антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
TyPuCToZ писал(а):
_Psih, смысл ждать? Бери i5-2500k/i7-2600k. Процы на 2011 сокете имеют гораздо большее энергопотребление, а быстрее на копейку. Смотри мой профиль, с i5-2500k@5ГГц на постоянку и чутка разогнанной 6870 достаточно вентиляторов 500-700об, с 3 метров вообще не слышно, с метра выделяется самый шумный элемент - винч в SQD на поролоне.
Смысл в том, что бюджет на весну-лето запланирован (свободные деньги за осень-зиму уже распределены на другие более важные вещи), а текущий комп пока справляется и я ему рама добавлю 4 гига - благо сущие копейки. Так что это планирование на будущее, заодно и цены устоканятся. Я хочу собрать машину, которую поставил и лезть в её нутро и менять что-то нужно будет только года через 3-4.
Да, забыл добавить, что корпус с пылевой защитой будет неплохо, т.к. дома есть коте
Посоветуйте тихий блок питания, до 100 у.е. Мощность особо не нужна. Конфиг планируемый для покупки: Intel Core i3-2120, Radeon HD6850, 2 винта, 2 вентилятора, 1 сидюк, 1 Wifi-карта. Разгона не будет, БП нужен такой, что бы в стоке был тихий (не супер, но тише обычного), менять вентилятор у него не буду. Почитал на маркете отзывы по OCZ Fatal1ty 550FTY, вроде ничего, как вам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Нижний Новгород
НА СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ТИХО?
ИТОГОВАЯ КОНФИГУРАЦИЯ
Процессор: CPU Intel Core i7-2600K BOX (халява) Материнская плата: GigaByte GA-Z68X-UD4-B3 rev1.0 (RTL) Память: Samsung DDR3 1333 DIMM 4Gb (M378B5273DH0-CH9) x 2 SSD: Intel SSD 510 Series 120Gb (халява) x 1 Блок питания: Sea Sonic Electronics X-series 760W Видеокарта: SAPPHIRE HD6970, 21187/11187-00-40R, 2Гб, GDDR5, Ret x 1 Корпус: Corsair Carbide Series 400R Black x 1
СВО
Водоблок CPU: EK Supreme HF - Full Nickel x 1 Водоблок GPU: EK FC6970 - Nickel Acetal x 1 Радиатор: Coolgate Triple 120/60 mm Radiator – Black x 1 Помпа: Swiftech MCP35X-BK™ 12 VDC Pump x 1 Резервуар: Swiftech MCP35X-RES Rev.2B Reservoir x 1 Шланг: Masterkleer Hose PVC 15.9/12.7mm (1/2"ID) UV-Reactive Black 3.3m (10ft) "Retail Package" x 1 Реобас: Lamptron FC Touch Aluminium Fan Controller -Black (LP102916) x 1 Вентиляторы: Scythe GentleTyphoon (D1225C12B4AP-14) x 5 Прокладка: TFC Xvibe Noise Absorber 120 – Black x 2 SATA кабель: NZXT 4 SATA 90 Degree Data to 4 SATA Data – Black x 2 Термопаста: Arctic Silver 5 Thermal Grease (3.5g) x 1 Фитинги компрессионные: Enzotech G1/4 Thread 13/16mm (CFS-ID1/2-OD5/8) - Silver x 8 Фитинги угловые компрессионные: Phobya 16/13mm Screw-on Fitting 90° Revolvable G1/4 - Compact - Silver Nickel x 2
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
DiMonD Помпа - слабое место. Будет шумно.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
1. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. 2. 1 метр до компьютера 3. Стоит компьютерный стол 4. Типичные задачи: интернет серфинг Chrome от 20-30 закладок и больше, игры мелкие (косынка тетрис, маджонг, зума и тому подобное), важно качественное воспроизведение и быстрая перемотка конвертированных блюрей фильмов (форматы mkv и тому подобное которые весят по 4-8 гигов в FullHD (1080p)), прослушивания mp3, фотки и прочие мелкие радости. Важно чтобы комп был тихим, и быстрым , ну и места много не занимал (может быть mini-itx ?). Ширина блока максимум 23см. Предполагаю из-за броузера памяти в компе должно быть не менее 4 гигов.
PS: также есть в наличии несколько листов Вибропласт Голд Толщина материала: 2,3 мм Поможет ли снизить шум, если обклею им изнутри системный блок?
Текущий конфиг, чтобы не продавать и не выбрасывать его, буду делать из него домашние медиа сервер xbmc на линуксе: Материнская плата : Asus P5B-E Motherboard Chipset: Intel P965 (Broadwater-P) + ICH8(R) Процессор : Intel Core 2 Duo E6600 @ 2400МГц CPU Vendor: GenuineIntel CPU Stepping: B2 CPU Code Name: Conroe-4M CPU S-Spec: SL9S8, SL9ZL CPU Thermal Design Power (TDP): 65 W CPU Max. Case Temperature (Tcase_max): 60.1 °C CPU Platform: LGA775 (FC-LGA6) Физическая память : 6144МбDDR2-SDRAM Видеоадаптер : NVIDIA GeForce GT 240 DVD-Rom Drive : _NEC DVD_RW ND-4551A Сетевая карта : Attansic (Now owned by Atheros) L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller Сетевая карта : D-Link DGE-530T V.B1 Gigabit Ethernet Adapter (rev 11)
DiMonD писал(а):
Ну реобас никто не отменял.
Лично я боюсь сажать помпу на реобас. Поэтому и взял vario (профиль). И при этом она является самым шумным элементом системы.
DiMonD писал(а):
Второе - существуют возможность изолирования звука.
Будет интересно посмотреть.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Всё перечисленное - хрень. Разгон планируется? Если нет, то зачем i5-2500k? Если планируется, то надо материнку на Z68 брать. Ну и кулер тогда надо хотя бы Scythe Big Shuriken.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
Sonic-Chainik писал(а):
Kryder Насколько знаю, помпы у Корсаров та ещё трещётка.
Ну тут как повезёт, она либо шумные либо нормальные, в любом случае жидкость поменять можно
а воздушка будет либо в корпусе горячий воздух хранить, либо PCIe слот закрывать будет, а там звуковая карта будет - т.к. я музыкант (хотя проще профессиональную uSB звуковуху купить)... а так будет воздух через перед входить, а сверху через радиатор водянки выходить
за граматику извиняюсь, ибо пиво вот рендер корпуса с комплектухами (кроме БП) #77
Всё перечисленное - хрень. Разгон планируется? Если нет, то зачем i5-2500k? Если планируется, то надо материнку на Z68 брать. Ну и кулер тогда надо хотя бы Scythe Big Shuriken.
Нет, разгоном заниматься не буду, а кулер который предложили вместиться в этот корпус?
Kryder писал(а):
а воздушка будет либо в корпусе горячий воздух хранить,
Есть такое понятие - вентиляция. А именно - кулер на вдув и кулер на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
KrasUser писал(а):
abc907 1) Core i5-2400S/2405S/2500S - у материнки ограничение на проц 65Вт. 2) TR Macho/HR-02 + вентилятор на заднюю сторону кулера или на заднюю стенку корпуса (учитывая расположение сокета на материнке и габариты корпуса должен подойти этот кулер так как он сильно смещен от своего центра) 3) материнская плата Intel DH61AG Socket1155, H61, DDR3, mini-ITX, OEM ... 7) Lian Li Q07 8) Универсальный ноутбучный БП мощностью от 95Вт ...
при желании обклеить корпус шумкой можно и самому.
Не понял: что значит "ограничение на проц"? Вы имеете ввиду Intel DH61AG Socket1155, H61, DDR3, mini-ITX, OEM? И чем вам не нравится кулер Муген3? Почему TR Macho/HR-02? Мне кажется, что Муген3, при его оборотах от 300об/мин, будет потише, почти пассивное охлаждение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8