Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13299 • Страница 275 из 665<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 665  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
В качестве информации, моя конфигурация "бесшумного" компа. Хотел написать полноценный обзор, но времени катастрофически не хватает, поэтому покаограничимся этим.
МБ - Gigabyte GA-P67A-UD3-B3
CPU - Core i7 2600K 3,4@4,6ГГц (1,36 В) HT включен.
Охлаждение ThermoLab Baram 2010 + Thermalright TY140+deepcool140
RAM - 2x4Гб Гб NCP + 2х2Гб Kingston DDR3-1333@1600
Video - Asus 9600GT + 120мм 1000 об/мин
БП - Corsair CMPSU-750HX 750W - брался "по-случаю", поэтому с получился с БОООльшим запасом. Но он очень-очень тихий
SSD Intel X25-M G2 120Gb - под систему
HDD WD green 1 Тб + Hitachi 2 ТБ + Hitachi 1 ТБ (Back Up - включается тумблером на морде только на время сброса данных) - все в Deepcool IceDisk 100 - один возле дна и два напротив "стыков" вентиляторов для уменьшения сопротивления воздуху и шума.

Все это дело в слегка модернизированном iCute A11-01. На морду установлены 3 140-ки (Thermalright TY140) на вдув через фильтр из толстого синтепона. Так как размер Thermalright TY140 140х160 мм, пришлось подпиливать до квадратного 140х140мм, иначе не влазили вместе с DVD. Боковая 230-мм вертушка демонтирована. Выдув TY140 + БП. Отверстия на боковых стенках заглушены. Все вертушки управляются ШИМ сигналом с процессорного вентилятора. Питание 12 В для них берется с Molex.

Системник стоит в однокомнатной квартире в комнате. 10 этаж, пластиковые окна, в комнате спят. днем фоновый шум квартира/улица, ночью "тихо" - отчетливо слышно как собака идет по линолеуму.
При включении слышно только DVD-привод
На минимальной и средней нагрузке вертушки вращаются на 650 об/мин - едва слышно если сидеть возле системника. Днем находясь в комнате вообще невозможно определить включен ли ПК. Ночью с 2-х метров ПК "позиционируется" с большим трудом
На высокой нагрузке (например все ядра загружены на 70-90% рендерингом или кодирование видео) вертушки вращаются на 750 об/мин - Шум чуть-чуть выше, спать не мешает совершенно (даже жене :D ).
Экстремальная нагрузка бенчмарками и т.д. в течении нескольких часов. вертушки вращаются на 750 об/мин, временами повышая скорость до штатных 1300 об/мин. На 1300 об/мин системник можно назвать условно тихим - днем слабо заметен на фоне шума, ночью можно спать особо не напрягаясь, хотя положение системника можно отчетливо позиционировать на слух.

Кроме того есть шум от HDD. В режиме штатного чтения/записи диски неразличимы на фоне вентиляторов(ни вибрации ни ударов, ни шума шпинделя). Небольшой шум возникает от "ударов" головок если одновременно смотреть HD-фильм, раздавать торренты (3 Мбит/сек, несколько раздач) и одновременно запустить дефрагментацию. Победил запретом на автоматическую дефрагментацию с 21 вечера до 10 утра.

Единственная проблема - обороты вентиляторов регулируются материнской платой и иногда она на несколько секунд поднимает до 1300 даже под средней нагрузкой или может поднять до 800-900 об/мин и забыть опустить. Но это случается не чаще раза в месяц, поэтому не особо напрягает.

Куратор темы
Фото: 1
gennadij80 писал(а):
возможно есть лучше?
Я бы сказал даже не возможно. Точно есть. Осталось определиться с параметром "лучше"...
St.MPA3b писал(а):
Специально для моего корпуса есть Antec CP850, но по ходу, для меня это overkill. Только счета за электричество больше будут.
Почему? Разница в КПД на указанном железе будет в пределах погрешности, а значит и стоимость электричества.
Очень низкий КПД на малых нагрузках обычно бывает у очень мощных блоков питания, чаще всего не потребительских (а промышленных или серверных).

Junior
W124TH, дизайном меня вполне устраивает, размером тоже
слышал только, что стоковые вентиляторы там шумные, думаю их поменять не проблема, но это + к цене и так выше среднего

лучше - значит тише и дешевле

я правильно понимаю, что если, допустим, моя система потребляет 150 Вт, то электричество будет одинаково мотать бп и на 400 и на 550 и на 750 Вт (предположим, что кпд у них одинаковый)? или же если бп 550 то и жрать будет 550 постоянно?

Member
Фото: 41
W124TH писал(а):
Очень низкий КПД на малых нагрузках обычно бывает у очень мощных блоков питания, чаще всего не потребительских (а промышленных или серверных).

Вроде не первый день на оверах, а такую пургу гонишь. :) КПД любого современного импульсного БП зависит от фактически от КПД полевого транзистора в преобразователе. Всё остальные потери нивелируются различными схематическими ухищерениями, типа удвоения выпрямителей, активными компенсаторами и т.д. Полевик же имеет КПД тем выше, чем ближе значение мощности которую он пропускает к его номиналу. Т.е. мксимальный КПД будет на долговременной максимальной мощности БП. У мощных промыщленных питальников на минимальной мощности КПД может проседать до 60%.

gennadij80 писал(а):
я правильно понимаю, что если, допустим, моя система потребляет 150 Вт, то электричество будет одинаково мотать бп и на 400 и на 550 и на 750 Вт (предположим, что кпд у них одинаковый)?

Не совсем так, но в целом правильно.

Junior
OQtagooi
i5-2500к gtx560ti 1 hdd 1 ssd 1 dvd 1-2 USB устройства
для такого хватит Enermax Modu82+ 500 Вт?
или нужно больше?

Member
gennadij80, не тут пишете... Хватит.

Member
Нужен тихий БП. Не могу выбрать между Corsair 650TXV2 и 750HX. Последний подкупает отключаемыми кабелями, но отзывы по нему больно уж разные.. Какой из них лучше взять?

Куратор темы
Фото: 1
gennadij80 писал(а):
лучше - значит тише и дешевле
Тогда можно присмотреться к куче других корпусняк. 180 и 182-я версии были интересны для построения тихой системы т.к. были на шаг ближе к тишине, нежели мейнстрим. А этот (183-й) сделан в "духе" мейнстрима и лишь на чуточку тише. ИМХО, он интересен лишь с вочетании с "родным" БП. При стандартном БП он ни чуть не лучше остальных корпусов за $100-130. Ну, если только дизайном.

OQtagooi писал(а):
Вроде не первый день на оверах, а такую пургу гонишь.
Вроде как ex-модератором КиБП...
Попытался в упрощённом варианте донести информацию - естественно, если смотреть с т.з. "правильности", сказал чушь. А дело всё в том, что термин "малый" является относительным и каждый волен понимать его в силу своей испорченности. :old_wink:

Junior
Цитата:
Тогда можно присмотреться к куче других корпусняк. 180 и 182-я версии были интересны для построения тихой системы т.к. были на шаг ближе к тишине, нежели мейнстрим. А этот (183-й) сделан в "духе" мейнстрима и лишь на чуточку тише. ИМХО, он интересен лишь с вочетании с "родным" БП. При стандартном БП он ни чуть не лучше остальных корпусов за $100-130. Ну, если только дизайном.

это все конечно очень хорошо, но 180 и 182 уже в продаже не найти
а без указания примеров корпусов, альтернативных 183 вы слабо помогаете, нужна конкретика

Antec Sonata III 500 V2 как по-вашему - лучше/хуже?
Coolermaster Sileo 500?

Member
K.R.U.G.E.R
Corsair CMPSU-750HX - хорош. у самого такой.

Junior
Уважаемые форумчане, помогите определится с выбором максимально тихого блока питания
Выбираю между Zalman ZM660-XT , ZM770-XT и ZM850-HP Plus или есть еще тише?

Member
K.R.U.G.E.R писал(а):
Нужен тихий БП. Не могу выбрать между Corsair 650TXV2 и 750HX.

Оба этих БП имеют на борту 140мм вентилятор, который тихим не назовёшь, а заменить его не так просто, потому как качественную и тихую 140мм вертушку довольно сложно подобрать. Я по этой причине взял себе СХ600, там вентилятор 120мм. Хоть он и относится к бюджетной серии, зато замена вентилятора на Termalright TR-FBD-12-1600 не составила никаких проблем. :)
gennadij80 писал(а):
i5-2500к gtx560ti 1 hdd 1 ssd 1 dvd 1-2 USB устройства
для такого хватит Enermax Modu82+ 500 Вт?
или нужно больше?

gtx560ti жрёт под нагрузкой более 150 ват. При 500 ватном БП запуск любой современной игрушки будет разгонять вентилятор в БП выше 1000 оборотов. Прощай тишина. :) Для такой конфигурации оптимально будет 650-700 ват.

Junior
OQtagooi писал(а):
gtx560ti жрёт под нагрузкой более 150 ват. При 500 ватном БП запуск любой современной игрушки будет разгонять вентилятор в БП выше 1000 оборотов. Прощай тишина. :) Для такой конфигурации оптимально будет 650-700 ват.

пожалуй вы правы, я подсчитал калькулятором мощности и мне нужно около 460 Вт если брать по максимуму
скажите, а насколько такого БП хватит, пока он не начнет терять мощность и прочее? не хочется такую сумму выбросить и пару лет работы

Member
gennadij80 писал(а):
а насколько такого БП хватит, пока он не начнет терять мощность и прочее?

Мощность он потеряет только если сгорит синим пламенем. :) Ну а "прочее" сильно зависит от конкретной модели. Некоторые гаратию отрабатывают и подыхают, а другие и 10 лет проработают.

Member
amber7 писал(а):
Выбираю между Zalman ZM660-XT , ZM770-XT и ZM850-HP Plus или есть еще тише?

Жертва маркетинга... Они не тихие... Enermax и Seasonic тихие, а также Corsair.

K.R.U.G.E.R писал(а):
Нужен тихий БП. Не могу выбрать между Corsair 650TXV2 и 750HX.

Corsair HX750 (вроде на платформе Seasonic, если нет, то поправьте). TX650V2 тоже Seasonic, но громкий...

Junior
Antec P183, Coolermaster Sileo 500, Antec Sonata Proto
какой из них лучший изначально по шумоизоляции и охлаждению
вентиляторы корпусные можно заменить, штамповку переделать на гриль
но нужна изначально шумоизоляция корпуса и продуманный воздухопоток, т.к. будет охлаждение лучше при меньших оборотах вентиляторов

Member
OQtagooi писал(а):
Оба этих БП имеют на борту 140мм вентилятор, который тихим не назовёшь

А почему более большой, а значит менее оборотистый вентилятор будет громче 120го? Тишина мне важна только в простое.

Smersh писал(а):
Corsair HX750 (вроде на платформе Seasonic, если нет, то поправьте)

На CWT

Smersh писал(а):
TX650V2 тоже Seasonic, но громкий...

Прошлая версия на CWT была тихой. А большинство рекомендуют Seasonic..

Member
K.R.U.G.E.R писал(а):
На CWT

Так и думал...

K.R.U.G.E.R писал(а):
А почему более большой, а значит менее оборотистый вентилятор будет громче 120го? Тишина мне важна только в простое.

У него статическое давление ниже... Поэтому хуже будет, ИМХО...

K.R.U.G.E.R писал(а):

Не знаю, лучше HX620 брать тогда...

Member
K.R.U.G.E.R писал(а):
Не надо ля-ля. Прошлая версия была на Seasonic и была тихой: вентилятор 120мм, настроен по-другому. Версия от CWT была редкостью, да и отзывов о ней днём с огнём.

Member
ckotick писал(а):
Прошлая версия была на Seasonic и была тихой: вентилятор 120мм, настроен по-другому.

http://www.thg.ru/howto/power_supplies_ ... hot_16.png

Всё-таки Seasonic TX650...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13299 • Страница 275 из 665<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 665  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа