Затем двумя проводками соединяете дорожку от переменного резистора к выпаянным конденсаторам с площадкой от выпаянной перемычки.
Это так как на рисунке? Непонятно почему площадка одна, ведь выпаяных перемычеки две.
Цитата:
Сбоку на плате усилителя есть два "здоровых" конденсатора. Имеет смысл повышение их ёмкости. Для этого идём на радиорынок и покупаем два электролитических конденсатора 4700 мкФ на 35 или более вольт, монтируем эти конденсаторы с обратной стороны усилителя в лежачем положении.
То есть те два, что обведены на рисунке надо заменить на два К73-17? Или припаять к каждому из них параллельно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Затрудняюсь Вам помочь так как не видел усилителя Дефендеров в глаза уже больше года, наверное. Ничего не помню. На вашем фото - темброблок, это не плата усилителя. На плате усилителя, которая вкручена в заднюю панель - два больших конденсатора. Вот им параллельно подпаять К73-17.
Далее. Я так понимаю, два конденсатора около регулятора громкости (необведённые) - проходные. Тогда их нужно выпаять и с переменного резистора подать сигнал на усилитель (припаяв соответственно правый и левый канал к выходам регулятора громкости и земляной канал на землю темброблока.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
aku-aku Список выпаиваемых деталей есть в статье, на фотке соединение нарисовано правильно, только я спаивал не проводками, а плёночными конденсаторами K73-17. Соответственно, лишние конденсаторы на входе усилителя мощности просто закоротил.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
RINDIG Хм. Интересная теория .
RINDIG писал(а):
Почему же производитель изначально не выпускает, по доработанной вами схемой?
Потому что так дороже. А ведь надо выпускать что-то именно в этом ценовом сегменте и именно с таким звучанием. А если он будет звучать на 1000 баксов, а стоить 50, то это неправильно. Производители не добрые самаритяне.
А на качественную акустику цена вообще не завязана с себестоимостью.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва ТиНАО
А вот у меня такой вопрос. Почему на выходе комплектного усилка отрицательное выходное напряжение, -0.2В? Это нормально? Мерил на тюльпане и на самих контактах 7265.
Интересно было бы послушать, думаю .... нет не хочется.
Допустим колонки сделаны правильно но вот в качестве звука я сомневаюсь, усилитель надо менять.
Итак, сделал когда-то доработку по этой статье и радовался жизни, пока не появились Mission M32 , по сравнении с ними Defender 50А(upgr) звучали резковато, с малым количеством басов, Начались поиски проблемы .. и она была найдена в кривых .. видимо ушах писателей статьи, вообщем меняем полярность обратно у НЧ динамика - получаем чуть лучшую атаку, меняем полярность у ВЧ - получаем высокие, ... и ставим ту самую "Шоковую" цепь Цобеля - получаем нормальные низы и отсутствие резкозти звучания. Итоговая схема http://pic.ipicture.ru/uploads/090915/I4TH4lRzi4.png
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31