Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 224 из 667<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
TyPuCToZ
пожалуй все же возьму с карточкой, оказалось в игрушки играть-то собираются, а моя старенькая 7600 тянула прилично игрушки (не новые конешн)

Advanced member
Фото: 132
ВыдРус писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, если заменить в БП ThermalTake 600W стандартный вентиль на Noctua NF-P14 FLX(и поставить на 900 об/мин), то не перегреется ли БП? Моё железо в профиле.
И ищу корпус под всё моё железо. Т.к. всё очень тихое, то и корпус хотелось бы подо всё это подогнать, чтобы ещё тише было

Ничего феноменально жрущего в конфиге нет, должен справиться, но остается только попробовать.
ВыдРус писал(а):
Ах да, ещё:
На охлаждение Core i5 750(разгонять не собираюсь) хватит моего кулера с Noctua NF-P14 FLX на 750 об/мин(сейчас стоит 900)?

Опять же, что мешает попробовать?
Vit222 писал(а):
TyPuCToZ
пожалуй все же возьму с карточкой, оказалось в игрушки играть-то собираются, а моя старенькая 7600 тянула прилично игрушки (не новые конешн)

У меня никак не вяжется покупка 8400GS с желанием запускать на ней хоть какие-то игры.
Уж лучше взять АМД 785G или подобное, может даже пошустрее будет, да и G41 будет не сильно хуже.

Member
Фото: 22
Vit222 писал(а):
из потребностей-контакт, фильмы, музыка ( в дальнейшем мб будут игры и тд)Решил взять в конциг видяху с пассивным охладом, а именно нечто подобное http://www.ulmart.ru/goods/193084/

Какие на ней мб игры? Если только из стандартного предустановленного набора: солитер, пасьянс, сапер... :tooth: Охота поиграть в что-то большее? Бери Видеокарта PCI-E 2.1 POWERCOLOR HD5750 SCS3, 1Гб, GDDR5, Ret [AX57501GBD5-S3DH], хотя, честно говоря, лучше взять Видеокарта PCI-E 2.1 POWERCOLOR HD5770, 1Гб, GDDR5, Ret [AX57701GBD5-H].

Vit222 писал(а):
Хай пипл)
Так же думаю какую мать лучше взять, претенденты:
http://www.ulmart.ru/goods/179556/
http://www.ulmart.ru/goods/165492/
http://www.ulmart.ru/goods/169525/
http://www.ulmart.ru/goods/195037/

С нуля на 775-ой лучше не собирать. Даже с недорогими Е3300...Е5(6)xx. Слабее они аналогичных камней АМ3.

Последний раз редактировалось bibukov 15.11.2010 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
TyPuCToZ, безусловно, пробовать надо всё, однако в том, что у меня процессор не перегреется, я уверен(т.к. на 900об/мин температура в простое около 30*С всего), а вот насчёт БП - не уверен!

Member
TyPuCToZ писал(а):
Уж лучше взять АМД 785G или подобное

Конкретно-материнская плата Foxconn A88GMX. За 2440 руб супер-решение: Обзор материнской платы Foxconn A88GMX. Вкупе с процессор AMD Athlon II X3 425 или процессор AMD Athlon II X3 440 будет неплохо смотреться.

Junior
viewtopic.php?p=7835243#p7835243
Нуждаюсь в помощи.

Куратор темы
Фото: 1
Jeff
а чего там советовать? корпус оптимальный для построения акустически приятных по звуку систем, из охлада... желательно на проц невысокий кулер топ-конструкции (к примеру Thermalright AXP-140), а на видяшку пассив лучше не использовать в принципе (сколько с этим корпусом не игрался с безвентиляторной СО на видяшку большие проблемы), так что лучше присмотреться к альтернативному охладу (его можно посмотреть в ветках по обсудждению СО на карточки)
при данной концепции охлаждения.
во всём остальном: на столь приличных скоростях проблем с охладом быть не должно, даже на самой мощной стандартной комплектухе

Member
TyPuCToZ
bibukov
бюджет 10к, какие видео за 4к?)

Member
Всем привет. Под профильный довольно тихий комп с разрешением монитора 1680 подбираю видеокарту из 5850/6850/6870/460. По производительности они примерно схожи, а посему интересует видеокарта, которая на фоне тихого компа будет бесшумна в 2D и умеренно шуметь в 3D.
Кроме того посоветуйте 140 тихий вентилятор, которым можно заменить штатный в High Power 550w. Интересует прежде всего снижение минимальных оборотов, потому как сейчас при минимальной нагрузке ночью штатный вентиль High Power 550 довольно хорошо слышен на фоне всех остальных придушенных вентилей. В то же время при периодическом повышении нагрузки (планируется умеренный разгон проца и видео) его оборотов должно хватать для охлаждения.
И еще вопрос. Есть терабайтник WD EADS. Винт не гудит и не вибрирует (ттт), но все же ночью немного слышна механика и есть небольшой шум как от вентилятора. Что можно купить для максимального снижения шума винта в корзине (класть на поролон или подвешивать на резинки в данном случае не вариант). Спасибо. :)

Advanced member
Vit222 писал(а):
TyPuCToZ
bibukov
бюджет 10к, какие видео за 4к?)

Что купить то надо на эти 10к? Проц-мать-память-видео?
Приличная производительность и низкое тепловыделение за ~4к = 5750 1ГБ или 5770 512МБ.
Но по шуму придется смотреть каждый экземпляр. Возможно система охлаждения потребует доработки.

_nautilus_, референсные турбины в 2D довольно тихие, шумят примерно как Slip Streamы 900об.
_nautilus_ писал(а):
И еще вопрос. Есть терабайтник WD EADS. Винт не гудит и не вибрирует (ттт), но все же ночью немного слышна механика и есть небольшой шум как от вентилятора.

Ищи в продаже SQD...

W124TH, может помнишь мою старую историю про Asrock G41M-LE + FSP Zen 300Вт?
Zen пищал без нагрузки, ты мне тогда посоветовал повесить небольшую нагрузку на +5 или +12В, но я просто поставил TT W0029 вместо Zenа.
Недавно мне в руки попала кучка Zenов, решил восстановить справедливость, т.к. TT безбожно грелся, несмотря на выносные радиаторы на тепловых трубках...
Проблема с писком и правда решилась установкой резистора 5Вт 30Ом на +12В, Zen стал работать абсолютно бесшумно.

Member
Vit222 писал(а):
бюджет 10к

процессор AMD Athlon II X3 425-2150
кулер Titan TTC-NK35TZ/PW-590
материнская плата Foxconn A88GMX-2440 Обор платы
DDR3 2Gb PC3-10666 1333MHz DIMM Hynix, Original-2220
привод LG GH24NS50
жесткий диск Samsung Spinpoint F3 1Tb-2150
корпус Cooler Master 430 Elite-2910

Итого: 10920 руб. Чуть побольше, но все железо достойное. :beer:

Member
bibukov
а теперь смотрим.
Половины железа нет на благодатной - тобишь доставки в аутпосты фиг.
Даже если было бы, накидываем 100 с хвостиком рублев за доставку комплектухи в аутпост.
Заявлено 10к, уже на 1к+ перебор
Терабайтник нафиг не нужен клиенту, я сомневуаюсь в целесообразности выбора 500гб)
Ниразу не доверяю встроенному видео, хоть в плане производительности, хоть чего, к тому же клиент точно не будет модернизировать машину с целью покупки видяхи сверху
Ну и в конце концов я склонен к фирме интел ;)
Ах да, забыл, что нужен сетевичок, еще +200р)

Куратор темы
Фото: 2
Vit222 писал(а):
Ниразу не доверяю встроенному видео, хоть в плане производительности, хоть чего,

Не соглашусь, ибо на встроенной нв7025 комфортно играл в Tomb raider Anniversary на средних настройках.
Встроенные радионы прекарсно крутят НDвидео.
А вот встроенное от Штеуда - еще та бяка.

Advanced member
Vit222 писал(а):
Терабайтник нафиг не нужен клиенту, я сомневуаюсь в целесообразности выбора 500гб)

500ГБ и стоит брать, стоит недорого, скорость максимальная из "обычных" HDD.
Vit222 писал(а):
Ниразу не доверяю встроенному видео, хоть в плане производительности, хоть чего, к тому же клиент точно не будет модернизировать машину с целью покупки видяхи сверху

Ну у АМД встроенное видео очень достойное, 8400GS покупать нет никакого смысла.
Vit222 писал(а):
Ну и в конце концов я склонен к фирме интел ;)

Фанат детектед?
В бюджетном сегменте сейчас АМД на голову впереди.

Если производительность видео важна, то стоит удешевлять остальное и наскрести хотябы на GTS250/4850/5750 512МБ.
Например привод не брать, памяти одну планку 2ГБ самой дешевой, материнку типа такой: http://www.ulmart.ru/goods/186866/
Разгона вероятно не будет, кулер можно взять попроще:
http://www.ulmart.ru/goods/188931/

Member
TyPuCToZ писал(а):
референсные турбины в 2D довольно тихие, шумят примерно как Slip Streamы 900об.

То есть Вы хотите сказать, что все референсы 5850/6850/6870/460 одинаковы по шуму и на этом можно не заморачиваться? Я честно говоря думал, что нереференсы с их отличным от референсов охлаждением будут несколько потише...

TyPuCToZ писал(а):
Ищи в продаже SQD...

Спасибо. Посмотрел его тесты, действительно хорошая вещь. Только он крепится в 5дюймовый отсек, а у меня в корпусе место под втягивающий вентиль только одно как раз напротив корзины. Может существуют какие-то устройства для использования непосредственно в корзине?

Member
_nautilus_ писал(а):
Я честно говоря думал, что нереференсы с их отличным от референсов охлаждением будут несколько потише...
Они и будут потише. Единственный недостаток нереференсного дизайна-рандомный разгон вследствии невозможности софтвольтмода (да и то всё чаще и чаще появляются исключения).

postcode писал(а):
Товарищи, интересен Arctic Cooling Freezer Xtreme Rev.2 под Фен х4
1)нормально встанет на GA-870A-UD3? Просто волнует вопрос впишется или нет. По высоте влезает, не будет ли он за пределы матплаты выходить?(от матплаты до БП где-то 3мм есть) Ну а к задней стенке думаю расстояние у всех корпусов одно...
2)Еще кулер тяжеловат, плату не прогнет со временем?) (бекплайт платы вроде железный)
3)Под АМ3 он ведь за крепы матплаты цепляется?
4)Как с прижимом? Поверхность основания ровная?
5)Ну я так понимаю, кулер очень тихий? Кто-пользовал отпишитесть пожалуйста

очень нужна ваша консультация!

Сегодня поставил себе такой на GA-770T-UD3, по размерам вписался хорошо, на разогнаном 710 феноме 3,5 GHz X4 максимум 46 градусов, температура в комнате 20. Сначала смутил маленький размер основания кулера, 30*30мм, а процессор 37*37, но как понял на результат это не влияет.

Advanced member
_nautilus_ писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
референсные турбины в 2D довольно тихие, шумят примерно как Slip Streamы 900об.

То есть Вы хотите сказать, что все референсы 5850/6850/6870/460 одинаковы по шуму и на этом можно не заморачиваться? Я честно говоря думал, что нереференсы с их отличным от референсов охлаждением будут несколько потише...

Посмотри обзоры. У меня была 5870, сужу по ней.
_nautilus_ писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
Ищи в продаже SQD...

Спасибо. Посмотрел его тесты, действительно хорошая вещь. Только он крепится в 5дюймовый отсек, а у меня в корпусе место под втягивающий вентиль только одно как раз напротив корзины. Может существуют какие-то устройства для использования непосредственно в корзине?

SQD очень неплохо рассеивает тепло, в системнике без единого вентилятора (воздух внутри прогревается до 30С+) температура винча не бывает выше 43С, в системнике с одним слипстримом 800об на вдув и одним на выдув температура не более 37С, при этом прямого обдува SQD нет.

Junior
Добрый день Уважаемые эксперты. Пару месяцев назад мною был собран новый системный блок для личных нужд. Вот его данные :

1.) Процессор - QuadCore AMD Phenom II X4 925, 2800 MHz (14 x 200)
2.) Материнская плата - Gigabyte GA-770TA-UD3 (4 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
3.) Оперативная память - Samsung 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
4.) Видеокарта - ATI Radeon HD 5770 Vapor-X (1024 Мб)
5.) Винчестер - WDC WD10EALS-00Z8A0 ATA Device (1000 Гб , IDE)
WDC WD5000AACS-00G8B1 ATA Device (500 Гб, IDE)
6.) БП - Cooler Master Silent Pro M600 600W (RS-600-AMBA-D3)
7.) Кулер - Cooler Master Hyper Z600
8.) Корпус - Zalman MS1000-HS1

На данный момент в системнике стоит 3 вентиляторов (120 на кулере процессора, 120 на корпусе вверху,92 на корзине где стоят винчестеры)

Устраивает все, кроме двух вещей. Шум и температура серверного моста. Жутко греется северный мост. Средняя температура 80 градусов.
Прикладываю фото системника. Что можете посоветовать ? Какие лучше поставить вентиляторы и в каких местах. Как заглушить работу винтчестеров. Что можно сделать с шумом от видеокарты.

Я понимаю что сделать его абсолютно тихим не получится. Просто хочется сделать максимально тихим, но с учетом что будет хорошее охлаждение. Ночью торренты не качаю. Ночью комп выключен. Просто нужно максимально тихо, но не в ущерб охлаждению.

Сейчас даже обклеил нижнюю часть, верхнюю, боковые стенки изолоном.

P/S деньги готов потратить приличные на охладение. Конечно при условии ,что оно будет качественным.

Member
Фото: 2
NoX-Chaos2010 писал(а):
Устраивает все, кроме двух вещей. Шум и температура серверного моста. Жутко греется северный мост. Средняя температура 80 градусов.

Про проблему 80 градусов читать тут viewtopic.php?f=1&t=309136
Для начала определить, что шумит сильнее всего.
Винты подвесить на резинки от трусов.
Видеокарта с ВАПОР-Х разве шумит?
ИЗОЛОН помог?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 224 из 667<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа