Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Answer3 По колонкам я не советчик, но если выбор из компактных, то очень вряд ли они будут блистать качеством звука и улучшат звучание при подключении к дискретной звуковой карте. Я за хорошие наушники.
Answer3 писал(а):
памяти нужно хотя бы 32Gb
Пардон, не подумал. Тогда действительно уменьшить габариты не получится.
Answer3 писал(а):
H110 же была, но разница между ними, насколько понял, только в размере кулеров?
H100i на просторах сети ругают за повышенный шум. Теоретически поможет замена вентиляторов, но как я понял, у H100i радиатор надо продувать сильнее чем у H110 чтобы они показали одинаковую эффективность, поэтому соотношение децибел с градусами у H110 должно быть лучше. Вам конечно лучше уточнить разницу в ветке Современные Готовые СВО , по заводским водянкам из меня плохой советчик.
Answer3 писал(а):
Плюс парень в одном из прогейминговых магазинов жаловался что уже два раза сдавали обратно 110-ку.
А может это одну и ту же сдавали Продали - попалась с брачком (от этого ни одна железка не застрахована, и это всегда надо помнить), её вернули - в магазине подшаманили, опять продали - её опять вернули. Действительно, обратитесь лучше в профильную ветку и вообще покопайте интернет вопросом о выборе двухсекционной заводской СВО. Помнится мне в той ветке хвалили какую-то Silverstone, кажется вот эту: Обзор и тестирование серийной процессорной СВО SilverStone Tundra TD02. Вентиляторы тоже придётся менять.
Answer3 писал(а):
Свистов-писков не наблюдалось ?
Какая-то платформа Seasonic получилась с частыми жалобами на свист-писк, кажется KM3, т. е. не та которую вы выбрали. Я уточнил просто потому, что в Выбор блока питания (часть 4) недавно была жалоба на свист Corsair серии RM, хотя это единичный случай на десятки отзывов; просто обращаю внимание, что от свиста-писка не застрахован также ни один БП как и любая железка не застрахована от брака. Если выбор между Corsair и Seasonic, то я бы брал Seasonic, просто у Corsair часто всю бочку мёда портит какая-то ложка дёгтя; например в серии RM всё отлично, по шуму лучше даже чем у Seasonic X-Gold, но на некоторых конденсаторах сэкономили, а в первых ревизиях завысили нагрузку, при которой должен включаться вентилятор, в результате чего БП вырубался от перегрева. В общем, я бы поставил Seasonic X-650, ну как самый максимум X-750 чтобы при самой максимальной нагрузке обороты вентилятора не увеличивались выше 1400-1500 об/мин. X-850 (это выбранный вами, я просто не пишу полную маркировку) то уже явно перебор.
Хотелось бы повысить: - Процессор до Xeon E3-1230 v3 OEM, сократит время рендеринга на 15-20%, но на моделирование не повлияет. - SSD до Plextor PX-128M6S. - Добавить вторую планку памяти. - Видеокарту тоже хотелось бы пошустрее, но тут нельзя сказать однозначно, потому что выбор видеокарты зависит от объёмов и сложностей ваших проектов, может вам и 760 будет много (хотя если иногда поиграть, то много не будет), а может и 780 не хватит.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Монитор: LG 23MP65D-P, вот его обзор.
Добавлено спустя 3 часа 58 минут: gr1bok Я так понимаю, что в AutoCAD на этих компьютерах не работать а только смотреть, проверять, возможно печатать - тогда встроенной в процессор графики хватит. Даже если очень большие проекты, то может тормозить пространство модели, но с листами чертежей встройка справится без проблем. Я сам пару месяцев назад мучал Автокад на Core 2 Duo (точную маркировку не помню) и встройке в чипсет G965. Сейчас вот мучаю на очередном динозавре с Pentium Dual Core E5400 и с карточкой 8400 GS. Сравнение с современным железом не совсем корректное, но при работе с 2D нехватка процессора чувствуется больше. В общем конфигурация по Регарду:
Всем доволен. Спасибо тем кто посоветовал проц и видео карту. Доволен. Единственный нюанс который был, компьютер как-то решил грузиться со встроенной видео карты которой как бы нет. Вылечил тем, что вытащил видео карту и вставил обратно и все ок. Система загружается во мгновенье. Никакие SSD в целом пока и не нужны. Стоит два HDD, на черном как раз таки система и игровой движок с редакторами. На другом игрули.
Монитор очень порадовал своим изображением. Корпус удобный. Проводов не видно. Жесткие диски скрыты. Процессор в игровом и штатном режиме не превышает 35 градусов. Видео карта греется до 74-78 градусов в игровом режиме на ультра настройках Watch Dogs. Сейчас хватает 8 гб ОЗУ, но в дальнейшем я хочу добавить ещё планку на 8гб. Плюшки от MSI в материнской плате особо не пригодились, единственное что доставляет удовольствие - звуковой усилитель в материнской плате. Звук хороший. Но ПО которое идет в комплекте нуждается в донастройке под свои нужны.
По видео карте софт от MSI никак в целом не повлиял на производительность. 4-7% улучшает FPS в игровом режиме. Это лишь мои наблюдения.
Правильно ли я понял, что компьютер нужен ещё один? А то если вопрос в усовершенствовании вашего как я понял i7-960, то возьмусь предсказать, что быстрее не будет; хоть и архитектура поновее, но 4 потока против 8 - вряд ли.
Насчёт памяти: какая версия Excel? Верно подсказывает nanoflooder, может у вас 2007 или более ранний? Или 2010 | 2013 но 32-битный. Тогда конечно ему более 4ГБ памяти бесполезны.
Я одну мелочь упустил из вида: в комплекте с предложенным SSD нет адаптера для крепления устройства 2,5" в отсек 3,5", и также отсека 2,5" нет в корпусе. Можно конечно докупить такой или такой или такой, но при цене около 300 р. лучше закрепить кустарным способом: просто чем-нибудь привязать. Также мне попадались отзывы, что SSD приклеивали на 2-х сторонний скотч - тоже вариант, но в случае чего оторвать будет сложно.
Прошу прощения, давно не заходил в тему, поэтому пропустил ответ) Правильно поняли, нужен второй комп) а тот, который есть i7-2600.
Версия excel - 2010, поставлю на новый комп 64-битную конечно. Комп на организацию, поэтому сам там копаться не буду, деньги не мои)) Возьму тогда какое то из креплений, который Вы написали. А еще мне увеличили бюджет до 30-35к руб., если не сложно, можете посоветовать, что расширить?) я туда еще мышку загоню в комплектацию и может жесткий диск для хранения инфы на 500 гб., но последнее не обязательно, главное, чтобы считал быстро) Как я понял по Вашим рекомендациям, нужна еще одна планка памяти на 8 гб. ?
Member
nekolife Раз уж взяли материнку с Z87 для неразгоняемого процессора (зачем - для меня так и осталось загадкой) то выставьте множитель 37, можно попытаться ещё шину покрутить где-то до 105МГц, пусть переплата хоть как-то своё отрабатывает.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
nekolife Раз уж взяли материнку с Z87 для неразгоняемого процессора (зачем - для меня так и осталось загадкой) то выставьте множитель 37, можно попытаться ещё шину покрутить где-то до 105МГц, пусть переплата хоть как-то своё отрабатывает.
Мать я взял чисто из-за того, что она мне понравилась А касательно проца, у меня стоял выбор между 4470k и 1230v3. В дальнейшем возможно возьму что-нибудь из K. Переплата - да, возможно.
Member
nekolife А MSI B85-G43 Gaming разве не такая красивая? Но я как-то сразу не сообразил: блок питания мощностью 750W, G45 вместо G43 и просторный корпус (да и просто красивый, по моему скромному мнению) - определённо будет вторая видеокарта либо просто предусмотрели возможность SLI. Спасибо за отзыв!
MooVy
MooVy писал(а):
А еще мне увеличили бюджет до 30-35к руб.
Это в корне меняет дело Чуть позже допишу конфигурацию.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
nekolife А MSI B85-G43 Gaming разве не такая красивая? Но я как-то сразу не сообразил: блок питания мощностью 750W, G45 вместо G43 и просторный корпус (да и просто красивый, по моему скромному мнению) - определённо будет вторая видеокарта либо просто предусмотрели возможность SLI. Спасибо за отзыв!
В G45 есть mSATA. Хотел присобачить туда. И Чипсет 87. Хотел 4470K, но потом передумал. В будущем возможно буду менять проц - пригодится. И так же различные плюшки которыми можно чутка побаловаться )
6 x USB 2.0 - жирно оч. Я пользуюсь 3.0. Что касательно SLI - да, можно. И даже нужно в каких-то вещах.
Little user спасибо) только за 35к точно не смогу шагнуть) а еще сюда надо мышку включить)) можно ли сэкономить на БП или на мониторе тогда уже, чтобы жесткий диск включить)
Member
K2K
K2K писал(а):
1480р на проце(если квиксинк не нужен)
Но видеокарты ж нет в конфигурации, не получится. Вот за моник плюсую, Iiyama мне всегда нравились, правда видел модели только IPS.
MooVy Если рассматривать AMVA и убрать 230 400 пикселей заменив 1920 х 1200 на 1920 х 1080, то предложу ещё сэкономить, взять такой себе эконом-вариант фотошоперов, в смысле монитор с очень хорошей цветопередачей и без экономии на функционале подставки: BenQ BL2410PT, вот что он собой представляет: Догнать и перегнать IPS. Обзор и тестирование монитора BenQ BL2410PT. С предложенным K2K Iiyama XB2483HSU-B1 теоретически отличий не будет, разумеется кроме цены. Для сравнения: Рекомендовано к приобретению: обзор и тестирование монитора Iiyama ProLite X2483HSU. Я сравнил на оф. сайте X2483HSU и XB2483HSU, похоже что различие только в бОльших возможностях регулировки подставки, в т. ч. поворота в портретный режим. В общем, я за Benq BL2410PT просто из-за меньшей цены.
Итого при такой экономии на мониторе запросто можно выкроить на мышку. Но вот на жёсткий диск с трудом, тогда надо ещё что-то урезать. Можно кулер до DeepCool Theta 31 PWM (в самом крайнем случае Theta 20 PWM, различие в материале основания: 31 - медь, 20 - алюминий) и корпус с БП до InWin CE685S Black 300W, материнка тогда только Asrock B85M Pro4, потому что о Gigabyte GA B85M-D3H знаю жалобы, что не хотела стартовать при питании только 4-pin в своём разъёме 8-pin. Но это как максимум экономии, а вообще в Zalman ZM-T* доп. вентиляторы можно не ставить, там задний в комплекте есть, правда он очень эконом-варианта, поэтому я и предложил модель ему на замену, а в переднем вентиляторе без видеокарты смысла не так уж много. Более дешёвый блок питания предлагать не буду, будет значительно хуже по схемотехнике, ну разве что Zalman ZM450-GS, но только в самом крайнем случае.
Последний раз редактировалось Little user 30.05.2014 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
MooVy Сорри, я перепутал. У Gigabyte GA-B85M-D3H сетевой контроллер Realtek, не Intel, так что оставляйте Asrock B85M Pro4. У меня изначально были мысли о Gigabyte GA-H81M-HD3, там и сеть Intel (я почему-то решил что у GA-B85M-D3H тоже, вовремя спохватился) и звук ALC892 и доп. контроллер USB 3.0 на внутренний и задний разъёмы; но только два слота под память, больше чипсет не поддерживает, поэтому я не стал предлагать H81, вдруг появится необходимость ещё расширить до 32ГБ.
Скажите, а встроенный видеопроцессор, скажем, в i7, потянет какой-нибудь 3d пакет типа 3ds Max и пр.? Почему спрашиваю - думаю насчет Surface Pro 3 (там врроде графика HD4200 или HD5000) - можно ли на нем работать в 3d пакетах?
Member
MooVy Вполне неплохо получилось, лучшего варианта без превышения бюджета я не вижу. Меня только одна мелочь немного напрягает: в корпусе InWin CE685S нет вентиляционных отверстий над процессорным кулером. Для вашей конфигурации это нисколько не критично, но предложу немного улучшить охлаждение: вырезать подручными средствами отверстие в корпусе точно над процессорным кулером и прикрыть его пылевым фильтром, это будет лучше чем открытое решето в серии BL (к тому же в BL ещё нет крепления для SSD 2,5" и передних разъёмов USB 3). Но в Регарде я такой фильтр не нашёл, придётся за ним прокатиться coolera.ru, либо может где-то в другом магазине найдёте. Заодно и на передний вентилятор не помешает прицепить такой фильтр 80 х 80 мм. Такое рукоприкладство вовсе не обязательно, но несколько градусов должно сбросить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Krokodil писал(а):
Скажите, а встроенный видеопроцессор, скажем, в i7, потянет какой-нибудь 3d пакет типа 3ds Max и пр.? Почему спрашиваю - думаю насчет Surface Pro 3 (там врроде графика HD4200 или HD5000) - можно ли на нем работать в 3d пакетах?
Там еще и процессор 2-ядерный и слабенький, да и вообще на сенсорном экране работать в CAD неудобно (даже с пером), ИМХО. В процессорах 3го поколения были проблемы с отображением во вьюпортах, с новыми не знаю как обстоят дела.
2 600 р. - Gigabyte GA-B85M-D3H 6 960 р. - Intel Core i5-4570 OEM _ 470 р. - DeepCool Gammaxx 200 3 040 р. - 8GB DIMM DDR3 Hynix 1600MHz CL11 8 430 р. - Asus GTX760-DC2OC-2GD5 2 490 р. - Crucial M500 CT120M500SSD1 3 000 р. - Seagate Barracuda ST2000DM001 1 960 р. - Aerocool Strike-X 500, но лучше взять в Никсе Corsair CX430 1 200 р. - Zalman ZM-T3 или Zalman ZM-T2 Plus или Zalman ZM-T4 _ 230 р. - Zalman ZM-F3, но лучше взять в Никсе Arctic Cooling F12.
Итого: 30 380 р.
Хотелось бы повысить: - Процессор до Xeon E3-1230 v3 OEM, сократит время рендеринга на 15-20%, но на моделирование не повлияет. - SSD до Plextor PX-128M6S. - Добавить вторую планку памяти. - Видеокарту тоже хотелось бы пошустрее, но тут нельзя сказать однозначно, потому что выбор видеокарты зависит от объёмов и сложностей ваших проектов, может вам и 760 будет много (хотя если иногда поиграть, то много не будет), а может и 780 не хватит.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Монитор: LG 23MP65D-P, вот его обзор.
спасибо, но такой материнки нет. На какую можно заменить? что на счёт этой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6