Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
assasin13
assasin13 писал(а):
Материнская плата ASUS RAMPAGE IV GENE 10 071 руб. ...... Модуль памяти G.Skill F3-2400C10D-16GTX 15 622 руб. за 32 гига.
Ну вы уж решили гнать так гнать Я сам сторонник формата micro-ATX, но на платформе 2011 как-то грех не предусмотреть возможность установки двух видеокарт (тем более что мощность выбранного вами БП позволяет), а на эту материнку встанут только референсы, причём реф 770 это не то же что реф 780, погромче будет. Да и цена на эту материнку сильно влияет на содержимое кошелька, даже с учётом что на ней возможен разгон по максимуму на сколько позволит процессор.
assasin13 писал(а):
Видеокарта ASUS GTX770-DC2OC-2GD5 12 165 руб.
Где-то на efxi.ru были тесты - в Ray-Traced 3D Renderer Титану сливает любой другой Kepler больше чем в цене (кроме 780 и 780Ti, они на момент тестирования видимо ещё не вышли в свет и в тесте отсутствуют). У меня недавно Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office) #11580313 получилось подобрать человеку на сотню килорублей с i7-4930K и GTX Titan вместе с монитором и колонками, т. е. без них на ~85 т. р. Но там SSD был только 1 шт. - в принципе, добавить позже второй и объединить их в RAID вам ничего не мешает; и также памяти только 16ГБ - то же самое, есть задел на расширение аж до 64ГБ. БП там у меня из рассчёта одной видеокарты, для двух надо как в вашем варианте около 850Вт. Зато о недостаточности мощностей GPU можно не переживать.
Добавлено спустя 46 минут 35 секунд: Pustotnik Спасибо за подсказку, припоминаю что что-то такое уже попадалось на глаза насчёт плохой оптимизации работы с видеопамятью, тогда причина перегруза видеопамяти понятна.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 15.01.2014 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Фото: 0
Всем доброго вечера. Помогите подобрать конфиг. 1)цена 40-50к (вместе с монитором P.S. если кто подскажет монитор будет хорошо) И нужна лиц винда (какая лучше?) итого на системник останется 30-35к. 2)Будет использоваться для - Adobe InDesign
- Adobe Illustrator
- Adobe Photoshop
- Adobe Acrobat
- Adobe Bridge В основном 2D дизайн. 3)Желателен магазин олди или какой либо другой где можно все сразу за безнал расчет купить. 4) Моник думаю будет разрешения 2560X1440 или около того. 5)Разгон не планируется 6)Хотелось бы с проф картой и ссд) + жесткий на 1ТБ Буду рад выслушать ваши предложения. Сам пока подумываю над серией FX и quadro 600 видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Little user писал(а):
gantelay gantelay писал(а): Здравствуйте! Набросайте пожалуйста лучший конфиг по следующим требованиям. Здравствуйте. Набросаю чуть позже, добавлю сюда.
Посмотрел в спецификации на видеокарту Gainward GTX 580 3072MB, пишут что "Minimum 600W system power supply with one 6-pin and one 8-pin PCI Express supplementary power connectors". Так вот потянет ли 550W Chieftec (CTG-550-80P)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
На заметку: Вдогонку к сборке, обсуждавшейся Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office) #11580802 Сочетание Fractal Design Define Mini ASUS TUF VANGUARD B85 и Zalman CNPS10X Performa - оказалось совместимым условно. Проблема в Залмановском бэкплейте, который не поместился по высоте и толщине - в "окошко" каркаса, под материнкой. А вернее, место размещения процессора на мат. плате - оказалось сильно "занижено", по отношению к стандарту, как мне кажется. Пришлось применить суровый подход,
"давненько не брал я в руки шашек"
/ #77 /
С планировавшимся вначале "True Spirit 120 M" вышел треш, как выяснилось после покупки - оказался с погнутым в мясо, опять-же бэкплейтом... решили пока не возиться с возвратом, а взяли в соседнем "Кее" - Залман)
Блок питания Corsair RM550 очень понравился, для сайлентфриков один из лучших вариантов, как по мне. Совершенно бесшумен, во всех режимах, что с нагрузкой, что без. Кулер не трещит, начал вращаться только под фурмарком, на вышеупомянутом конфиге. И то, стартовал где-то с ~300 ~400 оборотов (видно было вращение отдельных лопастей и 0 шума) Писка и электрических шумов нет совсем, даже вполне допустимых "попискиваний" (прикладывал ухо к БП и вслушивался)) Холодный
Это уже второй. Месяц назад брался для одного из конторских конфигов Corsair RM650 - аналогичные впечатления.
Member
akaSpy Производители при рекомендации мощности БП для всей системы обязаны учесть такие нюансы как возможный разгон процессора и наличие более одного жёсткого диска чтобы перестраховать себя от претензий со стороны купивших "китайские" ватты, в которых на этикетке может быть написано 600Вт, но по 12V могут выдать от силы 450Вт. Потребление посчитать просто: ваш неразгоняемый процессор выше заявленного TDP = 80Вт не потребит ни при какой нагрузке. Плюс видеокарта - если без разгона то тоже не выше TDP=244Вт, но Gainward скорее всего будет с саводским разгоном, поэтому надо рассчитывать на ~280Вт, но это только в стресс-тестах, в работе будет меньше. Плюс материнка с малопотребляющей периферией (память, вентиляторы, SSD) макс. 50Вт. Плюс около 10Вт на каждый жёсткий диск. Chieftec CTG-550-80P по 12V может выдать до 450Вт, что для вашей конфигурации будет в самый раз, т. к. реальное потребление в рабочем режиме, т. е. без всяких стресс-тестов, будет около 300-350Вт. И этот БП часто советуют в теме Выбор блока питания (часть 4) как разумный выбор за небольшую цену, поэтому если вы переспросите в той теме, то я уверен, что вам тоже его посоветуют.
gantelay Н-да, раньше на 30 т. р. можно было собрать пошустрее. В общем, чтобы не ущемлять производительность - сборная магазинов СПБ:
Можно ещё чуть удешевить сбосив 200МГц с процессора, т. е. заменить на: 6 480 р. - Intel Core i5-4570 OEM.
Lex001
Lex001 писал(а):
Пришлось применить суровый подход
По толщине не влез? Как-то странно. Там же бэкплейт вполне плоский, без каких-то выступов. По стандартам ATX & mATX материнка должна быть поднята от держущей её панели минимум на 6 мм; на моей памяти бэкплейт Zalman CNPS10X Performa в эту толщину влазит. Я ошибаюсь?
Кстати, знаю что вы работаете в Фотошопе, может быть наблюдали - на сколько важно, чтобы рабочий файл вмещался в объём памяти видеокарты? Т. е. нет ли каких притормаживаний, если с видеокартой, у которой объём видеопамяти к примеру 1ГБ, применяется какой-либо "тяжёлый" фильтр к файлу размером 1,5ГБ?
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Little user писал(а):
По толщине не влез? Как-то странно. Там же бэкплейт вполне плоский, без каких-то выступов. По стандартам ATX & mATX материнка должна быть поднята от держущей её панели минимум на 6 мм; на моей памяти бэкплейт Zalman CNPS10X Performa в эту толщину влазит. Я ошибаюсь?
Там попало неудачно, пластиковые нашлепки, поддерживающие гайки на бэкплейте - упирались в окантовку каркаса. Получался излишний прижим, с перекосом, аккурат на ~2\3мм. Можно было наверное оставить, и затянуть так, но решил все-же подпилить ) Мм... сейчас вспомнил, "поднимающие" упоры для мат. платы - были коротковаты, надо вечером сравнить.
Я когда устанавливал - тоже изрядно удивился, уже несколько "Fractal Design" через мои руки прошли, разных вариаций - и таких проблем до сих пор не было, правда и Залман я в них не устанавливал.. Но, например - рядом стоит машинка, аккурат с Fractal Design Define Mini, Maximus Gene V и "Мачо". Там проблем при сборке не возникало, хотя бэкплейт тоже зашел за границы "окошка" в каркасе...
Little user писал(а):
Кстати, знаю что вы работаете в Фотошопе, может быть наблюдали - на сколько важно, чтобы рабочий файл вмещался в объём памяти видеокарты? Т. е. нет ли каких притормаживаний, если с видеокартой, у которой объём видеопамяти к примеру 1ГБ, применяется какой-либо "тяжёлый" фильтр к файлу размером 1,5ГБ?
Зависимость производительности от объема видеопамяти явно есть, но не настолько прямая. Тем более "развернутый", открытый файл - намного больше своей сохраненной версии, часто на порядок и более (т.е., файл объемом 1гб, который открыли и поковырялись в нем, может занимать место в памяти, и в фотошоповом свопе на диске ~30гб ~40гб. и более).
Member
Little user писал(а):
gantelay Н-да, раньше на 30 т. р. можно было собрать пошустрее. В общем, чтобы не ущемлять производительность - сборная магазинов СПБ:
2 370 р. - Gigabyte GA-B85M-D3H 7 009 р. - Intel Core i5-4670 OEM _ 860 р. - DeepCool IceEdge 400 XT 5 490 р. - 2x8Gb Crucial BLS2CP8G3D1609DS1S00CEU 6 417 р. - Asus GTX660-DC2O-2GD5 3 390 р. - Plextor PX-128M5S 2 292 р. - OCZ ModXStream Pro OCZ500MXSP-EU 1 590 р. - Zalman Z3 Plus
Итого: 29 418 р.
Можно ещё чуть удешевить сбосив 200МГц с процессора, т. е. заменить на: 6 480 р. - Intel Core i5-4570 OEM.
Спасибо! Мать отличная! Проц думаю возьму все же 4570 Нужен ли такой куллер? может будет достаточно этого? Для начала может взять одну планку на 8Gb? Видео думаю хватит. А есди на эту заменить не лучше будет? А корпус нельзя взять покомпактнее? Что-нибудь их miniATX? или там тесно будет?
Member
gantelay
gantelay писал(а):
Нужен ли такой куллер? может будет достаточно этого?
Можно. К тому же у Theta 16 медь в основании. Но у вас в требованиях указано, чтобы комп работал потише, а с этим кулером готовьтесь к небольшому повышению децибелов, т. к. при одинаковой нагрузке в сравнении с IceEdge 400XT вентилятор Theta 16 будет вращаться быстрее. Но диапазон оборотов у них примерно одинаковый, подшипники у обоих гидродинамические, так что экономия вполне разумная.
gantelay писал(а):
Для начала может взять одну планку на 8Gb?
Тоже разумная экономия, если только покупку второй планки не будете окладывать на долго. Так будет выше вероятность более частого свопа (смотря с какими объёмами работаете), но при наличии SSD его время сведётся к минимуму.
gantelay писал(а):
Видео думаю хватит. А если на эту заменить не лучше будет?
В играх чуть лучше, особенно если разогнать. Но тот же Фотошоп больше дружит с nVidia (тесты есть в шапке этой темы), хотя разница там мизерная. Только вместо HD7870 лучше взять его современный аналог MSI Radeon R9 270 GAMING. Чтобы получить из неё R9 270X достаточно разогнать, т. к. цена "X" "из коробки" сильно завышена.
gantelay писал(а):
А корпус нельзя взять покомпактнее? Что-нибудь их miniATX? или там тесно будет?
Тесно не будет, я сам сторонник соразмерности материнки с корпусом. Из стОящих внимания есть в Ситилинке Zalman T1 или Zalman T2, и я изначально хотел предложить собрать именно в одном из них. Но, опять же, у вас требование к тишине работы. У этих корпусов изобилие перфорации - несомненный плюс к охлаждению, но мне сразу вспомнилась рекомендация борцов за тишину - повыпиливать все перфорации и на их место установить решётки-"грили", т. к. проход воздуха через мелкие ячейки перфорации добавляет шума. На сколько вы это ощутите - сказать никто не может, т. к. слух у каждого индивидуальный. В принципе, если вы согласны на кулер подобие боксового, то и Zalman T1 или T2 вас точно устроит, поэтому собирайте в одном из них. Только докупите передний вентилятор Arctic Cooling F12 или F12 PWM (видел в Юлмарте). Второй сам себя хорошо регулирует, но бытует мнение, что не так страшен шум как его изменение, поэтому можно без PWM и настроить ему постоянные приемлемые на слух обороты в биосе. Задний вентилятор, который в комплекте с корпусом, лучше тоже заменить на аналогичный F9 или F9 PWM (задний можно с допиской "Pro").
Jarosidl Допишу позже, постараюсь сегодня.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: Lex001
Lex001 писал(а):
Тем более "развернутый", открытый файл - намного больше своей сохраненной версии
Действительно, знаю не по Фотошопу, но по Автокаду, следил на сколько забивается память при окрытии только одного файла на несколько мегабайт - действительно в разы. Как-то упустил это из вида, приняв во внимание "точные" цифры. Суть понятна, спасибо за информацию.
Добавлено спустя 44 минуты 34 секунды: Artuniar
Artuniar писал(а):
Мат. плата Socket1150 ASUS "Z87-PRO" Процессор Intel "Core i5-3570K"
Member
Jarosidl
Jarosidl писал(а):
Сам пока подумываю над серией FX и quadro 600 видео
10-битный монитор в ваш бюджет не пролезет, поэтому в проф. карточке смысла нет. Тем более в Quadro K600 с её 1GB медленной GDDR3, она станет тормозом системы. Quadro FX это позапрошлое поколение, Quadro без "K" это прошлое поколение. Quadro K2000 в вашем случае откусит хорошую часть бюджета, как следствие придётся удешевлять остальные комплектующие до худшей производительности.
Jarosidl писал(а):
Желателен магазин олди или какой либо другой где можно все сразу за безнал расчет купить.
Вот по магазинм не подскажу. Предложу конфигурацию по Регарду, т. к. они указывают цены в т. ч. для рассчёта с ними по безналу, цены далее указываю именно б/н.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Доброго времени суток!! Знакомый (программист) просит подобрать конфигурацию под сервер counter-strike:source (не GO). Так же на нем будут стоять пару программ против читинга. Я не знаю какие требования у софта, и не знаю вообще требования под такую тему. Бюджета так такового нет. Запас по мощности минимальный, можно и в упор.
Member
Little user писал(а):
Но у вас в требованиях указано, чтобы комп работал потише, а с этим кулером готовьтесь к небольшому повышению децибелов,
А есть что-то типа того что я предложил и примерно за те же деньги, но по уровню шума как у того что вы предложили?
Little user писал(а):
Тоже разумная экономия, если только покупку второй планки не будете окладывать на долго
Ну в течении полугода думаю докупить.
Little user писал(а):
Только вместо HD7870 лучше взять его современный аналог MSI Radeon R9 270 GAMING. Чтобы получить из неё R9 270X достаточно разогнать
Гнать точно ничего не буду.
Little user писал(а):
Из стОящих внимания есть в Ситилинке Zalman T1 или Zalman T2, и я изначально хотел предложить собрать именно в одном из них. Но, опять же, у вас требование к тишине работы. У этих корпусов изобилие перфорации - несомненный плюс к охлаждению, но мне сразу вспомнилась рекомендация борцов за тишину - повыпиливать все перфорации и на их место установить решётки-"грили", т. к. проход воздуха через мелкие ячейки перфорации добавляет шума.
Корпус могу взять в любом магазине Питера, как в принципе и некоторые другие железяки. Можете посоветовать что нибудь из компактных корпусов? А на счет доп куллеров я понял.
Тогда всё равно есть смысл взять эту R9 270 от MSI, у этого производителя сейчас довольно тихие и эффективные СО на видеокартах, а разгон вам только повысит шум. У R9 270 с GTX660 в производительности примерно паритет, а R9 270X или HD7870 будет в заметном отрыве от GTX660 только при хорошем разгоне. Поэтому в большой переплате смысла нет.
gantelay писал(а):
Корпус могу взять в любом магазине Питера, как в принципе и некоторые другие железяки. Можете посоветовать что нибудь из компактных корпусов? А на счет доп куллеров я понял.
По такой цене разве что Cooler Master N200 (NSE-200-KWN1). Но комплектные вентиляторы не факт что вас устроят, возможно захотите заменить, но решить это можно только в процессе пользования. Либо ищите AeroCool Dead Silence, но на него цена около трёх килорублей. Ещё можно было бы рекомендовать Fractal Design Define Mini, но что-то он сильно заметно подорожал, раньше был чуть за 3 т. р., а сейчас аж около 3700 р.
Последний раз редактировалось Little user 16.01.2014 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Little user писал(а):
[url=Arctic Cooling Alpine 11 Rev. 2]Arctic Cooling Alpine 11 Rev. 2[/url] или поищите Alpine 11 PRO Rev. 2
первый нашел тут, а второй тут. Правда оба есть в Юлмарте, но не понятно какой ревизии.
Little user писал(а):
Тогда всё равно есть смысл взять эту R9 270 от MSI, у этого производителя сейчас довольно тихие и эффективные СО на видеокартах, а разгон вам только повысит шум. У R9 270 с GTX660 в производительности примерно паритет, а R9 270X или HD7870 будет в заметном отрыве от GTX660 только при хорошем разгоне. Поэтому в большой переплате смысла нет.
HD7870 и GTX660 примерно в одной цене, а R9 270 GAMING примерно на 1к р. дороже.
Little user писал(а):
По такой цене разве что Cooler Master N200 (NSE-200-KWN1). Но комплектные вентиляторы не факт что вас устроят, возможно захотите заменить, но решить это можно только в процессе пользования. Либо ищите AeroCool Dead Silence, но на него цена около трёх килорублей. Ещё можно было бы рекомендовать Fractal Design Define Mini, но что-то он сильно заметно подорожал, раньше был чуть за 3 т. р., а сейчас аж около 3700 р.
Комплектные вентиляторы по-любому буде менять на те что вы советовали. 3к р. что-то не хочется за корпус платить.
Member
gantelay Сорри, у меня в ссылке была опечатка, поправил. Берите Arctic Cooling Alpine 11 Rev. 2 в Икс-ком СПБ, а то PRO сильно дорогой.
gantelay писал(а):
HD7870 и GTX660 примерно в одной цене, а R9 270 GAMING примерно на 1к р. дороже.
Совсем не примерно. По моей и вашей ссылкам: Asus GTX660-DC2O-2GD5 - 6 439 р., Asus HD7870-DC2-2GD5-V2 - 7 200 р. Разница ощутима. Поэтому если вы нацелены на Radeon, то переплата за MSI Radeon R9 270 GAMING 2G (вот её обзор) только 600 р. Разве что вы нашли ваш вариант HD7870 в другом магазине по цене близкой к GTX660 из моего варианта, тогда конечно разница будет в килорубль, и тогда сэкономить вполне разумно.
Member
gantelay Разница 6440 р. и 6800 р. небольшая. Вы лучше поищите-почитайте тесты-обзоры обеих этих карточек, а то я их сравнением интересовался давно уже, и сейчас точно не скажу, на сколько будет заметна между ними разница. Помнится, тут на форуме как-то тема была об осуждении 7870 vs 660, скатилась в холивар, к единому мнению так и не пришли.
Member
Little user писал(а):
Помнится, тут на форуме как-то тема была об осуждении 7870 vs 660, скатилась в холивар, к единому мнению так и не пришли
В большинстве случаев слышал что радеон будет быстрее. Тепер осталось определить стоит ли разница в производительности 400 рублей. Да и хотел спросить модель той GTX660 что вы советуете, а то там на сайте я не нашел модели. Ой. Извините не заметил вашем постом выше в ссылке есть название модели.
Последний раз редактировалось gantelay 16.01.2014 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
gantelay Быстрее это да, в разгоне так точно, но быстрее ли без разгона на столько на сколько дороже - утверждать не возьмусь, поэтому покопайте лучше в интернете обзоры с тестами.
gantelay писал(а):
Да и хотел спросить модель той GTX660 что вы советуете, а то там на сайте я не нашел модели.
А там на сайте магазина Полюс компьютеры маркировка не указана, там просто "ASUS GeForce GTX 660 1020Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6008Mhz 192 bit 2xDVI HDMI HDCP". Я нашёл её с помощью яндекс-маркета, указав поиске "Asus GTX660-DC2O-2GD5". GTX660 многие считают лучшей эту модель от Asus, но я несколько компов собирал с Gigabyte GV-N660OC-2GD (ссылка на я-маркет), могу сказать что тоже очень даже тихая карточка. Просто средняя цена на Гигу чуть выше чем на Асус, поэтому предложил Асус.
Alexey200 Тут на моей памяти игровые серверы всего пару раз обсуждались. Создайте лучше свою тему в этом разделе, думаю что так больше вероятности, что отпишется кто-то компетентный в этих вопросах. Ну и сюда тоже ссылку на неё запостите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3