Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Доброго времени суток, помогите, пожалуйста, с конфигурацией системника. 1) Бюджет 90-100 тыс. 2) Санкт-Петербург (например ulmart.ru) 3) Сейчас только системник, позже буду докупать монитор и звук. 4) Фильмы, игры watch dogs, mmorpg c видеозахватом. Разрешение 1080+ в макс. качестве, подключение 2-ого монитора/телевизора. 5) Планируется умеренный разгон 8) Брендовая принадлежность Intel/nvidia 9) Наброски конфигурации ПК: Intel Core i7-4770K 16gb ram (2x8) Asus GTX780ti Мать с запасом для апгрейда (расширение до 2-ух видеокарт, 32gb памяти, разгон) SSD 200gb+ Блок питания желательно модульный Теряюсь в выборе хорошего охлаждения для процессора, интересует актуальность водяного охлаждения.
TheMyron звук и сеть есть на мамке. если их качество или религия не позволяет использовать можно докупить и отдельно вставить при наличии места. у меня БП 750 вт и GTX 480 и проц в неслабом разгоне, куча винтов, нехватки мощности БП ни разу не ощущал. думаю достаточно было бы БП 700 вт. есть мамки у Асрока с вафлей, но несколько дороже стоят. сам не пользуюсь, поэтому ХЗ, как лучше.
В комплекте с материнской платой идет фирменная утилита USB Super Charger - посмотрите в ней.
Мне нужно чтобы мышь заряжалась, когда компьютер выключен. То есть не в спящем режиме, а когда совсем выключен. Windows же не загружен, и программа соответственно тоже. Я думал это где то в BIOS регулируется (потому что на другой плате у меня такая же мышь заряжается). Но не нашел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
kossbloody в биосе должно быть включено питание для USB устройств в режиме выключенного компа. если сам не находишь, зайди в профильную ветку по материнкам и спроси там. можно еще в мануале поискать. сейчас большинство материнок имеют такую возможность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
novmax
novmax писал(а):
на основе материнской платы ASUS P5Q3
Не стоит, ей пора в утиль, верой и правдой своё назначение и цену она уже сполна отработала.
novmax писал(а):
1. ASUS Z87-A 2. Core i5 4570
Z87 для конфигурации без разгона и с одной видеокартой это просто деньги на ветер. А вот i5 вместо E3 вполне уместен, т. к. софт из вашего списка крайне редко параллелится более чем на 4 потока.
novmax писал(а):
5. PNY Quadro K600
Будет полезна только для Solidworks, Catia и AutoCAD 2009-2010, в остальных САПР она будет работать как GTX650(Ti) - производительность сильно не пострадает, но за такую цену ставить K600 вместо 650Ti (теперь уже вместо 750Ti) просто непозволительно. AutoCAD всё-таки постарайтесь обновить до 2014 - возможно что займёт время привыкание к новому интерфейсу (хотя классические панели инструментов вместо пульта управления в 2008 и ленты в 2009 и выше пока ещё никто не отменял), но по моим собственным ощущениям программисты в Autodesk наконец-то стали нормально работать над оптимизацией кода, и могу сказать, что 2014 работает пошустрее чем 2009-2013, а то после старого доброго 2006 с повышением версии я наблюдал только повышение тормознутости.
novmax писал(а):
3. Zalman CNPS5X Performa 4. Kingston DDR3 16Gb 2400 MHz Kit 2x8Gb [KHX24C11T3K2/16X] HyperX два комплекта на 32Gb
Вой этого кулера вам точно не понравится, а переплата за память с гарантированным разгоном даст прирост только в цене, в скорости работы вы его не увидите: Влияние производительности системы памяти на быстродействие Intel Core i7-3770K. Насчёт накладок, которые не совсем корректно называют радиаторами (потому что их назначение только скрыть непрезентабельного вида зелёный текстолит с напаянными чипами) - согласитесь, эстетика внутри закрытого корпуса это не то, за что следует бороться (особенно экономией на производительности) при ограниченном бюджете. И объём 32ГБ - не надо сразу на него тратиться, поставьте 16ГБ и поработайте. SSD избавит от микропауз при возможном свопе, так что если требуемый объём перепрыгнет за 16ГБ, то потерь производительности вы не ощутите; а если используемый объём памяти будет регулярно на максимуме, то докупите потом ещё две планки, а то ведь не факт, что в ваших задачах они точно не будут лишними. Судя по вашему списку софта и задач, 32ГБ с большой вероятностью будут вам избыточны; но определить это наверняка можно только опытным путём в процессе работы и мониторинга загрузки памяти, поэтому если ощутите нехватку памяти, то докупить ещё две такие же планки никогда не поздно.
novmax писал(а):
6. WD5003AZEX 500Gb 7. WD1003FZEX 1Tb
Два HDD с пятилетней гарантией и без SSD в конфигурации не самой высокой ценовой категории - ещё блока питания с "платиновым" сертификатом не хватает. Шучу. SSD должен быть, его преимущество быстро почувствуете когда, например, укажете интервал автосохранения в одну-две минуты; а если потом случится поработать без SSD, то сразу почувствуете "бутылочное горлышко" в скорости дисковой подсистемы. По поводу HDD серии Black: два самых простых (= дешёвых) жёстких диска будут гораздо надёжнее чем один топовой серии с супердлинной гарантией. Так что сразу ставьте SSD и один недорогой HDD, а второй HDD (для бэкапов, желательно внешний) докупите позже.
Member
nanoflooder Вспомнилось, как-то уже давно один мой знакомый ставил Zalman CNPS5X на Phenom II x4 955 (или 965, точно не помню) - при малой нагрузке отличный кулер, но как чуть подразогнали проц и запустили побегать-пострелять в Crysis (ещё первый) - кулер начал выть громче чем соседствующая с ним видеокарта Sapphire HD7790 (не 7970). Да и в обзоре CNPS5X не нашли в нём чего-то примечательного, поэтому считаю, что AC Alpine 11 Pro Rev.2 будет лучше по причине меньшей минимальной скорости вращения.
Добавлено спустя 6 часов 57 минут 28 секунд: kossbloody Спасибо за ценную информацию, я даже как-то не представлял, что разгон может добраться до Xeon'ов.
VadFil Какой город? А то ни один из двух указанных вами магазинов не привязан к конкретному городу. Надо поискать Xeon E3-1230 v3, да и в остальном выбор оставляет желать лучшего.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
1) Бюджет 35-40 тыс. руб. 2) Москва, любые магазины. 3) Только системник. 4) Для игрушек разных. 5) Без разгона. 6) Без апгрейда. 7) Критически важен хороший wi-fi адаптер, типа Asus PCE-AC68. 8) Задача: подобрать такую материнку (желательно B85), чтобы на ней нормально встали приличная видеокарта (в слот PCIe 3.0 x16) и указанный wi-fi (в слот PCIe x1) со всеми их радиаторами, и одно другому не мешало. 9) Процессор однозначно - Intel Core i5-4670. Видеокарта - GTX770 или GTX780. Хотелось бы собрать всё на Асусе, но я сильно не уверен, поместится ли всё хозяйство, например, на асусовских B85. Вот на Vanguard, например, поместится или нет? Плюс, прошу помощи по системному блоку. Задача та же: чтобы всё комфортно разместилось и не пришлось ничего пилить болгаркой )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Подольск Фото: 2
Помогите, пожалуйста, с конфигурацией системника. 1) Бюджет 90-150 тыс. 2) Москва (citilink.ru) 3) Только системник. 4) Игры watch dogs, mmorpg c видеозахватом. Разрешение 1080+ в макс. качестве, подключение 2-ого монитора/телевизора. 5) Планируется умеренный разгон 8) Брендовая принадлежность Intel/nvidia 9) Наброски конфигурации ПК: Процессор INTEL Core i7 4960X Модуль памяти CORSAIR XMS3 CMX64GX3M8A1600C11 DDR3- 8x 8Гб, 1600, DIMM, Ret Материнская плата ASUS RAMPAGE IV EXTREME LGA 2011, eATX, Ret Блок питания 1000вт Охлаждения для процессора водяное охлаждение CORSAIR.
Member
VadFil Нашёл E3-1230v3 в магазине Ютинет, но магазин подозрительный, что-то сродни elmall**.ru, поэтому вписываю в конфигурацию i7-4770, хотя конечно же будет разумно сэкономить в пользу E3-1230v3, а то i7 не хочет влазить в бюджет. Но с i7-4770 вы получите возможность использовать Quick Sync Video, что в Premiere для вас может быть актуально, так что тут на ваше усмотрение.
Жесткий диск SATA-3 2Tb Seagate 7200 Barracuda [ST2000DM001] Cache 64MB - 3790 р.
Второй терабайтник добавите позже, а то и так уже перегруз бюджета; заодно будет понадёжнее чем один двухтерабайтник.
VadFil писал(а):
Плата Gigabyte LGA1150 GA-Z87X-D3H
Для неразгоняемого процессора и конфигурации с одной видеокартой Z87 просто избыточен, соответственно бесполезен. Я и так H87 предлагаю вместо B85 из расчёта, что вам SSD объёмом 250ГБ может оказаться мало, поэтому со временем к нему можно добавить второй в RAID 0, а на B85 это сделать невозможно.
На прошлой странице гляньте пост от kossbloody с инструкцией как Xeon'у выставить частоту TB MAX.
VadFil писал(а):
БП Chieftec 750W
Почему-то здесь так редко задают вопрос: "А не слишком ли я переплачиваю за лишние ватты и бесполезный запас мощности?"
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды: Farest У вас по сути игровая конфигурация, к этой теме отношения имеет мало (если только не планируете профессионально обрабатывать захваченное видео), так что лучше создайте свою отдельную тему в этом разделе. В ваш бюджет должна влезть конфигурация с двумя топовыми видеокартами, но вся проблема в том, что SLI даёт прирост прежде всего в цене и увеличивает разницу между мин. и макс. значениями FPS, поэтому стоит ли SLI своих денег - вопрос очень спорный. Поэтому советую создать свою тему, чтобы было больше мнений в т. ч. и по другим нюансам, например целесообразность дорогой материнки, жидкосного охлаждения, SSD и HDD с пятилетней гарантией, звуковая карта соответствующая вашей акустике и т. п. Я предложу вариант, но добавьте информацию, чем планируете захватывать видео: дискретной платой (AVerMedia Live Gamer HD), видеокартой (nVidia ShadowPlay) или процессором (например FRAPS)?
Добавлено спустя 12 минут 48 секунд: BuRa86 Аналогично, с игровой конфигурацией вам сюда: Ветка выбора компьютера до 35.000 рублей. На монитор для Фотошопа лучше выделить 10-12 т. р., возможно стоит даже сэкономить на системнике, всё-таки игры в вашем списке не сильно ресурсопрожёрливые. Но если эконом-вариант, тогда LG IPS237L. Ну и почитайте обзоры, может приглянется другая модель.
Diasito
Diasito писал(а):
1) Бюджет 35-40 тыс. руб. .......... 4) Для игрушек разных.
И вам в ту же ветку или в соседнюю до 45 т. р., здесь игровые конфигурации не обсуждаются.
Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды: neonox 20-25 т. р. маловато для системника, в списке задач для которого есть Maya и 3ds Max. Вот самый минимум:
- Xeon E3-1230v3, в самом крайнем случае i5-4570; если моделируете мало, а рендерите много, тогда FX-8320 | FX-8350. - Материнка с чипсетом H81 какая устраивает разъёмами и в случае Xeon'а чтобы он был в списке поддерживаемых на оф. сайте. Для AMD советовать не возьмусь. - DeepCool Theta 31 PWM | Arctic Cooling Alpine 11 Pro Rev. 2 - это для Intel, для AMD надо что-то посерьёзнее, минимум Zalman CNPS10X Performa. - 2 x Crucial CT102464BA160B(J). - Видеокарту надо хотя бы GTX660, но, похоже, придётся ставить 2ГБ GTX650Ti, возможно GTX750Ti - огласите максимум денег, которые на неё сможете выделить, подберём конкретную модель. - SSD не сейчас, придётся потерпеть; по своему опыту скажу что если не сравнивать, то вполне терпимо, тем более у вас не видеостанция. - ST1000DM003 или WD10EZEX. - Corsair CX430(M) (возможны варианты). - Zalman ZM-T1 Plus | ZM-T2 Plus | ZM-T3 | ZM-T4. - Недорогой вентилятор 120 мм.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 31.03.2014 17:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Снова здравствуйте. Уже обращался сюда за выбором конфига, но поскольку покупка затянулась, экономический фактор в свете последних политических событий в моей стране дал о себе знать, практически все комплектующие прибавили в цене процентов так на 20-30. Поэтому прошу помочь мне ужать по цене мой конфиг с минимальным ущербом его эффективности, пожалуйста Собирал я его для работы в 3ds Max + V-Ray/ArchiCAD/Revit и современных игр. Исходная конфигурация : ASRock Fatal1ty H87 Performance Intel Xeon E3-1230V3 Haswell (3300MHz, LGA1150, L3 8192Kb) GIGABYTE GeForce GTX 770 (GV-N770OC-4GD) 1137Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 7010Mhz Crucial Ballistix Sport DDR3-1600 8 ГБ Zalman CNPS10X Optima Corsair CX600M Chieftec LF-01B w/o PSU Toshiba DT01ACA200 Wi-Fi адаптер TP-LINK TL-WDN4800
Видеокарта выходит в совсем уж баснословную сумму, хотел сэкономить на ней. Стоит ли? Или где ещё ужать будет лучше? P.S. Вышеуказанных плашек оперативки вообще в продаже нет, подскажете замену им достойную? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Москва [ЮЗАО]
Доброго времени суток! Требуется: 1) 4-6к рублеи. Комп домашний - выкидывать лишние 20% цены за 1% производительности не хочется 2) http://www.ulmart.ru 3) Что собираетесь брать: проц 4-6-8(???) ядер, мать, память 4) Основная задача - работа с видео - кодирование роликов с GoPro средствами фирменного софта производителя 5) Разгон на номинальном напряжении - но не критично. Баланс производительность\шум тоже важен 6) Дальнейший апгрейд не планируется 7) есть БП Термалтэйк 700Вт, 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
Собственно, хотелось бы в первую очередь понять, что сеичас лучше взять за одну и ту же сумму за проц+мать+память - Интел или АМД. И примерные варианты, подводные камни. Мать без наворотов - требования простые - твердотельные конденсаторы, USB 3, приличный производитель типа Асуса или Гигабайта.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Little user писал(а):
поэтому со временем к нему можно добавить второй в RAID 0, а на B85 это сделать невозможно
Мои знакомые "киношники" используют схему 250+2х1000 - когда есть системный диск, из любых других можно организовать RAID средствами операционной системы и самое забавное, что по скорости не проигрываешь).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Всем доброго времени суток! 1) 120-130 т.р 2) http://www.computeruniverse.ru (Немецкий интернет-магазин), т.к. живу в г. Алматы (Казахстан), цены на комплектующие у нас очень завышены, из России доставку осуществляет только Meijin, тоже довольно дорогой магазин. Поэтому нету больше выхода, как заказывать с Германии. 3) Ситемник и монитор 4) Тут я не мог определиться с веткой (игровой или проф. комп), но скорее позиционируется как игровой, т.к. сабж берется в основном для создания музыки в секвенсоре (Ableton), да и в принципе для моих задач годится любой процессор из i7-ых (4 ядра), ну и оперативки побольше. Но все-таки решил этим не ограничиваться и взять мощную видео-карту, процессор. 5) Планируется умеренный разгон. 6) В дальнейшем (через год) планируется возможность установки 2-ой такой же (см. внизу) видео-карты. 8) Брендовая принадлежность Intel/nvidia 9) Комплектующие: Процессор: I7 4930k OEM Видео-карта: Gigabyte GeForce GTX 780 Ti (GV-N78TGHZ-3GD) - 26 736 руб. Материнская плата: ASUS Rampage IV Black Edition X79 - 15 865 руб. Корпус: Merlin SM8 Case (http://www.caselabs-store.com/merlin-sm8/) - около 18000 руб. Корпус это надолго ... Память: 32Gb DDR-III 2133MHz Corsair Dominator Platinum (CMD16GX3M2A2133C9) (4x8Gb KIT) - 16 061 руб. Дисковод: ASUS BW-16D1HT/B BluRay-Brenner Bulk - 3 133 руб. Охлаждение: Corsair Hydro Series H110 - 4 358 руб. 2 вентиля для корпуса: Noctua NF-P14 PWM - 930 руб. SSD: Samsung SSD 840 Pro Series 256GB - 7 002 руб. Монитор: BenQ XL2420T - 14 788 руб. Термопаста: Arctic MX-2 - 164 руб. Жесткий диск: WD Black Desktop WD3003FZEX 3TB - 6 806 руб. 113843 (цена в магазине + корпус) + доставка 1 371*3 = 4113 руб (3-потому что если брать все сразу то сумма превысит 1000 евро, в этом случае сумма облагается таможенной пошлиной (30%), по этому дешевле делать 3 заказа с 3 аккаунтов соответственно и -15 евро по промокоду). В итоге 117 956 руб. Из вышеперечисленных комплектующих пока что определился с процессором, видеокартой, материнской платой, SSD, монитором и корпусом. Все остальное на Ваше усмотрение. Касательно выбора видеокарты. В основном играю в BF4, Cs:GO, Cs1.6 , но и хотелось бы развлечь себя новинками в игровой индустрии, к примеру будущие: Watch Dogs, GTA V и многие другие. Карту выбирал исходя из отзывов, обзоров, тестов. Как убедился, пока что один из мощных одночиповых решений 780 ti. Касательно выбора процессора. Как я уже написал, для работы мне хватит любой I7 4-х ядерник, Но так как Ableton поддерживает multicore и довольно хорошо нагружает и 6 ядер, то почему бы и нет, с заделом на будущее так сказать Если у Вас есть на примете магазины, с возможностью доставки в Казахстан, и с ценами аналогичными .... к примеру магазина Regard, то будьте добры Хотя вряд ли ... Заранее спасибо. Конструктивная критика приветствуется.
Вложения:
Комментарий к файлу: скрин со спецификациями specpc.jpg [ 174.47 КБ | Просмотров: 1578 ]
В других магазинах не удобно смотреть товар. Привык в одном и накидаю ссылки из него, а так это есть в любом магазине. Ну если, что можно и в том магазине найти похожее
Да сумма не малая. Игровой хм. Я бы купил по другому. Процессор у нас I7 4930k, но м\п то зачем такая дорогая ? Достаточно для разгона 4400-4500 мц и http://www.ulmart.ru/goods/272849
Дорогая, это для 3-4 видео карт и для процессора 4970k
Дальше Корпус: Merlin SM8 Case 18 т ? Можно взять и подешевле. Супер продуваемый корпус. Для разгона и для двух карт подойдет или что то похожее за 8 т http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8364066
Графика в играх будет намного лучше, но тут да нужно и видео карты. Я вот против 780 ти. Как бы в будущих максвелах будут 2 новые технологии. Проц rma и виртуалка и полный 12 директ и по ватам там должно быть меньше. Ну как раз для новых игрух. Там игра на движке нового поколения Tom Clancy's The Division. Да и движков будем много новых. Они будут фотореалстичны. Я бы взял 770-780 чисто до выхода максвелов. потом продал бы и взял бы две 880-880 ти. Ну я много видел видях на ютубе с эти разрешением. Да графика значительно лучше шд. Так же смотрел и графику нового поколения. Да выглядит супер
В других магазинах не удобно смотреть товар. Привык в одном и накидаю ссылки из него, а так это есть в любом магазине. Ну если, что можно и в том магазине найти похожее
Да сумма не малая. Игровой хм. Я бы купил по другому. Процессор у нас I7 4930k, но м\п то зачем такая дорогая ? Достаточно для разгона 4400-4500 мц и http://www.ulmart.ru/goods/272849
Дорогая, это для 3-4 видео карт и для процессора 4970k
Дальше Корпус: Merlin SM8 Case 18 т ? Можно взять и подешевле. Супер продуваемый корпус. Для разгона и для двух карт подойдет или что то похожее за 8 т http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8364066
Графика в играх будет намного лучше, но тут да нужно и видео карты. Я вот против 780 ти. Как бы в будущих максвелах будут 2 новые технологии. Проц rma и виртуалка и полный 12 директ и по ватам там должно быть меньше. Ну как раз для новых игрух. Там игра на движке нового поколения Tom Clancy's The Division. Да и движков будем много новых. Они будут фотореалстичны. Я бы взял 770-780 чисто до выхода максвелов. потом продал бы и взял бы две 880-880 ти. Ну я много видел видях на ютубе с эти разрешением. Да графика значительно лучше шд. Так же смотрел и графику нового поколения. Да выглядит супер
Ну вот как то так. Я бы собрал пк
Большое Вам человеческое спасибо. Можно сказать открыли глаза человеку падкому на обзоры Согласен со всеми Вашими аргументами по поводу выбору железа. Что касается видео-карт, наверное так и сделаю, просто многие говорили что пока этот Maxwell реализуют пройдет много времени, а кто-то говорил обратное. Но в принципе, главное для BF4 и подобных сетевых шутеров и 770-780 сойдет По поводу м/п, хотел у Вас спросить. ASUS P9X79 DELUXE и ASUS X79-DELUXE (вот сравнение http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_x ... e/?lang=ru) в основном отличаются количеством SATA 6 Гбит/с, более высокоскоростным Wi-Fi и Bluetooth (которые мне вообще не нужны)? Или же есть за что действительно не жалко доплатить 5 000. Монитор главным критерием выбора монитора является частота обновления кадров не менее 120Hz, а так же минимальные задержки, а тип матирицы и разрешение для меня вторичны, и поэтому это лучший вариант на мой взгляд. Охлаждение. А Zalman CNPS12X точно будет достаточно, может лучше всеми хваленный Noctua nh-d14? Чтоб уже наверняка не париться по поводу температуры. Еще раз большое спасибо, за то что четко расставили приоритеты для моих нужд. Так бы ходил по обзорам ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18