Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 182 из 511<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
alik1dio писал(а):
Какая связь между Вай фай и 1C к вопросу о PCI аудиокарте и Хасвеллу?
Такая что понятие "задержки" есть в передаче данных в целом, а не только в частности в шине PCI-E.

Кстати, в ваших краях не найдётся Asus P8C WS ? Полностью подходит под ваши требования и пожелания.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Хотя согласен с nanoflooder - можете смело собирать Haswell на материнке со слотом PCI, иначе с копанием этого вопроса застрянете надолго, а то что в работе сможете ощутить разницу - далеко не факт.

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Exwell
Фотошоп умеет для просчета многих фильтров использовать вычислительные ядра графического процессора. Но факт в том что центральный процессор работает постоянно, и с i5-4670 общая производительность будет конечно же быстрее чем с i5-3470, а вычислительная часть графического процессора работает только в частных случаях, поэтому потери без видеокарты будут ощущаться далеко не всегда. Но тут сложно сказать, на сколько будет заметен прирост от видеокарты, всё зависит от того, какие возможности Фотошопа вы используете. По возможности попросите у кого-нибудь на день-другой видеокарту, хватит даже как минимум GTX650 или HD7750, и сравните. По отзывам фотошоперов знаю что больше заметно отсутствие SSD и малый объём памяти чем отсутствие видеокарты.

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
maximaltsev
Я вот думаю: может вам лучше взять нормальный ноут за ~50 т. р. вместо компа с простеньким ноутом? Будет и мобильность и производительность. А если у вас ситуация похожая на мою, когда нужен комп на работе и дома, то предложу для таких целей собрать компактный компа mini-ITX, я себе для такого сам начал потихоньку закупать железо.

Junior
Little user
Спасибо за развернутый ответ. На счет видео искал, ищу и вот до вас до шел) просто есть мнение что автодеск и солид отменили сертификацию в версиях выше 2010, как realview включать я тоже вкурсе, на hd4000 с одной моделью можно работать, но не сложной.. а жаль. да и к бенкью уже присматривался, а какая соль в том что разрешение не 1080 а 1200? но это уж оффтоп, можно в лс)

Junior
Little user писал(а):
maximaltsev
Я вот думаю: может вам лучше взять нормальный ноут за ~50 т. р. вместо компа с простеньким ноутом? Будет и мобильность и производительность. А если у вас ситуация похожая на мою, когда нужен комп на работе и дома, то предложу для таких целей собрать компактный компа mini-ITX, я себе для такого сам начал потихоньку закупать железо.

Спасибо за варианты!
Ноутбук нужен жене на выезд чисто показать варианты проектов, а не для постоянной работы, поэтому к нему меньше требования плюс нужны два компа дома....

Какую бы Вы конфигурацию могли бы порекомендовать (может даже бюджет поднять)?

Куратор темы
Little user писал(а):
LG 24EB23PY или Benq BL-2411PT

24" ASUS PB248Q
24" HP Z24i
- можно добавить в список желанных.

Member
Сколько коршунов налетело то !

Последний раз редактировалось MaD!CaT 31.10.2013 11:28, всего редактировалось 1 раз.
3.10 ЖК неделя.

Junior
Little user писал(а):
Exwell
Фотошоп умеет для просчета многих фильтров использовать вычислительные ядра графического процессора. Но факт в том что центральный процессор работает постоянно, и с i5-4670 общая производительность будет конечно же быстрее чем с i5-3470, а вычислительная часть графического процессора работает только в частных случаях, поэтому потери без видеокарты будут ощущаться далеко не всегда. Но тут сложно сказать, на сколько будет заметен прирост от видеокарты, всё зависит от того, какие возможности Фотошопа вы используете. По возможности попросите у кого-нибудь на день-другой видеокарту, хватит даже как минимум GTX650 или HD7750, и сравните. По отзывам фотошоперов знаю что больше заметно отсутствие SSD и малый объём памяти чем отсутствие видеокарты.

Спасибо за развернутый ответ. =)

Member
Я тут призадумался относительно дисковой системы в контексте продолжающегося обсуждения Фотошопа.

Предположим, система и ФШ у нас на первом диске, рабочие файлы (большие PSD) - на втором.
Что будет быстрее: два физических диска Samsung 840 Pro по 128 Гб или один 256 Гб, разбитый пополам на два логических?
Думаю, всем известно, что 128 Гб версия у Самсунга заметно медленнее на запись (какие-то особенности контроллера).
С другой стороны, 2 физических диска это раздельные контроллеры, порты и т.д. - параллельность и независимость в самом незамутненном виде.
Что лучше?

P.S. Купить 2 по 256 было бы прикольно, конечно, но дорого.

Member
Фото: 6
do[mini]k
Один Samsung 840P 128гб. под систему\программы и один 250~256гб., более "низкого" класса, например советуемый RoiL Smartbuy Ignition или Samsung 840 EVO, или Plextor M5S - под файлы.

Member
лучше тогда один хороший SSD на 256 ГБ под ОС проги, кеш и обрабатываемые файлы и один обычный винт под файлопомойку и сохранение результата.

Member
Обычный винт под "помойку" будет в любом случае.

Member
тогда либо два по 128 в RAID0 либо один на 256 под под ОС проги, кеш и обрабатываемые файлы. первый вариант будет несколько быстрее.

Member
Urserg do[mini]k
Там реально что ли разница какая-то заметная будет, в любом из этих случаев?..

Member
nanoflooder писал(а):
Там реально что ли разница какая-то заметная будет

Хз, в этом и состоит вопрос. Пока есть только субъективные мнения.
Всё дело в том, что я по идеологическим/историческим/практическим причинам предпочел бы 2 раздельных физических диска. Но терять в скорости (если таковая потеря будет) не хотелось бы...

Member
были же тесты двух SSD по отдельности и в RAID0. там четко видно, что скорости чтения записи больших файлов на рэйде значительно выше, чем одиночки.

Junior
Мой предыдущий пост:
Всем доброго времени суток! Пришел и мой черед обновить мою машинку. Занимаюсь 3d моделированием и визуализацией. Также частенько играю в современные игрушки. Сейчас передо мной стоит вопрос: процессор и видеокарту какого направления брать? Обыкновенную связку i7-4770 и какую-нибудь ПЕЧ770, или все же склониться в пользу профессиональных решений типа Quadro? Сильно ли изменится время визуализации и 3d отрисовка моделей (3ds Max, Revit) с профессиональными видеокартами и как будут вести себя игры на ней? По процессорам вообще ничего не знаю..

1) 40-45 тыр
2) Юлмарт, DNS
3)- Только системник
- возможно, монитор, со временем
4) а) Для игровых систем:
- 1650х1050, Samsung SyncMAster 2043nw возможно будет приобретен 2560х1600 или около того.
-Шутеры, гонки. Все параметры включены на макс
в) Для графических станций:
-- 1650х1050, Samsung SyncMAster 2043nw, возможно будет приобретен 2560х1600 или около того.
- 3ds Max, Revit, Photoshop, AutoCAD
5) До разгона руки не дойдут
6) Апгрейда не будет, соберу все разом, не несколько лет
7) Использовать дальше планирую жесткий диск от Seagate 1ТБ, аудиокарту ASUS Xonar DG и корпус
8) Предпочитаю связку Intel+Nvidia
9) например http://www.ulmart.ru/goods/480287
http://www.ulmart.ru/goods/492066

Все таки не знаю, какой процессор брать и видеокарту - игровую или профессиональную.

Member
Urserg
Я про реальную разницу при работе спрашиваю, понятно что в бенчах она будет, это как с памятью 1333/2400

Member
у памяти в бенчах разница 5-10 %. для SSD разница была больше 50%. это должно быть видно и в реальных приложениях.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
у меня на профильном компе есть RAID0 из двух плексторов PX-256M5S, разбитый на два логических диска. на одном ОС и проги, на втором кеш и исходники. есть CS5.5. разбирать рэйд я не буду, а так могу что-нибудь в фотошопе посмотреть.

Member
А кстати, к вопросу про ссд.
При работе с zbrush он создает в папке vmem кучу (несколько десятков тысяч) мелких файлов по 1-4 кб. Весь этот кеш каждый раз стирается при закрытии браша.
По идее используя ССД для хранения этих файлов можно здорово ускорить работу. Но вопрос в том, а не убьет ли такое количество перезаписей ССДешку?
Лично я эту папку перенс на ХДД, а вы как?

Member
Lamobot
Не убьёт, если AHCI и TRIM включены

Member
Urserg писал(а):
у меня на профильном компе есть RAID0 из двух плексторов PX-256M5S, разбитый на два логических диска.

Я правильно понимаю - два диска объединены в рейд со страйпингом, а потом на уровне ОС всё это побито на 2 логических диска?
Наверное, с т.з. производительности - да, это самый крутой вариант.
Но как-то он мне не нравится с т.з. надежности и просто практичности использования. Шанс выхода из строя выше, чем с раздельными дисками. Восстановить данные в случае чего почти нереально. Просто взять диск и пойти с ним на другой компьютер - не выйдет. Многовато жертв ради добавки производительности. Имхо, рейд-0 - это штука для серверов, где есть ежедневное резервное копирование, а диски - расходник.
Я бы однозначно использовал 2 физических диска независимо. И вот только (вернусь к исходному вопросу) не могу решить - лучше 2*128, которые помедленнее, или 1*256, который побыстрее каждого из тех 128. Но вдруг, два диска в реальной работе выравняют это разницу? Например, я сохраняю большой PSD (сейчас на обычном винте эта операция может занимать 5-10 сек) на один SSD, а на втором в это время ОС решает какие-то свои проблемы - это может повлиять? В случае с механическими HDD однозначно может и влияет, но вот про SSD не уверен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 182 из 511<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа