Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Цитата:
Признаться, ваш покорный слуга давно не видел ATX-плат, на которых верхний полноразмерный слот PCIe был бы первым же вообще. Он оставляет не слишком много места процессорной системе охлаждения и модулям памяти. И действительно, на ASRock P55 Extreme нижние (на фото – левые) фиксаторы DRAM при открытии неизбежно упрутся в установленную туда видеокарту.
Эмм, вот уж не думаю, что автор никогда не видел одну из самых популярных серий мат плат - asus P7P55D (обычная, pro, evo, deluxe) - а ведь на всех мат платах этой серии основной PCIe является первым слотом. Впрочем, там нет проблемы с защелками памяти, т.к. защелки есть только с одной стороны. фото P7P55D deluxe: http://www.fcenter.ru/img/article/Asus_ ... 144904.jpg
В обзоре данной платы на фцентре отметили немало багов: плата сильно завышала BCLK частоту в номинальном режиме и не умела на практике регулировать скорость процессорного кулера (хотя настройки в биосе для этого есть). Что-нибудь в этом плане изменилось ?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Pyroman
Цитата:
Эмм, вот уж не думаю, что автор никогда не видел одну из самых популярных серий мат плат - asus P7P55D (обычная, pro, evo, deluxe) - а ведь на всех мат платах этой серии основной PCIe является первым слотом. Впрочем, там нет проблемы с защелками памяти, т.к. защелки есть только с одной стороны. фото P7P55D deluxe: http://www.fcenter.ru/img/article/Asus_ ... 144904.jpg
Пожалуйста, внимательно читайте то, к чему придираетесь. Не "никогда", а "давно". Что касается этих Asus-ов, то первый из них ко мне приехал позже, чем ASRock.
Цитата:
В обзоре данной платы на фцентре отметили немало багов: плата сильно завышала BCLK частоту в номинальном режиме и не умела на практике регулировать скорость процессорного кулера (хотя настройки в биосе для этого есть). Что-нибудь в этом плане изменилось ?
О какой плате речь? Обзора ASRock P55 Extreme на ф-центре нет. У нее BCLK выставляется идеально, в моем обзоре написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Мне очень обзор понравился, только наверное автор не встречался с логикой работы асроковской системы защиты от переразгона. На асроке биос на умолчания сразу не сбрасывается(и мне так больше нравиться, потому что, асус например может сбросить биос от банального отключения электричества во время старта материнки). На асроке надо подождать с минуту(ну наверное время до стандартного прохождения поста в наислжнейшей конфигурации) после включения, выключить комп (биос не изменит настроек) опять включить и подождать минуту, если пост не пройден, после нового отключения питания биос запустится на облегченных настройках, но предложит продолжить загрузку на них или вход в биос.. Тоесть нужны два неудачных старта для сброса биоса. Может на данной материнке по другому, но может и так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
K-A-A писал(а):
Пожалуйста, внимательно читайте то, к чему придираетесь. Не "никогда", а "давно". Что касается этих Asus-ов, то первый из них ко мне приехал позже, чем ASRock.
Ну вот я и удивился, что вы асус (который гораздо популярнее) увидели позже асрока.
K-A-A писал(а):
О какой плате речь? Обзора ASRock P55 Extreme на ф-центре нет.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Pyroman
Цитата:
Ну вот я и удивился, что вы асус (который гораздо популярнее) увидели позже асрока.
Видеть материнку и обратить внимание на то, где у нее какие слоты - разные вещи. В первую очередь из Asus-ов мне были интересны Maximus-ы, с ними и разбирался.
Что бы поставить кулер Ice Hammer 4400 пришлось Backplate резать болгаркой на 4 куска. Сокетный разъем с обратной стороны выпирает где-то на 3мм. Вообще рядом с процессором очень мало места. С двух сторон радиаторы, снизу видео карта и справа модули оперативке, и все это стоит почти плотную к сокету.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2008 Откуда: С-Пб, Купчино
Идея сделать дополнительные отверстия для совместимости со старыми кулерами хорошая, но реализация подкачала. Крепёж Vantec Aeroflow VAF1225 ( http://www.overclockers.ru/lab/33968.shtml ) пришлось доделывать напильником потому что мешал сокетный разъем. Два месяца беспроблемной работы, считаю что эта плата, на данный момент, отличный выбор по соотношению цена/качество. Сам выбирал из этой и MSI P55-GD65, но отзывы про MSI очень уж неоднозначны.
Мне удалось «примерить» на ASRock P55 Extreme несколько распространенных моделей кулеров. Крупные радиаторы в типичном положении – Thermalright IFX-14 и Ultra-120 eXtreme
... Как удалось Ultra-120 eXtreme поставить? Ведь сокет же мешает...
подскажите пожалуйста, хочу купить или такую плату или P55 PRO и на них 8-пиновый разъем для питания процессора, а в моем блоке питания только 4пиновый есть и по линии процессорного питания он может выдавать 216Вт стабильно и 228Вт в пике, в инструкции написано, что плата может работать и с таким, но не будет ли каких-то негативных последствий в разгоне 4ядерного i7 процессора до 4Гц? спасибо
150Вт это 12.5 Ампер, у меня линия держит 18А и 19А пиковой нагрузки, так запас есть) а вторая линия с такой же мощностью для видеокарты, но вопрос в другом: в БП нет 8пинового разъема, только 4пин, и в мануале написано, что работать будет, но не будет ли какихто неприятных последствий в разгоне? вот нашел два момента:
Цитата:
Primary reason for the 8 pin vs 4 Pin is to reduce the I squared R drop (loss in the form of Heat) at the connector. Excessive heat at the connector can damage the connector - Repeat, should only be a factor if CPU Power is greater than the 125 Watts. Seconary reason is that his loss subtracts from the voltage delievered to the MB onboard voltage regulator. My quess is - at 10 amps this loss is about 0.1 -> 0.2 Volts for a 4 Pin connector and would be cut in half with an 8 Pin connection.
в переводе это так звучит: при мощностях выше 125Вт, много тепла рассеивается на контактах и второй 4пиновый контакт уменьшает ток и рассеиваемую мощность, и ток в 10А протекающий по 4пин контактам понижает напряжение на регуляторе напряжения на материнке(что это такое я незнаю, просто перевожу) на 0.1-0.2В, в случае 8пинового эта цифра в 2 раз меньше будет, вопрос: у кого-то есть опыт эксплуатации в 4пиновом режиме БП для разгона коре i7 до 4Гц?)
Не берите асро для разгона, а меня вчера П55 про сгорела на безобидном разгоне до 3,8 с малюсеньким поднятием напряжения. Туфта, а не мать, биос последний ставил(.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15