Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
NOTE По поводу выбора ВК для Photoshop - сейчас подойдет любая современная Open GL ВК, на первое место выходит объем ОЗУ, мощность CPU и скорость SSD, объем видео памяти. Так же заявлено в CS6 о поддержке Open CL (и о "не поддержке" CUDA), при этом сайт Nvidia рапортует об увеличении производительности фильтров на их ВК. Так что становится весьма интересным вопросом GTX560Ti 2Gb или HD7850 2Gb, к сожалению возможности провести тестирование у меня пока нет, но имейте ввиду. P.S. Все выше сказанное верно только для Photoshop, например Premier имеет на красных серьезные проблемы с глюками, о таковой ситуации с Photoshop пока ничего не известно - будьте осторожны.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Всем привет! Помогите, нужно собрать мощный ПК для девушки.
1) до 50 т.р 2) http://barnaul.dns-shop.ru/ , http://barnaul.intant.ru/ , http://brnl.kscom.ru/ , http://www.velbi.ru/ , http://neta.ru/ , http://barnaul.e2e4online.ru/shop/ ( желательно все в одном месте, г. Барнаул) 3) Системник, монитор и переферия (беспроводные клавиатура + мышь, акустика недорогая, но чтобы звук более-менее) 4) Графика, дизайн. Будет работать архитектор, приложения 3DMax, Maya и т.п. Монитор с хорошей цветопередачей, 16:10 желательно, разрешение от 1920x1200. 5) нет 6) нет 7) нет 8) Все должно быть в одном цвете: либо белое, либо черное. В приоритете белый цвет. Дизайн спокойный, не геймерский. 9) Проц думаю i7, 6 ГБ оперативы, видеокарта среднего уровня, винт 1-2 ТБ, ..... Может есть моноблоки подходящие?
Здравствуйте. На работе дали задание собрать системник для филиала в Севастополе.
1) 600$ max. 2) В Севастополе, сайт http://microline.ua 3) Только системник + монитор. 4) Для графических станций: Photoshop, Illustrator, Corel. 5) Разгона не будет 6) Апгрейд не будет. 7) Железа нет, все с нуля. 8) Брендовая принадлежность проц. Intel, Дизайн строгий, размер ATX, mATX наверное. Шум не важен, но тишина будет не лишней. 9) Набросков своих нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Анапа
1) ~25 000 руб 2) http://www.ulmart.ru/ Анапа 3) проц, материнская плата, ОЗУ, видео, БП 4) 3Ds max 2011, но скорее всего перейду в 2012, рендер V-ray монитор ViewSonic 2433 5) разгон возможен 6) не планирую 7) корпус Zalman Z11, SSD Crucial M4 128gb,HDD WD blue 500gb, кулер на CPU Ice Hammer-4401B 8) бренд не имеет значения 9) наброски: 2500k, поискать плату MSi Z77-g43,16gb ddr3 Samsung, видео 7850. Подскажите стоит ли в таком бюджете смотреть в сторону Amd-8120? или 2500k будет все-таки получше? И видео намного ли 560ti лучше 7850 в вьюпорте?
Последний раз редактировалось kostake 20.07.2012 15:47, всего редактировалось 1 раз.
maklai 23" DELL U2312HM 228$ CPU s1155 Intel Core i3-2120 Box (BX80623I32120) (3.30GHz, Sandy Bridge, GPU: HD2000 (850MHz), L3: 3MB, 2 ядра, 32nm, 65W) 121$ RAM DDR3-1333 4GB PC3-10600 Micron Rendition (RM51264BA1339) x2 40.2$ MB s1155 ASRock H61M (B3), Intel H61, 2*DDR3, Intel HD Graphics 2000/3000, 1 x PCI Express 2.0 x16, 1 x PCI Express 2.0 x1/2 x PCI/4 x, SATA2 3.0 Gb/s 50.5$ FSP 6807 (БП QD400, FAN 120 mm) mATX, Mini-Tower, сталь, блок питания 400W, 2xUSB на лицевой панели, 170x370x400 мм, black 43.5$ HDD 500GB 7200rpm SATAIII 16MB WD Caviar Blue (WD5000AAKX) 72 или SSD 2,5'' 60GB SATAIII OCZ Vertex 3 Box (SandForce 2281, Read/Write: 550/500MB/s, 60,000 IOPS) (VTX3-25SAT3-60G) 86,1 VGA ASUS GeForce GT610 1GB GDDR3 (64bit) (810/1200) D-SUB/DVI/HDMI (GT610-SL-1GD3-L) 41$
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
kostake писал(а):
И видео намного ли 560ti лучше 7850 в вьюпорте?
Смотря чем крутить вьюпорт. Nitors адекватно пока работает только на зеленых, судя по отзывам пользователей.
Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
kostake писал(а):
3Ds max 2011, но скорее всего перейду в 2012, рендер V-ray
Обязательно перейдите.
kostake писал(а):
9) наброски: 2500k, поискать плату MSi Z77-g43,16gb ddr3 Samsung, видео 7850.Подскажите стоит ли в таком бюджете смотреть в сторону Amd-8120? или 2500k будет все-таки получше?
В 25.000 как максимум: 1 Intel® Xeon® E3-1230V2 1 ASRock B75 PRO3 1 DeepCool THETA 31 PWM 4 DDR3 4Gb, 1333MHz, CL9 1 2Tb 7200rpm 1 GTX 560 Ti 2Gb 1 A80 CTG-550-80P 1 Arctic Cooling "F12 TC" 1 Корпус 1 DVD±R / RW С чем-то лучшим физически не поместитесь, SSD - VTX3/4 60(64)Gb ВМЕСТО 2Tb HDD - как вариант, если обычные HDD у вас уже есть. P.S. В прайс не смотрел еще.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
bvv-cp писал(а):
Только системник + Монитор с хорошей цветопередачей, 16:10 желательно, разрешение от 1920x1200.
Монитор Dell U2410 и процессоры Xeon E3 V2 у вас найдутся?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
RoiL писал(а):
Монитор Dell U2410 и процессоры Xeon E3 V2 у вас найдутся?)
Монитор присмотрел подешевле (Dell в бюджет может не влезть ): Fujitsu 23" P23T-6 White IPS LED 5ms 16:9 DVI DispPort M/M HAS Pivot 2M:1 250cd USB 18 879 Вроде неплохой?
bvv-cp
bvv-cp писал(а):
Fujitsu 23" P23T-6 White IPS LED 5ms 16:9 DVI DispPort M/M HAS Pivot 2M:1 250cd USB 18 879
Своих денег не стоит. Тогда уже присмотреть более дешевые U2312HM и U2412HM, HP ZR2440W опять же. Опередили).
bvv-cp писал(а):
Проц надо поискать..... Альтернатива есть?
Это E3-1230V2 = i7-2600, но должен стоить на 70-80$ дешевле. Ищите, вам как для без разгона самое оно.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Little user
Little user писал(а):
По вопросу bvv-cp глянул магазины, толковый только e2e4, там много чего есть в наличии, в частности Xeon E3-1240 V2 и Asrock B75 Pro3 (Asrock B75 Pro3-M).
Карты в руки меня туда не пускает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Прошу прощения кому написал в других темах, что в этой теме нет шапки (точнее, что она только на 1-й странице). Она появилась недавно, а я как-то и не заметил...
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Всем привет. 1. Бюджет, в принципе деньги есть, но, хочется не самый дорогой на сегодня а именно оптимальный по цене - качеству вариант. 2. http://www.fcenter.ru/ 3. Собираюсь брать только системник, без винтов и DVD - корпус, БП, проц+кулер, мать, память, видюха, саунда достаточно с матери. 4. Машина домой для всего, приоритет фотошоп (возможно обработка домашнего видео), игры не последнюю роль играют основная масса онлайн типа ВОВ ну и конечно все особо интересное из вновь выходящего)), интернет, работа со звуком, звук куплю сам отдельно, но для игр нужен звук встроенный в мать. Что касается монитора у меня Dell 30" на IPS так что разрешение 2560 на 1600. 5. Разгон не планирую, но знаком , разгонял свой комп не раз. Не помешает вариант который гонится, мало ли. 6 Апгрейд не планирую, хочу взять машину которая послужит несколько лет. 7. Железо останется только винты и DVD. 8-9. Есть пожелания или маленькие наброски, смотрю на проц 3570к мне кажется что это оптимальный вариант на сегодня под мои задачи, но могу ошибаться, именно под данный проц строится система чтобы не было узких мест, память сразу 16 гиг какая именно не знаю поэтому и прошу совета в памяти я вообще ноль, главное чтобы она не стала узким местом, то же самое с MB нужен совет оптимальная мать цена - качество никаких распальцовок)) предполагаю какой нить Асус но не принципиально главное надежность. Видео думаю 7950 или может из экономии 7870 может Гигабайт или Асус. Да, и конечно же блок питания отдельный который потянет все это хозяйство , и корпус который даст нормальную вентиляцию машине. Конечно не хотелось бы супер громкий комп, но и переплачивать особо за тишину не хочется)). Вот такие пожелания, нужна надежная система без фанатизма. Заранее благодарен за советы.
Member
bvv-cp Таки да, заработал, сейчас помозгую насчёт конфига. Пока по поводу монитора: по тому обзору все проблемы Fujitsu P23T-6 с неравномерностью подсветки и прочие недостатки сводят на ноль всю красоту и "фишки" этого монитора. Но ваше желание собрать для девушки всё в белом цвете я очень даже понимаю и приветствую. Сможете найти где-то человека с калибратором? Было бы неплохо вам вместе осмотреть этот моник при возможной покупке, может в той статье-обзоре просто попался неудачный экземпляр, и вам повезёт гораздо больше. Чуть позже я предложу вариант с HP ZR-2440w, они по стоимости не сильно различаются. Если совсем упрётся в бюджет, то придётся либо жертвовать диагональю и брать HP ZR2240w либо смотреть на Dell 12-й серии, но во втором случае надо тоже обязательно проверять при покупке, т. к. это монитор более бюджетный, и вероятность ярко выраженных недостатков у него больше чем у более дорогих моделей (ИМХО, Dell сделал глупость, что 12-й серией перешёл в более бюджетный класс, у него 10-я и 11-я серии гораздо больше заслуживает внимания). В общем, ушёл я пока смотреть ассортимент магазина.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
bvv-cp Не получается у меня сделать "бомбу", в видеокарточку всё упирается. Вот по теме интересная статья: Сравнение эффективности видеокарт GeForce GTX 580 и Quadro 5000 в 3ds Max 2012. В общем, предлагаю начальный уровень в виде GTX 560Ti 2048 MB, её вполне хватит, но рассчитывайте на апгрейд. Или же поставьте вместо неё Quadro 600, но только из тех соображений что при апгрейде, я думаю, её будет легче продать. SSD и периферия тоже в бюджет никак не хотят помещаться, придётся или же брать более дешёвый монитор (ой как не хотелось бы) или добавить бюджета на клавиатуру и мышку, а колонки и твёрдотельный накопитель взять позже.
Здравствуйте! Собираю систему для работы с фотографиями и видео (Photoshop CS6 Extended, Corel Video Studio и т.д.). Выбираю между i5-3570K и i7-3770. У обоих графика HD 4000. Потянет ли встроенное видео для моих задач и стоит ли переплачивать за i7? С монитором еще не определился, но сокрее всего это будет IPS 1920x1080 (может больше).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10