Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 17
а когда будут обзоры нормальных мат.плат на 790х/790фх чипсетах???например жижи 790х-уд4п

Member
Monk0306, ее уже в паре мест рассмотрели. Мало?
Пусть уж лучше 790GPT, по которой обзоров нету.

Member
...но, тем не менее, абсолютно функционировала под нагрузкой...

Абсолютно это как??

Блин я в ауте... что за обзоры пошли. Отписки какието. Не зачет... :(

Member
ckotick писал(а):
ее уже в паре мест рассмотрели

например?
ckotick писал(а):
Мало

может и мало

Member
Фото: 1
надо бы сравнение с гигой одинаковой стоимости, например с Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
причем долгий тест под серьезными нагрузками.
а так - все-таки обзор получился довольно легковесным. хотя тестировать производительность платы действительно сложно, потому что для ам3 оно целиком и полностью зависит от того насколько погналась память и насколько погнался проц
Однако все же рекомендую на будущее для таких плат проверять предел тактового генератора на сниженном множителе и предел разгона северного моста и гипертранспорта. Ну и предел разгона памяти с известным потенциалом тоже не помешает.

Member
Gigabyte GA-MA790XT-UD4P мне кажется в заведомо выигрышной позиции, вообще мне кажется что Crossfire из более чем двух видеокарт сейчас не рационально собирать, думаю 790X на ней смотрелся бы лучше, особенно по цене.

Member
Boreec писал(а):
Gigabyte GA-MA790XT-UD4P мне кажется в заведомо выигрышной позиции

надо тестировать, иначе - неясно

Boreec писал(а):
вообще мне кажется что Crossfire из более чем двух видеокарт сейчас не рационально собирать

8+8 - кросс, а в х4 - воткнуть для просчета физики, имхо довольно здраво.

Member
Уже два месяца являюсь обладателем сия девайса, как и процессора 955.
Полный перечень оборудования:
Матплата: asrock m3a790gxh/128m
Процессор: Phenom II x4 955 BE
Память: ocz3p16004g
Хотелось бы уточнить данный обзор на своём личном опыте:
0) У меня был ПОЛНЫЙ комплект. Никакого недобора не было. Видно автору просто не повезло.)
1) Phenom 955 работает на данной матплате(во всяком случае у меня, неккоректно, но работал, на частоте 800 мгц) с версии биоса 1.00. Поддержка этого профессора идёт с версии 1.10.
2) С памятью ocz действительно есть проблемы. У меня например моя память отказывается проходить безошибочное тестирование в S&M на частотах 1333 и 1600. К тому же хотелось бы отметить плохое охлаждение памяти в связи с тем, что она, работая в двухканальном режиме, обязана занимать соседние места в разъёмах. В биосе матплаты напряжение памяти в настройках можно поставить 1.88 или 2.00, и нельзя поставить довольно популярный у OCZ вольтаж 1.9.
3) Страно, но во многих обзорах об этой материнской плате говорилось об занижении базовой частоты(например в настройках биоса 200, но показывает 199.6), у меня тоже самое. Здесь этого не видно.
4) Температура северного моста даже в тестировании(на стандартных частотах) не поднималась выше 60 градусов.
5) Ну зачем на такой плате кнопки повер и резет??! Это явный излишек.
6) Более мучился не с матплатой и памятью, а с охлаждением и заменой боксового кулера 955. Это чудо, несмотря на медную подложку, просто ужасно выполняет свои обязанности. Имеет место оставлять боксовый кулер, только если вы большой поклонник авиасимуляторов. Правдоподобность шума гула самолёта вам просто обеспечена. Правда не факт, что вы сможете его доиграть. Тестирование на базовых частотах при боксовом кулере система не проходила из-за повышения темпетуры процессора с 48 до 65 градусов, срабатыванием защиты и автоматической перезагрузкой.
7) Разгонял проц повышением по шине до 220(больше не ставил, не надо было, тестировал на стабильность) примерно до 3519 мгц(память изначально была 1066) и со стандартным напряжением. Компьютер проходил полное безошибочное тестирование в S&M на нормальном режиме проверки. Чтобы сразу отсечь все разговоры, скажу что брал данную матплату не для разгона. Разгонять проц буду потом и на другой матплате.

ArgenLant писал(а):
надо бы сравнение с гигой одинаковой стоимости, например с Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
причем долгий тест под серьезными нагрузками.

Ну, когда я покупал, данная матплата стоила в Новосибе, в открытых технологиях, на 1500 рубликов(около 30%) меньше UD4P. =)
Да и сейчас, по price.ru сравни цены GA-MA790XT-UD4P и m3a790gxh/128m. "одинаковая стоимость" =)

Member
Shtirliz74 писал(а):
"одинаковая стоимость"

в статье говорится о цене 4000 рублей, найти ее в московской рознице у меня сходу не получилось, а за эти деньги как раз находится вышеозначенная гига...

ArgenLant писал(а):
Shtirliz74 писал(а):
"одинаковая стоимость"

в статье говорится о цене 4000 рублей, найти ее в московской рознице у меня сходу не получилось, а за эти деньги как раз находится вышеозначенная гига...

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5&clid=502
лол..

Member
ArgenLant писал(а):

=) В статье много чего говорится, но ещё больше там не сказанного. Уж если сравнивать, то давайте сравнивать по ценам из одного магазина, а не брать самую высокую цену, за которую продают одну плату, и самую низкую цену другой. Понятное дело, что уж если цена одинакова - брать следует UD4P. Это даже не рассматривается. Уж если сравнивать, то давайте сравним все платы на чипсете 790G, не забыв упомянуть их средние(либо самые низкие найденные) цены, я уж не говорю о мечте: вообще сравнения всех плат под Am3. Вот, например, у нас в Городе максимум можно достать 20 моделей Am3. Не так уж много ;). Зато какой обзор!

Member
Monk0306, вот тема по платам. В первом сообщении ссылки на обзоры (3 штуки).

Member
Ну вообще то немного не корректно сравнивать цены с гигой ud4p, ибо в рашке она практически не представлена.
А за 3.5-3.7к рублей можно взять ud3p или ud4.Смысл брать этот асрак?

Member
ckotick
нету там 790х-уд4п

Member
bejuxta писал(а):
ArgenLant писал(а):
Shtirliz74 писал(а):
"одинаковая стоимость"

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5&clid=502
лол..

Регион какой? Поставь регион Москву и ты удивишься...

Member
Bogys писал(а):
Ну вообще то немного не корректно сравнивать цены с гигой ud4p, ибо в рашке она практически не представлена.

Что-то мало у вас там, в рашке, представлено. У нас, в России, её часто можно встретить. А вот UD3P ты советуешь брать на основе 770 логики? Ну как бы он всё же слабее 790 логики. А на основе 790 логики UD3P стоит у нас столько же, сколько и UD4P. Да к тому же UD3P появилась относительно этой платы недавно. Насчёт UD4P я уже высказывался. По прайсам она стоит на штуку меньше данной.)

Member
DC
Цитата:
На этот раз материнская плата от ASRock не смогла порадовать нас разгоном процессора до его предела (3.98-4 ГГц на лучших для разгона материнских платах)
И Вы меня тоже не порадовали своими выводами , возможно к вам попал неудачный экземпляр платы или вы в этот раз что-то упустили. Почему вы не снижаете шину HT если показываете разгон процесcора? На скриншоте НT=10х243=2430MHz, к чему такая скорость НТ? Она же явно мешает разгону и не добавляет производительности. Данная плата повышает напряжение на этой шине всего до 1.35v что сравнительно мало. Достаточно было понизить её множитель до 9 (2187MHz) чтобы продолжить разгон процессора до результата показанного "на лучших для разгона материнских платах".Уверен в этом потому ,что уже скоро месяц как пользуюсь этой матплатой и знаю все её возможности и недостатки.
Данная серия матплата способна держать системную шину до 330-350MHz и естественно разогнать любой AM3 процессор до его предела. Именно системная шина тут определяющий фактор, а не напряжение на шине HT которая и так избыточна и мало пользы от её разгона. И моя M3A790GXH/128M держит шину более 330MHz, дайте мне этот процессор и вашу СВО и я повторю его предельные частоты 3.98-4 ГГц,можете не сомневаться.
Плата имеет положительные отзывы на многих сайтах. Вы явно запоздали с этим обзором, плата вышла ещё зимой и в России с весны. В апреле-июне её уже многие сайты протестировали. Запоздали с обзором и поспешили с выводами.
Цитата:
2 SATA кабеля с металлическими фиксаторами (на сайте компании ясно сказано, что их должно быть четыре. Господа, где мои кабели?)
Ваши кабели явно украли из коробки. У меня там лежало четыре.
Цитата:
Однако её цена в московской рознице (около 4000 рублей) заставляет серьёзно задуматься о целесообразности покупки этого девайса, ведь наверняка (да точно, точно) за эти деньги можно найти альтернативы, которые не только лучше справятся с разгоном четырёхъядерных процессоров, но и не будут заставлять волноваться о температурном режиме компонентов.
Цены на начало августа в московском Никсе (платы на 790-x чипсетах) :
MSI MS-7576 790GX-G65 Winki - 146.00 у.е. -Вы пробовали разогнать лучше?Пробуйте. Волнующемся о терморежиме придется приплатить 24 у.е.
GigaByte GA-MA790XT-UD4P - 144.00 у.е. -Вы пробовали разогнать лучше?Пробуйте. Волнующемся о терморежиме придется приплатить 22 у.е.
ASRock M3A790GXH/128M - 122.00 у.е.-Испытуемая.
EliteGroup A790GXM-AD3 -110.00 у.е -Cомнительно что разгон будет лучше.Волнующемся о терморежиме :на мосфетах радиатор,а толку? Можно сэкономить 12 у.е., но желающих иметь ECS тут найдётся мало.
Вот такие у нас альтернативы за "точно, точно ...около 4000 рублей ".

Заблокирован
Заблокирован
C-Moon писал(а):
790GX-G65 Winki

не winki стоит дешевле. гонит лучше. 955-й раскочегаривает, в отличие от испытуемого, до упора. Не так сильно греется. Нет проблем с памятью ocz. минус - на один сата-порт меньше.

C-Moon писал(а):
GigaByte GA-MA790XT-UD4P

честно - не пробовал.

C-Moon писал(а):
EliteGroup A790GXM-AD3

какашка ещё та. ищите статью поблизости. за неё мне даже угрожать пытались)

C-Moon писал(а):
Ваши кабели явно украли из коробки. У меня там лежало четыре.

это я и имел в виду.

C-Moon писал(а):
На скриншоте НT=10х243=2430MHz, к чему такая скорость НТ? Она же явно мешает разгону и не добавляет производительности. Данная плата повышает напряжение на этой шине всего до 1.35v что сравнительно мало. Достаточно было понизить её множитель до 9 (2187MHz) чтобы продолжить разгон процессора до результата показанного "на лучших для разгона материнских платах".Уверен в этом потому ,что уже скоро месяц как пользуюсь этой матплатой и знаю все её возможности и недостатк

1.35 хватает. ТОЧНО. Разгон специальо проводится в одинаковых условиях, чтобы после накопления определённой базы результатов выложить её отдельной статьёй (думаю, уже в августе).

Member
Shtirliz74 писал(а):
Bogys писал(а):

Что-то мало у вас там, в рашке, представлено. У нас, в России, её часто можно встретить. А вот UD3P ты советуешь брать на основе 770 логики? Ну как бы он всё же слабее 790 логики. А на основе 790 логики UD3P стоит у нас столько же, сколько и UD4P. Да к тому же UD3P появилась относительно этой платы недавно. Насчёт UD4P я уже высказывался. По прайсам она стоит на штуку меньше данной.)

Ну дай-те мне ссылочку где можно купить 790x-ud4p?Прайс.ру находит только 2 мест где их можно купить за 5200 и 5700.Маркет.яндекс молчит как партизан.В фцентрах, никсах и прочем ее тоже нету.
По-моему кто-то путает UD4 c UD4P.Или не знает, что буковка T у гигобайтовцев обозначает.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа