Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Трактор идет примерно наравне± (причем чаще -) с сэндиками только в хорошо распараллеливаемой многопоточной нагрузке, а в малопоточной (в т.ч. и игры) сильно сливает сэндикам, а иногда даже феникам. Да еще при этом и примерно в полтора раза большее энергопотребление имеет, чем сэндики. Вывод: это эпик фейл.
все ядра действующие это вам не HT но очень слабые как 8 маленьких шапочек если игры тока под 4 ядерки затачиваются то соответственно слив будет даже феномам... чем меньше потоков задействовано тем больше слив...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Фишбург
slava0829 Выводы - хороший выбор для 3ds Max, архиваторов, кодировки и Adobe Photoshop'а. Тут он обходит равный по цене intel. И не вариант для геймеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Для вменяемых пользователей проц отличный. ...Геймеров за вменяемых не считаю. А вообще хочу появления тестов на компиляцию, брутфорс с различным шифрованием и тд. Лаборатория этого сайта опопсела в конец. Набрали тестировщиков вроде Феникса,которые кроме как играться, больше на компе ничего делать не умеют.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Просмотрел тест, просмотрел коменты. Немного удивился, что всю статью процессор называют "восьмиядерный". В реальности в нём всего 4 ядра(извините, 4 модуля вычислений). Потому и имеет очень близкие результаты с 6-тиядерником АМД и квадом интела(с НТ).
Member
Death_Arrow Я не забываю. Дело в том, что i7, с которым сравнивают, дороже. Т.е. там, где они идут более менее на равных, равный Buldozer'у по цене i5 будет отставать.
Member
Ultramarines старший i5 BOX стоит около 240$. Надеюсь, что Buldozer уложиться в эти рамки. Но подозреваю, что заломить могут и 300$ за старшую модель. Тогда в покупке не будет смысла.
Death_Arrow Я не забываю. Дело в том, что i7, с которым сравнивают, дороже. Т.е. там, где они идут более менее на равных, равный Buldozer'у по цене i5 будет отставать.
Ну я не знаю, 2600 (без К, ибо буль против сандика в номиналах и то сливает) не намного дороже Буля, но мощнее его очень значительно. Какова щас стоимость 2600? 8500 рублей примерно. Бульдозер в Рашке будет стоить дай Бог столько же. Вывод более, чем очевиден.
Цитата:
Вы думаете, буль будет стоит 205-210 баксов? Эхм, вы не знаете наш рынок?
В UK этот проц рекомендованно стоит 247 фунтов. А фунт у нас это 50 рублей, чтоль..
Интересно посмотреть тестирование шестиядерных i7 против Буля. Там, небось, такое отставание, что тестеры решили не позорить Буль уж совсем сильно.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 12.10.2011 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26