Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
JetMarket писал(а):
это пляски с бубном и это недопустимо. Надо писать в Asrock и ждать официального объяснения.
Пляски с бубном это по методу hroft57. В реале необходимо просто поднять оба power limit и никаких просадок множителя не будет, что для человека, знакомого с тем, для чего эти лимиты, вполне объяснимо. А вот, что в мануале нет подробного описания что это и для чего нужно, действительно недостаток. Кстати без регулировки лимитов "проблема" наблюдается и на платах других производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
В обзоре указано, что плата динамически уменьшает частоту. это связано с тем, что видимо выставленные значения максимального тдп превышены. лечится увеличением планки тдп в биосе (у меня обе стоят как 135Вт и все ок)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: СССР
Совсем недавно и подумать не мог, что какой-то там асрок смогёт предложить платы со-схожими функционалом и качеством, при меньшей цене есссесно,чем у своего прородителя асуса.,да ещё и фишками всякими, такими, как отверстия для охлада под старый соккет к примеру. А по турболимитам TDP всё просто на Асроке,во всяком случае на Р67.
Фишка со сбросом частоты в разгоне тянется еще с P55 чипсета - там при превышении определенного TDP процессором происходил сброс множителя и производительность начинала "плавать". Помню из-за этого не мог разогнать i7-860 выше 3800 - при 100% загрузке он сбрасывал частоту, хотя температура была не более 77 градусов по ядрам. На асусе не сбрасывает вплоть до Tj max
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Днепропетровск
За обзор спасибо! Теперь чётко понятна разница между чипсетами. А по поводу того, кому же всё-таки нужны обновлённые матплаты, могу лишь поделиться своими размышлениями. Финансами я не располагаю для покупки сразу всего в комп, но обновляться как-то надо. Потому логичным является посидеть на встроенной видушке. Вот тут и пригождается Z68!:) Тем паче если вдруг случается что-то с видяхой (напр. сломалась, биос коряво прошился и не запускается и т.п.), есть в резерве встроенная, на которой и в этом случае не грех поработать.
В реале необходимо просто поднять оба power limit и никаких просадок множителя не будет, что для человека, знакомого с тем, для чего эти лимиты, вполне объяснимо.
теперь все понятно. Я на своем 230 и 200 выставлял и у меня ничего не плавало. Ещё Core curent limit 230. Кстати для владельцев подобных плат после установки AXTU - появляется в настройках энергосбережения новый профиль и он приводит к периодически ни с чем не связанным BSOD 124. Т.е после того как поставите AXTU - просто поменяйте профиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
Спасибо за статью. AsRock Последнее время радует всё больше и больше учитывая цену. P.S. А автору было проще делать фотографии Bios, чем просто нажимать насколько помню кнопку F12 в каждой менюшке при вставленной флешке?)
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Народ, кто знает ответ - почему матери (2шт!) Asrock Z68 Pro3-m при множителе 45 занижают частоту со 100 до 73?
Я смотрел обзор, где множитель падал с 50 до 42-41, но тут-то частота... Биос обновлён до 1.30, энергосбережения отключал. Вообще, достаточно настройки подёргал - пока эффекта нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 0
Столько времени статья весит на главной, а автор так и не соизволил сделать ремарку про "нечестный разгон". Лимиты крутить надо было. Тогда и "нечестный разгон" "честным" становится. Вот так часто и бывает: не разобрался и орать на весь свет. Другие без понятия подхватывают и орут еще громче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Я не понимаю возмущения тех кто писал -почему нет в описании ,ах как это возмутительно надо писать в Асрок ,что писать зачем писать непонятно Разгон есть нештатная работа системы которая задействуется оверклокером на свой страх и риск ,на 1156 и 155 сокетах процедуру разгона и так упростили по сравнению с 775 ... нет находятся недовольные которым надо еще проще пользуйтесь авторазгоном если влом подобрать настройки ,поэксперементировать потестить На мой взгляд статья неоднозначная - тонкостей работы с биосом автор не осилил (а ведь есть же в ветке на этом форуме ) и выводы дал не совсем правильные исходя из того что не разобрался сам плата у меня P67 Exteme4 была -мое мнение крепкая середина ничем не хуже Асуса Р-67 ПРО покупать можно и разобратья тоже можно если есть желание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Решил заменить на ревизию В3 но обменивать отказались ,долго ссорился с магазином в результате продал ее и подвернулся интересный вариант с сабертузом ,но разгон лучше не стал (доп настройки фаз питания на сабертузе есть но чтоб выдавить лишние мегагерцы приходится ставить значения в экстрим режимы а они на мой взгляд всвязи с температурой мосфетов неприемлемы)так что по большому разницы я не ощутил
Я вот искал информацию о ревизии, и так понял, что плату начали выпускать сразу на В3, но обзор меня ошарашил (вроде как единственный обзор, где заглянули под радиатор чипсета). И главное, нигде нет никакой информации об обновлении ревизии, стало быть, переход с В2 на В3 если и был, то какой-то скромный и тихий, и определить, какая именно плата тебе попадётся не представляется возможным. Так ли это? Или их вообще со времён В2 не выпускали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
zaqiklop, о какой именно матери речь? Z68 были выпущены сразу B3. На P67 происходила замена B2 на B3. Отличить B3 от B2 можно очень легко: http://www.asrock.com/news/events/20110 ... ranty.html - надписи на коробке, наклейки на платах, логотип загрузочного экрана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Прочитал статью, но не понял с чем связано название.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25