Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Единственное, что мне не понравилось в комплекте, так это радиаторы на паямять (особенно верхние) из-за их микроскопического размера особенно тяжко приходится самому удалённому от вентилятора верхнему чипу (при вентиляторе на 12 вольтах температура радиатора 65 градусов) так что радики пришлось ставить самопальные большие, заодно снял крышку с GPU, теперь память выше 50 не греется (мерял на радиаторе, реально естественно выше), процессор около 51 градуса после часа в ДУМ 3 (но это по показаниям мониторинга програмного, реально скорее всего повыше). Кстати, после снятия крышки с GPU температура радиатора стала заметно выше. Видеокарта GF 5800 fx (500/1000)
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
daemonas Отдельно продаются видеокарты =) Поэтому для тех кто стоит перед выбором тихой видяхи - наверное правильнее взять такую. Вчера поставил AGP 6800 - славно стало. Тихо. Прогрел чип до 65, это мах.
А что получилось бы, если бы установили рекомендованный ZM OP1?
Добавлено спустя 10 минут, 51 секунду: А по-моему очень поучительная статья. Для разгона система не почти годится. Смысла менять МОЩНУЮ систему охлаждения нет(если шум устраивает ). Но неплохо бы протестить на разгон видюхи, для разгона которых система годится, в смысле гораздо эфффективнее, чем штатная.
Ну для начала, название статьи "Zalman ZM80D-HP: делаем видеокарту бесшумной" - абсолютно правильно. Основная цель сделать карту бесшумной, и Zalman делает это со всем возможным великолепием.
Да возможно нарекания вызывает то, что это это все таки оверклокерский ресурс, и не был показан разгон. Уверяю что под этим залманом карта гонится вполне прилично.
Ну и коротко о себе, вернее собственно о Zlamn XFX & noiceless overclocking.
Я счастлвый владелец IMHO великолепной карты
XFX 7600 GT XXX Edition
номинальные частоты 590/1600 - помоему немало, для новенькой карты, тут уже и гнать ничего не надо. Охлаждение исполнено в виде кулера на медной подошве. Когда это чудо работает в 2D режиме, то 30% от максимальх оборотов кулера видеокарты абсолютно не беспокоят, но 70% в 3D приложениях ужасно нервируют.
Конечно. если сделать звук игры погромче или напялить уши, то этого не слышно ВАМ, но все еще может нервироать окружаюих, особенно ночью (у меня дом тонкие стены и родителям приходиться не сладко от этого завывания).
Да, можно сказать, парень. ночь время для сна, но! Что же делать днем! Когда ты просто работаешь в Vista. Ни для кого я думаю не секрет, что она обладает 3D интефейсом, и карточка постоянно завывет на все 70!
Временным решением было изменить режимы охлаждения в биосе, и на 3D я выставил всего 40% мощности кулера. Можете сказать что это безумие для таких частот, но именно в этом и заключаеться чудесность карты, даже при 40% в 3D были приелимые температуры никак не выше 90 цельсиев.
Должен отметить, что карта шумно шелестит до тех пор пока не загрузиться любая ось, этот ньюанс должен быть известен всем владльцам "ЖирФорсоф" на G73. И еще, кулер периодчески разгоняетьс при просмотре видео, причина сего для меня до сих пор остаеться загадкой.
Вступление окончено и как собственно я пришел к Zalman. Опечалившись постоянными шумами в Vista, я начал охоту за безшумными и производительными решениями. Есть конечно SilentPipe у Gigabyte и Аналогичное решение у ASUS. Но разгонный потенциал первой находиться под огромным сомнением, ну а цена второй, оставляет ее недоступной. Совершенно слуайно я так же наткнулся на сведения о существовании не менее превосходной картой от XFX, а именно XFX Fatal1ty 690/1600(старшая модель семьи Fatal1ty, в модельном ряде их всего две). Сие чудо. как видно несколько быстрее "трёх иксов". Но самым поразительным было испольхование пасивного радиатора. По утвеждению всевозможных пресс релизов, XXX и Fatal1ty должны были существовать примерно по одной цене. Загоревшсь заполучить сие чудо, начал рыскать в ее поисках. Потратив немало времени и усилий (от двух недель до месяца, время летит) я должен был признать поражение. Карту не нашли ни в Киеве ни в Мосскве, и под заказ везти никто не решился. Прикручинившись, и несколько приуныв, я стал ознакамливатся с "крутящимися-вертящимися" но безшумными решениям. И опять таки я уткнулся во всякие Zalmanы.
Но так обстоят дела, что не люблю я всю эту пропеллерность. И к моеу счастью, грустно листая сайт Залмана, наткнулся на сие чудо Zalman ZM80D-HP. Ознакомившись с тем куда можно поствить это чудо, я неприменно решил его купить.
И купил! процес монтажа и прочее описывать не буду, отмечу только то, что чипы памяти стоят только с одной стороны, и подобной глупости как НЕ ставить радиаторы я не сделал. Все приклеил прикрутил и включил.
Конечно 40 градусов я не увидел, но шума нет и это ура номер Раз. 90 градусов при часе игры в NFS Carbon. Было немного многовато, но частоты все таки не детские. К счастью, в комплект к карте я прикупил и рекмендуемый кулер 80 мм. Сие чудо работате в двух режимах 1400/2800. Со всем нежеланием я все таки поставил и его, все таки видео не чужое. И тут долже извинитьс перед лопастными друзьями. Он действительно бесшумный.
Скажете, а где же разгон? а вот и он )) Кроме установки кулера. был перепрошит биос, дбавлена дельта 90. поднята частота до 900. и в Результате мы имеем XFX 7600 GT XXX Edition 680|1800 и это чудо абсолютно безшумно.
температура в покое 45-50, игры: NFS Carbon - 80, Brothers in Arms - 60. И никакого шума ) Невероятно, но факт! Удачи всем!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24