Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: г. Киев
Вчера установил данный девайс на свою Radeon X1950XT 256 mb. Что тут говорить нет слов, температура GPU с 54 градусов в простое упала до 40 градусов. При получасовой прогонке 3D-mark а именно теста Firefly Forest (настройки графики 1440х900 использовалась анизотропная фильтрация уровня х16, и полноэкранное сглаживание степени х4) стандартная турбина держала температуру на уровне 78 градусов а при установке Arctic Cooling Accelero S1 температура чипа не подымалась выше 54. Уровень шума Turbo Module уж не знаю сколько децибел, но его практически нет (надо прислушиваться). А после издаваемого шума стоковой турбины это рай. Все кто имел данные карточки согласятся со мной ? Сейчас слышно только пошкрёбывание винчестера и лёгенькое шуршание 120мм вентилятора стоячего на вытяжку. Рекомендую всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Киев
Стал обладателем Accelero S1!!
До этого у меня стояла Zalman ZM80D-HP с кулером от боксового проца, что давало мне 47 градусов в простое и до 60 под нагрузкой, при этом меня очень не радовал уровень шума который создавал кулер на 2500 оборотов в минуту, особенно ситуация удручила этим летом когда в комнате было 33 градуса. Вопщем от флуда к делу, в прошлую пятницу (28 ноября) лазя по магазину айтисити.ком.юа увидел этот Accelero S1 , я давно хотел себе что то в этом духе, правда до этого я активно присматривался к этому кулеру TITAN TWIN TURBO , однако что то меня смущало от прибретения, а вот Accelero S1 мне показался привлекательным, да и к тому же в том айтиситу увидел этот вентилятор ThermalTake A2330. Итак решено берем!! В понедельник привезли и вечером начался процесс сборки, при активном участии моего малого (3,5 года) , в итоге весь процес демонтажа/монтажа занял 20 минут и еще ушло 10 минут на отмыванием малого от теплопродящей пасты, которая была на старой ситеме охлаждения и которой он извазюкался с ног до головы, мама была очень рада! Первй запуск системы уже привел к афигительнгым резултатам в плане шума, кулер ThermalTake A2330 при оборотах в 1400 давал лиш слегка заметное (при полное тишине) гудение. В Биосе ставим ку фан контрол и все кулера на режим сайлент , в итоге скорость вращения всех кулеров, а их 3 на видео (13 см) проце (12 см) и один корпусной (12 см) колебалась в пределах 1000-1100 рпм и уровень шума не превышал треск винта WD 250Gb, при этом температура составила
1. Видео в простое 37-39 градусов
2. Проц в простое 41 граудс (с 2.2ГГц разогана на 2.4ГГц)
Комнатная температра 26 градусов, влажность около 35%
Я полностью доволен результатом. Задача сделать практически бесшумный системин в моем случае решена !
имеет ли смысл ставить кулер мастер на 1950хт? толк будет или на уровне стока?
C 80-мм вентилятором, скорее всего, будет эффективнее стока.
Но для этой карты я бы посоветовал кулер, обдувающий плату с фронтальной стороны, а не с оборотной, как CM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Собственно взял CoolViva Z1 за 420р в никсе. немного нафоткал, http://fotkidepo.ru/?id=album:28436 . На мою профильную карту hd4650 не влез без подпиливания (упёрся основанием в элемент на плате), а из-за радиаторов налепленных мной пришлось его согнуть (ещё и отдирать пришлось один радиатор т.к. теплотрубки прошли точно над чипом памяти (вот думаю что ли терморезину засунуть между ним и трубками )) . Размеры крепления #77 (сори что так, но всё вроде ясно, а то нигде нет ни расстояний между дырками, ни габаритов, одна чихня в виде "циферок" и подходящих моделей, и общих размеров.) Как оказалось, CoolViva Z1 перекрывает как верхний так и нижний слоты (помойму в обзоре есть неточность, по этому поводу). С большим кулером на проце, ОЧень сложно поставить вентиль 80х80х25 - не влезает (даже если бы я не "гнул его", уперся бы он в процессорный кулер.) #77 Температура с не стандартным вентилем на 1200об, без разгона, 57-59 под нагрузкой , в течении ~1часа, в комнате 26 . Очень тихо P.S. поскольку я его согнул, получил возможность снять защитный кусок пластика (он наклеен на второй радиатор снизу, чтоб в стандартном "не разогнутом" состоянии он не закоротил видяху). и теперь поток воздуха ещё и NB, и чипы памяти охлаждает !
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27