Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Здравствуйте. Необходим системный блок. Задачи: win10, office, 1c, просмотр видео, интернет(в общем для учёбы). Бюджет: оптимальный, т.е. цена сборки должна быть низкой на сколько это возможно, но не в ущерб производительности в вышеописанных задачах. Также, хочется аргументов - почему именно такие комплектующие, а не другие. Магазин - технопоинт(иркутск).
Egorov87 Эт вам офисная машинка нужна. Целерончик, минимальный корпус, хард. 4 гига памяти (оптимально-8).
Хорошо, вот к примеру часть сборки:
Процессор Intel Celeron G1840 OEM Материнская плата ASUS H81M-K Оперативная память Crucial 4 Гб
2 ядер хватит? ничего что мать микро атх? Какой бп к этому добру и кулер? И ещё почему именно целерон а не к примеру amd a4, просто хочется конкретики. Тестов пока никаких не смотрел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Egorov87 писал(а):
Бюджет: оптимальный, т.е. цена сборки должна быть низкой на сколько это возможно, но не в ущерб производительности в вышеописанных задачах
Тут возникает вопрос : будет ли желание в будущем использовать комп для игр или других ресурсоемких приложений. Если нет, то действительно печатной машинки на целероне хватит, если да, то придется впоследствии комп собирать заново, продавая/выкидывая маломощные железки.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Egorov87,
ЦП: Intel Celeron G1850 OEM МП: MSI H81M-E33 Кулер: Titan DC-156L925Z/R/CU20 Память: 4Gb DDR-III 1333MHz AMD (R334G1339U1S-UGO) OEM (две планки) SSD: 60Gb SSD Silicon Power S60 (SP060GBSS3S60S25) HDD: 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX) Корпус с БП: Exegate AB-216 350W Black
Иого: 17160 (Регард)
На материнке есть HDMI выход, за самый дешевый пентиум переплачивать тысячу рублей смысла нет, в производительности не выиграете ощутимо. 8 Гб памяти лучше 4-х. Не будете лишний раз раздражаться от заторможенной работы при работе с парой приложений одновременно. Особенно с вкладками в браузере. Память подобрана с низкими таймингами, без переплат, для более отзывчивой работы приложений. SSD лишним не станет. Его с запасом хватит для ОС, офисного пакета и основных мультимедийных приложений, более чем. Жесткий диск на 1Тб мог бы показаться большим, но объем никогда не бывает лишним в наши дни, особенно учитывая равную стоимость с менее вместительными дисками. Корпус с встроенным блоком питания обойдется вам значительно дешевле. Вашу систему можно было бы собрать в корпусе меньшего размера, но выйдет дороже на 2-3 тысячи. Думаю, что такая конфигурация для вас станет оптимальной.
Member
ricepudding писал(а):
SSD: 60Gb SSD Silicon Power S60
Зачем такое УГ советовать, ТС возьмет, а потом с удивлением обнаружит что со временем скорость записи упадет в разы.
ricepudding писал(а):
Корпус с БП: Exegate AB-216 350W Black
Классный корпус со стенками 0,4 мм, да и встроенный БП непонятного происхождения. Как правило, купившие такие БП через непродолжительное время начинают всем задавать вопрос : что делать ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Здравствуйте. Необходим системный блок. Задачи: win10, office, 1c, просмотр видео, интернет(в общем для учёбы). Бюджет: оптимальный, т.е. цена сборки должна быть низкой на сколько это возможно, но не в ущерб производительности в вышеописанных задачах. Также, хочется аргументов - почему именно такие комплектующие, а не другие. Магазин - технопоинт(иркутск).
А может обратить внимание на неттопы и баребончики? Есть и "отечественные" бюджетный аля iRU... или заказать на всяких алибаба...
Member
vork777, задайте себе вопрос что такое экономия и бюджетный SSD для офисной системы младшего уровня. Возможно тогда вы поймете все издержки и будете более тактичны в беседе. Да, качество корпуса - жуть. Опять же, экономия. Офисный пользователь на него не любуется и не обнимает то и дело. Блока питания для этой системы, даже самого никудышного ноунейма хватит на годы без нареканий на работу. У меня 5 лет отработал в подобной системе. Критикуете - предлагайте. Не предлагаете - ведите себя сдержанно. Не обязательно превращать в базарный двор каждую тему. Так и обратились бы к автору: "Если вас не смутит увеличение бюджета до 20 тысяч рублей, тогда вы можете рассчитывать на более качественный корпус и твердотельный накопитель".
ricepudding, vork777 Спасибо большое за развёрнутый ответ и пояснения. ссд я брать в бюджет такой сборки не планировал. Pustotnik Вот тоже думал на счёт этого, но скорее всего всего буду покупать комплектующие.
В общем будет вот как-то так: ЦП: Intel Celeron G1850 OEM МП: MSI H81M-E33 Кулер: Titan DC-156L925Z/R/CU20 Память: 4Gb DDR-III 1333MHz AMD (R334G1339U1S-UGO) OEM (две планки) /либо возьму 1 планку 8гб HDD: 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX)
Осталось бп выбрать, я так понимаю 350 ватт хватит с лихвой?
Member
ricepudding Тактично ? Почему бы и нет. Только предлагая автору откровенный хлам, нужно оговориться, что у SSD совсем не те характеристики, что написаны на коробке. Насчет БП - выше я предлагал свой вариант, он намного лучше неизвестного. Также автора нужно обязательно предупредить, что покупая БП типа Кодеген СУЩЕСТВУЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ при неисправности БП выкинуть весь комп. Вы читали, что пишет ТС : он хочет низкую стоимость не в ущерб производительности. Автор же просил аргументировать выбор той или иной железки. Если Вы взялись помочь, то ТС нужно предоставить на выбор несколько вариантов комплектующих, описав их достоинства и недостатки, а ТС пускай сам решает, что ему лучше : откровенный хлам, но дешево, либо стабильная работа на несколько лет вперед, но дороже.
Member
vork777, я категорически не согласен с вами в том, что SSD уровня S60 - хлам для офисной машинки. Это крайне доступный и приемлемый вариант при своих минусах. Мне ясна ваша логика, но вы слишком категоричны. У меня нет статистики по мертвым системам с бп Codegen или практических наблюдений, на которые мог бы уверенно опираться против этих Бп. В такой системе я считаю оба блока проявят себя равнозначно.
Member
ricepudding Где-то в начале 2000 годов я сам наблюдал кончину БП Кодеген : раздался сильный хлопок, который чуть не оставил заикой на всю жизнь нашу бухгалтершу, пошел вонючий черный дым из БП, после вскрытия ящика выяснилось, что все нужно отнести на свалку. В то время серваков у нас еще не было и каждый хранил инфу на собственном винте, а слово бэкап считалось ругательным, т.к. стоило денег. Стоит ли экономия собственного спокойствия и остановки рабочего процесса стоит решать только самому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
ricepudding писал(а):
я категорически не согласен с вами в том, что SSD уровня S60 - хлам для офисной машинки.
Правильно! Я тоже не согласен: хлам - он хоть для домашней, хоть для офисной машины хламом и остаётся. Хлам не может быть хламом только в каких-то определённый условиях, а в других - приемлемым вариантом. Он всегда остаётся хламом, независимо от цены, требований к нему, или ещё каких-то других условий.
ricepudding писал(а):
Критикуете - предлагайте. Не предлагаете - ведите себя сдержанно. Не обязательно превращать в базарный двор каждую тему.
Странная какая-то логика: а насоветую ка я хламца неликвидного, а они пусть набегут и начнут объяснять почему оно хлам и предлагать сразу же замену. Как будто кто-то что-то должен. Для особо обдарованных рисовых пудингов есть [FAQ] SSD:
Цитата:
Накопители Silicon Power лучше обходить стороной из принципа. Дело в том, что используемая начинка "смешивается" компанией просто по-чёрному и в итоге покупка оных сводится к лотерее уровня "а в этот раз что попадётся?". Ранее была разумная ротация (S50/V50 - JMF667H, S55/V55 - PS3108-S8, S60/V60 - SF-2281 с асинхронной памятью, S70/V70 - SF2281 с синхронной памятью, S80 - PS3108-S8), теперь можно обнаружить что угодно и как угодно под видом любой модели. Примерный ассортимент контроллеров (не считая конфигураций флеша): - SandForce SF-2281; - Phison PS3108-S8; - Phison PS3109-S9; - Phison PS3110-S10; - Silicon Motion SM2246XT.
По поводу БП aka Говнеген: было всякое - и сам умирал, а мать с собой прихватывал, и подпаливал сеть или звук, слот или планку, а однажды залил потёкшим электролитом МП и на ней повыгорали дорожки. Один раз тоже в руках умер: при включении вспышка и хлопок, на пару сек один большой зайчик в глазу и шум в ушах. Понятно, что это не правило, но далеко и не исключение.
. В принципе я подобрал комп почти подобный тому что посоветовали, а это был тот, что под спойлером
комп который посоветолвали
Но уточняя бюджет у руководства, выяснилось, что его можно несколько раздвинуть) Вообщем нам сказали расчет до 60к на комп. Ввиду того, что у нас не сильно требовательные задачи и 3д как такого нет. Я посидел повыбирал в магазине все и вот пришел к некоторым вопросам. Может сможете посоветовать, что конкретно лучше выбрать, а что наоборот точно не стоит. Накидан примерный набор, вроде и не самое дорогое, но и не откровенное барахло... http://www.citilink.ru/profile/IL00089187/wishlist/ Заранее благодарен
Здравствуйте! 1) Бюджет - 50000 рублей 2) Магазины СПб citilink.ru 123.ru ulmart.ru и т.п. Так же есть возможность собрать в Regard.ru и забрать из Москвы. 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся: В основном для Autocad, Revit, 3ds Max В игры на ПК не играю. Монитор Samsung 23 дюйма 2011 года (Разрешение не помню), но в течении полугода планирую купить качественный монитор. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы - не уверен, вероятно, что нет. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев - докупить планку памяти 8gb 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Требований по бренду или шуму абсолютно никаких, максимально производительно. 9) Наброски конфигурации ПК Процессор: Intel Core i5 4590/4690 OEM, Intel Core i5 4460 OEM Мат. плата: MSI B85M-E45
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Цитата:
Монитор Samsung 23 дюйма 2011 года
Для AutoCad пойдет даже более древний. А вот с 27" 2560х1440 не рекомендую. В родном разрешении проблема с тонкими линиями. В 3ds Max я не работаю, пусть подскажут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9