Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
И чем им клок от 27MHz не угодил?
Для меня очевиден косяк nVidia. Линкбустом такое трудно объяснить, ведь он сходу до 125 частоту PEG задирает. Не думаю, что все 9600 поголовно 812 по ядру на стоке выдержат. И nVidia тоже врядли так думает, иначе бы просто дефолтную частоту повыше бы 650 выставили.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Последний раз редактировалось 4e_alex 01.03.2008 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Да уж. Если допустим протестить 9600GT и 8800GT на компе с PCI-E примерно 120 на дефолтовых частотах, то 9600-ая буде впереди?
p.s. Если заработает с 20% разгоном.
Последний раз редактировалось sergey ko 01.03.2008 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Мне вот интересно, насколько разные чипсеты позволяют повышать PCIe?
На 965-м (Р5В-Е+) у меня и 110 с трудом получалось. С тех пор больше не пробовал.
Ща зайдем в БИОС..
Вот щас и вспомним К сожалению, удалось только 112-115 МГц. Дальше винта (да и осталього САТА) БИОС не видит, хотя POST проходит и на 140 МГц и может быть выше. Новость интересная, конешно, но для интеловских чипсетов (по крайней мере в исполнении АСУС) бесполезная..
Advanced guest
lndeo писал(а):
На 965-м (Р5В-Е+) у меня и 110 с трудом получалось
Leonator писал(а):
И никто не вспомнил о винтах, которым от разгона шины только плохеет...
Если и есть в этом какая-то задумка NV, то явно с рассчетом на свой nForce. Они же асинхронные полностью, и как правило потолок частоты PEG не ниже 150.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
4e_alex писал(а):
Они же асинхронные полностью, и как правило потолок частоты PEG не ниже 150
Ты полагаешь, что чипсет позволяет тактовать раздельно разные линии PCI-E Хмм, скорее уж он просто держит стабильно 150, в отличие от Интела.
4e_alex писал(а):
Для меня очевиден косяк nVidia.
Согласен с предыдущим оратором Камрады, вам не кажется, что 9600GT - та самая 8800GT, которую NV собиралась выпустить осенью?
То ли косяков было слишком много, то ли RV670 оказался быстрее, чем ожидалось, может, и то, и другое, но выбросить на рынок G92 нвидии пришлось в аварийном порядке. Вспомните мизерность первых поставок и сумятицу, которую 8800GT наделала в стане своих же старших видеокарт. Аж несчастную 8800GTS 640 пришлось до 112 конв. апгрейдить Да и вообще, это первый случай, когда на рынок первым на новом чипе был выпущен обрезок
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Advanced guest
$erg писал(а):
Ты полагаешь, что чипсет позволяет тактовать раздельно разные линии PCI-E Хмм, скорее уж он просто держит стабильно 150, в отличие от Интела.
Нет, линии все на одной частоте, у них PCI не связан с PCI-E. Еще с первого nForce крутя одну шину можно было быть уверенным, что все остальные за ней не потянутся.
$erg писал(а):
Камрады, вам не кажется, что 9600GT - та самая 8800GT, которую NV собиралась выпустить осенью?
ИМХО никакого 8800GT и не должно было быть. Даже название чипа G92 говорит о том, что он должен был принадлежать линейке GF9xxx с самого начала. Видать выход RV670 скомкал все планы NV.
Member
4e_alex писал(а):
Нет, линии все на одной частоте, у них PCI не связан с PCI-E. Еще с первого nForce крутя одну шину можно было быть уверенным, что все остальные за ней не потянутся.
Вот-вот. А SATA-контроллер разве не по PCI-E присобачен, даже чипсетный? Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
4e_alex писал(а):
ИМХО никакого 8800GT и не должно было быть.
Вспомнил - сначала ЭТО называлось 8700GT(X)
vl писал(а):
А как узнать частоту PCI-E, если в настройках биоса стоит AUTO?
А если не АВТО, как проверить? Меня бесят такие програмки как Эверест и Сандра - все есть, но частоту шин узнать не возможно. Как и напряжение на памяти и много чего другова. Может я неправильно что-то понимаю?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
lndeo писал(а):
vl писал(а):
А как узнать частоту PCI-E, если в настройках биоса стоит AUTO?
А если не АВТО, как проверить? Меня бесят такие програмки как Эверест и Сандра - все есть, но частоту шин узнать не возможно. Как и напряжение на памяти и много чего другова. Может я неправильно что-то понимаю?
Частота шины PCI-E задаётся в зависимости от чипсета материнской платы либо северным мостом (к примеру, на чипсетах nForce) либо вообще внешними генераторами частоты, специфичными для чуть ли не для каждой модели материнской платы. Поэтому в Everest'е далеко не всегда можно увидеть частоту PCI-E. Поэтому же, не стоит ожидать от NVIDIA изменений в драйверах и показа реальной частоты GPU на 9600. Никто не станет тянуть в драйвера видео воз и тележку различных протоколов доступа к десяткам различных возможных генераторов частоты шины. То же самое относится и к RT.
Member
Hot cooler писал(а):
4e_alex$erg На нвидии можно отдельно тактовать каждый слот PCIE x16 и все остальные =)
Поправка: ИМХО, тактовать можно отдельно север, юг и дополнительный(е) nforce200 (если есть). И соответствующие им линии PCI-express. ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО ДЛЯ ОДНОГО ЧИПА.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24