антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
ВыдРус писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, если заменить в БП ThermalTake 600W стандартный вентиль на Noctua NF-P14 FLX(и поставить на 900 об/мин), то не перегреется ли БП? Моё железо в профиле. И ищу корпус под всё моё железо. Т.к. всё очень тихое, то и корпус хотелось бы подо всё это подогнать, чтобы ещё тише было
Ничего феноменально жрущего в конфиге нет, должен справиться, но остается только попробовать.
ВыдРус писал(а):
Ах да, ещё: На охлаждение Core i5 750(разгонять не собираюсь) хватит моего кулера с Noctua NF-P14 FLX на 750 об/мин(сейчас стоит 900)?
Опять же, что мешает попробовать?
Vit222 писал(а):
TyPuCToZ пожалуй все же возьму с карточкой, оказалось в игрушки играть-то собираются, а моя старенькая 7600 тянула прилично игрушки (не новые конешн)
У меня никак не вяжется покупка 8400GS с желанием запускать на ней хоть какие-то игры. Уж лучше взять АМД 785G или подобное, может даже пошустрее будет, да и G41 будет не сильно хуже.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Vit222 писал(а):
из потребностей-контакт, фильмы, музыка ( в дальнейшем мб будут игры и тд)Решил взять в конциг видяху с пассивным охладом, а именно нечто подобное http://www.ulmart.ru/goods/193084/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
TyPuCToZ, безусловно, пробовать надо всё, однако в том, что у меня процессор не перегреется, я уверен(т.к. на 900об/мин температура в простое около 30*С всего), а вот насчёт БП - не уверен!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jeff а чего там советовать? корпус оптимальный для построения акустически приятных по звуку систем, из охлада... желательно на проц невысокий кулер топ-конструкции (к примеру Thermalright AXP-140), а на видяшку пассив лучше не использовать в принципе (сколько с этим корпусом не игрался с безвентиляторной СО на видяшку большие проблемы), так что лучше присмотреться к альтернативному охладу (его можно посмотреть в ветках по обсудждению СО на карточки) при данной концепции охлаждения. во всём остальном: на столь приличных скоростях проблем с охладом быть не должно, даже на самой мощной стандартной комплектухе
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Одесса
Всем привет. Под профильный довольно тихий комп с разрешением монитора 1680 подбираю видеокарту из 5850/6850/6870/460. По производительности они примерно схожи, а посему интересует видеокарта, которая на фоне тихого компа будет бесшумна в 2D и умеренно шуметь в 3D. Кроме того посоветуйте 140 тихий вентилятор, которым можно заменить штатный в High Power 550w. Интересует прежде всего снижение минимальных оборотов, потому как сейчас при минимальной нагрузке ночью штатный вентиль High Power 550 довольно хорошо слышен на фоне всех остальных придушенных вентилей. В то же время при периодическом повышении нагрузки (планируется умеренный разгон проца и видео) его оборотов должно хватать для охлаждения. И еще вопрос. Есть терабайтник WD EADS. Винт не гудит и не вибрирует (ттт), но все же ночью немного слышна механика и есть небольшой шум как от вентилятора. Что можно купить для максимального снижения шума винта в корзине (класть на поролон или подвешивать на резинки в данном случае не вариант). Спасибо.
_________________ ASUS M4A78T-E/Phenom II X2 550 BE (B50)/Kingston 1333 2Х2GB/Zotac GF 450/WD20EARS/HP-550-G14S/DW1640/4U 5001/Scythe Mugen 2/Noctua NF-P12/TR-FDB-1300
Advanced member
Vit222 писал(а):
TyPuCToZ bibukov бюджет 10к, какие видео за 4к?)
Что купить то надо на эти 10к? Проц-мать-память-видео? Приличная производительность и низкое тепловыделение за ~4к = 5750 1ГБ или 5770 512МБ. Но по шуму придется смотреть каждый экземпляр. Возможно система охлаждения потребует доработки.
_nautilus_, референсные турбины в 2D довольно тихие, шумят примерно как Slip Streamы 900об.
_nautilus_ писал(а):
И еще вопрос. Есть терабайтник WD EADS. Винт не гудит и не вибрирует (ттт), но все же ночью немного слышна механика и есть небольшой шум как от вентилятора.
Ищи в продаже SQD...
W124TH, может помнишь мою старую историю про Asrock G41M-LE + FSP Zen 300Вт? Zen пищал без нагрузки, ты мне тогда посоветовал повесить небольшую нагрузку на +5 или +12В, но я просто поставил TT W0029 вместо Zenа. Недавно мне в руки попала кучка Zenов, решил восстановить справедливость, т.к. TT безбожно грелся, несмотря на выносные радиаторы на тепловых трубках... Проблема с писком и правда решилась установкой резистора 5Вт 30Ом на +12В, Zen стал работать абсолютно бесшумно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
bibukov а теперь смотрим. Половины железа нет на благодатной - тобишь доставки в аутпосты фиг. Даже если было бы, накидываем 100 с хвостиком рублев за доставку комплектухи в аутпост. Заявлено 10к, уже на 1к+ перебор Терабайтник нафиг не нужен клиенту, я сомневуаюсь в целесообразности выбора 500гб) Ниразу не доверяю встроенному видео, хоть в плане производительности, хоть чего, к тому же клиент точно не будет модернизировать машину с целью покупки видяхи сверху Ну и в конце концов я склонен к фирме интел Ах да, забыл, что нужен сетевичок, еще +200р)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Vit222 писал(а):
Ниразу не доверяю встроенному видео, хоть в плане производительности, хоть чего,
Не соглашусь, ибо на встроенной нв7025 комфортно играл в Tomb raider Anniversary на средних настройках. Встроенные радионы прекарсно крутят НDвидео. А вот встроенное от Штеуда - еще та бяка.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Vit222 писал(а):
Терабайтник нафиг не нужен клиенту, я сомневуаюсь в целесообразности выбора 500гб)
500ГБ и стоит брать, стоит недорого, скорость максимальная из "обычных" HDD.
Vit222 писал(а):
Ниразу не доверяю встроенному видео, хоть в плане производительности, хоть чего, к тому же клиент точно не будет модернизировать машину с целью покупки видяхи сверху
Ну у АМД встроенное видео очень достойное, 8400GS покупать нет никакого смысла.
Vit222 писал(а):
Ну и в конце концов я склонен к фирме интел
Фанат детектед? В бюджетном сегменте сейчас АМД на голову впереди.
Если производительность видео важна, то стоит удешевлять остальное и наскрести хотябы на GTS250/4850/5750 512МБ. Например привод не брать, памяти одну планку 2ГБ самой дешевой, материнку типа такой: http://www.ulmart.ru/goods/186866/ Разгона вероятно не будет, кулер можно взять попроще: http://www.ulmart.ru/goods/188931/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Одесса
TyPuCToZ писал(а):
референсные турбины в 2D довольно тихие, шумят примерно как Slip Streamы 900об.
То есть Вы хотите сказать, что все референсы 5850/6850/6870/460 одинаковы по шуму и на этом можно не заморачиваться? Я честно говоря думал, что нереференсы с их отличным от референсов охлаждением будут несколько потише...
TyPuCToZ писал(а):
Ищи в продаже SQD...
Спасибо. Посмотрел его тесты, действительно хорошая вещь. Только он крепится в 5дюймовый отсек, а у меня в корпусе место под втягивающий вентиль только одно как раз напротив корзины. Может существуют какие-то устройства для использования непосредственно в корзине?
_________________ ASUS M4A78T-E/Phenom II X2 550 BE (B50)/Kingston 1333 2Х2GB/Zotac GF 450/WD20EARS/HP-550-G14S/DW1640/4U 5001/Scythe Mugen 2/Noctua NF-P12/TR-FDB-1300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
_nautilus_ писал(а):
Я честно говоря думал, что нереференсы с их отличным от референсов охлаждением будут несколько потише...
Они и будут потише. Единственный недостаток нереференсного дизайна-рандомный разгон вследствии невозможности софтвольтмода (да и то всё чаще и чаще появляются исключения).
Товарищи, интересен Arctic Cooling Freezer Xtreme Rev.2 под Фен х4 1)нормально встанет на GA-870A-UD3? Просто волнует вопрос впишется или нет. По высоте влезает, не будет ли он за пределы матплаты выходить?(от матплаты до БП где-то 3мм есть) Ну а к задней стенке думаю расстояние у всех корпусов одно... 2)Еще кулер тяжеловат, плату не прогнет со временем?) (бекплайт платы вроде железный) 3)Под АМ3 он ведь за крепы матплаты цепляется? 4)Как с прижимом? Поверхность основания ровная? 5)Ну я так понимаю, кулер очень тихий? Кто-пользовал отпишитесть пожалуйста
очень нужна ваша консультация!
Сегодня поставил себе такой на GA-770T-UD3, по размерам вписался хорошо, на разогнаном 710 феноме 3,5 GHz X4 максимум 46 градусов, температура в комнате 20. Сначала смутил маленький размер основания кулера, 30*30мм, а процессор 37*37, но как понял на результат это не влияет.
Advanced member
_nautilus_ писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
референсные турбины в 2D довольно тихие, шумят примерно как Slip Streamы 900об.
То есть Вы хотите сказать, что все референсы 5850/6850/6870/460 одинаковы по шуму и на этом можно не заморачиваться? Я честно говоря думал, что нереференсы с их отличным от референсов охлаждением будут несколько потише...
Посмотри обзоры. У меня была 5870, сужу по ней.
_nautilus_ писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
Ищи в продаже SQD...
Спасибо. Посмотрел его тесты, действительно хорошая вещь. Только он крепится в 5дюймовый отсек, а у меня в корпусе место под втягивающий вентиль только одно как раз напротив корзины. Может существуют какие-то устройства для использования непосредственно в корзине?
SQD очень неплохо рассеивает тепло, в системнике без единого вентилятора (воздух внутри прогревается до 30С+) температура винча не бывает выше 43С, в системнике с одним слипстримом 800об на вдув и одним на выдув температура не более 37С, при этом прямого обдува SQD нет.
На данный момент в системнике стоит 3 вентиляторов (120 на кулере процессора, 120 на корпусе вверху,92 на корзине где стоят винчестеры)
Устраивает все, кроме двух вещей. Шум и температура серверного моста. Жутко греется северный мост. Средняя температура 80 градусов. Прикладываю фото системника. Что можете посоветовать ? Какие лучше поставить вентиляторы и в каких местах. Как заглушить работу винтчестеров. Что можно сделать с шумом от видеокарты.
Я понимаю что сделать его абсолютно тихим не получится. Просто хочется сделать максимально тихим, но с учетом что будет хорошее охлаждение. Ночью торренты не качаю. Ночью комп выключен. Просто нужно максимально тихо, но не в ущерб охлаждению.
Сейчас даже обклеил нижнюю часть, верхнюю, боковые стенки изолоном.
P/S деньги готов потратить приличные на охладение. Конечно при условии ,что оно будет качественным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
NoX-Chaos2010 писал(а):
Устраивает все, кроме двух вещей. Шум и температура серверного моста. Жутко греется северный мост. Средняя температура 80 градусов.
Про проблему 80 градусов читать тут viewtopic.php?f=1&t=309136 Для начала определить, что шумит сильнее всего. Винты подвесить на резинки от трусов. Видеокарта с ВАПОР-Х разве шумит? ИЗОЛОН помог?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3