Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
Спасибо,прочла. Удивило отсутствие в блоке про память "а нужно ли так много" теста ГТА4,где память жрется вплоть до гигов двух наверное...
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Цитата:
Да, дело в частоте обновления. По каким-то причинам она никак не хотела меняться с 59 Герц на 60. После смены значений на 60 Герц и нажатии кнопки "применить" ничего не происходило. Причем как из драйверов, так и из закладки в контекстном меню рабочего стола. Не сказать, что это сильно может огорчить, но хотелось бы, чтобы подобного глюка в будущем не возникало. За картами Redeon 5000 Series ничего подобного замечено не было.
Проблема 100 раз обсасывалась-на современных мониторах нету 60 и 120 гц,есть 59.9 и 119.8 соответственно.Нвидиевский драйвер округляет в меньшую сторону,а атишный-в большую.Реальная частота обновления на новых мониках-59.9,это какой-то там прошитый в монике стандарт... на гнусмасе МЧ тоже столкнулась,упорола его драйвер пока его не было,сидела гуглила как настроить))) пришел-даж не заметил)))
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: если нужно 60 гц железно,создаете свой профиль через NCP вот и все))) ставите там разрешение,цветопередачу и 60 гц,и тогда будет вам индицироваться 60 гц)
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Kapriz писал(а):
"а нужно ли так много" теста ГТА4,где память жрется вплоть до гигов двух наверное...
Время было ОЧЕНЬ ограничено. Точнее говоря 3 часа оставалось, есть и другая работа еще. К том же, ГТА 4 уже СИЛЬНО устарела. Установить ГТА4 + патчи это час времени почти. Но твое пожелание, фримен, я учел на будущее. В материале про 470 остараюсь осветить этот момент. П.С. перелогинься уже наконец, задрал . Да, но почему 59.9 округляется до 59, а не 60, что было бы логичным.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 11.06.2010 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Gabe Logan Самое веселое что фримен щас на Полянке в книжном хДДД А я Лина))) Про перерег-ему впадлу,я ему тож предлагала)))
ну,фе,времени мало...+смотри про 60 гц,можешь в фак добавить.
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Gabe Logan Потому что нвидия-честная компания,это убогие ати вечно все завышают,а Хуанг честен как слеза комсомолки))) Вот тебе и 59 и 60)))
На самом деле проблема куда глубже-я вообще всем знакомым в драйвере вручную выставила режим.Фримен 2 дня убил чтобы понять почему в вархеде и гта4 фпс выше 24 не поднимается,а оказывается это винда получила кривые данные EDID и прошила 1920х1080 24 гц))) а как забил профиль вручную-и забот не знает.ну и я так же сделала...
Последний раз редактировалось Kapriz 11.06.2010 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Печально, но: 1) Про энергопотребление карт ни слова, а очень хотелось бы почитать. 2) HD5870 совсем грустно разогнался ведь есть в продаже карты с повышенным клокингом типа гигабитовской или микростаровской, которые 950+Мгц осиливают. Совсем печальный какой то 5870-й достался на тесты * Kapriz Аватар и подпись явно провокационного характера.
Последний раз редактировалось dempsey 11.06.2010 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Цитата:
За картами Redeon 5000 Series
Минус редактору.
Цитата:
Не стоит забывать также о приятном бонусе. Покупая видеокарту GTX 480, вы получаете 1536 Мб видеопамяти, в отличие от 1024 Мб при покупке Radeon 5870. Как показало исследование, уже сегодня дополнительные мегабайты видеопамяти совершенно не лишние. Мы проводили тестирование в разрешении 1920х1200, и если вы обладатель монитора с разрешением 2560х1600, то вам стоит очень серьезно подумать над проблемой нехватки видеопамяти в случае покупки Radeon 5870.
Ну прямо-таки средняя школа, одни повторы.
Последний раз редактировалось misukhanov 11.06.2010 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Warcheat А чего тут обсуждать - материал старый и малоинформативный... Поднятые для наглядного сравнения частоты до 915/5000Mhz (взятые с потолка) у 5870 это LOL. Интересно было бы читать, если вместо штатной СО автор обзора поставил фулкавер и провёл тесты. А ещё интересней тесты с азотом, фреоном, сухим льдом. За 2 последних года не припомню ни одной хорошей статьи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
аххахах прости меня, но неудержался)))
Цитата:
Введение
Недавно, после долгих подготовок и многочисленных обещаний, компания NVidiaoverclockers.ru все-таки выпустила на массовый рынок новыей обзор видеоадаптерыов: GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Kapriz писал(а):
вот в сапу 59 мгц.
Факт в том, что смене на 60, раньше всегда нормально все выставлялось, у 285 к примеру. Тут тупо не меняется. Это есть казус, заметь, я не назвал это проблемой, я лишь осветил данный вопрос, не углубляясь. MikeRussia Спасибо за правку.
K.-M. писал(а):
Автор ,Вы наверное и слыхом не слыхивали про Radeon 5870 с 2-мя гигабайтами памяти ,раз пишете такую чушь
Слышивал и щупал. Вот только в обзоре была видеокарта с 1 гигом памяти, и комментировал я относительно этой карты. А айфинити стоит куда дороже, вообще то.
K.-M. писал(а):
Автор ,Вы наверное и слыхом не слыхивали про существование такой карты как Radeon 5970 ,раз пишете подобную чушь ?
GTX480 - от 16500р ATI5970 - от 21000р Разница в 4500 уже не катируется? Особенно, если учесть. что GTX480 дешевеет постоянно.
Сейчас этот форум просматривают: parsons и гости: 17