Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 471 • Страница 19 из 24<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
На профиле: i7 960/Asus Rampage II Extreme/Corsair Dominator TR3X6G1866C9D - (6Gb).
Игруля: Crysis 2+1.9patch(DX11+HD Texture)+всё-всё на max.
1)без swap - не запустилась(окошко швырнула,что памяти мало).
2)1Gb swap - окошко швырнула,запустилась,запущенная до этого прога Fraps не работала.
3)2Gb swap - без х. последствий(правда долго не пытал,всё делал для эксперименту).
P.S. Любителям малой памяти => на Windows 8.

Партнер

Member
Death_Arrow писал(а):
Garry1010 Я тупой, объясните мне на пальцах.
Каким макаром 4 гигов рамы достаточно (по мнению Феникса), когда у меня любая игра так зажирает при наличии шести гигов. При этом в процессах написано 1-1.3 гиг, а в суммарном загрузе по 4-6. Это я еще не самую нагруженную сцену крайсиса врубил. Бывало и по 97% оперативы зажирало. Как так?

Винду почистите от вирусни!
Патчи и кряки аккуратней используйте
Когда проги инсталите - ставте в ручную что бы каждая третья с собой десяток фигни не прописывала

Касательно игр - год с лишним назад перешёл с 2Гб на 4Гб. Fallout NW тогда ещё не было, был Fallout обычный. Так вот на 2Гб под 32бит ХР ни в Crysis, ни в Crysis Warhead, ни в Fallout, ни в NFS ничего радикально не изменилось. Видуха тогда стояла - одна ГТХ465.
Неделю-полторы назад перешёл с 4Гб под 64бит 7-ке на 8Гб. Ни в Anno1404, ни в Crysis 2 DX11 HighResolution pack, ни в Mafia 2, ни в NFS РHP2, ни в Dirt 2 - ничего не произошло. совсем.

Привычка постоянно диспетчер мониторить на загрузку озу. Так вот практически никогда никто из игр на макс. и ультра настройках не объедает больше 3-3.6 Гб...
P.S. Своп отключён ещё со времён 4Гб.

Повторюсь:
Винду почистите от вирусни.
Когда проги инсталите - ставте в ручную что бы каждая третья с собой десяток фигни не прописывала

Последний раз редактировалось donnerjack 06.12.2011 23:44, всего редактировалось 1 раз.
3.14 Скрытый мат

Member
Spleen писал(а):
Винду почистите от вирусни!
Когда проги инсталите - ставте в ручную

Совсем за идиота меня держать-то уж не надо. :D
Просто факт остается фактом - оператива зажирается тоннами.
Spleen писал(а):
P.S. Своп отключён ещё со времён 4Гб.

Если б так было, Вы б вылетали из любой маломальски требовательной современной игры. У меня это десятки раз подтверждено. Тоже думал, вот у меня 6 гигов, типо дофига.. Своп вырубил и понеслось, из игр либо вылет (особо требовательных), либо предупреждение о нехватки памяти в системе.

Member
markz0R писал(а):
Цитата:
ПС. Про отключение Аэро, Асек, Скайпов, 15 вкладках-сайтах в опере ообще смешно говорить в 2011 году, особенно в игровом компе.

Правда в том , что и 4гб оперативки не надо ничего отключать и сворачивать.

Солидарен.

Всё. Не развожу более флуд в теме, удаляюсь :) Кто станет перед вопросом выбора - найдёт здесь все необходимые мнения.

АВТОРУ ФЕНИКСУ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за проделанный и, главное, актуальный ТРУД.

Member
Предлагаю остановиться на выводе, что чем больше оперативы, тем лучше. :D
8 гиг оперы - вот комфортный МИНИМУМ, чтобы без свопа обходиться. 12 Гиг - оптимум. Больше -> лучше.

Member
Фото: 21
Death_Arrow
Цитата:
8 гиг оперы - вот комфортный МИНИМУМ, чтобы без свопа обходиться.

Зависит от количества видеопамяти.

Member
Фото: 2
Мужики?!! Не паримся! Покупаем 4 шт.SAMSUNG DDR-III DIMM 8Gb <PC3-10600> (в сумме 32Gb) и Видеокарта GeForce GTX590 ASUS PCI-E 3072Mb (MARS II / 2DIS / 3GD5) RTL :D хватит надолго!

Member
6Gb хорошо,а 16Gb лучше(ASUS ARES - 2x2Gb) - помешает только прошка,без свопа которая неcможет.Так же без swap бекапится полезно,в тех.смысле 16Gb посложнее праведно встроить в систему.

Member
555tigra дык тест то про сколько оперативки играм надо, а не играм +100500 еще всего остального. дофига висит в трее - докупай еще 4, 8, 12 или сколько там надо.

я бы на месте автора дописал бы еще что-нибудь вроде
тесты проводились на системе, в покое занимающей хххх памяти.
а все остальные, ориентируясь на эти цифры+потребление в играх уже делали бы вывод, хватит им оперативки или нет.

Последний раз редактировалось ZSaimont 06.12.2011 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
дык тест то про сколько оперативки играм надо

к тесту претензия только одна - был фаил подкачки.

Member
Короче кому жалко доплатить при покупке 600 рублей или кто использует комп только для игр (и не сворачивает их), не знает что такое файл подкачки и как его отключать и имеет девственно чистую винду, без запущенных ICQ, Skype, браузеров и прочих Стимов с Касперскими может брать 4Гб! :lol:
Всем остальным можно смело брать 8-16Гб.
Аминь.

Member
Одно я жалею, что 2гб видео не взял. щас вот незнаю как поменять выгодно 6870 на лучшую видеокарту?

Member
Фото: 13
статья ни о чём именно изза ограниченного стенда! былоб рамы 16гиг и врамы 3гига(своп офф), игры брали бы сколько им надо. в данном "тесте" все определенно конфигом, соответсвенно ничего "тест" не показывает. итог: много букв 0 содержания. феникса уважаю но тут он схалтурил(не продумал план работы) :close_tema: :mad2:

Member
jrsjk писал(а):
к тесту претензия только одна - был фаил подкачки.

Это необходимость при 4Гб иначе в тяжелых играх или приложениях будут проблемы

Member
Fox69 писал(а):

а ето разве не = нехватке рамы?

Member
Цитата:

в этом и проблема. как мне кажется следовало взять видео и оперативы с избытком, а своп или отключить или если у некоторых игр есть с этим проблемы - сделать его как можно меньшего размера.

Member
Allu_n22 писал(а):

Нет
jrsjk писал(а):
следовало взять видео и оперативы с избытком,

Видио там и так топ,а если у народа стоит х86 как быть с избытком

Member
Fox69 писал(а):
Нет
смяшно :lol:
jrsjk писал(а):
Видио там и так топ
580я с 3я гигами лучше подошлаб сюда.
jrsjk писал(а):
а если у народа стоит х86 как быть с избытком
нас не частные случаи интересуют а нужды игр. штоб их узнать надо игре дать свободу и промониторить чо она захават, после чего отпороть козу за жадность а себя за скупердяйство... :haha: :bandhead: "жадный платит дважды (с)"

Member
jrsjk писал(а):
а если у народе нет топовых видюх, как с этим быть?

jrsjk писал(а):
как мне кажется следовало взять видео и оперативы с избытком,

В чем вопрос
Allu_n22 писал(а):
580я с 3я гигами лучше подошлаб сюда.

6970 с 2я гигами мало уже?
Allu_n22 писал(а):
нас не частные случаи интересуют

Что значит частные,ты просто незнаешь сколько у народа х86,а про Семерку вообще молчу,мне по работе каждый день компы приносят
Allu_n22 писал(а):
штоб их узнать надо игре дать свободу и промониторить чо она захават

Allu_n22 писал(а):
"жадный платит дважды (с)"

Я так понял завтра ты побежишь брать 16Гигов и две 580 с 3я Гигами

Member
jrsjk писал(а):
а как ты предлагаешь имитировать вот эту вот рабочую обстановку? у каждого она своя.

вот тебе расклад по играм дан - дальше добавляй полученные результаты к своим нуждам и получешь требуемый конкретно тебе объём оперативы.

Да так то согласен, главная претензия файл подкачки включен (см. посты выше) - он сводит все тестирование в пустую.
А проги: Скайп, Квип, Касперский, Стиам, Торренты есть у большинства - можно их и врубленными держать (специально упомянув в тесте) или отдельно сджеолать диаграмму игры + проги.
Ну я то и так подсчитал и согласен с несколькими постами выше, ровно 8 гигов без файла подкачки надо. Но люди будут обзор читать, а не комменты - это остается на совести обозревателя.

Fox69 писал(а):
Allu_n22 писал(а):

Нет

Лолшто? А из-за чего? Уже тяысяча и один юзер об этом писал выше. :facepalm:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 471 • Страница 19 из 24<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа