Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13299 • Страница 440 из 665<  1 ... 437  438  439  440  441  442  443 ... 665  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
SilentStorm
Улыбнуло

Member
http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 27/110905/
Enermax выпустит бесшумный 650-ваттный блок питания
неслабо - 650 Вт в пассиве

Member
Посоветуйте максимально тихий и надежный винчестер на 2ТБ (под музыку-фильмы-игры), винда стоит отдельно на ссд.

Куратор темы
Фото: 1
lautre1
lautre1 писал(а):
А может это тот случай, когда может помочь обклейка вибропластом?
Не поможет убрать проблему. Возможно поможет зделать чуточку лучше, но и только. Если бы там "пели" панели из-за попадания разностного резонанса винчестеров, тогда возможно - но как видим ниже, звук [тон] постоянный. Так что скорее всего слышны винчестеры, а не их взаимодействие.

Мыша
Мыша писал(а):
Так а в чем тогда фишка той самоделки из ссылки?
В том, что лучше, чем "штатное" крепление и винчестеры не перегреваются. К тому же транспортабельный вариант.
Мыша писал(а):
А то я с самого начала боялась того что придется прибегать к Ручной работе и "изготовлению на коленке", а мне этого ой как не хочется, я стараюсь убежать от этого.
Тогда NAS, NAS и ещё раз NAS.
Мыша писал(а):
Какую-то особую надо?
Не в курсе - использовал ту, что нашёл в кладовке. Только учитывай - результат может от этого как быть, так и не быть [ухудшение маловероятно, но теоретически не исключено].
Мыша писал(а):
На кухню далеко, но у меня в комнате есть шкаф, который к углу поставлен диагонально (для красоты), т.е. можно всунуть комп в этот угол (за шкафом). Получается комп будет в треугольном пространстве, две стороны - это стены, а третья - стена шкафа. Зато вверх куча пространства до потолка, да и вокруг впринципе тоже не прямо уж впритык. Наверное ж нормально так будет?
Нормально не будет: шкаф хорош тем, что внутри него много звукопоглатителя (одежда) и он закрыт дверями (множественные отражения внутри), а кухня хороша удалённым расположением (чем дальше находится - тем менее слышен звук), а пространство за шкафом не будет иметь достаточного звукопоглащающего эффекта, да и акустически соеденено с пространством комнаты.
Мыша писал(а):
Только чисто в техническом плане не совсем понимаю... Поясните, пожалуйста, пару вопросов:
1) Да, можно и так.
2) Можно, но не нужно. Скорость работы с удалённым диском не позволит комфортно работать со многими программами и приложениями.
3) Старый комп пристроить можно, если нет к нему претензий по надёжности. Другой вопрос в производительности: сетевая активность жрёт довольно приличные ресурсы от процессора, так что не факт, что удовлетворит потребности в скорости доступа. Да и сетевую карту скорее всего придётся гигабитную доставлять.
А так - кучу 478-х и сокет A переделал именно под файлосвалки - до сих пор работают. Только на 370-м сокете начали сыпаться...
4) Можно и на линуксе поднять - кому что ближе.
5) Не сталкивался с этим вопросом. На сколько мне известно по слухам поддержка дисков больше 3Tb обеспецивается на уровне прошивки микрокода материнки, так что старые системы с ней работать не будут. Не факт, что я правильно понял информацию.
6) Скорость всё равно будет ограничена сетевым соединением, как аппаратной частитью, так и кабелем - что будут наислабейшим звеном.
7) Лично я использую Remote Administrator, хотя на линухе, на сколько мне известно, можно ограничиться и консолью.
8) Если рабочая станция не должна быть подключена к сети, то можно и "кривым" патчкордом зацепиться. Можно "добавить" сетевые карты расширения и рабочей станции и удалённому хранилищу и между ними пробросить витуху.
Можно подключать и через свич, но тогда свитч должен быть гигабитным (тот, что "остался от брата" скорее всего 100 мегабитный, чего может не хватить), а патчкорды "прямыми".

Rudolf Witzig
Rudolf Witzig писал(а):
неслабо - 650 Вт в пассиве
А смысл в них? Тихую систему на полкиловатта потребляемой мощности я себе крайне плохо представляю... Если только CF/SLI из стоваттный карточек, но их тогда должно быть 3, а это привелегия более горячих решений...

Member
W124TH писал(а):
Если рабочая станция не должна быть подключена к сети, то можно и "кривым" патчкордом зацепиться. Можно "добавить" сетевые карты расширения и рабочей станции и удалённому хранилищу и между ними пробросить витуху.Можно подключать и через свич, но тогда свитч должен быть гигабитным (тот, что "остался от брата" скорее всего 100 мегабитный, чего может не хватить), а патчкорды "прямыми".

Сейчас новые сетевухи (и встроенные тоже) сами определяют прямой пачкорд или перекрещенный и автоматически меняют назначение контактов в разъеме.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
При задаче максимального снижения шума воздух практически всегда выигрывает (за исключением особых случаев - особо горячие комплектующие, сильный разгон, малогабаритный корпус и т. п.).

Вот именно разгон и горячие комплекрующие под водой ведут себя так же как хороший воздух... никакой воздух не даст такого преимущества..

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
за этим шумом уже ничего различать не надо. соболезную тебе...

соболезновать не нужно...
вам пособолезновать нужно, если вы такой уж "сайлент фрик", а "воды" так и не попробовали...
если уж вам от 600 оборотных вентилей громко, МоРу всегда можно пустить в пассив.. я лично не вижу в этом смысла... хотя есть такая мысль, возможно так и буду делать при апгрейде реобаса...
а собрать холодные комплектующие любой сможет... ну или почти любой...

Junior
вообщем приехало моё добро.
Комп стал шумней:) что гудит пока не ясно кулер на проце или кулер в БП:D
Корпус Miditower Corsair "Carbide 300R" (2 вентилятора подключил через резисторы их не слышно пока ухо не поднесу)
http://www.regard.ru/catalog/tovar114952.htm видюха именно вот такая.
проц i5 3570K и кулер на нём http://www.regard.ru/catalog/tovar111723.htm
блок питания http://www.regard.ru/catalog/tovar43433.htm
Подскажите что сделать чтобы на расстоянии полутора метров не слышать шума от компа я не могу понять что гудит сильней кулер на проце или кулер на БП, или поменять их оба? если да то на какие.

Member
dvb90 писал(а):
я не могу понять что гудит сильней кулер на проце или кулер на БП

А жесткий и видюха уже исключены? Проверить шумность кулера на проце легко, просто придавить центр и заценить изменения.

Member
dvb90 писал(а):
я не могу понять что гудит сильней кулер на проце или кулер на БП

лучшие медиумы форума сейчас заняты, так что придётся тебе самому на слух определять что же всё-таки гудит сильней :facepalm:

Junior
lautre1 писал(а):
А жесткий и видюха уже исключены? Проверить шумность кулера на проце легко, просто придавить центр и заценить изменения.

так то да забыл я это попробовать, ну я думаю так и так замучу резистор на кулер на цп и не будет он меня парить. шумит сельней всего однозначно процессорный.
а ваще что-то шумит тише процессорного, таким лёгким но ниприятным биением.
Жёсткий когда не используется останавливается, ночью он не используется видюха говорят тихая достаточно:) шумят 100% бп и проц, корпусные биос показывает 1 на 490об работает другой на 520. с резисторами а на ЦП 1098.

Member
W124TH писал(а):
А смысл в них?

в запасе прочности для особо плохих условий вентиляции (не утверждаю, что это всем нужно, но возможно кому-то интересно).

Ещё новинки:
Близится анонс пассивного CPU-кулера Zalman FX100
http://www.overclockers.ua/news/hardware/2013-02-28/110912/
Deepcool представит на CeBIT 2013 бесшумный CPU-кулер на шести теплотрубках
http://www.overclockers.ua/news/hardware/2013-02-27/110900/

Куратор темы
Фото: 1
Rudolf Witzig писал(а):
в запасе прочности для особо плохих условий вентиляции
Хуже чем полста градусов по Цельсию [именно при этой температуре проходят тесты на долговременную мощность для стандарта ATX]?
Мне жаль владельцев подобных систем...

Junior
я вообщем то пришёл к выводу что подключение кулера цп через резистор (снижение оборотов)
+ замена кулера в БП сделают желаемый мной результат! в данный момент я в вов рубаю температура цп 30 градусов. так что можно смело сувать резистор видюхи и корпусных пропеллеров я не слышу, слышны только вентилятор в ЦП и БП какой пропеллер купить в БП подскажите пожалуйста самый лучший в плане шум эффективность:) или как вариант вытащить из старого бп и поставить в новый?:D того я точно не слышал:)

Member
W124TH
OQtagooi
lautre1
Спасибо вам огромное за советы, теперь хоть знаю, в каком направлении двигаться.
Тут как раз понадобилось дома еще второй полноценный комп поставить (сестра приезжает на месяц, а она тоже поиграться любит, ну и ей надо комп собрать, потом его увезет с собой), так что я для него возьму свою старую основу на Phenom II X4 945 и Asus M4A88TD-V EVO/USB3. Ну и заодно под NAS его определю временно. Подскажите, какой не сильно дорогой и относительно тихий кулер можно поставить на эту платформу? (ну чтобы скажем не было слышно вечером. И под нагрузкой в играх чтоб не шумел).

lautre1 писал(а):
quote="Мыша"]Кстати, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь 3х-терабайтник тихий[/quote
WD Red.

Ух-ты, на 20$ дороже чем конкуренты.. Действительно стоит переплачивать такие деньги? Те что дешевле будут шумнее/ненадёжнее?

OQtagooi писал(а):
К процессору там требования скромные, главное чтобы не грелся сильно, а вот памяти менее 4 гигов ставить не желательно. Чем меньше памяти, тем больше обращений к хардам.
Ну вот это вы меня просто убили... Так это реально надо вкладываться в память еще для nasa... неужели реально так много надо? Никак нельзя уменьшть нужный обьем? Я то надеялась на 512 сервер завести, ну может если по друзьям походить, набрала бы гиг... а дальше уже докупать придется..

OQtagooi писал(а):
Оптимально Win server 2008 R2 или линукс заточенный под файлсервер. 7ка тоже не плохо. 8ка - это чисто клиентская система, по крайней мере в том виде, в котором она существует сейчас, поэтому не стоит её даже рассматривать.

Я тут подумала, а может 2000 сервер туда загнать? Мне же многого от той системы не надо, основная у меня будет на диске на основном компе (а может даже и на ssd)? Зато и жрать памяти поменьше будет наверное...

W124TH писал(а):
2) Можно, но не нужно. Скорость работы с удалённым диском не позволит комфортно работать со многими программами и приложениями.
То есть мне еще нужен как минимум один диск для установки игр в основном компе, кроме системного ssd (который в планах)? Какой тогда лучше подойдет чтоб был наименее шумный? Может какой-то из моих в профиле? Или лучше подойдет тот что я собираюсь взять на замену трём старым винтам - какой тогда лучше взять? Обязательно за WD Red переплачивать?

W124TH писал(а):
Если рабочая станция не должна быть подключена к сети, то можно и "кривым" патчкордом зацепиться. Можно "добавить" сетевые карты расширения и рабочей станции и удалённому хранилищу и между ними пробросить витуху.Можно подключать и через свич, но тогда свитч должен быть гигабитным (тот, что "остался от брата" скорее всего 100 мегабитный, чего может не хватить), а патчкорды "прямыми".
Ой, а можно тут поподробней, ибо я в этих терминах вообще полный ноль. Ну примерно я представляю что есть прямой и кривой патч-корд (прямой я уже закупила вчера для NAS, а кривой у меня от друга остался, он его скручивал чтобы два компа соединить, но н короткий).
Ну а дальше моих познаний явно не хватает. Как физически я подключу NAS-комп к основному? У них же обоих только один LAN-выход на материнке? И на основном компе этот выход занят патч-кордом, идущим от модема...

Member
Фото: 0
Мыша писал(а):
Я тут подумала, а может 2000 сервер туда загнать?

разве у него нет проблем с большими объемами жестких?

Member
Мыша Заведите себе на месяц рукастого и головастого парня. проще будет.
А если всё правильно пойдёт то на шум будет плевать, первые месяцы так уж точно. :oops:

Member
Мыша писал(а):
Те что дешевле будут шумнее/ненадёжнее?

По отзывам, именно так. Можно поискать их на сайтах магазинов и я-маркете и сделать собственные выводы.
Мыша писал(а):
какой не сильно дорогой и относительно тихий кулер можно поставить на эту платформу

Да любой теплотрубчатый под 120-мм вентилятор. Zalman CNPS10X Performa например. Только настройка оборотов обязательна.

Member
W124TH
Был ли у вас опыт построения со для ПК на базе модулей Пельтье. У меня появилась возможность воспользоваться безвозмездно, только вот стоит ли тратить на это время, отзывы в нете крайне неоднозначны.

Member
Фото: 0
pavel2555 конденсат и энергопотребление наравне с хорошим системником это про него?

Member
Фото: 41
Мыша писал(а):
неужели реально так много надо?

Если под Виндой, то да. Я на эту тему специально экспериментировал. С 512 метрами только Линух, ну ещё можно ХР, если до 1 гига добавить.
Мыша писал(а):
Я тут подумала, а может 2000 сервер туда загнать?

Упаси господи! В сервере 2000, глюк на глюке. Эта ОС у нас пару лет стояла, и была благополучно снесена, с выходом сервера 2003.
Мыша писал(а):
Подскажите, какой не сильно дорогой и относительно тихий кулер можно поставить на эту платформу?

Если корпус будет с нижним расположением БП и дырками в крыше, то любой теплотрубочник со 120мм вентилятором. Если корпус тот что сейчас, то либо ТруСпирит 90, либо Фризер 64. Другие не удастся поставить в "правильную" сторону, только поперёк, с выдувом на БП. Так что лучше под систему на Phenom II X4 945 присмотреть недорогой корпус с нижним расположением БП. Так будет проще.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13299 • Страница 440 из 665<  1 ... 437  438  439  440  441  442  443 ... 665  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа