Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Впрочем, у нас есть и некоторые претензии к программистам из NVIDIA. Главным образом они касаются работы Quadro K5000 с системой AutoCAD 2013. По какой-то причине разработка мини-драйвера для этого популярнейшего приложения заброшена, в результате чего инженеры, использующие данную систему автоматизированного проектирования, не могут ощутить все преимущества профессионального ускорителя в полной мере.
Последняя версия AutoCAD, которая ускорялась от проф. драйверов - 2010. Так что если возьмёте K600, то без проф. драйвера в более поздней версии она будет у вас работать как GT640, что для такой цены, согласитесь, непозволительно.
Насчёт процессора: указанный вами софт почти не распараллеливается, разницу межу i5 и i7 можно почувствовать только в рендеринге (хотя есть ещё мелочи как публикация в .pdf), и там она будет примерно как разница в цене, в остальном же в ваших задачах i5 = i7.
Сейчас цены оставляют желать лучшего, поэтому предлагаю пойти на компромиссы: докупить позже вторую планку памяти (наличие SSD сведёт микропаузы свопа к незаметному на глаз минимуму, так что видимых потерь не будет; также мониторьте загрузку памяти, может у вас не столь большие рабочие объёмы чтобы ощутить её нехватку) и жёсткий диск, т.к. объёма 128ГБ вполне хватит для системы, софта и рабочих файлов, проверял на древнем компе с HDD 160ГБ, а для резервных копий можно использовать интернет-сервисы виртуальных жёстких дисков. Юлмарт + Ситилинк (многое есть в обоих, ссылки даю где дешевле):
По примерным прикидкам 12000 российских рублей. Меньше - лучше, но можно и больше, если будет стоить того.
Если надо сэкономить, то можно удешевить кулер до Arctic Cooling Alpine 11 GT rev.2 и заменить SSD на HDD один из ST1000DM003 или WD10EZEX. С кулером нормально, а с HDD не очень - так у вас будет лишний объём (это судя по вашим словам "Много объёма не требуется") и на один год меньше гарантии; поэтому принимая во внимание "надёжность и цена важнее скорости" считаю что экономия в полкилорубля не стоит потери 1/3 длины гарантии. Если же вместо SSD поставить HDD WD10EFRX, тогда в гарантии не теряете, в цене не экономите, но получаете минус скорость (в сравнени с SSD в офисных задачах будет очень даже заметно) плюс объём. Так что тут выбор за вами.
Если есть возможность приподнять бюджет, то добавьте вторую планку памяти, а то одновременно открытые несколько рабочих таблиц с кучей вкладок в браузере быстро забьют 4ГБ и задёргают SSD свопом, да и процессорное видеоядро будет довольно двухканальным режимом. Если работа предстоит с большим количеством сложных формул в таблицах, то неплохо было бы процессор повысить до i3-4330 (у него видеоядро чуть шустре, но в офисных задачах это заметно не будет) или до i3-4130.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: -------------------- Заранее приношу извинения, могу долго не выходить на связь и не ответить если будут вопросы, на форум катастрофически не хватает времени.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user, очень благодарю! Про SSD понял и согласен. На i3-4130 изначально нацеливался, но, судя по объёму предстоящих задач, i3 будет даже излишком. Так что Пентиум (только G3220 - подешевле). Материнка понравилась. Правда, предпочитаю обычно ASUS даже Гигабайту, но данный Asrock выглядит выигрышнее по параметрам. Насчёт кулера почитаю, подумаю. Вопрос: так ли необходимы 2 последние вертушки? В корпусе уже 1 есть 92мм + достаточно хороший кулер на не горячем проце. Мне кажется, вполне достаточно для такой маломощной системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Fedorin писал(а):
так ли необходимы 2 последние вертушки?
Желательны. Комплектная задняя просто тишиной не отличается, поэтому Арктик 92 мм ей на замену. Передний 120 мм - соглашусь с вами, он был бы точно нужен, если бы была видеокарта, а так от него толку мало - жёсткий диск в этом корпусе расположен выше переднего вентилятора, т. е. толком не обдувается, а к процессорному кулеру основной поток воздуха будет поступать через боковые вент. решётки. Но есть нюанс: если оставить только вытяжной вентилятор, то системник будет чаще забиваться пылью. Я бы всё-таки раскошелился на передний вентилятор, возможно даже наколхозил бы на его посадочное место пылевой фильтр (установленную там сетку фильтром назвать сложно), так получится направленный поток воздуха, соответственно не будет всасываться пыль из всех щелей, в т. ч. из боковых посадочных мест под вентиляторы. В борьбе за тишину можно вообще заглушить боковую стенку (самое простое это вырезать накладку из упаковочной коробки и наклеить на внутреннюю сторону боковой крышки), но как это отразится на температуре процессора - я не в курсе, при желании поэксперементируйте самостоятельно.
Кстати, заметное преимущество SSD над HDD - не только в скорости, но и в тишине работы.
И если надо ещё сэкономить, то можно всё это дело собрать в корпусе Inwin BL*** (как по мне, наиболее эстетичен BL640), его комплектный блок питания (формат TFX, он стандартный) конечно характеристиками заметно попроще чем Corsair CX430 и тишиной также не отличается - не то чтобы трактор или истребитель на взлёте, но килорубль экономии на слух не останется незамеченным. Хотя в целом вариант неплохой, в этой ветке форума человек с этими Инвинами пару лет назад компьютерный класс собрал, жалоб не было. А вентиляторы поменять никогда не поздно, как в корпусе так и в блоке питания. К тому же оба эти корпуса, как Zalman так и Inwin, они в одной ценовой категории, это если не брать во внимание блоки питания.
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
Fedorin писал(а):
Так что Пентиум (только G3220 - подешевле)
Я смотрел цены в Никсе и Ситилинке, вроде бы разница в цене не сильно отличается от разницы в частоте. Но если вы нашли сильно дешевле, то не вижу причины чтобы не поставить процессор попроще.
Fedorin писал(а):
но данный Asrock выглядит выигрышнее по параметрам.
У меня Asrock был любимчиком на Ivy Bridge, но последнее время с "железом" почти не сталкиваюсь, ориентируюсь только на обзоры и отзывы - на Haswell Asrock также не вызывает нареканий в том числе и в бюджетном классе, поэтому не вижу причин, чтобы не взять материнку ценой менее двух килорублей, у которой на борту есть внутренний USB 3.0 и задний HDMI.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
По моему небольшому опыту и ощущениям, экономить на питании не стану. Так что полностью поддерживаю первый предложенный вами вариант с Залманом и Корсаром. Ну, если бюджет совсем прижмёт, возьму Hiper. У меня стоит такой в домашнем ПК (правда, на 550Вт). Тихий, не свистит, провода в оплётке, просадок и сбоев не замечал, ну и красивая подсветка Про передний и боковой вентиляторы ещё подумаю. Фильтр, в принципе, можно вырезать из тонкого упаковочного паралона (чёрный такой обычно). Насчёт процессора: у нас в Ситилинке 1970 рублей, что ощутимо дешевле (к тому же, есть карточка). На цену кулера, можно сказать. Планируется сразу покупка МФУ и ИБП (по возможности), поэтому, прям лишних денег точно не будет, сами понимаете
В общем, очень благодарен за серьёзную помощь и убедительные доводы!
Господа эксперты, прошу Вашей помощи и совета. 1. около – 35.000р. плюс-минус 2.000р. 2. г. Петрозаводск, магазины: (возможен заказ с разных магазинов) http://www.ulmart.ru/ http://www.dns-shop.ru/ http://key.ru/ Возможно: (здесь цены на процессоры дешевле на 1000-2000) http://itshopping.ru/ http://sidex.ru/ 3. Системный блок. Нужен хороший картридер, TV-тюнер или плата видео захвата (по бюджету отдельно). 4. Хочется относительно универсальную машину, т.к. с женой будем терроризировать компьютер на пару. К компьютеру будет постоянно подключено – принтер, сканер, два внутренних HDD по 1 терабайту, съёмный HDD USB 3.0 на 500г.б., съёмный USB DWD-RW, внутренний картридер. По мере важности: Комфортная работа в Photoshop, CorelDRAW. 2D графика, обработка фотографий с зеркального фотоаппарата. Word, excel 2013. Нужен весёлый интернет (скорость 20мб.с.) онлайн HD-видео. Разработка и создание сайтов. Время от времени AutoCAD, относительно простые чертежи. Просмотр HD видео на большом телевизоре. В скором будущем придётся отцифровывать видеокассеты, да и так кодировать видео. А так же будем постигать работу в программе SONY Vegas Pro или подобной по видеомонтажу. Изредка на дилетантском уровне FL Studio 9, Sony Sound Forge Pro. Ну и в игрушку иногда постучать хочется отмучив всё это (но рабочая машина прежде всего и если я не ошибаюсь, то GTX 660 максимум GTX 760 будет достаточно). Монитор сейчас 20”, но будет 24” не больше. 5. ???... 6. Нет, максимум видеокарту поменяю если в работе понадобится более мощная или профессиональная. 7. Два HDD по терабайту. HDD USB 3.0 на 500г.б. 8. Как можно тише. Большая гарантия (на одно и тоже разная гарантия).
Корпус: Zalman Z1 – 1300р. (на вид и по качеству вроде лучше конкурентов и собрата Zalman Т2-4) Есть тогда смысл в этих? Zalman Z3 – 1900р. Zalman Z9 Plus – 2700р. Мат плата: MSI B85-G41 PC Mate – 2600р. либо MSI B85-G43 – 3000р. (это под xeon) MSI Z87-G43 либо ASRock Z87 EXTREME3 (если i7»К» цена одинаковая) Процессор: Intel Xeon E3-1230 V3 – 9000р. Intel Xeon E3-1240 V3 – 10000р. Intel Core i7-4770K (есть ли смысл?) Память: 8ГБ Crucial CT102464BA160B (х2)
P.S. Сейчас у нас в городе цены запрыгали, иногда разница до тысячи рублей доходит (ожет ещё какой интернет магазин посоветуете?) А пока есть возможность хочу взять хороший компьютер (до сих пор на допотопном мучаемся). А с нашей политической ситуацией никогда не знаешь, что будет – то финансовые катаклизмы, то ещё что. Ребята, пожалуйста, по мере возможности ответьте побыстрее.
Member
Lui22
Lui22 писал(а):
Нужен хороший картридер, TV-тюнер или плата видео захвата (по бюджету отдельно).
Видеозахват, как я понимаю, с видеокассет для оцифровки? Плату для этого дела советовать не возьмусь, думаю что ещё кто-то отпишется, но загляните ещё на конференцию iXBT в раздел скорее всего Цифровое видео: захват, монтаж, обработка, возможно что там посоветуют быстрее. Картридер тоже сложно посоветовать. Желателен с подключением USB 3.0, т. к. современные карты памяти, на сколько я в курсе, по скорости передачи данных уже превзошли пропускную способность USB 2.0, но такого внутреннего в ваших магазинах не нашёл (мне известен только Chieftec CRD-601-U3, но в продаже в магазинах России я его не встречал). Обращаю внимание, что у подобного рода Ginzzu к внутреннему USB 3.0 на материнке подключаются только передние разъёмы USB 3.0, а сами слоты картридера подключаются к USB 2.0. И даже если найдёте с подключением к внутреннему USB 3.0, то некуда будет подключить разъёмы USB 3.0 самого корпуса, т. к. этот внутренний разъём на подавляющем большинстве материнок только один. В общем, стоит взять внешний USB 3.0, как вариант вижу Transcend TS-RDF8K Super-Speed USB 3.0 - брэнд известный, неплохе флэшки делает, и гарантия на этот картридер 5 лет; но меня смущает штекер USB белого цвета, хотя по логике должен быть синего. Но думаю что Transcend до такого обмана не опустится, и надпись на корпусе этого картридера правдивая.
Lui22 писал(а):
Intel Core i7-4770K (есть ли смысл?)
При вашем бюджете не стоит, под разгон по цене выйдет примерно 5 т. р. материнка + 13,5 т. р. процессор + 2 т. р. кулер, а без разгона будет 3 т. р. материнка + 9 т. р. процессор (+100МГц у 1240v3 от 1230v3 не стоят переплаты в 1 т. р.) + 1 т. р. кулер. И также очень желательно процессор для разгона скальпировать, а такое занятие не каждому придётся по душе и по силам. В общем
И поскольку с разгоном процессора соседствует разгон памяти, который полноценно (т. е. выше 1600МГц) возможен только на материнке с чипсетом Z87, то в дополнение соответствующая статья на Ф-Центре: От DDR3-1333 до DDR3-2933: масштабируемость производительности Haswell, там есть тесты Фоторопа и Премьера на конфигурации с разными частотами памяти.
Самое главное: какой прирост можно ожидать от разгона. Смотрите тесты в статье на том же Ф-центре: И снова о Haswell. Обзор процессоров Core i5-4670K, Core i5-4670, Core i5-4570 и Core i5-4430 в тех же Фотошопе и Премьере. Там процессоры сравнивались в номинале. Поэтому сравнивая результаты i5-4570 и i5-4670K вы увидите, какой прирост производительности даёт увеличение частоты на 200МГц, соответственно прирост от разгона скальированного i7-4770K до примерно 4,6ГГц посчитайте самостоятельно и также приплюсуйте прирост от разгона памяти.
Конфигурацию напишу без привязки к магазинам, а то цены действительно прыгают, так что поиск по магазинам оставляю за вами.
Материнку посоветую MSI B85-G43 Gaming или Asrock Fatal1ty B85 Killer - "близнецы-братья", у обоих аудиокодек Realtek ALC1150 и сетевой контроллер Qualcomm Atheros Killer E2200. Но тут весь вопрос в том, позволит ли ваша акустика и просто ваш человеческий слух почувствовать разницу между ALC1150 и ALC892, а также на сколько будет востребовано расставление приоритетов передачи данных по сетевому подключению. Тем более, что переплата от MSI B85-G41 | G43 заметна. Поэтому тут выбор исключительно за вами. Чуть не забыл, материнку лучше взять MSI, тут есть информация Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office) #11825380 как на B85-G41 (для G43 тоже подходит) зафиксировать Турбо Буст у E3-1230v3 на максимуме. В остальном: - E3-1230v3 - Zalman CNPS10X Optima (хотя можно попроще: DeepCool GammaXX 300 или Zalman CNPS3X) - 2 шт. Crucial CT102464BA160B - MSI N760 TF 2GD5/OC - 240GB Smartbuy Ignition 2 SB240GB-IGNT-25SAT3 - 1TB Seagate ST1000DM003 или Western Digital WD10EZEX - Corsair CX600 | CX600M (с запасом на случай замены видокарты на более прожёрливую) - Zalman Z3 Plus
Есть нюанс с выбором видеокарты: посмотрите тесты на http://www.efxi.ru/ - в большинстве софта "рулят" GeForce кроме Sony Vegas Pro, там преимущество за Radeon. Но я плохо знаком с этой софтиной, я не знаю какая на сегодняшний день её последняя версия, и нет ли там каких-либо изменений в использовании технологий вичислений на GPU. Я вот что вам посоветую: видел в отзывах, в Юлмарте можно договориться взять некоторое железо с возвратом, т. е. на пробу. Если они согласятся выдать вам MSI R9 270 GAMING 2G или MSI R9 270X GAMING 2G (разница только в рабочих частотах) или вообще любую R9 270(X), и вы сможете раздобыть сумму денег для оплаты (залога) её цены на время её тестирования, то постарайтесь взять её и сравнить с GTX760, так вы на 100% будете уверены, что взяли лучшую для ваших задач видокарту.
Ещё, у вас из плат расширения помимо видеокарты будет только плата видеозахвата, поэтому если отказаться от "плюшек" аудиокодека и сетевого контроллера, то не вижу особого смысла собирать в габаритах ATX. Вы ничего не потеряете если соберёте в корпусе Cooler Master N200 N200NSE-200-KKN1 | KWN1 и на материнке B85M-G43 если плата с интерфейсом PCI-E или на B85M-E45 если плата с интерфейсом PCI.
Little user, спасибо Вам огромное за помощь. Ваше внимание ко мне не прошло даром! Всё прочитал и ознакомился, а ещё не поленился и прочитал почти всю ветку, плюс по веткам выбора мат. плат пробежался. В общем ход мыслей такой: Сделал халтуру на 35т.р., реально нужен компьютер (до сих пор дома мучаюсь на старом Athlon 64 3000+) если не куплю в ближайшую неделю, не будет ни денег, ни вещи. Либо, как обычно по мелочам уйдёт, либо цены прыгнут. Сейчас действительно цены поплыли иногда разница аж в 2-3т.р., но получилось собрать с трёх магазинов самые низкие цены. Уложив все мысли после прочитанного, понял, что идеальные для меня комплектующие следующе, (см. ниже).
Уважаемые эксперты, Little user, подскажите пожалуйста, что будет оптимальное взять при таких ценах? Поправьте если что.
Процессоры: Intel Xeon E3-1230 V3 -- 9 400 Intel Xeon E3-1240 V3 -- 9 400 скидка и год гарантия, а так 10 100 Intel Core i7-4770K ---- 12 300
Кулер: Хочется тишены, но возможно есть ещё другие - дешевле. Thermalright True Spirit 120M RevА -- 1 800 Scythe Mugen 4 ---------------------- 2 200
Мат. платы:выбрал всё-таки эти, ибо жена музыку очень любил, да и такой сетевой контроллер будет не лишним. ASRock FATAL1TY B85 KILLER -- 3 500 MSI B85-G43 Gaming ---------- 3 400 Будут ли они держать фиксированный Турбо Буст, как на примере B85-G41? Про MSI Вы говорили, а вот ASRock, как?
MSI Z87-G43 ----------------- 3 900 ASRock Z87 EXTREME3 --------- 4 000 Лучше ли кто из них объективно, или дело вкуса?
Память: Crucial 8Gb CT102464BA160B -- 2 700 (х2= 5 400) Там есть на 1.35v и на 1.5v что лучше?
SSD: Plextor M5S PX-128M5S -------- 3 500 Plextor M5 Pro PX-128M5P ----- 4 300 Smartbuy Ignition 2 SB240GB -- 5 600 его вообще трудно заказать только на "xcom" нашёл. Plextor PX-256M5S ------------ 6 100 Plextor M5 Pro PX-256M5P ----- 7 800
Видеокарта: Остановился всётаки на GeForce. MSI N760 TF 2GD5/OC 2048МБ -- 9 300 MSI GTX 760 HAWK 2Гб -------- 9 800 сейчас со скидкой, есть ли смысл её брать?
Корпус: ZALMAN Z1 ------- 1 500 ZALMAN Z3 ------- 2 000 ZALMAN Z3 Plus --- 2 600 ZALMAN Z9 PLUS -- 2 700 ZALMAN Z9 U3 ---- 3 000 Что Вы посоветовали Cooler Master N200 N200NSE-200-KKN1 у нас стоит 2 800, по качеству и размеру ZALMAN Z1 ничем не хуже, а цена очень доступная, склоняюсь на 90% к ниму.
Member
Lui22
Lui22 писал(а):
Будут ли они держать фиксированный Турбо Буст, как на примере B85-G41? Про MSI Вы говорили, а вот ASRock, как?
На моей памяти где-то RoiL писал, что на Asrock зафиксировать TB нельзя. Может он отпишется с подтверждением, а то ж я боюсь соврать, но всё-таки предлагаю собрать на MSI чтобы не играть в лотерею.
Lui22 писал(а):
Intel Xeon E3-1240 V3 -- 9 400 скидка и год гарантия, а так 10 100
Так ведь на все OEM гарантия 1 год, и на моей памяти никто здесь на форуме не жаловался. А если в другом магазине, то разница 1230v3 и 1240v3 получается: 3300МГц + 3% = 3400МГц, 9 400 р. + 6,4% = 10 000 р. - считаю, что переплата того не стоит.
Lui22 писал(а):
Crucial 8Gb CT102464BA160B -- 2 700 (х2= 5 400) Там есть на 1.35v и на 1.5v что лучше?
На моей памяти таких планок нет на 1.35V, это скорее всего опечатка на сайте магазина. На сайте Crucial в характеристиках указано 1.5V, это стандартное напряжение. Но если каким-то чудом будет 1.35V, то хуже от этого точно никак не будет, и на работу компьютера никак не повлияет.
Lui22 писал(а):
MSI GTX 760 HAWK 2Гб -------- 9 800 сейчас со скидкой, есть ли смысл её брать?
Считаю что нет. Это карточка больше для любителей выжать все соки из разгона, а N760 TF 2GD5/OC она для ценитилей тишины и спокойствия.
Корпусом Zalman Z1 я честно говоря не интересовался. Но вот нашёл Обзор и тестирование корпуса ZALMAN Z1 - по моему скромному мнению, для полутора килорублей очень даже неплохо. Цена 2800 р. для Cooler Master N200 - соглашусь, слишком задрана. Значит вариант micro-ATX отпадает, для него выбрать корпус сложнее.
Собирать ли под разгон или без разгона - надо смотреть по бюджету. По приведённым вами ценам суммирую ближе к минимуму:
3 400 р. - MSI B85-G43 Gaming 9 400 р. - Intel Xeon E3-1240 V3 1 100 р. - Zalman CNPS10X Optima 5 400 р. - 2 х Crucial 8Gb CT102464BA160B 9 300 р. - MSI N760 TF 2GD5/OC 5 100 р. - 240ГБ Crucial M500 CT240M500SSD1 - за такую цену лучший выбор 3 100 р. - Corsair CX600M 1 500 р. - Zalman Z1
Итого: 38 300 р. Вчера ж прикидывал, было едва больше чем 35 т. р., наверное чего-то не досчитал.
Как можно удешевить: - Убрать Gaming от маркировки материнки. - Убрать 100Вт от мощности блока питания. CX500(M) хватает на неразгоняемый i5 | i7 | E3 + GTX780, уже как-то проверяли на этом форуме, да и простые расчёты показывают: 80Вт процессор + 280Вт видеокарта (это GTX780, а потребление GTX760 около 170Вт) + 15Вт жёсткий диск + 50Вт материнка с малопотребляющей периферией (вентиляторы, память, SSD). Итого 425Вт, причём все комплектующие никогда не потребляют максимум одновременно. А на такую конфигурацию как сейчас хватит и CX430(M). - Докупить позже вторую планку памяти. - Кулер поставить подобие боксового. Из заслуживающих внимания: Arctic Cooling Alpine 11 Pro (можно с допиской Rev.2), DeepCool Theta 31 PWM. - Эту строчку пишу со слезами на глазах: понизить видеокарту до 7 100 р. - MSI N660 Gaming 2GD5/OC.
А вот объём SSD урезать не рекомендую, достаточность 120-128ГБ только для видеостанции уже под вопросом, а у вас также другие задачи, и поиграть естественно тоже охота, так что возьмусь утверждать, что 120-128ГБ вам будет мало или совсем впритык.
Хотелось бы побороться за Corsair CS650M, всё-таки 80 Plus Gold и 5 лет гарантии, но тут уж смотрите сами, если удешевить на всём перечисленном выше, то может и получится выкроить "лишний" килорубль.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Little user писал(а):
На моей памяти где-то RoiL писал, что на Asrock зафиксировать TB нельзя. Может он отпишется с подтверждением, а то ж я боюсь соврать, но всё-таки предлагаю собрать на MSI чтобы не играть в лотерею.
Работает на ASRock, на ASUS см этим были проблемы, как обстоит дело сейчас я не проверял.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Меня тут ещё в магазине припугнули – мол на MSI B85-G43 Gaming, процессор Intel Xeon E3-1240 V3 может не завестись. А на MSI B85-G43 уже проверено – всё нормально. Отложил до завтра MSI B85-G43 Gaming ибо за 3000р. её можно взять. Сегодня получилось взять ZALMAN Z1 за 1300р. Господа эксперты, Little user,RoiL, прошу, прокомментируете пожалуйста ситуацию с мат. платой и вопросы по конфигурации выше. С уважением Андрей
Вызов: собрать альтернативу Mac Pro - компактную станцию, которую без проблем можно было бы взять в ручную кладь на самолет и отправиться на другую локацию.
1) Бюджет: $1500-2000
2) Где: - Funan Digital Life Mall, Сингапур (полагаю, можно использовать тот же Amazon.com для приценки)
3) Что берем: - Только системник
4) Для каких задач берётся сабж: - Для работы с видео в Davinci Resolve и Adobe Premiere с двумя мониторами. - 1-й монитор - Eizo EV2736W (2560 x 1440); 2-й монитор - Dell U2412M (1920x1200)
5) Разгон системы: - Да.
6) Апгрейд в ближайшие 6 месяцев. - Нет
7) Железо, которое планируется использовать: - Нет
- Мама и блок питания под все добро и с запасом на разгон
Будет здорово, если нам удастся создать что-нибудь конкурентноспособное известному "ведру" от Apple. На базе Windows и с много большим оптимизированным дисковым пространством
--- Поправил ссылку на Амазон.
Последний раз редактировалось Little user 03.05.2014 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Для неразгоняемого процессора за кулер уровня Ninja, Mugen, Macho, True Spirit и подобных переплата получается совсем неадекватная, и уж точно того не стоит при ограниченном бюджете. Максимум для T3-12x0 V3 это Zalman CNPS10X Performa. Отличие от CNPS10X Optima в другом вентиляторе (у Оптимы малость лучше) и в том, что у Перформы теплотрубки скрыты в основания, а у Оптимы прямконтактные. Для E3-12x0 V3 прямоконтактные жуже, т. к. сам чип Haswell ддовольно малого размера, и в таком случае эффективнее всего будет работать одна-две центральные теплотрубки, забирая на себя основной нагрев, а крайние будут работать с меньшей эффективностью. Если трубки скрыты в основание, то оно способствует более рациональному распределению тепла между трубками. Но оба кулера отлично справляются с 80-ваттным процессором, отставание Опримы от Перформы будет не более пары градусов при макс. нагрузке, поэтому тут вполне разумно сэкономить сотню-другую в пользу Оптимы.
Если бороться за каждый децибел, то можно рассмотреть Thermalright True Spirit 120M. Его эффективность равна Zalman CNPS10X Performa. Их разница в цене только из-за более "крутого" вентилятора у TS 120M, у него меньший диапазон оборотов, соответственно он работает тише, но при этом не уступает в эффетивности. Если вентилятор от TS 120M поставить на 10-ю Перформу, то будут практически одинаковые кулеры. Так что предлагаю один из вариантов:
- Если бюджет позволит, то ставьте Thermalright True Spirit 120M. Можно и Macho 120, но он обычно дороже. TS 90 не надо, у него вентилятор хуже. Только берите с вентилятором новой ревизии, который в чёрной рамке с белыми лопастями (в маркировке кулера должна быть дописка BW). Если вдруг попадётся дешевле Mugen 4 или Ninja 3 Rev.B (у первого по заявлению Scythe вентилятор "ещё круче", у второго в комплекте есть регулятор диапазона оборотов, ставится в задний слот расширения), то против них тоже нет никаких противопоказаний, и все хорошо подходят для борцов за тишину. Но повторюсь, их эффективность для неразгоняемого процессора избыточна.
- Более экономный вариант: поставить 10-ю Перформу или Оптиму. Не будет устраивать шумом - никогда не поздно заменить на нём вентилятор, и по цене тогда выйдет примерно как кулер из первого варианта.
Чуть не забыл, есть ещё DeepCool IceEdge 400 XT (только не FS), при малой нагрузке он очень тихий, но при большой нагрузке по шуму будет сравним с 10-й Оптимой или Перформой. И ещё DeepCool Ice Wind Pro - примерно аналог 10-й Оптимы; "лоб в лоб" я их не сравнивал, но судя по диапазону оборотов их вентиляторов Ice Wind Pro будет потише.
Lui22 писал(а):
Есть ли какая-нибудь существенная разница между ними и что тогда лучше взять? 3 590 - Crucial CT102472BB160B - 1.5 В 3 358 - Crucial CT102472BD160B - 1.35 В 2 929 - Crucial CT8G3ERSLD4160B - 1.35 В 2 715 - Crucial CT102464BA160B - 1.5 В
Вычеркнул неподходящую, она ECC Registered, т. е. для серверов. В остальном разобрался, это как у памяти Samsung в конце маркировки BH0, CH0, DH0 - ревизия, т. е. чем буква в маркировке дальше по алфавиту тем новее модуль памяти. Из чего делаю вывод, что в Crucial поработали над технологией и заставили работать память на меньшем напряжении, что вполне можно назвать усовершенствованием. Но напряжение 1,5V и 1,35V это разница чисто техническая, на производительность никак не влияет. А разница в цене 1,5V и 1,35V вряд ли окупится в оплате электроэнергии даже за год. Так что вижу вполне разумным сэкономить а не гнаться за новизной.
Lui22 писал(а):
И тут, при одинаковой цене. Crucial M500 CT240M500SSD1 Smartbuy Ignition 2 SB240
Это на столько принципиально разные SSD, что сложно сказать какой лучше. Я не сравнивал их собственноручно, поэтому определённо сказать не могу, но по совокупности информации из обзоров с тестами я за Smertbuy Ignition 2, только проверяйте чтобы был с трёхлетней гарантией. Делюсь ссылками, перечитайте чтобы быть уверенным в выборе.
4 077 - Corsair CS 650 M / Corsair CX 600 M - разница 864р.
Менее килорубля это уже заманчиво, и если по бюджету пролезет, то я бы взял CS, всё-таки и гарантия больше и КПД выше. Но только если не ценой влезания в долги или голодания до ближайшего пополнения бюджета, оно того точно не стоит.
Lui22 писал(а):
36 739 / 34 784 стоит ли это 2 000 р?
Тут не может быть однозначного ответа, потому что так всегда: от более дорогой вещи преимущество конечно же есть, но переплата получается больше чем эти самые преимущества. Точно как и разгоняемый процессор: он конечно быстрее неразгоняемого собрата, но вовсе не на столько на сколько дороже. Так что кому-то важен каждый мегагерц \ децибел \ кадр в секунду и т. д. любой ценой, а кому-то будет больше морального удовлетворения от того, что каждый кадр в секунду, мегабайт в секунду и т. п. обошёлся дешевле. Есть даже любители считать производительность на единицу объёма или массы системника.
Lui22 писал(а):
Меня тут ещё в магазине припугнули – мол на MSI B85-G43 Gaming, процессор Intel Xeon E3-1240 V3 может не завестись.
CPU Support List на русскоязычном сайте и на Global показывают, что E3-1230v3 и T3-1240v3 есть в списке поддерживаемых, так что я не вижу повода для беспокойства. А вот с фиксированием Turbo Boost на максимуме может быть не всё гладко. Например, по информации профильной темы MSI B85-G43 в биосе версии 3.6 заблокировали возможность разгона процессоров с индексом "К". Вряд ли они оставили возможность увеличивать множитель даже до +4, поэтому и с Турбо Бустом такой мини-разгон может уже не пройти, разве что прошить более ранний биос. Вспомнил про Asrock, разгон процессоров "К" точно был возможен на Fatal1ty H87 Performance, так что по логике и в Fatal1ty B85 Killer тожже возможен, но может в современной версии биоса они тоже "прикрыли лавочку" - я не в курсе. Поэтому тут только надеяться на удачу.
Lui22 писал(а):
Сегодня получилось взять ZALMAN Z1 за 1300р.
Answer3 Я сам хочу собрать себе ультра компактный системник с i7-4770K (ну может с E3-1230v3 | 1240v3, и мне видеокарта подойдёт попроще, максимум GTX760), подумываю даже о самодельном копусе, так что соображениями поделюсь, но:
Answer3 писал(а):
- Для работы с видео в Davinci Resolve и Adobe Premiere с двумя мониторами. ............ - Видеокарта - EVGA GeForce GTX690
Прошу подсказки видеомонтажников, а то я не в курсе: разве указанный софт получает какие-либо преимущества от multi-GPU ? Вроде бы о Davinci Resolve инфа на efxi.ru говорит, что GTX690 поддерживается, но лучше ли она будет чем 780 | Ti | Titan | Black - я пока не разобрался.
Я сам хочу собрать себе ультра компактный системник с i7-4770K ], подумываю даже о самодельном копусе...
- На самом деле меня удивляет, что на рынке до сих пор нет действительно небольших компактных корпусов, заточенных "для дороги". Ведь ноутбук - очень слабенькое решение, когда дело касается серьезного софта. И в таких случаях было бы здорово, если бы корпус и что-нибудь вроде ASUS MB168B помещались в одну сумку, которую можно было бы взять куда угодно.
А по поводу multi GPU, на главной программы, насколько понимаю, так и написано: "DaVinci Resolve features unlimited grading with the creative tools colorists need and incredible multi GPU real time performance...". То есть, по идее, все должно быть норм. Другое дело - будет ли больший толк, если взять две видекарты классом поменьше? (в этом случае меня смущает то, что может не хватить пространства под звуковую карту Xonar).
Little user, я Вам очень благодарен за внимания, для меня это важно. Спасибо Вам огромное!
Little user писал(а):
E3-1230v3 и T3-1240v3 есть в списке поддерживаемых
Тут nanoflooder пишет, что всё работает.
nanoflooder писал(а):
Биос не старше C.3 нужен, а так всё нормально
Надеюсь, что с совместимостью и с фиксированным Турбо Бустом будет всё ОК.
В общем процесс пошёл... Intel Xeon E3-1240 V3 отжал за 8 950р. еле ноги унёс!!! ... пока иду в рамках бюджета.
Последние штрихи, по кулеру и SSD - вот варианты, что всё же лучше на деле. 965 – Zalman 10X OPTIMA 1 100 – Scythe Katana 4 (уже собрался ОПТИМУ брать, но нарвался на него, вроде по цифрам тихий) 1 143 – Deepcool ICEEDGE 400 XT 1 572 – Thermalright TRUE Spirit 120M (BW)
Member
Lui22
Lui22 писал(а):
Последние штрихи, по кулеру и SSD - вот варианты, что всё же лучше на деле.
Про SSD спросите лучше в профильной теме SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3) . Я советовать не возьмусь, а то тут точно как "Делаем быстро, качественно и недорого, но одновременно выполняем только два условия из трёх". В данном случае выбирать приходится из цены, технических (в частности скоростных) характеристик и длины гарантии.
Lui22 писал(а):
Scythe Katana 4
Тоже неплох, обороты 300-2500 против 900-2200 у Ice Edge 400XT, т. е. в простое Катана 4 вообще бесшумный, но при макс. нагрузке будут примерно одинаковы. У обоих теплотрубки скрыты в основание, но как всегда в "бочке мёда" за 900-1100 р. найдётся какая-нибудь "ложка дёгтя"; у Катаны это крепление на защёлках как у боксового кулера. В общем, постарайтесь взять True Spirit 120M - хоть и с не совсем адекватной переплатой, но с ним как-то на душе спокойнее.
Доброго времени суток! 1) Бюджет 75т.р.+-5. 2) Москва. Наверное, regard.ru 3) Только системник 4) Основная задача - 3d max, VRay для архитектурных целей - бывают загруженные сцены (например, микрорайон из 2х десятков зданий с кучей деревьев), от которых средний ноут во вьюпортах виснет напрочь. AutoCad, Photoshop, Corel Draw. Возможно расчетные программы типа ANSYS, но это второстепенно. Монитор вне указанного бюджета планируется ASUS PA279Q. 5) Разгон планируется. 6) Апгрейд пару лет точно не предвидится. 9) Наброски конфигурации ПК: Intel Core i7 4930K - 20790 Thermalright Macho Black - 2230 ASUS X79-DELUXE - 12790 GeForce GTX680 Zotac PCI-E 4096Mb (ZT-60103-10P) - 15670 16Gb DDR-III 2400MHz Kingston HyperX Beast (2x8Gb KIT) - 6130 256Gb SSD Samsung 840 Pro Series - 8120 1Tb Seagate Constellation ES.3 - 2980 БП 750W Corsair CX750M - 3680 Корпус Fractal Design Arc Midi R2 - 4020 Шум не особо критичен, но, конечно, тише - лучше.
Сейчас этот форум просматривают: Hermes_Conrad и гости: 9