Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва Фото: 39
Palit это уже "неудачный экземпляр" - хорошо если в номинале стабильно. Честно говоря единственная фирма разрушающая мое представление о том что " за бренд переплачивать нет смысла".
короткие обзоры кстати имхо имеют право на жизнь - подробные фотографии СО, комплектация, тщательное описание - даже если не совсем всестороннее - все равно позволяет составить мнение стоит ли покупать данный товар.
_________________ Вы любите кошек? А я умею их готовить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Выскажу свое имхо
Это видео - неплохая заготовка под водяное охлаждение для тех, у кого уже есть уневерсальный ватер на видео.
По статье - объем маленький и выводы скорее самому приходится делать, но тема раскрыта по ходу статьи (а не в Заключении), лично я сделал вывод, что ставить эту видюху вместо референса без замены радиатора на ватер в обычный не сильно продуваемый корпус нет смысла.
Еще не понятно, на каких оборотах вентелятора проверялся максимальный разгон, если они регулируются надо ставить 100% для чистоты эксперемента, в статье об этом нет упоминания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Харьков
~DC~ писал(а):
автор указан сразу после названия. всегда.
Это понятно)
Но для того, что бы прочесть его "сразу после названия" статью надо как минимум открыть. А из интреесного в статье - как правило только "кто автор" и есть. И увеличивать счетчик просмотров, загружать баннеры - ради такой информации считаю направильным.
Для примера можно взять те же ПС. Там в списке сразу видно и название и автора, и я без всяких лишних телодвижений могу решить: читать мне это или нет.
Теперь немного слов о разгоне. Мне достался довольно неудачный экземпляр — максимальная стабильная частота ядра и ШД составила 680MHz/1512MHz, а видеопамять, похоже, и так работала на пределе — при малейшем завышении через некоторое время начинали появляться артефакты.
Другого от "Палита" не ожидал. Это уже на закономерность похоже.
Разгон этой видеокарты оказался настолько небольшим, что мы даже решили не использовать этот режим для тестов, чтобы не компрометировать все Radeon HD 4850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Android19
Цитата:
Не хочется никого обижать, но куда смотрит РЕД.совет?
Данный материал на рецензирование не поступал. Причина озвучивалась ранее - ничего другого кроме как "переписывайте целиком, добавляйте это, это, пятое и десятое" рецензенты не скажут, поэтому Начальник вываливает всё напрямую.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Заметка не плохая, мне понравилась (если воспринимать её именно как заметку) .
AlienB писал(а):
Для примера можно взять те же ПС. Там в списке сразу видно и название и автора, и я без всяких лишних телодвижений могу решить: читать мне это или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Смотрим в книгу http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... IC/13_.JPG "Видеокарта Palit GeForce GTX260 SONIC основана на чипе GT200, произведенном по 65нм техпроцессу: "
теперь сравниваем с другой статьей "(GeForce GTX260 Core 216 имеет маркировку GPU - G200-103-A2, a 55 нм GTX260 - G200-103-B2)"
потом ничего не мешало напрячь мозги и по дате производста или энергопотребления понять что это 55.
Данная карта только на 55 чипе
кстати c2d 6400@3.2 3 Hdd 5 вентилей и данная карта приспокойно заработали питаясь от 400 Вт БП. при замере потребляемой мощности системы в берне(проц и видяха), был зафиксирован максимум в 280 Вт. снова а воплях о надобности 500+ Вт БП для 260(старые карты жрали до 180Вт, данная до 110, что ещё раз подтверждает тех процесс 55, а не 65)
Система охлаждения. да она не самая удачная, но в играх она на порядок тише референс(не выделяется на фоне хороших 120 мм вентилей пашущих на 1200 об/мин).
в бублике температура ядра достигает 82 градусов, при играх максимум 66. после 60 видяха начинает поднимать обороты, после 70 вентиляторы отчетливо слышно в тихих корпусах, после 75 во всех системах карту будет слышно.
Карта регулирует вентили в зависимости от температуры ядра
"система охлаждения Palit GeForce GTX260 SONIC даже в тяжелом режиме FurMark не давала о себе знать высоким уровнем шума" уши у всех разные, но референс охлаждение действительно громкое, но палит на максимуме сравним по громкости(так что ставить в мелкий корпус категорический не советую, тк тихо заставить её работать не выйдет).
"Датчика температуры системы питания нет (или не работает?)," есть датчик окружения и нет никакой проблемы снять показания с него, при длительной нагрузке в закрытом корпусе до 50 прогревается.
"Видеокарта имеет разделение частот: в простое частоты работы ядра, ШД и видеопамяти снижаются до 300MHz, 600MHz и 100MHz соответственно."
во всех обзорах написанно обратное, да и на моей карте снижения частот в 2 д нету.
В целом оброз полный фейл. даже другие статьи с даного сайта автор не прочел, что уже убралоб часть ляпов.
Вам не хватета авторов? ну проведите набор по новой, на форуме есть не мало знающих людей готовых помочь. Отредактировано модератором: serj. Дата: 10.03.2009 15:39
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Москва
Vastak поднимать обороты с 40% она начинает при примерно 72-73 градусах, а не при 60 (может, биосы палит разные шьет на одну и ту же модель?), в бублике доходит до 50% и температура останавливается на 80 градусах. вентиляторы отчетливо слышно при 50% и это на порядок громче, чем 55% оборотов турбины 8800 gts. паритет у них, я считаю, при 100% оборотов, там уже хрен различишь, что громче орет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
ктототам ты прав, самый явный скачек оборотов на 72-73 градусах происходит(модель свежая, думаю биос пока 1), но у меня и до этого значения обороты меняются, но несравнимо медленее(с 2000 до 2200, напряжения с бп стабильны, так что или это управление оборотами, или причуды питания самой видяхи).
а 50% это 2700 - для 80мм вентиля много. 8800 gts и gt(оба вариант) не отличаются тишиной, под рукой сейчас только обе версии охлаждения 8800 gt есть, но тестить лениво. тк сама цель сделать видяху тише корпусных вентиляторов (120мм-800-1200 об/мин) и на данной карте она достигнута, кроме режима бублика. в играх да и в F@h температура не превышает 66 и 72 градусов соотвественно. но если в целом рассматривать карту, то лучшебы трубки по другому расположили или сделали систему 3 слотовой.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Москва
Vastak я не знаю, может, на моей с вентилями что-то не то, но я начинаю слышать видео начиная с 30% оборотов. на 35 она уже заглушает 2 корпусных, на 40 только ее и слышно. вот на минимуме, то есть на 25, как будто ее нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19