антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
maxara, 3.5 мм.
Сергей Лепилов писал(а):
Проверку эффективности SilverStone Heligon HE02 в безвентиляторном режиме мы начали на неразогнанном процессоре. Оказалось, что 3,33 ГГц при 1,2 В шестиядерного Intel Core i7-3960X Extreme Edition — лёгкая задача для гиганта SilverStone, ведь даже после получасового тестирования в пике нагрузки максимальная температура процессора не превышала 68 градусов Цельсия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 988
реально ли купить для моего железа хороший миди товер корпус с хорошей шумоизоляцией за 2000-2500 руб? магазин никс или олди. с финансами проблемы у меня.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
K+M писал(а):
хороший миди товер корпус с хорошей шумоизоляцией за 2000-2500 руб?
я сомневають, что его вообще можно купить, за любые деньги. Из того, что есть отдалённо приличного: Cooler Master Silencio 550 (особенно склонен к перегреву при наличии горячей начинки) Antec Solo II (интересен прежде всего штатной виброразвязкой НЖМД) Fractal Design Define R4 Но все они приблизительно в 2 раза дороже
K+M за эту цену ничего приличного не найти. как пример, можно взять что-нибудь вроде обычного zalman z5 (или Plus версию, если незадорого), выкинуть (или продать для покупки новых) все крутиляторы и поставить тихоходные. проклеить шумоизоляционным материалом. в принципе, выйдет чуть больше вашего бюджета, но лучше варианта не найти.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: bubblegum, устал уже безрезультатно бороться с шумом и жарой ))) с деньгами сейчас туго и думал может что то смогу готовое купить за такие деньги.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
K+M писал(а):
устал уже безрезультатно бороться с шумом и жарой
Не там, наверное, ищите врага. Возьмите решето обыкновенное с виброразвязкой корзин, насыпьте ленивых вентиляторов - и что-то сильно тише будет уже сильно дороже. В глухом хорошо изолированном корпусе, придется очень серьезно работать над охлаждением компонентов и все равно будет адова жара. Не корпус делает систему тихой, а тихое СО комплектующих, от корпуса это мало зависит по сути.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
RoiL писал(а):
Резиновый подвес вас спасет в таком случае, бесплатно с ним более ничего не сделать.
вешал на шнурки от кроссовок, клал на паралон и пенопласт но шум остается + греется сильнее чем прикручен намертво к корзине. видимо придется смириться со скрипом от считывающей головки харда.
Ну так ведь ЖД нужен какой-нибудь, пусть даже чисто символический, обдув.
K+M писал(а):
на счет залмана думал этот:
А как обстоят дела с регулировкой вертушки? Есть чем ею управлять? У Arctic'ов кривая реализация PWM: 40% - это уже 1000rpm. Так что если штатная прога не умеет замедлять PWM вентиляторы до минимальной скорости, может быть шумно. В этом случае лучше купить один-два тихоходных вентилятора без PWM.
ложу его на паралон или пенопласт то шума становиться меньше но греется очень сильно
Надо крышечкой вниз ложить.
K+M писал(а):
видимо придется смириться со скрипом от считывающей головки харда.
Разве диск AAM не поддерживает?
На проц я бы купил такой и посадил на авторегулировку биоса по напряжению (мать вроде умеет), либо такой и поигрался с комплектным переходником, чтобы запитать вентиль от 5 или 7 вольт на постоянку. Второй вариант, в случае чего, идеально подошел бы в БП.
Teelle писал(а):
+1, даже при условии, что рабочие температуры в норме.
Member
Teelle писал(а):
обдувал 120-ым но улучшения не было, это я думаю моя вина, то есть ближе чем десять сантиметров приблизить вентилятор и хард я не смог из за конструкции корпуса (там есть посадочное место для 120 но надо еще мудрить)
Teelle писал(а):
А как обстоят дела с регулировкой вертушки? Есть чем ею управлять?
понятия не имею. как это узнать и если поддерживает как этот режим установить?
lautre1 писал(а):
На проц я бы купил такой
этот я и куплю.
lautre1 писал(а):
Второй вариант, в случае чего, идеально подошел бы в БП.
к сожалению в бп установлен вентилятор дурацкого формата 135х135, ни 120 ни 140 по моему не поставить без порчи имущества, а его портить не хотелось бы.
как это узнать и если поддерживает как этот режим установить?
Должен поддерживать, навскидку могу прогу HDDscan назвать, там в ИДЕ фичах есть, не знаю только сохраняется ли у нее настройки или нет. Надо поменьше ставить, тогда скорость доступа будет ниже, но и треск тоже.
K+M писал(а):
а я наоборот пузом вниз ложил.
Тепло с пуза в основном и рассеивается. А шум наоборот с крышки.
Member
K+M писал(а):
к сожалению в бп установлен вентилятор дурацкого формата 135х135, ни 120 ни 140 по моему не поставить без порчи имущества, а его портить не хотелось бы.
Не проблема, либо 140+силиконовые "гвозди" а-ля Zalman, либо GELID Solutions WING 14(у него доп. крепления под 135 мм), но у него обороты всего лишь 1200, то есть допустимая макс. нагрузка ~375W(график). Ваша конфигурация потребляет меньше, так что можно менять.
Member
Jared_BLR писал(а):
Но что-то мне подсказывает, что гелид эффективнее.
Он как минимум не хуже, так что данную планку по макс. нагрузке по "угадайке" я не повышаю, а оставляю той, которая сложилась при тестировании. Правда и условия тестирования тоже сильно влияет на зависимость оборотов от нагрузки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7