше на игровых.
3Gb существенную роль играет? Она просто весьма дороже, чем 1,5. А по остальной конфигурации скажете свое мнение?
RoiL писал(а):
P.S. Я не просто так выкладывал несколько страниц назад конфиги.
Я изначально исходя из ваших конфигов, в том числе, подбирал)
Member
silverwind По поводу вместимости в корпус Fractal Design Arc Mini FD-CA-ARC-MINI-BL (ссылка на оф. сайт): его ширина 210 мм, поэтому кулер Zalman CNPS10X Performa влезет в него без проблем (проверено в корпусе Zalman Z9, ширина которого 207 мм). Под этот кулер и на эту материнку имеет смысл поставить проц i7-2600K и подразогнать его до ~4,4 ГГц на постоянку. Видеокарточка влезет длиной до 260 мм, так что Quadro 2000 туда просто "влетит". Если игровая, то при снятии нижней корзины для HDD (что в вашем случае имеет смысл, поскольку винчестер у вас всего один) видео влезет длиной аж до 400 мм. Вообще, имхо, очень удачный корпус получился, хотя живьём я его не видел. Кулер Scythe Shuriken Rev. B я советовал не для этого Fractal Design Arc Mini, а для компактного корпуса Slim Desktop, если вам такой вариант придётся по душе (с карточкой Quadro 600). Но, опять же, по поводу выбора видео это больше RoiL владеет информацией. Однако с карточкой типа Zotac GTX580 3GB AMP2 Edition вряд ли выйдет экономнее чем с Quadro 2000. С игровой получите возможность поиграться, в Максе потерь не будет (возможно, что и 3ГБ пойдут больше на пользу чем проф. карточка), но потеряете производительность при моделировании в CAD-системах (на сколько - не скажу, сравнивал только визуально, на разных платформах, но разница в Автокаде заметна, особенно при каркасе со скрытыми невидимыми линиями). Мне больше по душе вариант, который я предложил вам первоначально, но только всё же с процессором i7-2600K - ваш бюджет, в принципе, позволяет, но тогда напряжно будет выкроить на монитор, который я вам предлагаю: HP ZR2240w. Просто, по отзывам, мониторы на матрицах E-IPS за 7-8 т. р. хороши для просмотра фильмов, но для Фотошопа не годятся.
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, MaxBuger и гости: 7