Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
На профиле: i7 960/Asus Rampage II Extreme/Corsair Dominator TR3X6G1866C9D - (6Gb). Игруля: Crysis 2+1.9patch(DX11+HD Texture)+всё-всё на max. 1)без swap - не запустилась(окошко швырнула,что памяти мало). 2)1Gb swap - окошко швырнула,запустилась,запущенная до этого прога Fraps не работала. 3)2Gb swap - без х. последствий(правда долго не пытал,всё делал для эксперименту). P.S. Любителям малой памяти => на Windows 8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Death_Arrow писал(а):
Garry1010 Я тупой, объясните мне на пальцах. Каким макаром 4 гигов рамы достаточно (по мнению Феникса), когда у меня любая игра так зажирает при наличии шести гигов. При этом в процессах написано 1-1.3 гиг, а в суммарном загрузе по 4-6. Это я еще не самую нагруженную сцену крайсиса врубил. Бывало и по 97% оперативы зажирало. Как так?
Винду почистите от вирусни! Патчи и кряки аккуратней используйте Когда проги инсталите - ставте в ручную что бы каждая третья с собой десяток фигни не прописывала
Касательно игр - год с лишним назад перешёл с 2Гб на 4Гб. Fallout NW тогда ещё не было, был Fallout обычный. Так вот на 2Гб под 32бит ХР ни в Crysis, ни в Crysis Warhead, ни в Fallout, ни в NFS ничего радикально не изменилось. Видуха тогда стояла - одна ГТХ465. Неделю-полторы назад перешёл с 4Гб под 64бит 7-ке на 8Гб. Ни в Anno1404, ни в Crysis 2 DX11 HighResolution pack, ни в Mafia 2, ни в NFS РHP2, ни в Dirt 2 - ничего не произошло. совсем.
Привычка постоянно диспетчер мониторить на загрузку озу. Так вот практически никогда никто из игр на макс. и ультра настройках не объедает больше 3-3.6 Гб... P.S. Своп отключён ещё со времён 4Гб.
Повторюсь: Винду почистите от вирусни. Патчи и кряки аккуратней используйте Когда проги инсталите - ставте в ручную что бы каждая третья с собой десяток фигни не прописывала
Если б так было, Вы б вылетали из любой маломальски требовательной современной игры. У меня это десятки раз подтверждено. Тоже думал, вот у меня 6 гигов, типо дофига.. Своп вырубил и понеслось, из игр либо вылет (особо требовательных), либо предупреждение о нехватки памяти в системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Предлагаю остановиться на выводе, что чем больше оперативы, тем лучше. 8 гиг оперы - вот комфортный МИНИМУМ, чтобы без свопа обходиться. 12 Гиг - оптимум. Больше -> лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
555tigra дык тест то про сколько оперативки играм надо, а не играм +100500 еще всего остального. дофига висит в трее - докупай еще 4, 8, 12 или сколько там надо.
я бы на месте автора дописал бы еще что-нибудь вроде тесты проводились на системе, в покое занимающей хххх памяти. а все остальные, ориентируясь на эти цифры+потребление в играх уже делали бы вывод, хватит им оперативки или нет.
Короче кому жалко доплатить при покупке 600 рублей или кто использует комп только для игр (и не сворачивает их), не знает что такое файл подкачки и как его отключать и имеет девственно чистую винду, без запущенных ICQ, Skype, браузеров и прочих Стимов с Касперскими может брать 4Гб! Всем остальным можно смело брать 8-16Гб. Аминь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
статья ни о чём именно изза ограниченного стенда! былоб рамы 16гиг и врамы 3гига(своп офф), игры брали бы сколько им надо. в данном "тесте" все определенно конфигом, соответсвенно ничего "тест" не показывает. итог: много букв 0 содержания. феникса уважаю но тут он схалтурил(не продумал план работы)
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Fox69 писал(а):
Это необходимость при 4Гб иначе в тяжелых играх или приложениях будут проблемы
а ето разве не = нехватке рамы?
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Это необходимость при 4Гб иначе в тяжелых играх или приложениях будут проблемы
в этом и проблема. как мне кажется следовало взять видео и оперативы с избытком, а своп или отключить или если у некоторых игр есть с этим проблемы - сделать его как можно меньшего размера.
Member
Fox69 писал(а):
Нет
смяшно
jrsjk писал(а):
Видио там и так топ
580я с 3я гигами лучше подошлаб сюда.
jrsjk писал(а):
а если у народа стоит х86 как быть с избытком
нас не частные случаи интересуют а нужды игр. штоб их узнать надо игре дать свободу и промониторить чо она захават, после чего отпороть козу за жадность а себя за скупердяйство... "жадный платит дважды (с)"
а как ты предлагаешь имитировать вот эту вот рабочую обстановку? у каждого она своя.
вот тебе расклад по играм дан - дальше добавляй полученные результаты к своим нуждам и получешь требуемый конкретно тебе объём оперативы.
Да так то согласен, главная претензия файл подкачки включен (см. посты выше) - он сводит все тестирование в пустую. А проги: Скайп, Квип, Касперский, Стиам, Торренты есть у большинства - можно их и врубленными держать (специально упомянув в тесте) или отдельно сджеолать диаграмму игры + проги. Ну я то и так подсчитал и согласен с несколькими постами выше, ровно 8 гигов без файла подкачки надо. Но люди будут обзор читать, а не комменты - это остается на совести обозревателя.
Fox69 писал(а):
Allu_n22 писал(а):
а ето разве не = нехватке рамы?
Нет
Лолшто? А из-за чего? Уже тяысяча и один юзер об этом писал выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2