Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Мм, а _автоопределение_ сигнала у всех современных делов так работает, точнее не работает? -при переходе в стендбай сам на другой вход не переключается; - автопоиск, ничего не видит; - переключает только ручками (собственно говоря при ручном переключении портов по звуку слышно включение и отключение устройства отображения, как бы источник получается на момент поиска ни сном ни духом, что его "кто-то ищет"). Из разряда приколов - ни в какую ни дружит с авером 1080i на любом входе, с любыми переходниками. Как-то раньше не приходилось работать с делом дальше офисных манипуляций, но тут конечно _эмоций_ - не перечесть. Проходной монитор в общем. После 6 лет на 2690wuxi ну совсем не торт. Зы: по части цен - народ, Вы для сравнения, пускай и несовсем корректного, гляньте на анонсцены PA302W на той же матрице...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
=DEAD= подскажите пожалуйста, при тестировании монитора, подключали ли Вы его через вход DP, просто столкнулся с такой проблемой, что при активации DP 1.2 монитор перестает реагировать на сигнал от видеовхода и не выходит из "энергосберегающего режима".
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
JIEXA Кстати, да. Тоже обратил на это внимание. При подключении по DP работает то нормально, а вот из режима сна при нем не выходит (нет сигнала). Обычный режим энергосбережения - отключение экрана через N-ое время, отрабатывает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
Dupl писал(а):
JIEXA Кстати, да. Тоже обратил на это внимание. При подключении по DP работает то нормально, а вот из режима сна при нем не выходит (нет сигнала). Обычный режим энергосбережения - отключение экрана через N-ое время, отрабатывает нормально.
Я кстати это заметил при активации режима DP 1.2.
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
функция LCD Conditioning для проверки экрана на битые пиксели без использования компьютера (удобно при покупке в магазине).
Эта функция предназначена для борьбы с залипшей картинкой (image retention) - когда что то статичное отображалось на мониторе долгий период времени и после этого осталась тень. А дефекты панели можно посмотреть в режиме self-test - для вызова нужно зажать на 2 секунды 1 и 4 кнопки после включения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Питер
Мой кросспост с другого ресурса, чтобы юзеры были в курсе:
Связался с DELL U3014 на замену старому 3008WFP (ему уже 6 лет, после 2.5 лет делался ремонт, чинили блок питания, теперь он стал вырубаться через 20 минут работы на уровнях яркости выше минимального).
28.10.13 мне привезли первый экземпляр, новенький U3014. В нем сразу обнаружилась проблема с очень явным тинтом (правая половина экрана сильно зеленила). Везти в магазин и сдавать не было времени, решил воспользоваться расширенной поддержкой DELL, которая сама привозит монитор на замену и забирает старый.
Позвонил в Pro Support, там меня выслушали и выписали замену, никаких претензий. Как я позже узнал, Pro Support не действует отдельно на мониторы и мой кейс в этом канале поддержки был принят по ошибке, дважды. На третий раз мне пояснили что нужно звонить в обычный Support. Но обо всем по порядку.
На втором мониторе наблюдались проблемы с более темным/зеленым правым краем, плюс было более темное пятно на 2/3 слева и 1/2 сверху и до самого низа, очень бросалось в глаза и отвлекало при чтении страниц и написании кода. Калибратором Spyder4 Elite замерил яркость (работаю на 50 нит чтобы глаза не уставали). Левый верхний угол -- 52, правый нижний -- 41. Разница в 20%. Уже готов был плюнуть и со всем смириться, но обнаружилась еще одна проблема. Периодически монитор начинал мерцать (менялась яркость с низкой частотой), после какого-то времени или смены якркости эффект пропадал, затем снова появлялся. Тут мне позвонили из DELL и спросили устраивает ли меня замена. Я рассказал про все эти проблемы и мне предложили поменять еще раз, я согласился.
Далее около двух недель я ждал замены, т.к. мониторы закончились на складе. Наконец, привезли третий монитор. Он был тоже не идеален по яркости/цветам, но лучше чем первые 2 экземпляра: http://swnet.spb.ru/files/DSC09846.jpg. Наверное, стоило его оставлять и больше не связываться с заменой. Но черт меня дернул попросить ещу одну замену, в надежде найти более равномерный экран.
Четвертый монитор приехал быстро, в коробке в 2 раза больше по размеру, без кабелей и всего остального, 100% refurbished и с наклейкой A03 ревизии поверх A02. Я обрадовался что монитор новой ревизии и починит проблему с черными полосками (которая была на всех трех предыдущих). Кто не в курсе, смотрите здесь: http://en.community.dell.com/f/3529/t/19502072.aspx . Эта проблема действительно была исправлена и я был готов смириться с неравномерностью этого экземпляра: http://swnet.spb.ru/files/DSC09858.jpg . Решил оставить этот монитор т.к. он с новой прошивкой и c приемлемой равномерностью, не успел его нормально потестировать, а на следующий день курьер UPS забрал третий монитор. И тут обнаружилась фатальная проблема: у монитора завислала прошивка при хождении по меню, после ухода в спящий режим. Т.е. он вообще не отключался, оставался со включенной подсветкой, после чего продолжал показывать черный экран после возобновления сигнала от компьютера (пробовал и DVI и DisplayPort, без разницы, DVI еле воткнул из-за перекошеной сборки разъема, слишком близко к стенке корпуса). Иногда меню или индикатор входа оставались висеть на экране до выключения, иногда проскакивали светлые полоски. Тут я сильно пожалел что третий монитор уже увезли и снова позвонил в поддержку. Рассказал о проблеме, мне предложили заменить еще раз. Похожая проблема описана здесь http://en.community.dell.com/f/3529/t/19520121.aspx (правда для ревизии A01).
Сегодня утром курьер привез уже пятый U3014. В этот раз в стандартной коробке, с кабелями и отчетами о калибровке. Неравномерность подсветки хуже чем на предыдущих двух: http://swnet.spb.ru/files/DSC09868.jpg (кто не видит проблемы, вот вариант усиленный в фотошопе: http://swnet.spb.ru/files/DSC09868s.jpg ). Ревизия снова A02, как и у всех остальных кроме четвертого. Уже один раз появлялось мерцание, как на втором экземпляре (мерцания не было на 1, 3 и 4). Присутствует эффект черных линий, как и во всех остальных мониторах ревизии A02.
Привозил и забирал все эти мониторы один и тот же курьер UPS, сегодня он даже пошутил на тему не открываю ли я себя дома компьютерный клуб.
Вот такая простыня, что делать дальше я уже не знаю. Нет никаких гарантий что очередной монитор будет лучше предыдущего. Я бы согласился на третий экземпляр с прошивкой A03 от четвертого, но без зависаний.
Может быть есть какой-то способ программно починить зависания на четвертом (он еще у меня)? Сброс на заводские настройки через обычное меню не помог. Может быть в сервисном меню можно как-то еще сбросить?
Junior
Thunder745 Даже не знаю. Альтернатив за те же деньги точно нет. У NEC плохо с поставками и сервисом в России, Apple Cinema Display 27" стоит конски, да и пиксель для меня мелковат. Есть какие-то HP, вопрос не изучал.
По бокам от 30" стоят 2 штуки DELL U2410 в портретном режиме, полностью устраивают. U3014 с ними хорошо смотрится.
Может быть подождать пару месяцев пока новая партия с заводской A03 ревизией не появится и тогда попробовать еще раз поменять? Мне спешить особо некуда.
Junior
Один из саппортов заикался о возможном возврате денег, так что можно будет попробовать монитор другой фирмы на той же матрице, на тот случай если DELL скупает себе отбраковку у LG по сниженным ценам (или просто имеет худший выходной контроль качества).
Минус только в том что из всех этих фирм только DELL имеет нормальную гарантию и поддержку в России.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Если тинта нету - я бы оставил (надоело менять же). Если руки прямые - можно попробовать до крепежной рамки матрицы добраться, пережимает в засвеченном углу скорее всего. Но действительно, от топ-мониторов ожидаешь лучше качество исполнения и сборки... Никто ведь не сомневается, что 30 дюймов - это топ?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Junior
Тяжелый выбор, этот мерцает еще хуже предыдущего, записал на видео 2 ролика, с мерцанием и без. Могу выслать ссылки в приват, если кому интересно. Пока больше склоняюсь к предыдущему, но еще поработаю день и посмотрю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23