Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 161 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Phoenix_ писал(а):
Плохая оптимизация S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat под работу с многоядерными процессорами давно стала притчей воязыцех,
Разве что среди тех кто в эти игры не играет. Нормально он оптимизирован, там какой то затык с самой виндой, похоже она не чует создание новых потоков.

Вот написал на скорую руку мини-мануал в картинках по запуску всех ядер.

"метро" кстати нормально (без шаманства) напрягает все 4 ядра, примерно по той же схеме что и сталкер. Просто тестируемые процы для нее слабы.

Вот так выглядит в "метро" загрузка i5-720 в режиме двух активных ядер,

а вот он же при 4 ядрах.

Phoenix_ писал(а):
Я тестирую в условиях, интересных многим пользователям
Тогда одели бы на него какой либо популярный глобальный мод(тот-же сигероус), редко кто играет в сталкеров без модов . С ними картина потребления проца кардинально преображается, двух работающих ядер E8400 уже не хватает (забиваются под 80-90% на ровном месте). Я себе из-за сталкера 4-ядерник взял :)

также неплохо бы делать скриншот с диспетчера задач отображающего загрузку ядер в каждой игре(по одному для интел и амд). Думаю это сняло бы множество вопросов.

Последний раз редактировалось German Ivanov 23.06.2010 12:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
У меня e5300 @ 3600 мгц.
Для Grid и СК2 хватает за глаза.
Вполне доволен.
Вот если еще надо видео Фрапсом записать, тогда уже не хватает мощи.
Но это баловство уже.

По статье: полная неразбериха с потреблением энергии.
В статье с ФЦЕНТРА система e8600 + 4850 кушает 190 ватт в тесте Furmark+Prime95
Потребление разогнанной 5870 не более 210 ватт (на примере Gigabyte 5870 SOC @950). 4850 кушает до 110ватт. 210-110=100
Итого 190+100= 290 ватт в нагрузке.
Вопрос: как автор намерял 431 ватт на системе e8400+5870@950 ?
Если мне скажут, что ФЦЕНТР - это не эталон, возьмем другую статью с Tomshardware.com
Система: Phenom II X3 720 2.8 GHz, 2 x Gigabyte Radeon HD 5830 CrossFire (!)
Энергопотребление CPU+GPU load: 403 ватта!
Это с двумя карточками 5830!
Где же в статье Overclockers собака порылась?

Advanced member
Извинте за оффтоп, но это все-же важный момент
German Ivanov, теперь сложите процентеж загруски всех 4 ядер и у Вас окажется, что загрузка процессора ~220%, т.е. чуть больше 2х ядер. Тоже самое и в Кризис.
Так что ... извините, но анализируйте графики четче и без излишних восторгов по поводу выполнения задачи на бОльшем количестве ядер.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
musashimaru, на одном сайте используют измерительный прибор, на другом самодельное устройство, на третьем китайскую поделку, которую можно назвать только 'прЫбором'. И вы хотите получить адекватные результаты для всех вариантов? Я давно веселюсь по этому поводу, еще с D4E ... но сейчас хоть он образумился и использует нормальный прибор, Измерительный.
Если не измеряет склероз, измерительным прибором может именоваться устройством с классом точности лучше 5%. Все, что хуже называется 'индикатор'. Я затрудняюсь привести технический термин к устройству, которым пользуются для Ызмерения с точностью не лучше 20%... наиболее подходит слово 'хлам'.

Member
Megagad
Для общего показателя эта панелька подходит более-менее. Работаю с тем, что имею. Осенью буду что-то предпринимать в этом направлении, да и шумомером наверно обзаведусь.

vl
В июле все-таки приступлю к тестам для нового огромного проекта. Очень важным моментом будет изучение процессорозависимости многих игр. Тогда и подумаю над вводом некоего индекса "процессорозависимости".

dragonheart
Осенью у меня много планов по исследованию процессоров. Воможно займусь и интересующим вас вопросом.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
A_z_z_y писал(а):
А как кэш L3 отключить не подскажите случайно? Очень надо из Фенома Х2 язьять этот кэш для тестов :fingal:

Этот вопрос не изучал.

BiC писал(а):
Статья хорошо написана , мин. фпс / макс фпс. Графики грамотно сделаны , автор 5+. :beer:

о_О Для меня это лестная оценка, особенно если учесть ваш негатив по остальным статьям.

Roditch писал(а):
Было бы неплохо, если бы в каждую статью с тестами одно, двух и трёх ядерных камней добавлялся хотя бы один четырёхъядерник в качестве эталона (Например: Core i7-920).

Повторюсь. На конец года планирую запуск на постоянной основе "В погоне за производительностью: процессоры".

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
German Ivanov
Я умею привязывать потоки к конкретным ядрам. Плюс для этого есть неплохие утилиты. НО! Объясните пожалуйста стремление украинских девелоперов из года в год прикручивать к играм всевозможные графические изыски и при этом напрочь игнорировать возросший парк многоядерных процессоров (если уже 6-тиядерные в десктопе появились)?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
musashimaru писал(а):
В статье с ФЦЕНТРА система e8600 + 4850 кушает 190 ватт в тесте Furmark+Prime95

Объясняю. Когда запускаются две эти утилиты, фурмарк нагружает карту на 50%. :gun: Сам заметил эту особенность случайно. Самое веселое в этом методе то, что когда фурмарк запускается без прайма, энергопотребление системы выше. :fingal:

Долго экспериментировал с разными утилитами и обнаружил, что комбинация прайм (процессор) + осст перестройка (видеокарта) загружают обе комплектующие ПК по-максимуму. От того такое зверское энергопотребление.

На подобные эксперименты побудили вопросы многих читателей о том, что неужели для i920+5870 в разгоне достаточно 450 Вт БП? Для меня самого это дикость, плюс еще свежи воспоминания о вылетах моего 700 Вт ФСП Эпсилона на конфиге i920 + 2 х 4890 в 50% игр (у одного знакомого на более слабой системе погорел такой же БП). Вот и решил перегружать всю систему по-зверски, чтобы читатели не заблуждались при выборе БП.

Последний раз редактировалось Phoenix_ 23.06.2010 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 34
Phoenix_
раз уж речь зашла о сталкере(Зов Прип.), то желательно процы тестировать на Скадовске(1 этаж, где куча народу пасется) - толк от доп. ядер виден= 1 cores ~ 35 fps, 4 cores ~ 75 fps. просто, нагрузка по потокам в сталкере не симетричная.

если же гонять бенчь от сталкера, то там почти всегда упор в видео карту будет.

Последний раз редактировалось xxl_izh 23.06.2010 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
мдееее

Member
и еще маленькое замечание, разгон NB(L3) у феников желателен до 2600-2800Ghz с DDR3@1600 7-7-7-21 CR1(на будущее).

ну а вообщем - статья понравилась, такого количества игр еще нигде IMHO не тестировали ! удачи ! :beer:

Последний раз редактировалось xxl_izh 23.06.2010 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
xxl_izh
Это где корабль на болоте с кучей сталкеров? Там и карта вешается не по-детски. Если это тот уровень, надо его проверить повнимательнее.

Member
Phoenix_ писал(а):
xxl_izh
Это где корабль на болоте с кучей сталкеров? Там и карта вешается не по-детски. Если это тот уровень, надо его проверить повнимательнее.

да - там.
для карточки можно жизнь облегчить - снизить разрешение.

Последний раз редактировалось xxl_izh 23.06.2010 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
NB был разогнан:
у 550 до 2400 (дальше не пошел)
у 250 до 2600.

Сейчас добавлю в статью описание разгона процессоров.

Member
Phoenix_ писал(а):
у 550 до 2400 (дальше не пошел)

при какой напруге?
до 1.35 В по NB(CPU) IMHO достаточно безопасно на воздухе.

Member
xxl_izh писал(а):
для карточки можно жизнь облегчить - снизить разрешение.

На следующей неделе ко мне приезжает один зачетный девайс - скоро всем флагманам от возросшей на них нагрузки мало не покажется. :hitrost:
В том числе кардинально сменю сам подход проверки процессорозависимости игр.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
xxl_izh писал(а):
при какой напруге?
до 1.35 В по NB(CPU) IMHO достаточно безопасно на воздухе.

Не, так не задирал. +0,1 В. Осенью, как обзаведусь новой линейкой АМД процессоров, погоняю их всерьез.

ЗЫ За подсказку о КОП спасибо. Сам думал взять на вооружение этот уровень, но не догадывался о такой нагрузке именно на процессор. Сейчас проверю.

Member
Phoenix_ писал(а):
В том числе кардинально сменю сам подход проверки процессорозависимости игр.

Мне тоже непонятно зачем при тестировании процессора использовать настройки графики на максимуме и анизотропию вкупе со сглаживанием???

Member
Медведь писал(а):
Мне тоже непонятно зачем при тестировании процессора использовать настройки графики на максимуме и анизотропию вкупе со сглаживанием???

Современные видеокарты без проблем вытягивают эти настройки в подавляющем большинстве игр. Я буду копать в другом направлении.

Member
Медведь писал(а):

анизотропку и сгладку - однозначно в топку.
а с настройками "графики", главное не делать таких ошибок как gavric на Ф-центре = он ставит MQ, хотя в том же кривисе часть параметров зависят от проца(физика, игровые эффекты, уровень деталей объектов и т.д.)
в идеале желательно иметь мощную видео систему SLI/CF 2x480/2xHD 5870 2Gb. 1280x1024 макс. настройки без AA и AF.
IMHO.

Member
Phoenix_
правильно ты процессорозависимость тестируешь ну или почти правильно :) такое тестирование должно отвечать не на вопрос "какой проц быстрее", т.к. для этого есть синтетика и обычные приложения, а на вопрос "будет ли у меня заметный прирост FPS в играх, если я заменю процессор". человек, задающий такой вопрос хочет играть преимущественно на хорошей, качественной картинке, причём выкручивание настроек качества обычно зависит от крутизны его графической системы :)
советую, когда будешь писать статью о процессорозависимости, использовать разные карты по мощности, например: 2х5870, 5870, 5770, 5670 - для каждой из них свой максимально целесообразный процессор :) можно даже 4 кривых постороить (зависимость FPS от мощности проца/индекса производительности проца) причём кривые будут отличаться друг от друга по удвоению графической мощи :)

Member
Фото: 130
да вы народ жжете ваще, может человеку пришлете железо и он Вам что угодно протестит и даже получит удовольствие. но не на свои же кровные и в одиночку проделывать такую работу, что вы хотите.

Member
Phoenix_ писал(а):
Современные видеокарты без проблем вытягивают эти настройки в подавляющем большинстве игр. Я буду копать в другом направлении.

Достаточно на метро 2033 взглянуть.
Тогда уж для полноты картины добавить графики с "чистой" производительностью процессора, где на минимуме и разрешение и графика (кроме эффектов физики) а там что кому нужно сам выберет, все-таки интересно глянуть, уверен отличия будут.

Member
Фото: 0
xxl_izh писал(а):
Медведь писал(а):

анизотропку и сгладку - однозначно в топку.
а с настройками "графики", главное не делать таких ошибок как gavric на Ф-центре = он ставит MQ, хотя в том же кривисе часть параметров зависят от проца(физика, игровые эффекты, уровень деталей объектов и т.д.)
в идеале желательно иметь мощную видео систему SLI/CF 2x480/2xHD 5870 2Gb. 1280x1024 макс. настройки без AA и AF.
IMHO.

И смысл от такого теста будет? Померяться у кого длиннее фпс? Вот у меня один из самых дешевых процессоров и меня интересует покупка в конце лета новой видеокарты под 1680х1050, не фуллхд, но серьезней чем 1280х1024, а покупая видео за 300+$ я понятное дело ращитываю на вкрученную графику и тут как раз с аниз.фильтр. и АА я вижу имеет ли смысл в дорогой карте и дешевом цпу или нет. Из статьи вынес вывод, что имеет, и смело можно ждать сандибридж/бульдозер с 2х ядерным атлончиком и норм картой. А при таких заниженых настройках моей 3850 хватает сейчас и абсолютно везде с камнем без разгона даже. Ставить кросс из 5870/480 тоже как то ниачем, часто обладатели таких систем даже не имеют кф/сли на м.п. Особенно учитывая, что половина таких амд систем на 770-уд3. А потом автор будет виноват опять, бо у тех кто купил такой камень будет не такой фпс как в тесте, скажут дезинформация, т.к. как не крути на кф/сли даст все равно больше фпс, чем одна карта с любым цпу. Единственное что небыло бы лишним добавить в тесты архивирование, кодинг видео. 4 ядра там правят, но не у всех к сожалению есть финансы на них и ставять 2 ядра и сейчас.

Member
Медведь
В Кризисе графика не менее тяжелая. Там картина несколько иная.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 161 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа