Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Николай Андреев
Цитата:
Как радиатор -теплообменник может утилизировать (выделить в атмосферу) 100 вт тепла?

Точно также как хороший воздушный кулер рассеивает 200 Ватт.

Цитата:
У ВАС на графике темп. процессора мгновенно выросла в начале и мгновенно упала в конце теста

Во-первых, на СВО как раз не "мгновенно выросла" (сравни начало графиков СВО и Thermalright IFX-14 - разница очевидна). Во-вторых, ты смешиваешь температуру охлаждающей жидкости и температуру ядер процессора, чего делать_категорически_нельзя. Естественно, температура жидкости опускается медленнее, но она существенно ниже температуры ядер (замеров температуры жидкости действительно не хватает). Отсюда и резкое снижение после окончания нагрузки.

Верить или нет - твое право, но если ставишь под сомнение мои результаты, то будь добр, докажи, что графики OCCT/RivaTuner поддельные.
Ты сам-то хоть когда-нибудь тестировал СВО или хотя бы воздушные кулеры?

Member
Jordan
Спасибо за обзор - очень понравился. И Swiftech H2O-220 Apex Ultra+ хорошая система. Сам вот подумываю перейти на СВО, но ессно, как начинающего водянщика, меня немного пугает процесс выбора/поиска/подбора отдельных компонентов системы и для меня гораздо проще и удобней купить сразу комплект "под ключ" как например этот Swiftech H2O-220 Apex Ultra+. Конечно в будущем более плотно пообщавшись с СВО я пойму все плюсы и минусы и скорей всего буду заниматься апгрейдом системы, но это будет потом, а пока... хочу купить эту систему. Собственно и цена меня устраивает, но вот купить негде :( Может подскажет кто-нибудь где можно сие чудо приобрести?

Member
Скажите, плз, а шланги там нестандартые? Внутренний 11, стенки по 3 итого получается - 11/17. Я в различных описаниях СВО таких не видел.

P.S. СВО пока нет. Планирую, изучаю.

Member
Jordan, вопрос по помпе: на фото видно молекс-разьём и 3пин. Не вдолблюсь-куда подключается 3пиновый?

Да и недостаток у этой помпы-серия"-В" не имеет регулеровки по оборотам, в отличии от MCP655. Думаю было бы тише на фоне всего. Что скажешь?

Хемуль
Цитата:
Не вдолблюсь-куда подключается 3пиновый?

К материнской плате, чтобы мониторить скорость вращения ротора :)

Цитата:
Да и недостаток у этой помпы-серия"-В" не имеет регулеровки по оборотам, в отличии от MCP655. Думаю было бы тише на фоне всего. Что скажешь?

А что ещё сказать? Об этом говорилось в ветке обсуждения.
Действительно помпа с регулировкой работает тише, а эффективность охлаждения практически не снижается. Здесь тоже об этом писали.

Member
Jordan
Jordan писал(а):
К материнской плате, чтобы мониторить скорость вращения ротора

Спасибо;млин,в метро только это и пришло в голову.
Jordan писал(а):
Об этом говорилось в ветке обсуждения.

Сорри, вроде все посты прочитал. Просто на стройке между делом читал:) по ноутбооку. Но за время в метро мысль родилась: такая помпа была бы регулируема посредством ZALMAN ZM-MFC2? Если радик на 2"120, то думаю литров 500-600 хватило бы, имхо.

Насколько я понимаю, любое вещество имеет свой порог скорости"впитывания тепла", (теплопроводность.....?), отсюда нет смысла его превышать.

ПС. Присоединяюсь ко всем поблагодарившим Тебя за Твой труд.

Member
Николай Андреев
Вы прикалываетесь чтоли? Где связь между "дрейфом температуры в бачке" и тепловым сопротивлением цепи?:
кристалл проца->термоинтерфейс->крышка проца->термоинтерфейс->основание ватера->приграничный застойный слой жидкости->движущаяся жидкость...
Мгновенный подскок температуры - результат потерь в вышеприведенной цепи. Плавное повышение это изменение температуры ОЖ (или как вы его назвали дрейф температуры)...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа