Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10186 • Страница 150 из 510<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 510  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
SHan-mSHa-DI писал(а):
В данном случае возможны только такие конфигурации:- 1 CPU 4 core - 1 GPU- 1 CPU 8 core - 2 GPU- 2 CPU 8 core - 4 GPUпричем чем мощнее GPU тем быстрее проходят вычисления.

как то не пойму, а что мешает взять к FX-8320 две видеокарты и мамку с двумя слотами полноразмерными под две видеокарты?
например в моем профиле мамка, куда можно вставить две видеокарточки. проц 160 мамка 160. правда памяти только 32 ГБ, но уже видел модули по 16 ГБ, значит можно 64 в 4 слота поставить.

Junior
Serg198 видео карта за 1000$, вы что издеваетесь? если остаются деньги то лучше уже на процессор 3970x.
ASRock X79 Extreme6 - нету в наличии, и она снята с производства.
насчет охлаждения для процессора, что думаете на счет Zalman LQ 320?

Member
Urserg писал(а):
как то не пойму, а что мешает взять к FX-8320 две видеокарты и мамку с двумя слотами полноразмерными под две видеокарты?например в моем профиле мамка, куда можно вставить две видеокарточки. проц 160 мамка 160. правда памяти только 32 ГБ, но уже видел модули по 16 ГБ, значит можно 64 в 4 слота поставить.

да можно все что угодно, только у человека бюджет есть. Две видекарты то можно поставить, разве что в бюджет уложатся с вашим конфигом 2хGTX 660, но наврятли они сильно увеличат призводительность системы в данном приложении.
Urserg писал(а):
можно 64 в 4 слота поставить.

там этого не нужно
aviq писал(а):
Serg198 видео карта за 1000$, вы что издеваетесь? если остаются деньги то лучше уже на процессор 3970x.

Вы написали бюджет и чтобы все игра летали на ультра. В бюджет влазим? Игры уж точно будут летать на ультра настройках. А проц 3930 можно и разогнать, тем более вы сказали что такое возможно. Такой конфиг будет более оправданным решением.
aviq писал(а):
ASRock X79 Extreme6 - нету в наличии, и она снята с производства.

ну в магазине она еще была на момент подбора, я не слежу за тем как прозводители материнских плат меняют ассортимент, так как от смены серии мат плата на одной и тойже логике с добавлением разных ненужных фишек скорость от этого не меняется. Берите ту которая есть в наличии, практически все платы на данной логике имеют неплохие данные по разгону.
aviq писал(а):
что думаете на счет Zalman LQ 320?

ничего не думаю, на сегодняшний день я считаю что это пустая трата денег, тишины Вы всеравно не получите, а от разницы разгона на воздухе и воде лишние 100-200 МГц разницы все равно не заметите, но зато на 1500 тыщи заплатите больше.

Member
Serg198 писал(а):
Little user писал(а):2 ядра по-полной, 3-е примерно в половину, 4-е почти незадействовано (условно ноль). Общая загрузка процессора при открытии-закрытии редактора блоков 25-26%примерно та же фигня на кор i3-3110 на ноуте. На моем профильном задестфофаны оба ядра, загрузка проца пишет примерно 60-70 процентов и как я писал на профильном у меня получилось время 1 минута 29 секунд. На ноуте перетестил, получилось 1 минута 58 секунд. Т.е. делаем вывод что автокад работает максимум на 2 ядра, но есть зависимость от частоты. В вашем проце q8400 частота 2,66ГГЦ, на моем ноуте 2,4ГГц, на моем профильном 3,0 ГГц. Если учесть наши полученные результаты, то прослеживается зависимость от частоты. Чем она выше, тем быстрее открывается редактор блока. Очень всетаки хочется увидеть следующий тест: На вашем i7-2600k сначала протестировать систему в профиле с отключенным турбо буст (если это возможно), а во втором случае с включенным турбобустом.

Провел еще один тест своего же файла на рабочей конфигурации компа (i5-760 2,8ГГц - 3,46 в турбо, 8 Гбайт оперативы, видео NVIDIA GeForce GTX 460 1024 Мб, HDD 1 Тб) Автокад как и дома 2012, загрузка по ядрам примерно одинакова, но общая всего на 25 процентов, при открытии редактора блока включается турбобуст на максимум 3,33 ГГц (работа на 2 ядра), редко когда падает до номинала - время открытия составило 0 минут 54 секунды.
Вторая рабочая конфигурация (i3-2100 3,1 ГГц, 4 Гбайта оперативы, видео NVIDIA GeForce GTX 560 1024 Мб, HDD 1 Тб) Автокад как и дома 2012, загрузка по ядрам - 1 ядро на 25%, 2 ядро на 85-90%, 3 и 4е хипертрейдинговые почти по нулю, но общая всего проца на 25 процентов, - время открытия составило 1 минут 04 секунды.
Так что все дело не в оперативе, не в видео карте, а все упирается в процессор, скорее всего в его частоту, скорее всего есть зависимость от архитектуры и объема кэш памяти. Может кому пригодятся эти данные при построении системы для автокада.

Member
Подскажите, какая минимум видеокарта нужна для Фотошопа СС ?? и хватит ли встроенной в интел хасвел?

Member
defrico писал(а):
Подскажите, какая минимум видеокарта нужна для Фотошопа СС ?? и хватит ли встроенной в интел хасвел?

выше есть ссылка в которой собственно переводчик яндекса говорит следующее:
От нашего тестирования, мы можем теперь с уверенностью сказать, что даже если NVIDIA 600 серии Intel HD 4000 графика не на Adobe списке совместимости, GPU-ускорение в Photoshop CS6 прекрасно работает на этих карт. Так, вопреки compatibility list, нет никаких причин, чтобы использовать старшего поколения NVIDIA GTX 580 поскольку современное поколение видеокарт NVIDIA работает так же хорошо или лучше. С точки зрения бюджета, NVIDIA Geforce GTX 650 1 ГБ и AMD Radeon HD 7750 как это делали великие для их цена, выполнив всего несколько секунд медленнее, чем самый быстрый карт мы проверили. Если у вас есть немного больше тратить, но не может себе позволить NVIDIA GTX 680 2 ГБ (который был главным исполнителем), мы рекомендуем NVIDIA Geforce GTX 660 2 ГБ, а его производительность была практически идентична NVIDIA Geforce GTX 660 Ti и GTX 670, но гораздо дешевле.
Делайте выводы. Я бы выбрал GTX 650.

Member
ее то хватит, но есть фильтры, которым лучше дискретная карточка.

Member
Urserg писал(а):
лучше дискретная карточка.

так я внизу это от себя уже написал. Я бы выбрал GTX 650.

Member
Serg198, пока я писал свое сообщение появилось твое.

Member
Tony Banelli
В целом вполне соответствует вашим требованиям, но мне не нравится медленный жёсткий диск при отсутствии SSD и избыточный блок питания. Да и монитор 21,5" - разрешение, конечно, то же что и у 23", но комфортно ли вам будет работать и играть с таким мелким пикселем - я не уверен. Но всё упирается в бюджет и выбор, поэтому ваш вариант откорректировать можно только по мелочам: память можно взять от Crucial, ничем не хуже; жёсткий диск: WD10EZEX; вариант блока питания: Corsair CX600; а для выбора монитора почитайте обзоры, они наверняка помогут определиться.

Добавлено спустя 52 минуты 50 секунд:
May Day
Формат ATX или mATX - значения не имеет. Соглашусь, ATX для такого конфига вроде бы и многовато, но выбор корпусов компактного формата совсем плох (была новость на укр-оверах, ожидаются к нам поставки продукции Fractal Design, но пока их нет; а так бы Define Mini был бы в самый раз). В общем, корпус в таком случае, при отсутствии вменяемых mATX, берите Cooler Master Silencio 550, он есть чёрный и белый (только ж берите без блока питания в комплекте). Вот тема по его обсуждению: Cooler Master Silencio 550 Комплектные вентиляторы все на замену в обязательном порядке, ставьте на их место Noctua NF-S12B FLX. Или загляните в тему Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ. или Обсуждение и выбор 120мм вентиляторов (FAQ на 1-й странице) - может там подскажут другие варианты.

Блок питания: Chieftec GPS-500C - полностью пассивный, т. е. без источника шума в виде вентилятора. Сам его не юзал, но достаточно о нём начитался и могу 100% за него поручиться, это чуть ли не идеальный БП. Ещё нашёл Enhance ENP-3650 - о нём не владею информацией, возможно это клон GPS-500C, а может и нет. Погуглите обзор (видел на iXBT), там решите, стоит экономить или нет. ENP-3650 заметно дешевле, но в наличии только в трёх магазинах - может быть неудобно, поскольку при покупке в кредит, думаю, лучше подобрать всё в одном магазине. О выборе БП под ваши требования ещё можете спросить в теме Выбор и обсуждение пассивных и полупассивных блоков питания. FАQ

Кулер: Scythe Ninja 3 Rev. B - в комплекте регулятор диапазона оборотов, выкрутите его на минимум.

Материнка: Asrock B85 Pro4 или Asus B85-Plus - смотрите какая вам больше подходит по имеющимся на ней слотам и разъёмам.

Процессор: переплату 150 грн. за +100 МГц номинал \ +200МГц Turbo Boost считаю вполне оправданной, к тому же ещё без переплаты за боксовый кулер, которому путь всё равно в мусорник. Так что я за i7-4770. Да и с E3-1230v3 отсутствие видеоядра при наличии видеовыходов на материнке как-то "нефеншуйно".

Память: если будет удобно брать в разных магазинах, то Samsung M378B1G73BH0-CH9 (2 или 4 планки - по бюджету). Если нет, тогда Kingston KHX16LC10K2/16X - чипы хоть и Elpida, но под пристальным контролем качества Kingston, к тому же с отобранными чипами, может работать на напряжении ниже стандартного. Только выше чем 1600МГц не разгонится, но в разгоне памяти смысла вообще крайне мало.

Видеокарта: если тесты показывают, значит надо брать. Здесь уже как-то спрашивал человек о выборе карточки для Mudbox; если не изменяет память, то взял именно AMD FirePro V5900 (если не её, то модель постарше, но точно FirePro). К сожалению, с отзывом не отписался, но смею предположить что работает и доволен.

Второй монитор считаю логичным брать точно такой же модели как уже имеющийся в наличии, а то мало ли, если картинка на разных моделях будет заметно отличаться, тогда большая вероятность потери комфорта в работе. Бюджета у вас даже многовато, так что ещё один U2312HM, думаю, в него поместится и для работы будет очень кстати.

Junior
defrico писал(а):
подскажите, собираю ПК для Фотошопа на базе core i5 4430, дискретную видеокарту брать не буду, вопрос - сколько видеопамяти требуется для фотошопа СС? сколько изначально выделено для HD4600? И следует ли этот объем увеличивать. объем оперативки 8гб.

Имо для фотошопа первое, что запланировать - оперативку 16 Г. (если файлы не по мегабайту :-) )

Member
Flaesh писал(а):
Имо для фотошопа первое, что запланировать - оперативку 16 Г. (если файлы не по мегабайту )

А может спросить человека, с какими файлами он работает. Если фотки до 100 Мбайт, то вполне достаточно и 8 Гигов, если выше то соответственно 8 гигов и недостаточно будет. Мало памяти конечно никогда не бывает, но у всех есть бюджет в который хотят влезть. :)

Junior
Уже задавал вопрос, извините, что не по шаблону, ответа по конфигу не получил.
Бюджет +- 400€ или 16000р
Приоритет - работа в lightroom и, во вторую очередь, фотошоп. БП и SSD идут вне указанного бюджета.
6 лет сижу на Е6600 + 2GB RAM + 8800GT 512MB (Lightroom тупит не по-деццки)
Апгрейд на ближайшие несколько лет. Быстрый i3 vs i5, 8GB vs 16GB HD4000 vs HD4600 и ты ды.
Вроде всё понимаю, но не могу найти баланс в рамках бюджета. Видеокарта не планируется.
Помогите пожалуйста.

Member
Serg198 писал(а):
А может спросить человека, с какими файлами он работает. Если фотки до 100 Мбайт,

нее, куда там, файлы как правило < 10mb. :D

Member
defrico писал(а):
нее, куда там, файлы как правило < 10mb.

да я и сам понимаю что самые хорошие файлы в районе 10 Мб. Но я тебе скажу другое. У меня жена тоже иногда работает в фотошопе и часто открывает целую кучу фоток которые действительно очень много весят... Говорит мне: "А че у меня фотошоп постоянно вылетает???" Вот и пытаешся объяснить что памяти у твоего ноута не сильно много (6 Гигов) и нельзя стоко много фоток открывать разом :) К сожеленью не помогает мое убеждение, вот теперь сам думаю как ей памяти в ноут купить в районе 16 Гигов.

Куратор темы
Serg198 писал(а):
Но я тебе скажу другое. У меня жена тоже иногда работает в фотошопе и часто открывает целую кучу фоток которые действительно очень много весят.
Это уже я хотел сказать в виде первого и последнего предупреждения.
Serg198 писал(а):
Если фотки до 100 Мбайт, то вполне достаточно и 8 Гигов, если выше то соответственно 8 гигов и недостаточно будет.
С маленькой поправкой редко когда открывается 1на фотография за раз, следовательно и потребление ОЗУ растет заметно. Мой опыт говорит, что людям работающим в Photoshop меньше 16Gb даже рассматривать не стоит.

Member
Судя по тестам, принципиальной разницы, при работе с фш и иллюстратором, между 650 660 760 нет, и в случае 650 или 650ti, 2 гб погоды не изменят. Или я не прав, и вообще стоит глянуть в сторону амд (7770 какая нибудь или другую какую) потому как, скорее дешевле?

Куратор темы
linuxplay21 писал(а):
Судя по тестам, принципиальной разницы, при работе с фш и иллюстратором, между 650 660 760 нет, и в случае 650 или 650ti, 2 гб погоды не изменят. Или я не прав, и вообще стоит глянуть в сторону амд (7770 какая нибудь или другую какую) потому как, скорее дешевле?
Объем ОЗУ видео карты рассчитывается из фактического размера одного ИЗО, если у вас RAW не больше 1Gb, то и видео карта с более чем 1Gb уже отдельно заморачиваться не стоит. Относительно GPU ускорения, ситуация в CS6 в шапке, в CC по предварительным результатам интеграция GPU ускорения глубже, но объективно что-то лучше GTX650Ti только от большого бюджета.

Junior
Господа, прошу ещё раз меня извинить, но я опять со своими проблемами.. Проанализировав все ваши советы и доводы, я остановился вот на такой конфигурации:

Intel Xeon E3-1230 v3 OEM 8780
ASRock B85M Pro4 2 810
128Gb SSD Plextor M5S (PX-128M5S) 3690
1Tb SATA-III Western Digital Red (WD10EFRX) 2540
AeroCool QS-200 Lite Blackm 1500
600W Zalman ZM600-LX 1800
DeepCool GAMMAXX300 730
GeForce GTX770 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 2048Mb (GV-N770OC-2GD) 13850
2*8Gb DDR-III 1600MHz Crucial Ballistix Tactical (BLT8G3D1608DT1TX0CEU) 4900

Оцените её пожалуйста на предмет совместимости и возможных проблем! Заранее благодарен!

Я знаю!!!

Member
1) 12000-15000грн
2) hotline.ua г.Киев
3) Системник и монитор
4) Видеомонтаж: Adobe After Effects, Cinema 4D, Sony Vegas
5) без разгона
6) без апгрейда

Какой монитор ? Dell U2412M или Dell U2410 или еще что-то круче ?
Платформа 1155 или 2011?
Видео ?
SSD Plextor MPS/MP5Pro 128-256гиг ???
HDD WD Black 1-2TB ???
Память Самсунг закончилась какую брать х3. Плашки по 8гиг штуки 4 хватит ?
БП OCZ ZS Series ZS550W -635грн или лучше 650W?
Корпус Zalman Z12 Plus -700грн

Последний раз редактировалось sekido 05.08.2013 17:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10186 • Страница 150 из 510<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 510  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа