У MSI нету в комплекте мостика для Crossfire? чето обидно... помоему 5750/5770 самое то для кросса... тк 5850 (у нас например) стоит больше чем 2 5770 а связка будет быстрее то тестирование гаджетов парой очень актуально =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
спасибо за обзорчик .. 5770 очень хорошая видяшка .. Холодная,достаточно быстрая .. но пока цена чутка завышена .. Разгоняется она великолепно .. сам выберал между 260nv, 4870 .. Выбор пал на 5770 , тк холоднее и жрет меньше , чем конкуренты .. Присоединяюсь к тем кто просил тестирование с другими видеокартами на новых драйверах ..По идее на новых каталистах 5770 должна уверено обходить 4870 ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Dreamc У меня Хавк. Да, совершенно верно, к сожалению в комплекте не идет мостик CF. Может решили пару копеек съэкономить.. Правдо меня это не особо огорчило, поскольку у брата стоит 5750 от сапфира и там 1 мостик есть, чего достаточно для CF из двух видеокарт. P.S. Заметил что только Сапфир всегда кладет мостики CF.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Являюсь обладателем Hawk 5770, у меня при напряжении ядра 1.2В карта больше 940Mhz по ядру не разгоняется (виснет при игровых тестах и волосатом кольце ) так что думаю разгон зависит от конкретного экземпляра и в статье он как раз удачный. А до 940Mhz гонится практически любая 5770.
нет ли подозрения что на тесты присылают отборные карты? да и 5850 MSI у меня 980/4950 работает, я бы не пИсал кипятком по поводу разгона. для меня enthusiast choice это пара 5850 в кроссе а не 1 middle-end против штатных 725 поболее 25% получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Краснодар
Hawk безусловно лучше любой другой карты 5770..... но стоит ли переплачивать, может лучше купить самую дешёвую карточку и поставить альтернативное охлаждение на разницу в ценах, вероятно получится гораздо тише и лучше, вот например берем 5770 от сафира и ставит на него IH-700B и будет имхо гораздо тише и эффективнее Hawkа.
_________________ Никогда не спорьте с идиотами, иначе опуститесь на их уровень, а там они задавят Вас своим опытом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
serj писал(а):
Но потом возникли проблемы и укоротили до вылечивания проблем.
Serj, там у сапфира из проблем -неправильный профиль вентилятора в биосе. Карта толком не меняет обороты. Стартует при 40 процентах, при 100 градусах на чипе- всего 47 процентов. При принудительной "сотке"- хоть стой, хоть падай. Но температура около 80 в фурмарке 1650*1000 со всеми галочками.
ПС. У меня основание радиатора было, мягко говоря блевотное, кривое и со следами фрезы. Да еще и в идельно целой, непомятой и запечатанной коробке карта была с хорошо погнутой крепежной планкой. Уронить ее так не могли, похоже прикрутили на заводе
Купил сегодня этот HAWK, одно разочарование, ни о каких 1080 мегагерцах не может быть и речи, она у меня уже на 940 глючить начинает даже на рабочем столе, в играх появляются артефакты. Правда есть одно "но", я разгонял со включенным вторым монитором, думаете это может как-то повлиять?
Здравствуйте, являюсь владельцем карты Sapphire 5700 Rev.B (гоночный кулер). Карта мне нравится, малые недостатки, жаль, что к вам на обзор попал брак - так хотел увидеть сравнение своей карты с другой.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Однако, памятуя о не самом «горячем нраве» видеопроцессора Juniper, этого должно быть более чем достаточно.
В таком контексте деепричастный оборот использовать нельзя. Следут заменить на что-нибудь, вроде "Однако, ввиду не самого "горячего нрава" видеопроцессора Juniper, этого должно быть более чем достаточно".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Кузнецовск.ua
Народ не обижайте ястреба, карточка просто супер, имхо лучшая среди 5770. Сам поначалу не мог разогнать её выше 960 по ядру, как оказалось виноват афтербёнер, он постоянно скидывал значение напряжения в дефолт. Нужно принудительно задать 3Д профиль! Сейчас мой ястреб трудится на 1000/5500 при 1,225 В. Вообще гнал до 1050, но повышение напряжения не оправданно (свыше 1,3 В). Ради интереса гонял бублик при 1,35 В, СО держало темпу в пределах 70 оС в авторежиме. Заметил, что при оборотах куллера СО свыше 70 % её уже слышно.
Да и ещё, ставил сразу оф. каталист 10.3 (не с диска), так ,что ни о каких завышеных напряжениях и частотах в 2Д, как писали в некоторых обзорах, речи не идёт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9