Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nagual писал(а):
Чем они принципиально лучше описанных в статье вентиляторов?

При более низком шуме прокачивают тот же объём воздуха, не нуждаются в реобасе.
Кстати, зачем вообще 140мм сзади, разве большого радиатора сверху не хватило бы?
На него - три TR-FDB-800

Партнер

Member
musashimaru писал(а):
При более низком шуме прокачивают тот же объём воздуха, не нуждаются в реобасе.

Мои вентиляторы тоже работают без реобаса (через МВ). Я все же предпочел, чтобы у меня была возможность регулировать обороты и иметь запас по мощности.

По поводу шума объема:

Thermalright X-Silent 140 - 60.42 CFM при 900 об/мин (20.9 дБ)
Arctic Cooling ARCTIC F12 PWM - 77.3 CFM при при 1350 RPM (0.5 Sone)

Thermalright TR-FDB-800 - 30.5 CFM при 800 об/мин (13.1 дБ)
Arctic Cooling ARCTIC F12 PWM - 74 CFM при 1350 RPM (0.5 Sone)

Понятно, что скорости вращения разные, но объем воздуха тоже отличается существенно. В конечном итоге - меня мой выбор устраивает и по внешнему виду и по характеристикам (в том числе акустическим).

Радиатор на 140мм потому, что изначально планировал полный пассив. Заказывалось все из разных мест на протяжении нескольких месяцев. В статье "Быстро и тихо" это все описано.

Member
nagual
Так его снаружи невидно, он на таких креплениях изнутри крепится, а планку с корпуса можно не снимать.

Member
Звук переключения у контроллера не айс

Junior
nagual Добрый вечер! подскажите что это ещё стоит чуть ниже реобаса в корпусе

Member
Фото: 0
super108 это резервуар от СВО.

Junior
REALpredatoR писал(а):
super108 это резервуар от СВО.
спасибо

Member
Фото: 22
так и не нашёл в статье какое минимальное напряжение пуска?

TSC! Russia member
Фото: 105
nagual писал(а):
Для контроля всех пропелеров с матери? Пробовал, но не помогло.

Очень странно, у меня на аналогичной материнке speedfan регулирует обороты вентиляторов во всех разъемах. Может дело в настройках. Нужно установить, как на рисунке:
картинка
Вложение:
Speedfan.png

По поводу cpu_fan и cpu_opt - вентиляторы должны быть 4 пиновые, регулируются одновременно. Если вентилятор один, подключаем в _fan, а не _opt.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 3
markz0R писал(а):
Вентиляторы с PWM сводят на нет необходимость покупок таких безделушек.

Однако у меня 5 стоят. Куды подключать? А 6-канальный Zalman у меня без проблем их переварил.

Member
Dart-s писал(а):
умный да? вот только на МП обычно пара 4пиновых разъемов а остальные 3пин. ну и зачем тогда остальные вентиля с PWM?

У меня на матери 4 вентилятора не считая ЦПшный и все с полноценным управлением с материнской платы и все 4 контактные(разъёмы на матери)

Junior
Тот же автор!Статья великолепная!Описано абсолютно всё со всех сторон- полный функционал и возможности, нигде ещё не встречал более подробного и всестороннего описания девайса!Аж себе захотелось такой реобас), не, ну правда- хороший контроллер.А из минусов лично для меня только один-цена, для меня 2 рубля совсем не демократичный ценник для контроллера вентилей.

В общем так держать автор!С нетерпением жду именно таких всесторонне обзорных статей по компьютерному железу и всему что с ним связано.

Member
Фото: 0
Объемно, наглядно. Что до цены и целесообразности это решается просто "хочу+могу" не больше, не меньше.
Кто не хочет пройдет мимо, кто не может тем локти кусать и слюни пускать.
Главное что в случае nagual девайс внешним видом слабо гармонирует с общей концепцией ранее собранного СБ.
Тут либо смирится и принять как есть "без паранджи" или привести внешний вид девайса и корпуса согласно "шариату"
Покраска, оклейка и др способы в помощь.
Однако в случае с другими корпусами и сборками результат может и вовсе не оправдать затрат.

Member
Фото: 9
http://www.youtube.com/watch?v=LdcPcJpFmkk

Member
Фото: 2
Спасиба за статью. Все хорошо и подробно расписано, но почти никто не пишет одну особенность реобасов - как они раскручивают вертушки, скорость которых выставлена ниже чем паспортная мин скорость старта? На пример как у некоторых др реобасов, которые при старте подают на вентиляторы макс напряжение и снижают его при раскручивании. Для любителей тишины этот вопрос может быть интересным.

Junior
alin1
Этот именно так и делает. Я люблю тишину, но меня гул при старте особо не напрягает.

Member
Цитата:
Мне морда нужна была белого цвета. Много еще знаете таких реобасов?

Aquaero 5 LT ставится внутри корпуса и его не видно, а на морде будет стоять родная заглушка. Просто в Акваеро люди цепляют и по 18 кулеров на канал, и по 2 помпы. Ну, каждому своё, видимо.

Member
kilobait3 писал(а):
У меня на матери 4 вентилятора не считая ЦПшный и все с полноценным управлением с материнской платы и все 4 контактные(разъёмы на матери)

Весь вопрос как она будет управлять этими вентиляторами, кривые от температур, какие температуры используются как задающие и т.д. То что в ручную можно выставить нужные обороты, плюс только на первый взгляд. Мне лучше чтоб был автоматический режим с коррекцией скорости вращения вентиляторов от температуры, а подкручивать постоянно, ну его, был у меня ручной режим...

Вопрос к автору, или к тому кто знает, в авторежиме (или в ручном) можно задать начальные обороты вентиляторов, т.е. допустим 20% (или любая другая, заданная пользователем) будет минимальной скоростью независимо от температуры (вернее, температура тоже задаётся), а к примеру 100% (или любая другая, заданная пользователем) скорости вентилятора будет скажем какая-то определённая температура, опять же заданная пользователем, т.е. все пороги можно самому задать (и обороты и температуру).

Member
alin1 писал(а):
Спасиба за статью. Все хорошо и подробно расписано, но почти никто не пишет одну особенность реобасов - как они раскручивают вертушки, скорость которых выставлена ниже чем паспортная мин скорость старта? На пример как у некоторых др реобасов, которые при старте подают на вентиляторы макс напряжение и снижают его при раскручивании. Для любителей тишины этот вопрос может быть интересным.

И снова скажу, Акваеро сразу подаёт на вентиляторы указанное напряжение. К примеру у меня они не крутятся до момента, когда вода достигнет определённой температуры.

Member
vlad_s Ну на самом деле работа над хороши на мой взгляд контроллером вентиляторов идёт, только медленно. Вот уж месяца 3 как печатную плату сделал (фото правда ещё без распайки элементов):
Ну а это программа управления:
Ну в общем мой контроллер управляется по USB, имеет 8 каналов вентиляторов, 5 термодатчиков. К каналу вентилятора можно привязывать любой термодатчик, у канала вентилятора есть 3-и режима работы:
1. постоянные обороты - тут всё понятно
2. в зависимости от температуры - представлен на скрине
3. поддержка температуры
Пока конечно прототип...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа