Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
идея бред, лучше купить кулер от аэрокул - гораздо ээфективнее

Member
Фото: 39
Palit это уже "неудачный экземпляр" - хорошо если в номинале стабильно. Честно говоря единственная фирма разрушающая мое представление о том что " за бренд переплачивать нет смысла".

короткие обзоры кстати имхо имеют право на жизнь - подробные фотографии СО, комплектация, тщательное описание - даже если не совсем всестороннее - все равно позволяет составить мнение стоит ли покупать данный товар.

Заблокирован
Заблокирован
да не обзор это, НЕ обзор... просто надо подумать о делении лаборатории на 2 части... подумаю.

Member
А в комнате сколько было ? ? ?

Member
KT писал(а):
неплохо бы впринципе указать маркировку - на фото нечитаема и ссылку для порядка на datasheet дать.
фото вполне ситаемо, но не все просматривают с рисунками. или все рисунки подряд.

Member
Фото: 1
Выскажу свое имхо
Это видео - неплохая заготовка под водяное охлаждение для тех, у кого уже есть уневерсальный ватер на видео.

По статье - объем маленький и выводы скорее самому приходится делать, но тема раскрыта по ходу статьи (а не в Заключении), лично я сделал вывод, что ставить эту видюху вместо референса без замены радиатора на ватер в обычный не сильно продуваемый корпус нет смысла.
Еще не понятно, на каких оборотах вентелятора проверялся максимальный разгон, если они регулируются надо ставить 100% для чистоты эксперемента, в статье об этом нет упоминания.

Member
Tyan Tiger писал(а):
фото вполне ситаемо

издеваешься? o_O

Заблокирован
Заблокирован
эээ... я всё вижу) как у вас дела с настройкой монитора?)))
Добавлено спустя 46 секунд
SAMSUNG 828
K4J52324QH-HJ08

Member
~DC~ писал(а):
эээ... я всё вижу)

вот здесь http://smages.com/i/ab/72/ab7256b9b7f92 ... 82ba1f.jpg
я все вижу ; )

~DC~ писал(а):
как у вас дела с настройкой монитора

до сих пор не жаловался...

Заблокирован
Заблокирован
там маркировка другая)

я тоже не жаловался, пока DEAD не занялся таким же монитором и не дал мне настройки, полученные с калибратором) небо и земля))

Member
~DC~ писал(а):
автор указан сразу после названия. всегда.

Это понятно)
Но для того, что бы прочесть его "сразу после названия" статью надо как минимум открыть. А из интреесного в статье - как правило только "кто автор" и есть. И увеличивать счетчик просмотров, загружать баннеры - ради такой информации считаю направильным.

Для примера можно взять те же ПС. Там в списке сразу видно и название и автора, и я без всяких лишних телодвижений могу решить: читать мне это или нет.

Member
Цитата:
радиатор системы питания нагревается не сильно.

"Несильно", в данном случае, пишется слитно. Если бы предложение звучало как "нагреваются не сильно, а слабо", было бы раздельно.

Цитата:
часть воздуха от вентилятора проходит через радиатор, при чем проходит примерно 1/3 всего воздуха

"Причём", в данном случае, также пишется слитно. Построение самой фразы оставляет желать лучшего.

Member
Цитата:
Теперь немного слов о разгоне. Мне достался довольно неудачный экземпляр — максимальная стабильная частота ядра и ШД составила 680MHz/1512MHz, а видеопамять, похоже, и так работала на пределе — при малейшем завышении через некоторое время начинали появляться артефакты.

Другого от "Палита" не ожидал. Это уже на закономерность похоже.

4850 нереференс - (219.03 КБ) http://www.overclockers.com.ua/video/ati-radeon-hd4830-geforce-8800gt/22-big-ati-radeon-hd4850-palit.jpg
Цитата:
Разгон этой видеокарты оказался настолько небольшим, что мы даже решили не использовать этот режим для тестов, чтобы не компрометировать все Radeon HD 4850.

http://www.overclockers.com.ua/video/ati-radeon-hd4830-geforce-8800gt/3/
Добавлено спустя 13 минут, 40 секунд
За обзор автору спасибо по-любому. Информация есть, а как ее кто "переварит" - уже дело каждого.

Member
Замечательная, отличная заметка для ЖЖ или персональной странички.

Member
Android19
Цитата:
Не хочется никого обижать, но куда смотрит РЕД.совет?
Данный материал на рецензирование не поступал. Причина озвучивалась ранее - ничего другого кроме как "переписывайте целиком, добавляйте это, это, пятое и десятое" рецензенты не скажут, поэтому Начальник вываливает всё напрямую.

Member
Заметка не плохая, мне понравилась (если воспринимать её именно как заметку) :).

AlienB писал(а):
Для примера можно взять те же ПС. Там в списке сразу видно и название и автора, и я без всяких лишних телодвижений могу решить: читать мне это или нет.

А идея-то кстати неплохая.

Member
Фото: 15
Смотрим в книгу http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... IC/13_.JPG
"Видеокарта Palit GeForce GTX260 SONIC основана на чипе GT200, произведенном по 65нм техпроцессу: "
теперь сравниваем с другой статьей "(GeForce GTX260 Core 216 имеет маркировку GPU - G200-103-A2, a 55 нм GTX260 - G200-103-B2)"
потом ничего не мешало напрячь мозги и по дате производста или энергопотребления понять что это 55.
Данная карта только на 55 чипе

кстати c2d 6400@3.2 3 Hdd 5 вентилей и данная карта приспокойно заработали питаясь от 400 Вт БП. при замере потребляемой мощности системы в берне(проц и видяха), был зафиксирован максимум в 280 Вт. снова а воплях о надобности 500+ Вт БП для 260(старые карты жрали до 180Вт, данная до 110, что ещё раз подтверждает тех процесс 55, а не 65)

Система охлаждения. да она не самая удачная, но в играх она на порядок тише референс(не выделяется на фоне хороших 120 мм вентилей пашущих на 1200 об/мин).
в бублике температура ядра достигает 82 градусов, при играх максимум 66. после 60 видяха начинает поднимать обороты, после 70 вентиляторы отчетливо слышно в тихих корпусах, после 75 во всех системах карту будет слышно.
Карта регулирует вентили в зависимости от температуры ядра

"система охлаждения Palit GeForce GTX260 SONIC даже в тяжелом режиме FurMark не давала о себе знать высоким уровнем шума" уши у всех разные, но референс охлаждение действительно громкое, но палит на максимуме сравним по громкости(так что ставить в мелкий корпус категорический не советую, тк тихо заставить её работать не выйдет).

"Датчика температуры системы питания нет (или не работает?)," есть датчик окружения и нет никакой проблемы снять показания с него, при длительной нагрузке в закрытом корпусе до 50 прогревается.

"Видеокарта имеет разделение частот: в простое частоты работы ядра, ШД и видеопамяти снижаются до 300MHz, 600MHz и 100MHz соответственно."
во всех обзорах написанно обратное, да и на моей карте снижения частот в 2 д нету.

В целом оброз полный фейл. даже другие статьи с даного сайта автор не прочел, что уже убралоб часть ляпов.
Вам не хватета авторов? ну проведите набор по новой, на форуме есть не мало знающих людей готовых помочь.
Отредактировано модератором: serj. Дата: 10.03.2009 15:39

Junior
Vastak поднимать обороты с 40% она начинает при примерно 72-73 градусах, а не при 60 (может, биосы палит разные шьет на одну и ту же модель?), в бублике доходит до 50% и температура останавливается на 80 градусах. вентиляторы отчетливо слышно при 50% и это на порядок громче, чем 55% оборотов турбины 8800 gts. паритет у них, я считаю, при 100% оборотов, там уже хрен различишь, что громче орет.

Member
Фото: 15
ктототам ты прав, самый явный скачек оборотов на 72-73 градусах происходит(модель свежая, думаю биос пока 1), но у меня и до этого значения обороты меняются, но несравнимо медленее(с 2000 до 2200, напряжения с бп стабильны, так что или это управление оборотами, или причуды питания самой видяхи).
а 50% это 2700 - для 80мм вентиля много. 8800 gts и gt(оба вариант) не отличаются тишиной, под рукой сейчас только обе версии охлаждения 8800 gt есть, но тестить лениво. тк сама цель сделать видяху тише корпусных вентиляторов (120мм-800-1200 об/мин) и на данной карте она достигнута, кроме режима бублика. в играх да и в F@h температура не превышает 66 и 72 градусов соотвественно. но если в целом рассматривать карту, то лучшебы трубки по другому расположили или сделали систему 3 слотовой.

Junior
Vastak я не знаю, может, на моей с вентилями что-то не то, но я начинаю слышать видео начиная с 30% оборотов. на 35 она уже заглушает 2 корпусных, на 40 только ее и слышно. вот на минимуме, то есть на 25, как будто ее нет :insane:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа