Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
если два ядра ай3 не будут ничем больше заняты, то они справятся. если будут еще чем-то заняты, то в зависимости от степени нагрузки, могут не давать видеокарте работать с максимальной загрузкой. тогда 6300 будет предпочтительнее.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Ozzyy нафига с таким конфигом брать тысячеватный блок питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Ozzyy, тогда другое дело. вопрос только какие это будут видеокарты и нужно ли им будет на двоих эти 1000 ватт. системный блок с одной картой и процессором в разгоне как правило обходится 500-600 ваттами. но если бюджет позволяет, то лучше конечно иметь некоторый запас мощности.
SerjDEVIL вы узнайте у них им нужна Quadro или FirePro, так как если юзают 3Д Мах, плюс у них у монитора панель 10-битная, может видеокарточка про в самый раз. Если профи не нужно, то 770 или 780 за глаза хватит для озвученных задач.
есть вариант, взять двух процессорную материнку и два процессора 2011 платформы или на 1150, не разобрался там, там большей выбор и того будет 8 ядер и 16 потоков или 12 ядер и 24 потока, к примеру
1\Если нет, то да Intel Core i7-4930K хороший проц 2\ у него частота 1866 или 1600 мц так что 2133 и 2400 смысла нет брать, там + производительности почти нет и она работает в 4 канальном режиме. бери 32, а ддр 4 точно не подойдет 3\материнка есть и такая за 7500 т ASUS P9X79 я не читал отличий с про, но их вам надо почитать, если разгон тот же, то зачем переплачивать ??? может там разница в разьемах всего, но может и нет 4\блок 1000 ват вам точно не нужен, это берут для 2 видео карт. хватит и 750 ват до 4200 т корсам\чифтек, если хотите, есть еще лучше по качеству со словом голд или платинкм или у корсара маркировка i и стоят они 7т 5\корпус можно взять и подешевле, Cooler Master 690 II Advanced 4200 и подойдет 6\да до 4500 мц хватит кулера и до 1600 р к примеру Thermalright Macho HR-02 7\монитор можно взять и 2560х1440 если хотите подешевле, то тогда 1920х1080 можно и за 8 найти, есть еще и лж на ипсе 8\да ну рейд, у вас будет ссд. бери хдд на 2 тв 3 т
а все таки две видяхи, нет смысла ставить две 780, ее луччше потом продать и взять вольте, щас скоро выйдут максвелы и в них внедрят проц rma и это увеличит производительность и они внедрят виртуальную память, она будет выделятся из оперативной или что то будет лучше взаимодействовать, что то с чем то и в следующей линейки вольте они внедрят e ram и это есть уже в ноутах и есть в в теликах, это увеличит пропускную способность, как говорит нвидиа в титане 300 кбит, а в вольте будет 1 тбит аш в 3 раза быстрей, тобешь 980 ая будет лучше двух 780 ых, так что на сли забей
1) Денег не хватит на двухпроцессорную систему, так что Intel Core i7-4930K. 2) Пруф можно? Сколько тестов не смотрел, везде прирост есть и довольно приличный. 3) Посмотрел, вроде разгон одинаковый, так что надо брать ASUS P9X79. 4) Блок питания беру на долго, с запасом. В будущем возможно слай будет. 7) Мне нужен именно 1920х1080. Я писал, что комп мне и для игр нужен, а видеокарта на ультра навряд ли в разрешении 2560х1440 выдаст стабильных 60 фпс. 8) ASUS P9X79 всего лишь 2 sata ver.3, так что придется ограничится 1 диском.
В принципе я для себя уже все уяснил, но осталось несколько вопросов. SSD. Какую лучше взять? Есть две модели на 128 гиг: OCZ VTR1-25SAT3-128G и Samsung 840 PRO Series <MZ-7PD128>. У первой быстрее скорость записи, у второй чтения.
На счет озу, хочу взять 16 гиг (4x4 гиг, для 4 канального режима), но не знаю, на сколько медленнее такое решение будет работать против планок на 8 гиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Ozzyy
Ozzyy писал(а):
Начнем с того, что я работаю 3d дизайнером (maya, 3ds max, zbrush, after effects и прочие), так же очень люблю поиграть (состою в известном клане, играем в bf3, bf4, cs). Основная задача ПК - рендеринг (сцены или видео, не важно) и работа с тяжелыми сценами в 3d пакетах.
В который раз убеждаюсь что чем выше бюджет, тем сложнее собрать без компромиссов. Вся сложность в том что у вас стоит задача совместить несовместимое. У вас в задачах Maya с "родственниками" - увы, игровой видеокарте в этой софтине делать нечего. Также у вас игры - увы, профессиональная видеоркарта будет в провале (посмотрите цену на Quadro K2000 и K4000 - за такую цену вы точно не захотите в играх иметь производительность GTX650 и GTX660 соответственно). Кроме того, другая задача: GPU-рендеры. Проф. карточкам в них делать нечего, а на разницу также влияет двойная точность вычислений CUDA, именно поэтому GTX780 заметно отстаёт от Titan'а и может слить даже GTX580.
Поэтому, ориентируясь на пост Urserg считаю что необходимо побороться за комбинацию проф. карточки с игровой. И также за GTX Titan - на данный момент в GPU-рендерах он лидирует (в сравнении с GTX780 коэффициент двойной точности 1/3 против 1/24). Но поскольку он откусывает хорошую часть бюджета, то считаю что с проф. карточкой следует повременить, т. к. для неё задач у вас меньше.
Магазин kam.in.ua кроме корпуса (который предлагаю исключительно из рассчёта на будущий SLI):
И ещё бы пару корпусных вентилей 120 мм ценовой категории Zalman ZM-F3, но их можно докупить позже.
Добавлено спустя 47 минут 32 секунды: Urserg
Urserg писал(а):
Little user , может SerjDEVIL попробовать взять квадру 2000 и 580 3 ГБ б/у поискать или?
Кстати, очень даже дельная мысль, поддерживаю. Хотя мне как-то стрёмно советовать комбинацию проф. карточки с игровой, но если по приведённой вами ссылке всё работает как положено, то думаю что стОит так поэксперементировать. Если SerjDEVIL эту тему ещё читает то, думаю, возьмёт на заметку этот вариант.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Little user писал(а):
Поэтому, ориентируясь на пост Urserg считаю что необходимо побороться за комбинацию проф. карточки с игровой. И также за GTX Titan - на данный момент в GPU-рендерах он лидирует (в сравнении с GTX780 коэффициент двойной точности 1/3 против 1/24). Но поскольку он откусывает хорошую часть бюджета, то считаю что с проф. карточкой следует повременить, т. к. для неё задач у вас меньше.
С комбинацией тоже не все так гладко, т.к. в некоторых софтах при наличии игровой карты софт не будет работать как с Quadro, т.е. либо выведет предупреждение что нет проф.карты и отключит драйвер производительности, либо просто будет тихо работать как игровая. У меня даже в паре с Quadro NVS310 не захотела работать в 3dsmax2009, хотя та не была подключена к монитору. В этом случае помогает лишь отключение в диспетчере задач (как позже оказалось не во всех случаях). Причем к intel-овской встройке он безразличен, даже если изображение выводится через встройку, софт думает, что работает на квадре))). Кстати надо попробовать с FirePro, как в этом случае себя поведет). Про ACAD(2007) вообще молчу, перфоманс дрова не воспринимают начальные квадры.
Нужен новый системник, из темы Выбор железа до 45к рублей перенаправили сюда. 1. Бюджет 40-45к рублей 2. http://elmall96.ru/ или http://e-burg.nix.ru 3. Нужен только системник 4. Комп нужен для онлайн игр типа WoW, Diablo ( монитор ASUS PB248Q, разрешение 1920 x 1200), настройки видео не обязательно Ultra, так же на компе будет использоваться AutoCAD 2013, Microsoft Office 2007, Teamspeak. 5. Разгонять не умею и не планирую. 6. Планирую использовать старый DVD-привод))) 7. Апгрейд не планирую года 3.
Появилось несколько вопросов: 8GB Crucial Ballistix Sport почему именно это память? Чем она лучше G.Skill который я выбрал? Цена такая же, радиаторы не вызывают доверия, частоты меньше. Да и как хорошо она гонится хотя бы до тех же 2133 MHz? И нужно ли её гнать до 2133 MHz или ограничится 1866 MHz? Asus GTXTITAN-6GD5 а не лучше подождать GTX 780 Ti? Вроде по параметрам такая же как титан, в играх шустрее и стоит меньше. 256GB Samsung 840 Pro MZ-7PD256BW мне не нужен SSD на 256 гиг. Он дороже, а мне хватит и 128 гиг, так что на этом можно сэкономить. И тут вопрос, что лучше взять все-таки? OCZ VTR1-25SAT3-128G vs Toshiba HDTS212XZSTA vs Samsung 840 PRO Series MZ-7PD128 2TB Western Digital Red WD20EFRX почему именно серия RED? О ней не самые лестные отзывы. И если я куплю x2 и выберу мать Asus P9X79 LE/C/SI, то их по сути некуда будет подключать. Там 2 разъема sata 3, один для ссд, другой для первого хдд, второй подключить к sata 2 и сильно потерять в скорости? Asus P9X79 LE/C/SI как у этой мамки с разгоном? Надо учитывать, что я буду гнать проц до 4.5, озу, видюху + возможно будет слай. Выдержит ли она все это? SilverStone Raven SST-RV02B-EW USB 3.0 классный корпус, но чем он лучше моего предложенного? Стоит чуть дороже, а особых преимуществ перед HAF X я не вижу.
И да, вы вышли за рамки моего бюджета. Я писал 25к учитывая монитор.
Хорошо, тогда что посоветуете взять? 2133 MHz (9-11-11-31) или 2400 MHz (11-13-13-31), цена одинаковая.
RoiL писал(а):
Т.е. вы наивно считаете, что современный HDD способен развить скорости выше чем SATA2?
Я не чего не считаю, я скорее не знаю. По этому предположил. Ну раз вы говорите, что в скорости не потеряю, значит скорее всего оно так и есть.
RoiL писал(а):
Но материнсчкая плата не любит температуру по ядрам выше 88
Думаю, что Thermalright SilverArrow SB-E с 4930k (4.5-4.6 GHz) справится.
RoiL писал(а):
780Ti пока темная лошадка в этом смысле.
Надеюсь завтра появится обзор и все проясниться.
RoiL писал(а):
Унылый мусор, ваш Haf X, если вы не видите разницы, это не значит, что она не очевидна).
А можно более конструктивный ответ?
И еще одно. Блок питания на 850W точно справится с двумя видеокартами? Если да, то может стоит посмотреть еще на OCZ ZX Series ZX850W, как альтернатива Cooler Master Silent Pro M2 850W?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Киев
Не могу выбрать память из 2-х планок на 16 Гб для рабочей станции на Xeon 1230V2 (AsRock B75 Pro3), ну и чтобы не мешал большой кулер. Такой ,такой или такой, а может такой вариант оптимальный? Срочно нужно, помогите разобраться.
Последний раз редактировалось alik1dio 06.11.2013 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15