Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Snoopy_GSM писал(а):
Чушь несёте, работаю за 32" FHD кубического кошмара и пикселей с ноготь не наблюдаю.
Да он тролль.
BigCar писал(а):
Ух ты, какие жирные тролли
Да не то слово.... А то что видеокарты будут слайд шоу показывать.. это повиг им... И то верно, Кс , дота и тетрис пойдут - большего товарищам и не треба. Имхо 24" 1200p , 30" 1600p.... Сабж неплох, но цена высоковата. Дизайн ножки супер, можно всякий стафф складывать под моником.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2014
Achtung77 писал(а):
А я все мечтаю о 24'', 4K
для чего?
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Traktor вот я дома не имел ни 1920 ни 3840, 1680 затем 2560, за 11 500. Могу сказать что чёткость изображения меня устраивает, профильная вк тянет 2560 без сглаживания (дай бог чтобы оно хоть как то сглаживало и не мылило) практически все игры. Если 3840 используется не при 100%, дык какой от такого разрешения практический смысл? Ни одно видео современные игры не тянет, работа в многооконном режиме тем более подразумевает масштабирование. Или же это для супермачо у которых (как я где то читал) глаз ультразрением видит с полуметра неровности шрифтов при 2560. ну бред же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
inomey83 писал(а):
мальчик, я с 1680 пересел на 2560 и могу сказать что уже через месяц для меня изображение стало оптимальным. Работаю на 100%, зрение 0,8/0,9,у жены 1, обоим охрененно нравится. Так что лесом.
Через месяц пересядешь с 2560 на 4К и будешь вопить, что 4К стало оптимальным... Никому это не интересны твои переживания.
inomey83 писал(а):
мальчик
inomey83 писал(а):
Так что лесом....
Выкинул деньги на 2560 #77
metroid2 писал(а):
Да не то слово.... А то что видеокарты будут слайд шоу показывать.. это повиг им... И то верно, Кс , дота и тетрис пойдут - большего товарищам и не треба. Имхо 24" 1200p , 30" 1600p.... Сабж неплох, но цена высоковата. Дизайн ножки супер, можно всякий стафф складывать под моником.
Cидя на 27@1920x1080 вас не обламывает наблюдать горох везде, а на 27@4K монике в парочке требовательных игр перейти на FHD-западло? Какой-то школоло максимализм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Hobgoblin писал(а):
Cидя на 27@1920x1080 вас не обламывает наблюдать горох везде, а на 27@4K монике в парочке требовательных игр перейти на FHD-западло? Какой-то школоло максимализм
Ну так даже здесь не все задроты-игруны мастурбирующие на пикели, для работы такое разрешение с таким размером экрана нахрен не вперлись, учитывая вусмерть кривое масштабирование в винде. Да я сам лично проверял это, так что твое мнение стоит не больше коровьей лепешки.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Жёсткий_Чебур писал(а):
Для 27" это оптимальное разрешение: и по размеру пикселя, и по полезной площади. FHD на 27" - кубический кошмар
тут каждому своё. Сидел на 27 фхд - долго не выдержал, ибо слишком уж пиксели видно. На 2560 - наоборот, не видно вообще ничего. Плюнул, купил 32" 1440p - вот тут всё отлично стало. 4к взял бы 36-38, когда они станут стоить достаточно адекватно. 4к однозначно интересно, особенно после выхода новых карт. Станет более распространённым - перееду, а 32" 2560 отправится на дачку или на барахолку
Member
Bezenchuck писал(а):
Ну так даже здесь не все задроты-игруны мастурбирующие на пикели, для работы такое разрешение с таким размером экрана нахрен не вперлись, учитывая вусмерть кривое масштабирование в винде
Я для работы и взял его. В 8.1 винде все ок Сидите на ХРюше еще?
Bezenchuck писал(а):
твое мнение стоит не больше коровьей лепешки.
...Или в свинарнике
Dex писал(а):
4к взял бы 36-38, когда они станут стоить достаточно адекватно.
Они УЖЕ стоят адекватно в $\Euro #77#77 Возьми свой старый 2560 монитор и пересчитай в $ на момент покупки. Удивишься сколько он сейчас будет стоить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Hobgoblin писал(а):
Cидя на 27@1920x1080 вас не обламывает наблюдать горох везде,
24" и 1920х1200 было.Счас 30" 1600p.В планах добавить 2 в портретном до 4320х1600. 2 ошибки в простом предложении - как так? Уроки за кс прогуливали?
Hobgoblin писал(а):
а на 27@4K монике в парочке требовательных игр перейти на FHD-западло?
Вы играете с интерполированным изображением? Вы критикуете людей за малое разрешение, и сами предлагаете на него переходить, причем в современных играх где надо наслаждаться графикой.
Member
metroid2 писал(а):
Вы играете с интерполированным изображением? Вы критикуете людей за малое разрешение, и сами предлагаете на него переходить, причем в современных играх где надо наслаждаться графикой.
В 95% ты получишь 4К, в кукурузисе будет тоже самое что и у тех, кто "Наслаждается" на FHD Набор стереотипов и штампов про "идеальное соотношение диагонали и разрешения" от совков, застрявших в 20-х, как всегда доставляет
metroid2 писал(а):
24" и 1920х1200 было.Счас 30" 1600p.В планах добавить 2 в портретном до 4320х1600. 2 ошибки в простом предложении - как так? Уроки за кс прогуливали?
Цитата:
Иду я как-то по берегу, а в реке человек, у которого закончились все аргументы в споре, тонет. "Цепляйся к орфографии!", — кричу ему.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Hobgoblin писал(а):
Через месяц пересядешь с 2560 на 4К и будет кричать, что 4К стало оптимальным...
а зачем? я на 2560 то перешёл ради эксперимента, а тут 4к... из пушки по воробьям.
Hobgoblin писал(а):
Выкинул деньги на 2560
точно, 11 500 , за 27 айпс 8бит 2560, взял и выкинул....ты смешон
Hobgoblin писал(а):
наблюдать горох везде
с лупой?
Hobgoblin писал(а):
в парочке требовательных игр перейти на FHD-западло?
ещё в парочке программ масштабирование поменять, в играх чувствительность мыши. Да, действительно оно того стоит... ради того чтобы с расстояния 40-60 см увидеть 0,000001 разницу в размере пиксела.
Traktor писал(а):
Ну тогда, заполните профиль
пжалста
Traktor писал(а):
Само разрешение, даёт существенное улучшение. Пока не увидел 4К своими глазами в старых играх, думал, что мне оно нафиг не нужно
я считаю что надо искать золотую середину. На данный момент 1440 визуально для меня идеально, даже я б сказал немного мелковато. Ещё меньше я просто не увижу, играться с масштабированием в спец программах я не хочу. Игры идут без сглаживания нормально, но карта работает на пределе. Может быть 4к и даст какой то бонус, но вместе с ним появятся и проблемы
Member
Inomey писал(а):
точно, 11 500 , за 27 айпс 8бит 2560, взял и выкинул....ты смешон
Можно ссылку? Вместе посмеемся. Наверное там же, где еще продают бакс по 34
Inomey писал(а):
я считаю что надо искать золотую середину.
Цитата:
Я считаю, что должен оправдать свою покупку.
Fixed.
Золотая середина это кратные разрешения. Особенно на винде. Под ваш 2560 никогда не писали, не пишут и не будут писать приложения. FHD-ники и то не так убого смотрятся
Сам я пользовался вот так: 1280x1024=>1680x1050=>1920x1080=>2560x1440=>4K А деле этот список можно было сократить до: 1280x1024=>1920x1080=>4K Остальное-мусор.
Процитирую комрада из соседней ветки:
Gradus810 писал(а):
Но тут как обычно. Появляется цветная фотография - сразу вой: отстой, не тру, только ч/б! Рано или поздно у всех цветные фотики. Появляется цветное кино - тут же крик: нафиг надо! Рано или поздно у всех цветные телеки. Появляется многоканальный звук - и то же самое: бред, бесполезная фигня, только стерео! Рано или поздно у многих хотя бы многоканальные наушники, а то и акустика. Теперь пришла очередь качественных мониторов. История повторяется: вновь орут, что надо и через сто лет сидеть максимум на 1440р. А с недостатками (см. заметные пиксели и недостаточная детализация видео) - просто мириться. Ведь они незначительны, зачем их устранять, правда? Хорошая картинка ведь лучше идеальной. Зачем стремиться к идеальной? Вполне хватит хорошей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Народ, вы чего спорите то? Я вот только, что попробовал поиграть в Dying Light 2560 с повышенными настройками, неаа, не прокатило, после 4К. Пусть и с просадками до 30FPS но на 4К, но навязывать никому не собираюсь. Вдруг, кому то мой опыт будет полезен, кто-то сидит и ломает голову, брать бюджетный 4К или нет. Я не жалею о потраченных 27т.р. Время 2560 потихонечку уходит, будут карты, без тормозов тянущие 4К, все постепенно перейдём
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Hobgoblin писал(а):
Набор стереотипов и штампов про "идеальное соотношение диагонали и разрешения" от совков, застрявших в 20-х, как всегда доставляет
Ну это не от меня точно..... Просто у меня такие, выбирал, в одном случае нужно было только 1200p в другом тока 1600 , в обоих случаях считаю что не прогадал, обзор больше , матрицы замечальные. Ну и зрение у меня не очень.. может поэтому на DPI внимание не обращаю. Зачем меня цитировать и писать какую то хрень а потом обижаться что оппонент якобы переходит на придирки. Мне показалось вы мне отвечали, а даже если и не мне(зачем цитировали?) - то все равно вы ошибаетесь и 27" 1080p не являетесь массовым. Массовым являеться 23-24" 1080p. Я смотрю тут большинство готовы играть в 4к с тормозами на низких настройках без травы и теней?) Ну Ну ..... Это наверно те упоротые которые покупают мобилы 5-5.5" с 2560х1440(1600). А как в глазах после обилия мелких объектов не рябит? как вообще с мерцанием удаленных текстур- травы....? хотя если наверное ребята согласны на слайдшоу, им наверно и резь в газах непочем. Такие суровые российские парни, закаленные контер страйком в клубах и тетрисом(ангри берд) в общ транспорте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Hobgoblin Как человек, с удовольствием два года использующий 2560х1440 c Вами не соглашусь Просто их век, получился относительно коротенький. Отдал бы я сейчас деньги за монитор 2560 нет. Вообще никакие, только 4К после увиденного.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
metroid2 писал(а):
Я смотрю тут большинство готовы играть в 4к с тормозами на низких настройках без травы и теней?
И трава и тени присутствуют У меня была возможность сравнить, и сделать свой выбор, а Вы на основании чего рассуждаете?
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Последний раз редактировалось Traktor 26.02.2015 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
metroid2 писал(а):
то все равно вы ошибаетесь и 27" 1080p не являетесь массовым. Массовым являеться 23-24" 1080p.
Это был пример. Я не говорил, что 27@FHD массовый Большинство моников в России за 2012-2014 год это 22-24@FHD до 10К по старому курсу.
metroid2 писал(а):
.... Это наверно те упоротые которые покупают мобилы 5-5.5" с 2560х1440(1600)
У меня iphone 6, а вот у дроидофилок выбора просто нет. Все флагманы с 5-5.5" с 2560х1440(1600)
metroid2 писал(а):
А как в глазах после обилия мелких объектов не рябит? как вообще с мерцанием удаленных текстур- травы....? хотя если наверное ребята согласны на слайдшоу, им наверно и резь в газах непочем. Такие суровые российские парни, закаленные контер страйком в клубах и тетрисом(ангри берд) в общ транспорте.
Может комрад выше ответит, я лично брал 4К для нескольких приложений и парочки онлайн-игр(там везде 60 фпс+) Мне кукурузис не интересен ни на FHD ни на 4К...Та же история и с METRO Помню брал 580(когда она была топ), чтобы затестить игру, которая нагибает все ВК Прошел на максах...И продал 580...Такое УГ еще поискать надо.
Traktor писал(а):
Hobgoblin Как человек, с удовольствием два года использующий 2560х1440 c Вами не соглашусь Просто их век, получился относительно коротенький. Отдал бы я сейчас деньги за монитор 2560 нет. Вообще никакие, только 4К после уведенного.
Комрад, так о том и речь. Это обзор станет для многих-рекомендацией(или нет) к покупке именно в 2015 году т.к. DEAD один из самых уважаемых обзорщиков железа в рунете на данный момент. Хотя с Samsung на мой взгляд ты все же поспешил. На TN не тянет, совсем. Я ждал именно такую связку ips+4k+60hz+SST(отображается в винде как один моник) И дождался DELL 2715Q
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26