Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Странное тестирование.
Для себя б я сделал только если один вывод: единственная подходящая для игр затычка - 4650.

Member
добавить для сравнения ещё бы radeon 2600XT, radeon 4670, geforce 7900GT. ну и GF8800GT))))
а так норм статья,

Member
хорошая статья, ещё раз убеждаюсь, что не зря выбрал в своё время именно 1950 pro
как вариант можно было протестить ещё и 8600 gt/gts, было бы интересно.

Moderator
А я считал , что х1950 намного слабее 4650 до этого тестирования... Не ожидал от неё такой "прыти".
Добавлено спустя 32 секунды
Хотя у самого год назад была х1950.

Member
Цитата:
По этому показателю все Radeon HD2xxx, 3xxx, 4xxx серий необъяснимо проваливаются, что говорит о каком-то слабом месте в их архитектуре.

Недостаток TMU?
А вообще удивительное рядом, 7900GS смотрится просто жалко на фоне конкурентов, а X1950Pro очень сильно удивляет. Спасибо за обзор.

Member
наконец...интересно было почитать статью о старых видяхах..но не хватает мощной нынешней...чтоб сравнить скачек вперед....

Member
хм... ну вот лишнее свидейтельство что ATI/AMD подтянули свои драйвера.. раньше 1950про и 79000гс шли рядышком, теперь вот имеем то, что имеем.
ЗЫ. я на работе вполне комфортно бегаю в CoD4, MoH:A и Turok на 1900XT 512 и даже не знаю зачем мне карту менять.. моник всё равно ЭЛТ - 1024*768...

Member
corsi писал(а):
даже такой разгон не спасет.

Почитай стрые стать, там удачный экземпляр 7900GS, всегда неотставал от X1950Pro
Цитата:
В противостоянии GeForce 7900GS 256Mb и Radeon X1950Pro 256Mb победителем выходит Radeon. Он обходит конкурента во всех играх, в общем зачете на 55%, а в некоторых проектах до трех раз!

Уж извиняйте но это бред полнейший.
http://www.overclockers.ru/lab/23854.shtml
Так для сравнения
http://www.overclockers.ru/lab/23651.shtml

Moderator
Rexcor
В сегодняшней статье использовались более современные игры , возможно архитектура х1950 про больше для них подходит , чем 7900GS.

Junior
уважаемые, по ссылке приведённой товарищем Rexcor 7900GS в FEAR при более жёстких настройках, показывает производительность по fps значительно большую чем в данной статье.
Я конечно не фанат жирафов, но это уж чересчур!

Member
navuhudonosor Разные версии игры.

Rexcor Не понимаю упорства, видно что чем более насыщенна игра щейдерами тем хуже в ней(относительно конкурента) 7900.
Архитектуры подогнаны под "несколько" разную нагрузку. Да 7900GS гонится гораздо лучше 1950 pro(в попытке сделать охлаждение на VRM я вообще убил карту) но при отставании в некоторых играх на 300% это ей не поможет...

Member
Фото: 6
Сдается мне проблема не столько в слабой архитектуре 7900 сколько в том что тестировалась она на новых драйверах. Phoenix_, если не трудно - проверь пожалуйста.

Member
спасибо за статью! :)

проседание в тестах видеокартой 7900GS наверняка обсуловленно тем, что в новых драйверах на неё по просто "забили".

Member
Спасибо за статью, приятна было почитать, но если бы добавили ещё 280 и 4870 то цены автору не было бы. Как говорится наглядный пример между старичками и топами.
Приятно удивился, как старичок АТИ в современных играх вырывается в перёд.

Member
Rexcor HL 2 более требовательна к графике, это чувствуется даже на "глаз", в сввое время запускал на 8600 GTS, разница есть:)

хорошая статья, любопытно, однако "знал бы где падать соломинку подстелил" к сожалению сложно предугадать какую архитектуры выбирать на будущее, хотя наводит на размышления при выборе новой видеокарты:)

Member
*ToRmoZ* писал(а):
navuhudonosor Разные версии игры.

Rexcor Не понимаю упорства, видно что чем более насыщенна игра щейдерами тем хуже в ней(относительно конкурента) 7900.
Архитектуры подогнаны под "несколько" разную нагрузку. Да 7900GS гонится гораздо лучше 1950 pro(в попытке сделать охлаждение на VRM я вообще убил карту) но при отставании в некоторых играх на 300% это ей не поможет...

Прочитайте старую статью...тяжело при таком уровне производительности драйверами и новыми версиями игр так понизить результаты. Лично я, как владелец 7900GS могу сказать, что в статье получены результаты...мягко говоря сомнительные...хотя смотря как мерить конечно.

Member
Мда. В результаты x1950pro и 9500gt верю и подниму обе руки - у самого обе карточки были на пользовании - скорости именно такие, а вот слив 7900gs очень удивил, правда очень.
Издевательство над rv730(если не ошибаюсь) в виде 128 бит при ddr2 памяти, это вообще...место в лохомаркетах. Чип жестко ограничивается, но что ж поделать, хочется ещё посмотреть и на gddr3 - наверняка уйдет вперед.
Что порадовало, так тот факт, что x1950 256 мб памяти хватает за глаза, в народном расширении - 256 бит делают свое доброе дело, даи фишки архитектуры, в которых я не так силен))
И да, главное замечание - а хоть немножко погнать, по памяти 4650, чип у 7900gs, и 9500gt тоже просто необходимо, авось и наскребли б на приемлемую мэйнстримную производительность))
Спасиб за обзор, давно хотел посмотреть кто кого и как на новых драйверах - сам сижу на x1950gt 256, понял что мне либо 3850(нет резона), либо 4670=)))
Ещё раз спасибо)

Member
Честно сказать результаты 7900gs, меня озадачили и прогнал кризисы на своей agp 7800GS@490 1350 c процем е4400@2900. Хп сп3 181.00
Получил в кризисе, на более слабом конфиге:
( gpu min/avg 10/17, cpu 9/22)
В Кризисе вархед
( ambush min/avg 10/17, frost 8/14)
Причем процессорозависимость в кризисе и ее влияние на мин фпс никто не отменял..
Хотя может дело в висте 64(проверить сейчас не могу, но ранее у меня кризис 64 на висте шел чуть быстрее, чем 32 на хп).

Заблокирован
Заблокирован
Хорошая статья!
Радеоны - наше прошлое,настоящее и будущее)

П.С.:то,что НВидия выпускает кривые драйвера это проблема именно Гфорса 7900ГС,а не автора!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа