Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Titan
Статус: Не в сети
Статейка зашебись! Наконец-то можно почитать и порадоваться за наших мастеров и за любимый сайт! Автору почёт и уважение! Молодца!

Партнер

Member
Статья хороша, но стоит в ней по-больше написать НО, о которых говорят Ehinodorus и другие. Я за анализ характера помех и их направленное подавление с использованием осцилограм, а не за бездумное напаивание конденсаторов любой ёмкости и качества где душе угодно.
P.S. автору безмерное уважение за труд.

Забанен
Статья :up: Респект Clear66 (теперь будет хоть чем заняться :D)
PS. Вопрос: а если впаять только кондеры без керамических?

Member
ANTIHacker
читай внимательнее!
керамика фильтрует самые высокочастотные помехи

Member
Цитата:
Статья ничего общего с разгоном на мой взгляд не имеет. Наибольшая проблема при разгоне это температура. То что качественный БП влияет на разгон - неоспоримо, только это качество можно уже приобрести за маленькие деньги и переделка ничего не даст разгону так как любой БП не из вышеназванного источника справляеться со своей задачей вплоть до частот где нужно серьёзное охлаждение.

Gouvernator, эксперимент говорит об обратном. Clear66 удалось разогнаться до более высоких благодаря волшебным проводам. БП ведь разные бывают, бывают совсем китайские, бывают совсем дорогие, а есть и нечто среднее.

Advanced member
Вопросы по изготовлению проводов выделил в отдельную тему
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕТСЯ СТАТЬЯ! Прошу не оффтопить!

Цитата:
Далее идут три микроамперметра, переделанные в амперметры. Они показывают ток, потребляемый компьютером по линиям 12, 5 и 3.3 вольта. Переделка заключается в изготовлении шунтов. Откалибровать эти приборы с достаточной точностью я пока не смог. Дело в отсутствии образцового амперметра.

Неужели в данном случае нельзя применить закон ома? :?:

Member
Minu
можно, но человек не догадался

для справки- просто резистор, низкоомный, чтобы падение напряжения было не очень большим, точно замеряем сопростивление и в работе измеряем напряжение на нем, потом по Ому для участка цепи считаем ток, что может быть проще?

"Электролитические же конденсаторы кроме большой емкости, в силу конструктивных особенностей, имеют большую индуктивность. Из-за индуктивности они не могут подавлять импульсные помехи. Индуктивность имеет большое сопротивление высокочастотным токам."

Может я чтото пропустил в курсе ТОЭ в институте, но не разу я неслышал такого что - конденсатор может обладать индуктивностью, я не удивлюсь если откроется что дросели обладают высокой емкостью :)

Advanced member
Gregor_Sh
Цитата:
Может я чтото пропустил в курсе ТОЭ в институте

Вероятно ;). Электролитический алюминиевый конденсатор обладает индуктивностью и немалой.
Цитата:
я не удивлюсь если откроется что дросели обладают высокой емкостью

Высокой - невысокой, а обладают, особенно многослойные.

Несколько вопросов автору:
1. какой тип электролитических конденсатором использовался? (фирма, вариант исполнения)
2. Почему для видеокарты вместо одного конденсатора 3300 мкф использовано 3 шт. по 1000 мкф?
3. Можно ли сделать новые фото с более высоким разрешением?
4. Где можно увидеть осциллограммы, упомянутые в начале форума?

Member
3х1000 навеное потому, что импенданс у них лучше.

Member
Интересная статейка! Респект автору!

Member
Статья полезная и интересная.
Была.

Member
Да и автор-молодец.
Был.

Member
Что значит - "Был" ?
http://forum.modlabs.net/user/1968/

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Да, настоящий овер
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=128072&hilit=Clear66

http://www.hwp.ru/Handmade/Clear66.cooler/index.html

Member
Фото: 3
Нет слов :applause:
http://people.overclockers.ru/clear66/records

Member
Future
Дык то модлабс... На overclockers.ru когда последняя запись была? Хотя, если новое появится, я-только за. :(

Member
ASK_RW, вряд ли появится. Время уже не то.

Member
Я это проделал ещё в далёком 2003 году. Комп до сих пор рабочий. А началось с того, что я купил 2-й HDD и появились частые вылеты при нагрузках. Открыл боковину, пощупал детали. Оказывается харды стали сильно греться. Нехватка мощности Б/П? Конфиг того компа на 08.2003 г:
MB- Abit IS7 (Intel 865PE) 478
-------------
CPU- Intel P4 2.6 GHz HT FSB800
-----------------
HDD- Maxtor 6Y080M0 80GB SATA (8MB)- 2 шт.
----------------
DDR- 1024 MB PC3200-400 CL2 Corsair- 2шт по 512 MB.
--------------
Видео-ATI Radeon 9800 XT AGP
---------------
ATX- Б/П- 300W CODEGEN
Подключил осцилограф, в то время я ещё иногда им пользовался :) Картинка невзрачная. Решил поставить фильтр. Без расчётов, на вскидку, подпаял к выходу Б/П фильтры в паралель ко всем 3-м линиям. 3 электролита большой ёмкости но малогабаритные (К50-24: 10 000 мкФ/16v) + 3 керамических (ёмкости проверял замером по прибору, собранному по схеме из журнала *Радио*). Посмотрел по осцилографу, выбросы уменьшились, но слабовато как-то. Заменил электролиты на большие по размеру и получилось то, что надо. А укладывать всё это хозяйство пришлось прямо на днище корпуса лёжа, чтобы не мешали обдуву. Надо конечно ещё проверять есть ли утечка ёмкости у электролитов на корпус.
Установлены 3-и электролита К50-18 по 10 000 мкФ. 50v и 3 шт. К73-17 по 1.0 мкФ. 400v. В паралель к каждому проводу питания 5v; 3,3v и 12v (по комплекту кондёров 10 000 мкФ.+ 1.0 мкФ.)
После этого прекратились всякие зависы и вылеты в синий экран. Так же намного меньше стали грется харды, правда в довесок я прикупил ещё и вентиляторы которые крепятся прямо к хардам. Для уменьшения шума снизил у них обороты до неслышимых через резисторы МЛТ 2 W. путём подбора сопротивления через проволочный переменник. Обошлось это дешевле чем покупка нового, качественного Б/П, правда и места заняло больше :) Детали брал с рынка по дешовке.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа