Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 168 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 77
Игорь_1 Потереть мягкой тряпкой при выключенном питании. Правда, на ноутбуке своей девушки пробовал производить сие действие (долго долго) - бестолку. Так и остался тоже "застрявший" синий пиксель посередине экрана.
PS - тем то и плохо заказывать мониторы в интернете.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Да, здесь в Хьюстоне нихрена этот монитор в магазинах не найти, поэтому и брал с HP-го сайта. Здесь конечно легче в магазин вернуть чем наверно у нас в Росии. Я так понял, что у них на zr24w специальная гарантия на светлые пиксели, мол если хоть один есть то должны поменять. Только наверно за доставку мне придётся платить. Я поэтому и брал HP так как у них очень хорошая гарантия и качество вещей тоже. Подвели они меня :( В понедельним буду с ними консультироваться. А монитор вроде и не такой то и светлый оказался, может изменили что? Чёрный отдаёт немного серым в темноте и чёрном фоне, это наверное и есть этот самый светящийся эффект. Сам монитор мне очень понравился, жалко только синий пиксель попался.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Dead, так это не деффект в строении матрицы, если его можно исправить? Если поможет твой метод то лучше оставить или отослать на замену от греха подальше?

Заблокирован
Заблокирован
Вообщем HP молодцы, сегодня им позвонил и уже завтра пришлют мне на замену головную часть ( экран ).

На прошлой неделе получил сабжевый монитор - Dell U2412M - из ComputerUniverse. Судя по дате на коробке, мой экземпляр собран в ноябре 2011, ревизия REV A03. Сразу после подключения проверил на битые пиксели и субпиксели встроенным тестом, - после внимательного осмотра оных не обнаружено. В правом верхнем углу есть небольшой засвет, который заметен в тёмном помещении на чёрном экране, при прочих условиях он не виден, а потому при работе не мешает. Впрочем насколько я понял из обзоров, эта проблема свойственна даже дорогим профессиональным мониторам на IPS матрице со светодиодной подсветкой, поэтому я на этот счёт даже не заморачиваюсь.

Поэкспериментировал с режимами яркости/контрастности, описанными в статье, в итоге остановился на этом:
Режим – Custom Color;
R/G/B – 99/93/91;
Яркость – 23;
Контрастность – 75.
Он показался наиболее комфортным для глаз. Но через некоторое время убавил контрастность до 65, - я привык работать в полутёмном помещении, а потому 75 показалось ярковато. В таком режиме работаю уже 4 дня по несколько часов, ШИМ не напрягает совершенно. В карандашном тесте изображение распадается на контуры, но никакого мерцания я не вижу, утомляемости глаз или головной боли после нескольких часов работы не ощущаю. По-моему значение ШИМ на форумах сильно преувеличено. В том смысле, что людей, для которых это критично, можно сосчитать по пальцам, но они настолько активно участвуют в обсуждениях мониторов в интернет-конференциях, что складывается впечатление, будто от мерцания подсветки страдает как минимум половина купивших. На самом деле, если бы это было так, Dell бы уже давно сняла эту модель с производства или обанкротилась на возвратах. :)

P.S. Брал в ComputerUniverse, потому что в нашей провинции он доступен только под заказ за >15k рублей. Мне же он обошёлся в ~11600 (282,82 EUR) с доставкой. Дошёл на удивление быстро - меньше двух недель. Если бы брал сейчас, было бы ещё дешевле - за эти две недели немцы успели скинуть цену, теперь с доставкой в Россию он обойдётся в €262.61. Можно ещё получить скидку 5 EUR на первый заказ, если при покупке воспользоваться купоном FW5ZFYP - когда переходим в корзину, внизу будет раздел "Enhanced Features", а в нём иконка с надписью "gift certificate discount code", вот там его надо вводить.

Member
Фото: 3
у меня на сайте миранды серые поля по бокам "мерехтят", видно даже не боковым зрением. Видимо частота FRC с частотой подсветки "пересекаются" :)

James™ писал(а):
у меня на сайте миранды серые поля по бокам "мерехтят", видно даже не боковым зрением. Видимо частота FRC с частотой подсветки "пересекаются" :)

У меня нет. Это результат эмуляции цветов 6-битной матрицей. Зависит от значения контрастности. У меня на данный момент контрастность 55. Подобрать оптимальное значение, чтобы ничего не мерцало, можно на этой странице: http://www.lagom.nl/lcd-test/inversion.php

Прочитал все 7 страниц комментариев под обзором, но так и не выяснил: будет ли этот монитор хорошим приобретением для неискушенного человека с самыми обычными, не УЛЬТРАЧУВСТВИТЕЛЬНЫМИ глазами? Будет ли он оправдывать себя, если используется для интернет-серфинга, игр и просмотра фильмов, без тонкостей таких как работа с фотографиями или многочасового чтения онлайн-книг? Подробный разбор полетов это конечно хорошо, но после всего прочитанного у рядового пользователя происходит разрыв шаблона и появляются сомнения о целесообразности покупки.

batalj, если глаза не ультрачувствительные и профессиональной работой с цветом не занимаетесь, то идеально подойдёт. Даже для любительского фото будет хорош. По сравнению с моей старой TN-кой разница в цветопередаче видна невооружённым глазом.

Я, когда его получил, первые несколько дней испытывал эйфорию от его качества. Сейчас уже привык, зато обычные TN-моники стали вызывать лёгкое чувство отвращения. :)

P.S. Последние несколько месяцев в новостях было много анонсов мониторов на IPS от разных производителей. Я думаю, скоро цены на них поползут вниз и сравняются с нынешними ценами на TN, вытесняя последние.

rubyport, а вам каким цветом достался, там вроде одни silver'ы остались? И еще скажите пожалуйста, €262.61 это окончательная цена, доставка по России в нее входит и доставят до двери или до почтового отделения?

Друзья,мольбы о помощи....
Башка кругом идёт от информации.Нужен монитор для цветокоррекции видео.23-24 дюймовые модели на матрицах e-IPS Ценовой диапазн до 500у.е
Благодарен за помощь.....

xxxAWMxxx писал(а):
rubyport, а вам каким цветом достался, там вроде одни silver'ы остались? И еще скажите пожалуйста, €262.61 это окончательная цена, доставка по России в нее входит и доставят до двери или до почтового отделения?
Я заказывал чёрный. По информации на сайте они в наличии на складе. Цена окончательная. Доставляют EMS (это экспресс доставка Почты России), по идее должны до двери, так что лучше указать телефон, чтобы курьер мог связаться. Но я читал на форумах, что в некоторых отделениях курьеры ленятся и просто присылают извещение, тогда придётся забирать в почтовом отделении. В моём случае принесли на дом.

Ребята, подскажите пожалуйста, хорошо ли подойдет данный монитор для динамичных игр в плане скорости работы матрицы (чтобы не было шлейфов и картинка не расплывалась)?

Member
Фото: 54
KaerLaeda отлично подойдёт. Уверяю вас как мастер спорта в Unreal Tournament и всех частей Modern Warfare. :ok:

Chianuk, спасибо большое.
Завтра/послезавтра зарплата - еду покупать!

Купил сегодня данный монитор - очень доволен.

Member
Фото: 54
KaerLaeda рад за тебя! :ok:

Прошу помочь определиться с выбором между Dell U2412M и HP ZR24W.

Ситуация такова:

-монитор нужен для дома , сижу обычно вечером часов по 5-6
-собираюсь использовать в основном для интернета и работы в CorelDraw, редко Corel PHOTO-PAINT,Photoshop,Word, в перерывах игры, фильмы
-Посмотреть в живую эти мониторы возможности нет, заказать можно только в интернет-магазине, так что риск наличия битых пикселей и тому подобного присутствует
-в Dell смущают отзывы о том, что глаза устают и раздражаются из-за ШИМ (мерцание) и кристаллического эффекта
-Цена на Dell - 350 $, HP -510 $.

Стоит ли ZR24W в этом случае того, чтобы заплатить за него на 160 $ больше чем за Dell U2412M ?

Member
Фото: 21
Djen
Цитата:
Стоит ли ZR24W в этом случае того, чтобы заплатить за него на 160 $ больше чем за Dell U2412M ?

Если нужен честный восьмибитный цвет, то да.

Приехал ко мне монитор 8 мая. А дня через 3-4 он начал желтить, подробности здесь. :-(

Junior
автор ты дуб?!
какое нафиг мерцание, вы че все?
мерцает через камеру потому что разрешение фпс у камеры какое? Банальное несовпадение такта герцовки.
Не знаю серьезно ли относится к статье после такого глупого заявления автора.
Форумчане тоже не далекие кто так думает и кто пищал на форумах про это...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 168 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа