Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Ursa в принципе можно оставить жёсткий, а всё остальное придётся менять. минимум средств -12к. рублей. athlon 2 x3 425 - проц 2400 msi 870-c45 - материнка 2200 рублей видео - hd5750 1gb -3800 блок питания - 450 Вт fsp 1200 dvd+rw - 800 р. любой sata оперативка - 4гб ddr3 -1300 рублей Эта система получится относительно игровой. EliteGroup A785GM-M7 - материнка 1800р. athlon 2 x2 210 - проц 1500р. блок питания 300Вт fsp если у вашего 20 а не 24 контакта разъёма питания материнки. 800 р. dvd+rw - 800 р. любой sata оперативка - 2гб ddr3 -700 рублей 5600 если нужна машина для мультимедиа.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Санкт-Петербург
После мыслей о покупке нового монитора посетила мысль об апгрейде 1)Исходя из советов 2)Петербург 3)Игры ,кино.Все это планируется на мониторе 1920*1080 4)опять же исходя из советов 5)тормоза в ск2 ,макс предел-средненькие настройки игр 6)планируется,хоть и буду заниматься им в первый раз
Конфигурация: Проц:Intel Core 2 duo E8400 3000 мгц Мать:gigabite ga p35 s3g (http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... 5-s3g.html) Видео:nVidia geforce 9600 gt Оперативка:DDR2 2*1024 gb kingston корпус: InWin S-564U (http://www.matrix-media.ru/catalog/goods_17733.html) БП:на 450w шел с корпусом Охлаждение:стандартное Винт: Western Digital Caviar Green 500 gb Вопросы: Можно ли выжать что нибудь из этой системы в плане игр ?Что первым делом стоит заменить? И можно ли вообще тут что-нибудь нарулить?Во сколько примерно обойдется замена ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Москва
Всем привет! Ввиду возникшей возможности поменять старое железо с минимальной уценкой хотелось бы обновить комп. Существующая конфа: ASUS P5Q-E, E8400@4000 1.25 vcore, OCZ DDR2 PC2-9200 Flex II 4GB Series 5-5-5-15, Zotac 280GTX, Audigy X-Fi Extreme audio, 2*320Gb SATA Barrakuda 7200, БП Floston Energetix 1050вт, Mitsubishi Diamond Pro 930SB, Win7 Ultimate 64. Корпус ATX EZCOOL Full Tower с хорошим охладом, лезут любые видюхи, его менять точно не буду, недавно покупал на замену АСУС А6R. Вопрос - стоит ли менять мою связку мать+проц+память на что то свежее, даст ли это прирост в производительности? Основные задачи работа с ДВД и Рипами HD DVD плюс игрушки.. Если стоит менять, то на какую связку? Я не могу определиться, что лучше, то ли система на ASUS P6T Deluxe то ли брать новые мамки на I7 2600 которые.. И последнее, какое видео стоит прибарахлить под новый конфиг, чтобы и проца хватило и в видео не упиралась производительность? Бюджет всей темы около 25-30 т.р.., планирую брать в ситилинке, но не принципиально. Спасибо заранее, а то уже всю голову сломал..
_________________ На самом деле я irbis01, но пароль забыл и ящик удалили((
Вопрос - стоит ли менять мою связку мать+проц+память на что то свежее, даст ли это прирост в производительности?
да, но не i3
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Увы, выбор из этих двух моделей. Я уже нацелился на новую 580ю, но предложили 480 за вменяемую цену. 560 для 3d будет слабовата. Боюсь, по сравнению с моей gtx280 прирост будет не такой большой.
UPD. Да и стоймость 560х у нас где-то в районе 8,5т, так что 480 б/у будет лучше по всем показателям, кроме энергопотребления.
ckotick, Впринципе я тоже к этому варианту склоняюсь. Но деньги есть, а 3д очень требовательно, эквивалентно 2д в разрешении 2560×1600, там и 580й не всегда хватает. Хочется что получше, но думаю если не будет хватать 480й, то не будет хватать и 580й.
Последний раз редактировалось Kol9n 09.03.2011 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Москва
Pavluxa Я и сам склоняюсь к i7 2600, но меня смущают разговоры о сырости этих чипсетов и т.п. Не хочется потом мамку менять на другую. С другой стороны брать устревшую логику тоже не хочется..( Вот и дилемма.
_________________ На самом деле я irbis01, но пароль забыл и ящик удалили((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: где видно море
Вобщем есть 6тыс. Рублей,вот думаю что купить, ССД или кулер на ЦП, система в профиле, компу 2 месяца, ось 7макс х32.хочу погнать проц, но он сильно греется, поэтому такой выбор,но послушаю предложения других комплектующих в пределах моего бюджета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Verdin, "сильно греется" — это как? Про разгон вроде уже спрашивал на форуме, правда ответа вразумительного не дали. Нашел такую статейку, значит матплата погнать его всё же должна. Если ориентироваться на 1.4В, то кулер действительно надо подбирать не хуже Ultra-120 eX. Можно взять какой-нибудь Zalman CNPS10X (Performa, например) в паре с двумя пропеллерами на 1300-1600 оборотов. Будет и охлаждать нормально, и не очень громко. Но очень может быть, что для продолжительной работы системы в разгоне придётся "колхозить" охлаждение преобразователя питания на материнской плате.
А вообще, цель апгрейда какова? SSD может быть добавит скорости подгрузки данных; её не хватает?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: где видно море
ckotick,да, тему создавал,статейку прочту обязательно,что значит это: ''Но очень может быть, что для продолжительной работы системы в разгоне придётся " колхозить" охлаждение преобразователя питания на материнской плате .'', можно подробнее? ССД передумал, прибавки мне он особой не даст
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Verdin, не умею я "по-человечески" объяснять. Матплата довольно простая (самая дешевая из "полноразмерных" асусов, как я понял). Преобразователь питания на ней соответственно "простой". Кратковременно разогнать, денёк "потестировать" — всё нормально. Но даже в среднесрочной перспективе (месяц-другой) может быть и выгорит (а может и нет — здесь на форуме не особо эту плату обсуждали). Разгон до 4ГГц при 1.4В — это плюс примерно сотня ватт, т.е. перебор допустимого вдвое. Хотя похоже, что если не увлекаться после разгона стресс-тестами, особого увеличения нагрузки на преобразователь питания и не будет. Другое дело, что искать стабильность разгона тогда придётся более мутным методом.
На данный момент имею: мать - GIGABYTE GA-EP35-DS3. проц - DualCore Intel Pentium E5200 2.5Ghz( разогнан до 3.5 Ghz). видео - Zotac 9800GT 1Gb. память - 4Gb DDR II-800. пара жестких дисков - 80 и 100Гб блок питания - thermaltake TR2 470W кулер под проц - Ice Hammer IH-4405+ корпус - Cooler Master CM 690 II Advanced.
Планирую оставить корпус + кулер + харды + возможно пока видеокарту(если не хватит на новую)
Хочу купить: мать - ASUS P8P67 или Asrock P67 Extreme 4.(что посоветуете? ) проц - intel 2500k( будет разгон = 4.5 Ghz) память - Kingston KHX1600C9AD3K2/4G бп - COUGAR CMX700 700W
Итого примерно 18тыс. рублей.
За сколько примерно смогу продать текущие комплектующие????( EP35-DS3 + E5200 + 9800GT + 4Gb DDR II + бп. 470W - думаю что то в районе 4-5к за все в лучшем случае )
Всем привет, хочу собрать новую систему с нуля. Помогите пожалуйста. Без монитора. Монитор 1440*900 1. 25000 это макс. предел. 2.http://formoza-shop.ru/ 3 Прежде всего игры. Разгон очень желателен. 4. За основу хотелось бы взять Socket-1155 Спасибо заранее!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5